|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 00:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ну, друзья, с Богом! _________________
 Любить - значит жалеть. (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 00:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Похоже, что в современном понимании это наркотик, без которого жизнь кажется пресной. Или стихийное бедствие, которое на тебя внезапно накатит и не останется ничего другого, как ему подчиниться.  Ибо как ещё воспринимать знаменитую женскую отмазку "без любви замуж не выйду"!
 PS А ещё это тема для следующей встречи в МВ.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Publican | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 02:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:51

| 

| На биологическом уровне любовь это химия, вброс соответствующих стимуляторов из гипофизарно надпочечной системы в кровь которые и заставляют неровно дышать к предмету воздыхания заодно стимулируя и подготавливливая гармональную и половую систему к началу семейной жизни. Хотя звучит скучно но любовь на стадии свиданий и поцелуев именно так и выглядит хотя переживания могут быть очень сильными. Это наверное необходимо с точки зрения продолжения рода потому что такие эмоции заставляют людей вступать в брак в достаточно юном возрасте что есть хорошо во всех отношениях. Молодые люди более наивны, честны и естественны и поэтому им легче даются моменты "притирки" друг к другу. Но все же это еще не настоящая любовь, это просто начало, введение в любовь. Потому что во первых эта эйфория не долговечна и вряд ли смогла бы удержать пару вместе надолго, за этой первой стадией должно наступить более глубокое чувство. Или не наступить кому как повезет. Шекспир не зря умертвил Ромео и Джульетту потому что при такой страсти которая была у них просто невозможно было бы продолжить тихую семейную любовь. Джульетта стирающая пеленки в тазу и Ромео в семейных трусах и бутылкой
 пива в руке это перебор.
 Но эта эйфория любви на первой стадии абсолютно необходимый элемент закладки отношений так как тяга к друг другу приводит к свадьбе не взирая на возможные препятствия, далее медовый месяц а потом эйфория испаряется но она уже на минуточку беременна и welcome в семейную жизнь.   Настоящая любовь между мужчиной и женщиной это гораздо более глубокое чувство и если повезет паре это очень сильный драйв на всю жизнь.  Я например считаю что любить и быть любимым это абсолютно необходимое условие, без этого просто плохо жить на этом свете.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 06:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| По моему, вопрос в никуда, не обижайтесь только, Наташа.Каждый, кто пережил/переживает это чувство, понимает его по своему. У кого любви не было - объяснять бесполезно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ConstM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 07:16  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16

| 

| Цитата: Прольется в песне, со стихамиИли во взгляде промелькнет,
 Коснется добрыми руками,
 В минуту слабости встряхнет.

То обожжет вдруг откровеньем,
 То затаится, чуть видна.

отсюда http://uucyc.ru/verses/818

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 09:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Цитата: Каждый, кто пережил/переживает это чувство, понимает его по своему. У кого любви не было - объяснять бесполезно. +1 Это как и с беременностью или кормлением грудью. Сколько теоретически не рассказывали, пока сама не испытала, не поймешь. Да так во многих моментах жизни!!! И каково быть старым -  не поймешь , пока не испытаешь. Поэтому-то нам так сложно понять другого. Вспомнилось, как у Стругацких целый отдел Линейного Счастья пытался формализовать понятие Счастье, используя многочисленные цитаты, песни и высказывания.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 10:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Вспомнила фильм «Формула любви».   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 10:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

|   Ибо как ещё воспринимать знаменитую женскую отмазку "без любви замуж не выйду"!

Слав ну я бы тоже не женился без нее самой... Эт. нормально. +1 Это как и с беременностью или кормлением грудью. Сколько теоретически не рассказывали, пока сама не испытала, не поймешь. Да так во многих моментах жизни!!! И каково быть старым -  не поймешь , пока не испытаешь. Поэтому-то нам так сложно понять другого.  Точно , точно пока не испытаешь не поймешь. Наверно такие вопросы появляются у тех людей, которые никогда не испытывал любви к другим людям противоположного пола...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| эт точно) я до сих пор не знаю, что это такое.. слишком трезво мыслю))) никакая "химия" не затуманивает холодный расчет) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например. Хорошо было грекам - на все свое слово было, а у нас что пряники, что мужа, что маму - все одно, люблю). И бывает только взаимной. То, что Вася тут чуть выше описывал - это влюбленность. Влюбленность может растаять как дым через две недели, может перерасти в страсть и даже манию, а может стать хорошим основанием любви, тут уж все зависит от нас двоих.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Это ты, Тань, говоришь словами какого-то батюшки. Штампы .... А любовь у всех разная, как и мы все разные...не обязательно же такая, как у него или у тебя. Есть примеры, когда люди любили и даже отдавали жизнь за невесту ДО брака. То есть этот процесс , как ты говоришь - у них раньше запускался, до штампа в паспорте. Про себя могу сказать , что чувства принципиально не изменились. Полюбила я ДО брака и если бы не полюбила, замуж бы не пошла. Влюбленностей у меня было так много, что если бы я выходила замуж исходя из них, я была бы замужем раз 15.     Но голова -то нам тоже же дана!     И я на каком-то этапе поняла, что этот человек - мой. Это было ДО свадьбы. Причем задолго, потому что у нас там были проволочки с регистрацией, из-за прописки и других формальностей. Ничего такого особенного я не стала ощущать ни с появлением свидетельства о браке, ни с Венчанием. Чувства  окрепли - да, так можно сказать. Мы стали больше друг друга знать, лучше понимать - исходя  из опыта.  Но это не любовь выросла, это просто произошла  притирка. А любовь была и без нее. (я говорю только за себя, у всех наверно, по-разному). Любовь не зависит от времени. Нельзя сказать , что ВСЕ люди, прожившие вместе 10 лет , любят больше, чем те, кто прожил год. Хаха, если бы было так.         Любовь или есть , или нет. Ну, вернее, у кого-то , кто поженился без любви, может и так - любовь пришла в браке. Или бывает , что она прошла в браке. Но это частные случаи... Есть же такой частный случай , который называется Любовь с первого взгляда. У меня ее не было ни разу в жизни. Я даже не представляю, как это. Я думаю, это просто дар, который дан не каждому.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например.  Кто это "мы" ? Вопрос был о любви без градаций и типажей._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:36  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| Любовь (на мой взгляд) это дар из духовного мира.
 В любви от Ангелов источник чистоты
 .
 Кто знает звуки
 Тихие любви,
 Сюитой нежности
 Расцветшей в буднях жизни,
 Кто слышал в сердце
 Ее первые шаги
 И клятвы верности,
 Неведомые прежде,
 Тот знает: Ангелы
 Любовь
 Душе дают,
 Тот знает: дар сей
 Истинно бесценен,
 Тот знает, что любовь
 Не предают,
 Любовь предавшим
 И Господь не будет верен.
 .
 Любовь хранящая
 Смиренная душа
 Вдыхает ароматы
 От Небес.
 Но верность душ
 Не любит сатана,
 И потому
 Повсюду сеет грех.
 Любовь есть дар,
 Который не храня,
 Утратить так легко
 И безвозвратно,
 Божественный напиток
 Расплескав,
 Воззрев на плоть,
 С желанием
 Развратным!
 В любви от Ангелов
 Источник чистоты,
 Источник сил,
 Желанье
 Верным быть
 И знать о том,
 Что в сердце - только ты,
 И я хочу
 Одну тебя любить.
 И знать, что нет
 Нечистых пожеланий,
 Жажды познать
 Иную плоть и душу,
 Что есть один
 Таинственный источник,
 Чьей чистоты
 Я вечно не нарушу.
 Источник этот
 Богом нам дается
 Один лишь раз,
 Чтоб мы его
 Хранили.
 Любовь лишь в верности
 К любимым
 Познается -
 И что б другие о любви
 Ни говорили.
 .

Желанье верности
 В нас вложено Творцом.
 Утратив верность,
 С ней теряем мы
 Себя.
 И слезы горькие
 Утраты поздней
 Льем
 О том, что предали,
 Не истинно любя.
 «Любовь» от демонов
 Жестока, как огонь,
 Разженье плоти
 И играние ума.
 Любовь от Ангелов -
 Прохлада от Небес,
 Источник чистый,
 Истинно без дна.
 «Любовь» от демонов
 Пылает и горит,
 В ней кровь кипит
 И плоть играет с плотью.
 Любовь от Ангелов
 Творца благодарит
 За лик любимого,
 Идущего с тобою.
 Душа к душе прижавшись
 В сотый раз,
 Как в первый раз,
 Любви вдыхает
 Тайну.
 Любовь от Ангелов
 Не требует прикрас,
 В нет ней мерцаний,
 Будто бы
 Случайных.
 Она горит
 Всегда ровным огнем.
 Она красивым видит
 Лишь тебя.
 В душе иной
 Она почтит Творца,
 Но верность не утратит
 Никогда.
 .
 На силу верности в любви
 Взирает Бог.
 На силе верности в любви
 Основа жизни.
 Кто верность сохранить
 В себе не смог,
 Тот сам в себе убил
 Источник чистый.
 Водой же мутной
 Никогда не будешь сыт!
 К всем, верности
 Оковы разорвавшим,
 Приходит дьявол
 С ядом для души
 И на челе напишет:
 «Ангел падший».
 И всем, кто пал,
 Закроется источник
 Любви от Ангелов
 Навеки,
 Навсегда,
 Как не сумевшим
 Аромат Небесный
 Хранить по слову
 Господа Христа.
 .
 ------------------------------
 Посвящается моей супруге Юлии.
 ------------------------------
 .
 .
 .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:37  |  |  
		| 

| 

| Это ты, Тань, говоришь словами какого-то батюшки. Штампы .... А любовь у всех разная, как и мы все разные...не обязательно же такая, как у него или у тебя. Есть примеры, когда люди любили и даже отдавали жизнь за невесту ДО брака. То есть этот процесс , как ты говоришь - у них раньше запускался, до штампа в паспорте.
 ++++ Совершенно согласен, штампы батюшки Ильи Шугаева, книга "Один раз и на всю жизнь", придумал человек теорию и понеслась она в православные массы... Увы, подобные статьи и "мнения" батюшек, ничего общего с реальной жизнью, влюбленностью и как следствие браком не имеют, но все больше туманят мозг пастве в том плане , что любви то нет у человека и быть не может и ее можно стяжать только там в браке и с годами.     Ерунда это все - кто любил тот знает, что все это не так.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:44  |  |  
		| 

| 

| Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, . Не может быть такого.    А как же люди проносили свою безответную любовь через всю жизнь? Ты как выпускник литературного вуза сама знаешь немало таких историй любви - поэты, писатели ее испытывали.     Согласна, что сначала надо ПОЛЮБИТЬ, а потом уже выходить (за него) замуж. Любовь способна многое простить, на много закрыть глаза, многое потерпеть. Конечно, с годами любовь приобретает другой смысл, становится глубже и ты ды... но рождается она ДО брака. По-моему, это ужасно - выходить замуж за "хорошего человека", которого не любишь. Полюбишь или нет - еще неизвестно, а жить придется.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Не, Марин, я говорю, основываясь на своем опыте. То, что любовь только в браке рождается я понимаю сейчас. Когда двое становятся единым целым, обнажаются друг перед другом всеми своими сокровенными тайнами.  Я нигде не говорила, что влюбленность плохое чувство (это как нож, смотря как его использовать), и из него вполне вырастает любовь. Но если до брака это только ростки, то расцвести и принести плоды может только в браке.  Про десять лет не так давно очень правильно сказала моя подруга, кмк: "Теперь я понимаю, что имел в виду о.Илья Шугаев, когда сказал, что настоящая любовь приходит через 10-15 лет брака. О да!! Пока поймёшь, что делаешь больно любимому, потом учишься не делать больно, потом учишься делать ему хорошо, так и пройдут лет 10".   Мятущийся дух писал(а): Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например.  Кто это "мы" ? Вопрос был о любви без градаций и типажей.Ну вроде бы как все кинулись про М+Ж рассуждать, не?_________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:50  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| А если никого не любил, что, замуж не выходить?Или любил в ранней юности и того, у кого чердак протекал - смысл было за такого выходить замуж, все равно бы ничего не получилось.
 Мне не было ужасно, и жить нетрудно. А что человек хороший, так я в последнее время каждый день ощущаю, как это ценно. Вспоминаю, как ожидали детей подруги от любимых мужей, и что и мужья устраивали... мрак.
 А мой муж САМ рвется все делать и мне во всем помогать.
 Мне важна его помощь сейчас как никогда.
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 11:54  |  |  
		| 

| 

| Любовь это дар. Ведь без Бога - мы ничего не можем... а так как все люди разные, то и дар разный. . Кстати... раздел "Семейные отношения" так что размышления про любовь к животным, к соленым груздям, к природе, и про любовь духовную     - это не здесь       _________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:08  |  |  

| 

| А если никого не любил, что, замуж не выходить?   Любовь, она разная у всех, правильно Марина пишет. Кому-то нужны страсти, а кому-то просто помолчать вместе. И там и там может большая любовь._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:15  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| А если никого не любил, что, замуж не выходить?   Любовь, она разная у всех, правильно Марина пишет. Кому-то нужны страсти, а кому-то просто помолчать вместе. И там и там может большая любовь.Лен, так в том все и дело, что когда это просто сама по себе любовь, это одно. А когда брак, какие-то проблемы, насущные вопросы, на первое место выходят человеческие качества супруга, без этого никуда. Любимые супруги соседок по палате, к примеру, что-то не рвались к ним каждый день приходить (подобное было и у моих подруг, о которых я писала). А мой муж приходил ко мне КАЖДЫЙ день. Просто потому что хотел меня видеть, каждый день что-то приносить мне было не нужно, кормили в больнице хорошо._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:22  |  |  
		| 

| 

| Бывает еще любовь, как испытание на верность. Наверное многие это испытывали на себе. Вдруг потянет к другому, или к другой... да не слабо потянет... и тут надо одержать победу. Потому что благословленный Богом брак (тем более если есть дети) надо хранить не оскверненным..
 О том что любимой должно принадлежать не только твое тело, но и свободное время мужчины и тем более его кошелек, даже не говорится - это же подразумевается само собой.
 А у женщин есть такое - они влюбчивый народ... природа у них такая (особенно по молодости), но если тот кого они полюбили относится к ним как к приятной вещи (по времени приятной, а по времени не очень) то это к добру не приведет.
 Любовь, любовью, а на деловые качества мужчины тоже надо обращать внимание, на его добросовестность, честность, порядочность и прочее. Но надо бояться выходить замуж за того к кому сердце молчит. Это серьезная проблема многих браков по расчету. Выходят замуж - хоть и не любят, за удобного мужа, а потом в сердце холод, поговорить с супругом - не о чем, отношения - по сути актерство и в доме вязкое напряжение, - с большим риском начать со временем, искать тепло на стороне...

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 ноя 2013, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

|  То, что Вася тут чуть выше описывал - это влюбленность. Влюбленность может растаять как дым через две недели, может перерасти в страсть и даже манию, а может стать хорошим основанием любви, тут уж все зависит от нас двоих.
 Это не Вася описывал, это  Мытарь мою прежднюю аватару себе взял.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:31  |  |  

| 

|  Просто потому что хотел меня видеть Маша, так это и есть любовь, когда любимого человека хочется видеть, слышать его  голос.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:32  |  |  
		| 

| 

| ну у меня сразу подозрения будут?)) чей-то ты просто так меня видеть хочешь?)) а может тебе чего нужно???))     а может чего случилось)))) В общем - все непонятное и не вписывающееся в обычные жизненные рамки - настораживает)_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| город герой | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:34  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| 4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
 6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А все остальное вовсе и не любовь.И если чего то из этого не хватает,то тоже не любовь оказывается.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:35  |  |  
		| 

| 

| а вообще где-то читала, что за любовь заведует отдельный ген, который есть не у всех..Вот у святых он явно есть...
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:38  |  |  
		| 

| 

| 4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
 6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А все остальное вовсе и не любовь.И если чего то из этого не хватает,то тоже не любовь оказывается.
 Кстати... раздел "Семейные отношения" так что размышления про любовь к животным, к соленым груздям, к природе, и про любовь духовную    - это не здесь      _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Все разговоры про любовь рискуют перерасти в пошлость. и поручик Ржевский тут не при чём. _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:41  |  |  
		| 

| 

| а вообще где-то читала, что за любовь заведует отдельный ген, который есть не у всех..Вот у святых он явно есть...
 Над геном Дух... ген просто подчиняется повелениям Духа. . Мне всегда делается немного смешно, когда кто-либо делает попытки понять природу человеческих чувств с помощью биохима. (Это не к автору поста, типа упрек), а просто мысли вслух._________________

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 ноя 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?   Добавлено:  07 ноя 2013, 12:42  |  |  
		| 

| 

| Все разговоры про любовь рискуют перерасти в пошлость. и поручик Ржевский тут не при чём. Если ты сам не пошляк, то даже при встрече с пошлостью - ты не увидишь пошлости   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |