Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 00:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 6750

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Жарим лук и спустя немного времени добавляем -муку(!), полторы ложки, мешаем периодически. Такой лук отлично идет в макароны, рис, гречку.

Было две сковородки - нетефлоновые. Одна чугун, другая сплав на основе аллюминия.
К обоим все пригорало.
Перед каждой готовкой стал на раскаленную сковородку сыпать соль и греть.
Потом уже масло и пищу, соли конечно уже меньше.
Пригорать перестало.
Потом услышал совет, вообще, в новую сковородку
насыпать и соль.

(Нетефлоновые и не керамические.)

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 00:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26550

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
Я те один совет могу дать. Дешево, вкусно и сердито. И смотреть не надо. Универсальный совет..
Берёшь сковородку, немного подсолнечного масла, зашипело - кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы) обжариваешь, немного, потом заливаешь обильно все сметаной и майонезом, приправы там всякие, ставишь на медленный огонь, крышкой закрываешь, занимаешься всякой ерундой - рисуешь пятиконечные звёзды на развалинах Кремля, подмигиваешь жене, ну и прочие мелочи.

По теме. Если есть лук, то его туда надо крошить, Но главное - надо ко всему этому купить хороший душистый хлеб.

Удачи.

_________________
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 00:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Взят чугунную сковороду, обмазать ее толстым слое растительного масла, поставить в очень горячий духовой шкаф на 45 минут, то к ней никогда ничего приставать не будет. Это называется seasoning frying pan


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 11:27 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02
Сообщения: 2882

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Берёшь сковородку, ... кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы)
Удачи.

Ага, любимый кулинарный совет: любое постное блюдо вкуснее с мясом. :)

_________________
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 6750

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Все прочел.
Мясо тушить будем.
Сковородку пока делаю солью, может быть и совет маслом пригодится когда-нибудь.
Блюда из мяса вкусные.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 6750

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мой совет в лук, в лук с морковью, в лук с помидором добавлять муку про что?
Про то что это часто в гарнир делают такую заправку, почти каждый день: просто лук и далее,
так вот с мукой оказалось гораздо вкуснее и, если в пост, то тоже подходит.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: