|
Автор |
Сообщение |
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 03 июл 2016, 19:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 янв 2016, 01:46 Сообщения: 168
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Каждый сам себе роет могилу. Всмысле ? Можно не рыть ?)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 03 июл 2016, 19:51 |
|
|
Звезда писал(а): Вячеслав писал(а): Каждый сам себе роет могилу. Всмысле ? Можно не рыть ?) Ну, разрешаю!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 04 июл 2016, 14:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): Звезда писал(а): Всмысле ? Можно не рыть ?) Ну, разрешаю! Спасибо )
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 04 июл 2016, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Звезда писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, разрешаю! Спасибо ) Ты поучи жену щи варить ...
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 04 июл 2016, 15:27 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Спасибо ) Ты поучи жену щи варить ... Всмысле ?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 18 июл 2016, 22:34 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 19 июл 2016, 19:47 |
|
|
|
Первое особенно актуально, к сожалению.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Он ударил меня рессорой - он какой-то уж слишком скорый.
Он ударил меня дубиной. Вот какой-то совсем он не милый.
Он ударил меня ногой, мне... похоже... приятней другой!
А один - замахнулся книгой. Нууу, не зна... отмахнулась фигой.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 21:20 |
|
|
|
Вы тут садо-мазо рекламируете?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 21:43 |
|
|
|
Ну я ничего писать не буду. У меня все сообщения к одной мысли сводятся. К купальнику в полный рост.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 22:01 |
|
|
Это реклама закона о семейном насилии или как его там!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 23:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Ну я ничего писать не буду. У меня все сообщения к одной мысли сводятся. К купальнику в полный рост. Как у Ихтиандра, что ли? А зачем он Вам?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 07 дек 2019, 23:41 |
|
|
Аранта писал(а): ВадДим писал(а): Ну я ничего писать не буду. У меня все сообщения к одной мысли сводятся. К купальнику в полный рост. Как у Ихтиандра, что ли? А зачем он Вам? За жемчужинами нырять.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 08 дек 2019, 21:46 |
|
|
|
Выслали бы уже купальник просящему, в полный его рост, такой полосатый как до революции носили, хочет видно попробовать себя в ретро имидже главное женский не вышлите, иначе имидж иным случится.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 08 дек 2019, 21:49 |
|
|
|
Очухалась.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 11 дек 2019, 14:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Очухалась. Размерчик озвучите, а то треснет в самый неподходящий момент
|
|
|
|
|
Сергей164
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 13 ноя 2020, 21:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 03:35 Сообщения: 72
Откуда: Помните: "Искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти."?
|
Марина_В писал(а): 1) Женщины бьют мужей? Да еще и охотно? Где вам повезло встретить этих женщин?
2) как в вашем понимании выглядит моральное насилие, осуществляемое женщиной?
Да, по статистике мужчины страдают от домашнего насилия в 2,5 раза чаще женщин, в тяжких и особотяжких. Женщины часто оправдывают между собой, даже ножом мужа поучить, недавно читал на христианском тоже форуме. И мужчине собственно либо в гроб, либо нарушать УК, т.к. жаловаться что жена бьет в полицию - гхм... Сложно. А женщине что? У нее в уголовном кодексе куча скидок, просто потому что женщина. Как-то так, и убивают и бывших мужей, и текущих, и много кого. Детей вот убивают, и кстати женщине за это дадут полгода поселения или условно, а мужчине 20 лет. Потому и берега теряются, ибо в голове у общества что бьют мужчины, хотя это городские легенды 90-х, сейчас ситуация абсолютно другая.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 14 ноя 2020, 14:07 |
|
|
Сергей, а Вы уже были на АБФ?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 14 ноя 2020, 14:37 |
|
|
|
Сергей164 писал(а): Марина_В писал(а): 1) Женщины бьют мужей? Да еще и охотно? Где вам повезло встретить этих женщин?
2) как в вашем понимании выглядит моральное насилие, осуществляемое женщиной?
Да, по статистике мужчины страдают от домашнего насилия в 2,5 раза чаще женщин, в тяжких и особотяжких. Женщины часто оправдывают между собой, даже ножом мужа поучить, недавно читал на христианском тоже форуме. И мужчине собственно либо в гроб, либо нарушать УК, т.к. жаловаться что жена бьет в полицию - гхм... Сложно. А женщине что? У нее в уголовном кодексе куча скидок, просто потому что женщина. Как-то так, и убивают и бывших мужей, и текущих, и много кого. Детей вот убивают, и кстати женщине за это дадут полгода поселения или условно, а мужчине 20 лет. Потому и берега теряются, ибо в голове у общества что бьют мужчины, хотя это городские легенды 90-х, сейчас ситуация абсолютно другая. Вы же Библию изучаете? Найдите хорь три различия между мужчиной и женщиной. А пока Ваши слова не мужа, но мальчика. Уж простите.
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 11:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Мужчина: Вот цифры Женщины: Казёл!
П-предсказуемость ))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 17:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сергей164 писал(а): И мужчине собственно либо в гроб, либо нарушать УК, т.к. жаловаться что жена бьет в полицию - гхм... Сложно.
Есть еще вариант - качаться надо, бег там... плаванье. Кто станет нападать на физически превосходящего противника? (Я бы сказала, что и на морально превосходящего нападать не будет, но дискуссия итак стала слишком горячей )
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 18:57 |
|
|
isxodnik писал(а): Мужчина: Вот цифры Женщины: Казёл!
П-предсказуемость )) Мы тут так не обзывались. Наговариваете. В цифрах ошибки. Думаете, случайно ошибся человек? Хорошо, понято.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 18:59 |
|
|
Сергей164 писал(а): Да, по статистике мужчины страдают от домашнего насилия в 2,5 раза чаще женщин, в тяжких и особотяжких.
Сергей, Вы ошибаетесь. Цитата: По данным Росстата, численность лиц, потерпевших по преступлениям, сопряжённым с насильственными действиями в отношении члена семьи, в 2017 году составила, в разбивке по полу, 25,7 тысяч женщин и 10,4 тысяч мужчин То есть, противоположно к Вашему высказыванию.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 21:56 |
|
|
Mojave Ghost писал(а): Сергей164 писал(а): И мужчине собственно либо в гроб, либо нарушать УК, т.к. жаловаться что жена бьет в полицию - гхм... Сложно.
Есть еще вариант - качаться надо, бег там... плаванье. Кто станет нападать на физически превосходящего противника? (Я бы сказала, что и на морально превосходящего нападать не будет, но дискуссия итак стала слишком горячей ) В известной басне Крылова маленькая собачка не побоялась нападать на во всем очень превосходящего, даже не противника а спокойно идущего своей дорогой слона. Главное чтоб было достаточно наглости и бессовестности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 15 ноя 2020, 22:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Mojave Ghost писал(а): Есть еще вариант - качаться надо, бег там... плаванье. Кто станет нападать на физически превосходящего противника? (Я бы сказала, что и на морально превосходящего нападать не будет, но дискуссия итак стала слишком горячей ) В известной басне Крылова маленькая собачка не побоялась нападать на во всем очень превосходящего, даже не противника а спокойно идущего своей дорогой слона. Главное чтоб было достаточно наглости и бессовестности. Вася, Вы это о ком ?!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 16 ноя 2020, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Мал золотник, да дорог. Мал клоп, да вонюч. Мелкая блоха злей кусает. Неужели и это о женщинах? )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 16 ноя 2020, 19:38 |
|
|
|
Аранта писал(а): Мал золотник, да дорог. Мал клоп, да вонюч. Мелкая блоха злей кусает. Неужели и это о женщинах? ))) Про золотник - это непременно о женщинах!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 16 ноя 2020, 21:42 |
|
|
ЗОЛОТНИК — подвижный элемент системы управления тепловым или механическим процессом, направляющий поток рабочей жидкости или газа в нужный канал через отверстия (окна) в поверхности, по которой он скользит. Большой энциклопедический словарь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 16 ноя 2020, 22:52 |
|
|
|
vasil писал(а): ЗОЛОТНИК — подвижный элемент системы управления тепловым или механическим процессом, направляющий поток рабочей жидкости или газа в нужный канал через отверстия (окна) в поверхности, по которой он скользит. Большой энциклопедический словарь Мал золотник, да дорог... 20.05.2009 26 Ликбез ЗолотникО чём идёт речь в поговорке «мал золотник, да дорог»? Золотник - это золотой рудник или слиток золота? А может, тут говорится о технической детали? Выясняем. Слово золотник в современном русском языке имеет два прямых значения. Кроме уже упомянутого технического приспособления, используемого в паровых машинах или подобных механизмах, золотником называется русская мера веса, равная примерно 4 граммам, которая, впрочем, была упразднена вместе с пудами и фунтами после введения метрической системы. Название этой единицы происходило от другого золотника (или златника) - мелкой золотой монеты, имевшей хождение в Киевской Руси. Именно на примере этой маленькой денежки народная мудрость гласит о том, что не стоит судить о ценности чего бы то ни было по его размеру. Кстати, как это часто бывает, вначале поговорка была несколько длиннее. У писателей XIX века находим её полный вариант: мал золотник, да дорог, велика Федора, да дура. В словаре у Даля имеется подобная пословица: мал золотник, да золото весят, велик верблюд, да воду возят - тут всё-таки подразумевается мера веса. Упомяну напоследок, что золотниками встарь ещё называли старателей на золотых приисках, которых в нынешнее время нередко ошибочно зовут золотарями, но наша поговорка уж явно не о них. Ежи Лисовский ЗОЛОТНИК. Название «золотник», вероятно, происходит от золотой монеты золотник, имевшей хождение в Киевской Руси и позднее. Золотник («златник») представлял собой маленькую золотую монету. Первоначально это слово означало золотую монету, и именно в этом значении встречается оно в договоре 911 г. Киевского Князя Олега с Византией. В чисто метрологическом смысле золотник употребляется лишь в договоре, заключённом в 1229 году смоленским князем Мстиславом с Ригой и Готландом. В золотниках измеряли количество чистого серебра или золота в монетах (так называемая золотниковая система проб). Понятие «золотник» использовалось также для обозначения чистоты золота. Если, например, в золотой монете весом в 1 золотник (равен 96 долям) была 21 доля примесей от веса золотосодержащего сплава, а золота — 75 долей, то эту монету считали изготовленной из золота 75-й пробы, или из «75-золотникового золота». Соотношение с другими единицами Править 1 пуд = 40 фунтов 1 фунт = 32 лота = 96 золотников 1 лот = 3 золотника С 1899 года, в соответствии с «Положением о мерах и весах 1899 года»[1], 1 фунт = 0,4095124 кг, следовательно, 1 золотник = 1/96 фунта ≈ 4,26575417 г.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по любви Добавлено: 18 ноя 2020, 22:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Да какая любовь, как женщина сразу о золоте!
|
|
|
|
|
|