|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи   Добавлено:  30 ноя 2015, 10:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Ксения писал(а): Бывают разные родственники, Маш. И такие, как ты описываешь, тоже бывают. Вместе с тем есть и другие люди, нормальные, способные дать внукам или племянникам целый пласт детства, который выросшие дети вспоминают с теплотой и благодарностью. Не надо заведомо думать о людях плохо.

Вообще, если мир между родственниками возможен и нет непреодолимых противоречий, нужно всеми силами пытаться этот мир построить.
 Нормальные люди такую ситуацию, как у ТС не создадут._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи   Добавлено:  30 ноя 2015, 17:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Марина_В писал(а): ..вопрос навеян недавней беседой со знакомым на тему общения мужа и жены с теми людьми, с которыми они поддерживали отношения до брака. Тема  касалась преимущественно родителей и друзей новоиспеченных супругов.
 Я не знаю толком, как ее задать, но было бы интересно послушать ваше мнение)

По вашему опыту - каким образом оно трансформируется? Что сохраняется и что изменяется в отношениях и формате общения? Звонки/встречи/гости и т.п. - допустимо или нет, если да - то в каком объеме, если нет - то почему? Друзья противоположного пола, если они были до брака - должны быть жестко отсечены, или многолетняя дружба может сохраниться и после заключения брака? В каком формате начинает протекать общение с родительской семьей, когда появляется своя?

В общем, мне интересно, что вы по этому кругу вопросов думаете. )
 А общение в интернете. Это в кругу семьи или за пределами этого круга? Вопрос важный, потому что очные встречи не смогут и близко подойти  к проведенному времени в интернете._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  |  
		|  |   |  |  |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи   Добавлено:  30 ноя 2015, 19:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12

Вероисповедание: иное
 | 

| Марина_В писал(а): ..вопрос навеян недавней беседой со знакомым на тему общения мужа и жены с теми людьми, с которыми они поддерживали отношения до брака. Тема  касалась преимущественно родителей и друзей новоиспеченных супругов.

По вашему опыту - каким образом оно трансформируется? Что сохраняется и что изменяется в отношениях и формате общения? Звонки/встречи/гости и т.п. - допустимо или нет, если да - то в каком объеме, если нет - то почему? Друзья противоположного пола, если они были до брака - должны быть жестко отсечены, или многолетняя дружба может сохраниться и после заключения брака? В каком формате начинает протекать общение с родительской семьей, когда появляется своя?

помню когда мы расписались, то мы часто ходили в гости к моим родителям....почти каждый день вечером.А сейчас конечно редко заезжаем.С подругами по телефону в основном общаюсь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи   Добавлено:  16 дек 2015, 05:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Валенок писал(а): Марина_В писал(а): ..вопрос навеян недавней беседой со знакомым на тему общения мужа и жены с теми людьми, с которыми они поддерживали отношения до брака. Тема  касалась преимущественно родителей и друзей новоиспеченных супругов.

А общение в интернете. Это в кругу семьи или за пределами этого круга? Вопрос важный, потому что очные встречи не смогут и близко подойти  к проведенному времени в интернете.Я понимаю так, что форум это общение и вне круга семьи, и в кругу одновременно. Потому что, жена тоже читает форум. Но форум это общение с братьями по вере, а это вещь обязательная. Так же нужно отметить, что многие после создания своей семьи, уже не находят времени на форум, как на второстепенное после семьи._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |