|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 10:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ксения писал(а): Я с Голдом согласна вот в чем: каждый должен выбирать пару по себе и под себя. Целомудренному парню и невеста нужна такая же. А мужчине, который воцерковился уже в зрелом возрасте, имеет опыт в общении с женщинами и т.д, такая девушка не подходит категорически - они друг друга просто не поймут. Он растопчет ее ожидания, а она не оправдает его мечты об идеальной женщине. Для такого мужчины идеальный вариант - женщина, которая тоже имеет прошлое.
  А если человек решил оставить прошлое стало быть в современных условиях ему монашество остается?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 11:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Почему, Василий?     Что ему мешает жениться?  Я же о другом говорю. Если мужчина воцерковился уже в возрасте, а не с детства, погулял в свое время, покуролесил, имел большой опыт общения с женщинами - зачем ему целомудренная, неиспорченная, где-то даже наивная женщина?     Да, пусть мужчина и воцерковился, он уже другой и на жизнь смотрит по-другому, но воспоминания, опыт-то никуда не денешь! Ему и женщина нужна, жизнь которой схожа с его собственной, чтобы не было недопонимания. Во многих женских монастырях девственницы и женщины живут раздельно - знаешь об этом? Потому что мировоззрение целомудренной девушки в корне отличается от мировоззрения опытной женщины._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 11:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Жабыш писал(а): Извините, друзья, что я больше не участвую в этом разговоре, однако прочитать все сообщения сейчас физически не могу. Главное, что цели я достиг, поэтому благодарю всех откликнувшихся!))) Помоги Вам и Вашему товарищу Господь! vasil писал(а):  А если человек решил оставить прошлое стало быть в современных условиях ему монашество остается? Вася, в монахи не уходят по остаточному принципу, на Тебе Боже, что нам не гоже. Монашество - это призвание, прежде всего. Живи, как совесть подсказывает. Есть у нас Новый Завет, там всё написано. Там сказано, что все хотящие жить благочестиво, будут гонимы. Насмешки и непонимание от своих братьев и сестрер, с которыми делишь одну Чашу, горше, чем от внешних. Но что делать? Раз Господь такое попускает, значит, это нам полезно._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:09  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а): Вася, в монахи не уходят по остаточному принципу, на Тебе Боже, что нам не гоже. Монашество - это призвание, прежде всего. Живи, как совесть подсказывает. Есть у нас Новый Завет, там всё написано. Там сказано, что все хотящие жить благочестиво, будут гонимы. Насмешки и непонимание от своих братьев и сестрер, с которыми делишь одну Чашу, горше, чем от внешних. Но что делать? Раз Господь такое попускает, значит, это нам полезно. Уходят а почему нет то? либо женатый, либо монах третьего пути нет. А если не то и не другое, это так не пришей рукав получается. И ждут такого многие скорби как то одиночество в миру, срывы в сожительство, пьянство или прелесть от своей напыщенной святости и многое другое.... Что собственно монастырь или семья сводит на нет, мерно отлаживая жизнь человека... Не обольщайтесь Лучик. Ксения писал(а):  Во многих женских монастырях девственницы и женщины живут раздельно - знаешь об этом? Потому что мировоззрение целомудренной девушки в корне отличается от мировоззрения опытной женщины. Что серьезно? - этого не знал, очень разумно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:18  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  либо женатый, либо монах третьего пути нет. А если не то и не другое, это так не пришей рукав получается. И ждут такого многие скорби как то одиночество в миру, срывы в сожительство, пьянство или прелесть от своей напыщенной святости и многое другое....  В самом деле путей жизни столько сколько жило на земле людей, каждого человека Господь Ему одному известным путем ведет ко спасению. Тут теорий и быть не может просто потому что не человеческое это дело а Божие.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:21  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а):  В самом деле путей жизни столько сколько жило на земле людей, каждого человека Господь Ему одному известным путем ведет ко спасению. Тут теорий и быть не может просто потому что не человеческое это дело а Божие. Да здесь и без теории понятно, в христианском исчеслении человек или семейный или монах, ну или послушник как временная стадия.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:23  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Уходят а почему нет то? либо женатый, либо монах третьего пути нет.   Кто Вам такое сказал, знаток канонов?     Есть и третий, и пятый, и наверное, 1502 путь. Например, вырастить младших братьев и сестер, оставшись без родителей, а потом помогать растить и их детей, или наоборот, ухаживать за престарелыми родственниками. А еще можно стать воспитателем детского дома или ученым, и отдать себя полностью работе на благо людей. Да мало ли как реализовать своё служение Христу? Каждый взрослый человек сам решает, как ему жить. Gold-life писал(а):  И ждут такого многие скорби как то одиночество в миру, срывы в сожительство, пьянство или прелесть от своей напыщенной святости и многое другое....  Можно подумать, что монахи и семейные застрахованы от пьянства и блудодеяния. А уж в прелести практически каждый христианин находится. Gold-life писал(а):  в христианском исчеслении человек или семейный или монах, ну или послушник как временная стадия.  Приведите канон, пожалуйста. Иначе, это просто Ваши домыслы._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:27  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а):  Есть и третий, и пятый, и наверное, 1502 путь. Например, вырастить младших братьев и сестер, оставшись без родителей, а потом помогать растить и их детей, или наоборот, ухаживать за престарелыми родственниками. А еще можно стать воспитателем детского дома или ученым, и отдать себя полностью работе на благо людей. Да мало ли как реализовать своё служение Христу? Каждый взрослый человек сам решает, как ему жить.

А можно купить блюдечко и катать по нему куриное яичко всю жизнь. Я вас прекрасно понял Лучик, далее диалог продолжать совершенно бесполезно. Однако отмечу что когда есть нечто серьезное как дети от прошлого брака которых нужно поднимать то да деваться некуда. Лучик писал(а):  Приведите канон, пожалуйста. Иначе, это просто Ваши домыслы. Здесь нет канонов Лучик, здесь просто позиция или или, хочешь найти себя в жизни выбирай свой путь, коих два, либо так и будите болтаться по миру "неприкаянным" )))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:32  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Однако отмечу что когда есть нечто серьезное как дети от прошлого брака которых нужно поднимать то да деваться некуда. Вот уже и третий путь обозначился.     А могут еще быть банально проблемы со здоровьем, это уже четвертый путь. Так постепенно десяток и наберется очень серьезных проблем._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:34  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а): Gold-life писал(а):  Однако отмечу что когда есть нечто серьезное как дети от прошлого брака которых нужно поднимать то да деваться некуда. Вот уже и третий путь обозначился.     А могут еще быть банально проблемы со здоровьем, это уже четвертый путь. Так постепенно десяток и наберется очень серьезных проблем.Нет это не путь это временная позиция, дети подрастут и усе, человек снова свободен. Проблемы со здоровьем? - "Монах должен болеть" (с) старец А. Оптинский.  Реально правильных путей только два и не нужно обольщаться...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:41  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Можно подумать, что монахи и семейные застрахованы от пьянства и блудодеяния. А уж в прелести практически каждый христианин находится.
 Конечно застрахованы на пять порядков выше чем мирской человек, который сам себе компас в жизни. Что насчет предпосылок прелести - состояния у людей совершенно разные даже судя по диалогам на форуме...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:43  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Нет это не путь это временная позиция, дети подрастут и усе, человек снова свободен...  У подросших детей могут появиться уже свои дети, и им опять понадобится помощь. Gold-life писал(а):  Проблемы со здоровьем? - "Монах должен болеть" (с) старец А. Оптинский.   Так прежде чем стать монахом послушником нужно быть. В монастырь банально могут и не взять по состоянию здоровья, знаю не один такой случай.  Gold-life писал(а):  А реально правильных путей только два и не нужно обольщаться...  Еще раз прошу, канон приведите, что это так. Это просто Ваши домыслы. Путей много, и не нужно превращать христианство в продолжение советского тюремного строя, где всё строго регламентировано и огорожено колючей проволокой._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:46  |  |  

| 

| Gold-life писал(а): А можно купить блюдечко и катать по нему куриное яичко всю жизньблюдечко...с золотой каемочкой   Странно Голд что вы при таких правильных убеждениях женится не хотите, ведь иначе вас ждет  Gold-life писал(а):  И ждут такого многие скорби как то одиночество в миру, срывы в сожительство, пьянство или прелесть от своей напыщенной святости и многое другое....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:48  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а):  У подросших детей могут появиться уже свои дети, и им опять понадобится помощь. .
 Это все из той же  оперы о блюдечке и яичке…)))  Лучик писал(а):  Так прежде чем стать монахом послушником нужно быть.
 Лучик вы прямо глаза всем тут раскрываете на правду. Лучик писал(а):  
 Еще раз прошу, канон приведите, что это так. Это просто Ваши домыслы.
 Я уже ответил на этот вопрос выше. Есть ли канон что дышать воздухом обязательно, ответьте плиз?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:50  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Gold-life писал(а): А можно купить блюдечко и катать по нему куриное яичко всю жизньблюдечко...с золотой каемочкой   Странно Голд что вы при таких правильных убеждениях женится не хотите, ведь иначе вас ждет  Gold-life писал(а):  И ждут такого многие скорби как то одиночество в миру, срывы в сожительство, пьянство или прелесть от своей напыщенной святости и многое другое....А я  это и не оспариваю относительно себя. Это так вообще повод задуматься каждому. Лучик же сейчас как неутомимый трактор будет  все оспаривать очеведное, не ну право  смешно )))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:53  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Лучик же сейчас как трактор будет  все будет оспаривать очеведное, не ну право  смешно ))) Раз смешно, смейтесь._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 12:57  |  |  

| 

| А что ей делать? И другим одиноким девушкам. Предположим вы правы, и два пути, семейный и монашеский. Для семейного нужно выйти замуж. А за кого, если в современном мире те кто предлагают замуж в основном такие алкаши и идиоты что лучше сидеть одной. Вот вы человек и умный и не алкаш, и с другими достоинствами, так других девушек и отношения предпочитаете. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:04  |  |  

| 

| vasil писал(а): А что ей делать? И другим одиноким девушкам.  Вася, что мне делать я прекрасно знаю, и это обсуждалась с опытным старцем и моим духовником, Царство им Небесное. Мнение новоначального Голда мне не важно. И дискутирую я с ним только потому, что такое мнение всего про два пути очень опасно, и может повредить другим новоначальным._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:08  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а):  Вот вы человек и умный и не алкаш, и с другими достоинствами, так других девушек и отношения предпочитаете. Пасиб , за комплиман. Здесь и не поспоришь, факт. Не головной тебе боли и прочих заморочек. Да женщины с прошлым, более умны и адаптированы в жизни, разговор с такими много интересен. В том числе большее понимания складывается именно с мало церковными людьми чисто по жизни.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| vasil писал(а): А что ей делать? И другим одиноким девушкам. Предположим вы правы, и два пути, семейный и монашеский. Для семейного нужно выйти замуж. А за кого, если в современном мире те кто предлагают замуж в основном такие алкаши и идиоты что лучше сидеть одной. Вот вы человек и умный и не алкаш, и с другими достоинствами, так других девушек и отношения предпочитаете. Вась не читала весь ваш разговор, но по последнему сообщению возник вопрос: почему пути всего два то? либо монашество либо замуж. Ну может человек не хочет ни туда ни туда?  Есть знакомая верующая, которая решила еще в 20 лет, что замуж не пойдет, но и в монашество призвания не чувствует. Но по моим наблюдениям, у нее призвание помогать окружающим. Она успевает везде и все._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:09  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а): vasil писал(а): А что ей делать? И другим одиноким девушкам.  Вася, что мне делать я прекрасно знаю, и это обсуждалась с опытным старцем и моим духовником, Царство им Небесное. Мнение новоначального Голда мне не важно. И дискутирую я с ним только потому, что такое мнение всего про два пути очень опасно, и может повредить другим новоначальным.Лучик по вашему развитию, и диалогам вы только вчера вошла за церковную ограду... Уж не смешите. Старец указал некий третий путь? - феерично.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:12  |  |  

| 

| инфу. Gold-life писал(а):  Да женщины с прошлым, более умны и адаптированы в жизни, разговор с такими много интересен.  Ну так и что бы не женится на  одной из них. Все равно же встречаешься и наверное не только в беседах время проходит, а?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:15  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Вась не читала весь ваш разговор, но по последнему сообщению возник вопрос: почему пути всего два то? либо монашество либо замуж. Ну может человек не хочет ни туда ни туда?

Это один из канонов недавно зарегистрированной "церкви Голдлайф"    Впрочем в ней его даже сам патриарх не соблюдает.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:17  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а):  Все равно же встречаешься и наверное не только в беседах время проходит, а?   Если речь о "того - этого", стараюсь воздерживаться. Одну женщину достойного в будущем можно сказать спутника жизни из-за  отказа в том самом плане уже потерял. (( Что там будет в будущем посмотрим, так как делать предложение человеку так вот хорошо его не узнав, не верный путь...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:21  |  |  

| 

| Gold-life писал(а): Одну женщину достойного в будущем можно сказать спутника жизни из-за отказа в том самом плане уже потерял. ((   Ну вот видишь, не так они и близки душевно, мирские -то женщины. А со временем и другие противоречия вскроются.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:23  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Лучик по вашему развитию, и диалогам вы только вчера вошла за церковную ограду...  Да, хоть сегодня.  Gold-life, я изучала научный атеизм, меня попытками обвинить в невежестве и отсталости сильно не удивишь. Конечно, если человек не может бороться с блудной страстью, он должен жениться. Но вот блудное сожительство и поход к проституткам, не вижу никакой принципиальной разницы. Блуд и там, и там. От проститутки можно заразиться так же, как и от любой женщины, у которотой был не один партнёр. Блудная страсть для монаха - это одна из страстей, и в монастырь уходят не только для борьбы с ней. В монастырь уходят по призыву Бога молиться за весь мир, а не потому, что не женился или замуж не вышла._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:26  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Gold-life писал(а): Одну женщину достойного в будущем можно сказать спутника жизни из-за отказа в том самом плане уже потерял. ((   Ну вот видишь, не так они и близки душевно, мирские -то женщины. А со временем и другие противоречия вскроются.Мы на ты? - ок..    Очень даже душевно близки, много больше близки чем зашоренные религиозными заморочками тетеньки... пребывающие в какой то своей перманентной реальности, есть экземпляры...  Нет просто надо было на тот момент не тянуть и не издеваться над женщиной, а вовремя делать предложения, вот и все...  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| vasil писал(а): Это один из канонов недавно зарегистрированной "церкви Голдлайф"    Впрочем в ней его даже сам патриарх не соблюдает.  Василек     Надеюсь ты не сделаешь глупость и пойдешь к нему первым монахом в первый монастырь  "церкви Голдлайф"   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:36  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): монастырь  "церкви Голдлайф"   какая же остроумная женщина. ай-яй! Просто супер...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Товарищ   Добавлено:  07 мар 2013, 13:36  |  |  

| 

| Gold-life писал(а):  Очень даже душевно близки, много больше близки чем зашоренные религиозными заморочками тетеньки... пребывающие в какой то своей перманентной реальности, есть экземпляры...   Не будем тыкать в меня пальцами, велика вероятность, что такие несмиренные дамы, как я, пальчик-то могут и сломать.     Голд, успокойтесь, замуж за Вас не собираюсь, Вам ничего не угрожает.    Пока не угрожает.     _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |