|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Защитникам Цхинвали помогала сама Богородица . Добавлено: 12 сен 2008, 15:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Защитникам Цхинвали помогала сама Богородица - знамение с небес придало им сил и мужества в самый трудный час.
- Прекрасная женщина в сияющих одеждах сошла с купола храма, -
свидетельствует епископ Аланский Георгий. - Это сама Пречистая Дева
спустилась, чтобы спасти город...
Очевидцами чудесного явления Божьей Матери в пылающем и истекающем кровью Цхинвали стали десятки людей. Чудо свершилось в разгар самых тяжелых боев 8 августа после того, как наемники Саакашвили расстреляли икону Пречистой Девы и
Богомладенца Иисуса Христа. В надвигающихся на город сумерках
российские военные увидели, как из храма Рождества Пресвятой Богородицы
выходит небывалой красоты женщина в сверкающих белых одеждах и
неторопливо идет навстречу им, не обращая внимания на снаряды и пули...
http://blogs.mail.ru/community/priest/3 ... 089C8.html
_________________ С уважением,
Таня.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 16:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: - Сейчас те, кто своими глазами не видел ужасов, пережитых за эти дни народом Южной Осетии, строят нелепые предположения о том, кто прав, а кто виноват в этой войне. Пытаются оправдать наших убийц и предъявляют нелепые обвинения российской армии, - говорит владыка Георгий. - Чудесное явление Богородицы защитникам Цхинвали еще раз опровергает все эти лживые версии. Богородица всегда покровительствует лишь правым делам. И нет сомнения, что в этой войне силы Небесные были на нашей стороне. Дьявол никогда не может принимать облик Богородицы. Это не наваждение, это великое чудо...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 17:25 |
|
|
Считаю, что померещилось.
Единственное чему могла бы помочь Богородица это грузинам, абхазцам, русским - помириться.
А не удачнее убить одних дригими. IMHO.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 18:00 |
|
|
|
Считаю, что Богородица может явиться любому народу в трудную минуту. Ей виднее, чем Она могла и может помочь.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Z00 писал(а): ...говорит владыка Георгий...
Вы бы политизированных раскольников и кощунников здесь не цитировали
Мало ли-что им в голову взбредёт.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Диомид писал(а): Z00 писал(а): ...говорит владыка Георгий... Вы бы политизированных раскольников и кощунников здесь не цитировали Мало ли-что им в голову взбредёт. Будьте добры, обоснуйте свои слова.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 20:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Будьте добры, обоснуйте свои слова.
А что обосновывать?Упоминаемый персонаж-публично злословит Патриарха ГПЦ,на чьёй канонической территории он обосновался с помощью промосковских политиков,публично позорит его и называет фашистом.
Принадлежит к греческим раскольникам.
В вирте инфы предостаточно-узнать непроблематично.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 21:23 |
|
|
Синий платочек писал(а): Считаю, что Богородица может явиться любому народу в трудную минуту. Ей виднее, чем Она могла и может помочь.
Думаете она "могла и может помочь" старшему брату врубить меж глаз среднему брату, который обижет младшего?
Вы вон - грешный человек и то скорее успокоите детей, чем чьему-то кулаку подсобите, или нет?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 22:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Tom писал(а): Синий платочек писал(а): Считаю, что Богородица может явиться любому народу в трудную минуту. Ей виднее, чем Она могла и может помочь. Думаете она "могла и может помочь" старшему брату врубить меж глаз среднему брату, который обижет младшего? Вы вон - грешный человек и то скорее успокоите детей, чем чьему-то кулаку подсобите, или нет?
О, я вижу в Канаде еще пока информационная блокада продолжается
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 22:30 |
|
|
В истории нашей страны уже так было. Например, 1160 год. Когда объединённое войско Андрея Боголюбского во главе его сына подошло к стенам Великого Новгорода чтобы его взять и присоединить. И те и другие были христиане. Когда начался штурм, одна из стрел попала в лик Пречистой, икона повернулась к горожанам и из Лика потекли слёзы. Горожане перестали отсиживаться внутри, вышли из стен и одержали победу над много их превосходившим противником. Эта икона "Знамение" означает то, что Пречистая умоляет Сына отвратить гнев Божий, праведно движущийся на людей.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 00:38 |
|
|
|
Действительно, человек, называющий себя епископом Георгием, с точки зрения WO, и РПЦ в том числе, епископом не является, т.к. рукоположен греками-старостильниками, с которыми мы евхаристического общения не имеем, не признаёт власти ни патр. Илии, ни архиеп. Феофана Ставропольского, своего северного соседа. (Скажем, в Абхазии, в похожей ситуации, архиепископ Майкопский Пантелеимон пользуется известным авторитетом)
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 08:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Действительно, человек, называющий себя епископом Георгием, с точки зрения WO, и РПЦ в том числе, епископом не является, т.к. рукоположен греками-старостильниками, с которыми мы евхаристического общения не имеем, не признаёт власти ни патр. Илии, ни архиеп. Феофана Ставропольского, своего северного соседа. (Скажем, в Абхазии, в похожей ситуации, архиепископ Майкопский Пантелеимон пользуется известным авторитетом)
Ну да-он сам-раскольник и раскольниками рукоположён и мирскими раскольниками поставлен.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 21:03 |
|
|
|
Диомид писал(а): Drozd писал(а): Действительно, человек, называющий себя епископом Георгием, с точки зрения WO, и РПЦ в том числе, епископом не является, т.к. рукоположен греками-старостильниками, с которыми мы евхаристического общения не имеем, не признаёт власти ни патр. Илии, ни архиеп. Феофана Ставропольского, своего северного соседа. (Скажем, в Абхазии, в похожей ситуации, архиепископ Майкопский Пантелеимон пользуется известным авторитетом) Ну да-он сам-раскольник и раскольниками рукоположён и мирскими раскольниками поставлен.
В подобных случаях мне очень помогают слова Алексея Ильича Осипова "не хули, но и не принимай"...
Диомид, святые являются даже просто неверующим. Так что бучу подымать не стоит..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 22:10 |
|
|
|
Цитата: святые являются даже просто неверующим
Вот именно. Вспомнить хотя бы Нечаянную радость.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Диомид, святые являются даже просто неверующим. Так что бучу подымать не стоит..
Ну да-я знаю.Разным Анжелам,Терезам и Катаринам.Кои в глубокой прелести.Спасибо-что напомнили.У Вас лично есть достоверные данные о явлении святых в последние времена?
Официально признанные Церковью?
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 12:05 |
|
|
|
Я, к примеру, если слышу о каком-то благодатном явлении, пока что не получившем подтверждения Церкви в качестве такового, говорю себе так. Это могло быть? Могло, поскольку Бог всемогущ и дивен во Святых Своих. И уже не задумываюсь над тем, было это на самом деле, или же это плод человеческого воображения. Мне достаточно, что это могло быть.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 00:07 |
|
|
|
А я верю, в то что Богородица была в Цхинвале.
Во всяком случае я видела рассказ священника, который сам вначале не поверил в это чудо, думал, что от ужаса людям показалось, плюс слухи. Но когда он стал слышать о посещении Богородицы, которая шла по главной улице Цхинвала, от людей, которые в храм-то никогда не ходили, от миротворцев, от совершенно не знакомых друг с другом людей, не говоря уже о православных, тогда, говорит, я поверил.
Полностью согласна с Holder.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|