Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:59 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 май 2006, 14:57
Сообщения: 1283

Возраст: 50
Откуда: Московская область, город Королёв
Вероисповедание: Православный, МП
Румынская русофобия.



Среди стран Восточной Европы, наряду с Польшей, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, возможно также Чехией, Словакией и Венгрией, существует ещё одна страна, которая заражена ядом русофобии. Самое удивительное, что это православная страна. Речь идёт о Румынии.

До нашей эры и в первые века нашей эры на территории нынешней Румынии проживали племена даков (гетов), которые вместе с племенами фракийцев, мезов и иллирийцев входили в палеобалканскую группу индоевропейской семьи языков. В первом веке нашей эры Дакию посетил святой апостол Андрей Первозванный и основал там христианскую церковь. В 105 году нашей эры бОльшую часть Дакии завоевала Римская империя. В завоёванной Дакии уже была христианская община, но к этим христианам добавились и христиане из Римской империи, поселившиеся в Дакии после её завоевания. Церковная история хранит имена мучеников, пострадавших за имя Христово в Дакии во времена римского владычества. В 275 году нашей эры римская администрация и римские воины покинули Дакию, потому что Римская империя вынуждена была уступить её германскому племени готов. Часть римлян переселилась за Дунай, где сохранилась власть Римской империи, а другая часть осталась жить в Дакии. Но христианская община осталась в Дакии. Вскоре готы переправились через Дунай на юг—их стали теснить кочевники гунны. Гуннское владычество в Дакии не было особо долгим—в 5 веке они были разгромлены в Западной Европе объединёнными силами римлян и вестготов.

Представители христианской Церкви Дакии участвовали во Вселенских Соборах. Языком богослужения Церкви в Дакии во 2—7 веках был латинский. Но административно христиане Дакии подчинялись Константинопольскому патриарху.

После гуннов через территорию Дакии проходили различные племена—авары, мадьяры и угры. Первое упоминание о племенах мадьяров и угров (от которых произошёл венгерский народ) относится к 9 веку.

В 6—7 веках на территории Дакии появились славяне, а в 7 веке язык богослужения христианской Церкви в Дакии сменился с латинского на греческий. С этого времени произошёл языковой отрыв Дакии от западного романского мира—Италии, Галлии (Франции), Испании. История как бы забыла дакский диалект народной латыни, оставив в своих воспоминаниях диалекты Италии, Галлии, Испании, от которых пошли итальянский, французский, провансальский, испанский, португальский, каталонский, галисийский языки. С 7 века романская речь в Дакии стала развиваться полностью автономно от остального мира, вбирая в свой состав дакские, греческие, славянские и прочие иноязычные слова.

В 9 веке территория Дакии была завоёвана протоболгарами, которые основали на территории Фракии (нынешней Болгарии), Дакии, части Македонии, части нынешней Сербии Первое Болгарское царство. Тогда же, в 9 веке, Первое Болгарское царство приняли христианство из Византии. Это время является окончательным временем принятия христианства в Дакии, которая тогда входила в состав Первого Болгарского царства. Языком богослужения в Первом Болгарском Царстве (и в Дакии) был сперва греческий, но потом, в 10 веке в связи с изобретением святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием славянской письменности (глаголицы и кириллицы), языком богослужения христианской Церкви в Первом Болгарском царстве (и Дакии) стал церковнославянский язык.

В 11 веке Первое Болгарское царство было разгромлено Византией. Территория Фракии и Македонии была присоединена к Византийской империи, Трансильвания (основную часть населения которой составляло романоязычное население) была присоединена к Венгрии, а на территории между Южными Карпатами и Дунаем и на территории между Восточными Карпатами и Прутом образовались мелкие феодальные владения, правителями которых были славяне по происхождению. Государственным языком и языком богослужения христианской Церкви в этих владениях был церковнославянский.

В 1054 году Римская Церковь отпала от Православия. Италия, Франция, Бургундия и Испания оказались под властью римского папы, а Дакия оказалась под властью Константинопольского патриарха. Произошёл окончательный разрыв между Дакией и западнороманским миром.

10 век считается временем формирования румынского народа и румынского языка.

Постепенно эти мелкие феодальные владения стали объединяться и в результате в 14 веке на территории между Южными Карпатами и Дунаем возникло княжество Валахия (Царэ Ромынеаскэ), а на территории между Восточными Карпатами и Прутом возникло княжество Молдова. Правителями этих княжеств были господари—выборные князья. На территории Валахии и Молдовы были созданы соответствующие митрополии, подчинявшиеся Константинопольскому патриарху. Также Константинопольскому патриарху починялись и православные христиане Трансильвании. Тогда же, в 14 веке, княжество Молдова присоединила к себе территорию между Прутом и Днестром, которая раньше входила в состав Киевской Руси и где жило древнерусское население (потомки восточнославянских племён тиверцев и уличей). На территорию княжества Молдова переселилось также много жителей Закарпатья, Галиции, Подолии, в результате чего её одно время называли Русо-Влахией.

Валахия и Молдова воевали против Турции. Они ориентировались на Россию как на единственно оставшееся независимым православное государство. “Де ла Москова вине луминэ” (“свет идёт из Москвы”) – так говорил митрополит Молдовы Дософтей. “Майкэ-Русиа” (“мать-Россия”) – так называли в средние века жители Валахии и Молдовы Россию. Первоначально войны выигрывали эти дунайские княжества, но потом Турция их подчинила себе—господари Валахии и Молдовы стали вассалами турецкого султана. Но Турция не стала ликвидировать эти княжества и присоединять их к себе. Турция не стала распространять ислам в Валахии и Молдове. Поэтому турецкое иго для румынского народа не было таким тяжким, как для греческого, болгарского и сербского народов.

Что касается Трансильвании, то там был религиозный гнёт католической Венгрии. Венграм удалось обратить в католицизм и в униатство небольшую часть трансильванских румын. В 16 веке, в результате военных действий Турции против Венгрии, образовалось независимое княжество Трансильвания. На его территории стала распространяться Реформация, которая затронула в основном живших там венгров, но также и немного румын. Православное духовенство Трансильвании выступало против деятельности протестантов, защитив основную массу трансильванских румын.

В конце 17 века Трансильвания была присоединена к Австрии. Австрийские власти стали проводить в Трансильвании Контрреформацию—восстановления влияния католической церкви. Репрессиям австрийцев подверглись не только протестанты, но и православные. Множество румын приняло мученическую смерть за Православие в конце 17—начале 18 веков в Трансильвании. Но через какое-то время австрийский правитель издал указ о веротерпимости, в результате которого прекратились репрессии против православных и протестантов в Трансильвании.

В 17 веке княжества Валахия и Молдова попали также и под Влияние Австрии. Австрия хотела таким образом оторвать эти княжества от России.

В 14—15 веках литература в Валахии и Молдове была только на церковнославянском языке—это был государственный язык и язык Православной Церкви в этих княжествах. В основном это были указы господарей и церковная литература.

Но в начале 16 века появилась литература на румынском языке (кириллический алфавит). В 17—19 веках православное богослужение в Валахии, Молдове и Трансильвании было переведено постепенно с церковнославянского на румынский язык. Однако церковнославянский язык продолжал оставаться государственным языком в Валахии и Молдове до 18 века включительно.

В 18 веке Турция, стремясь подчинить себе Валахию и Молдову и оторвать их от России, стала назначать господарей и митрополитов Валахии и Молдовы из греков, живших в Константинополе, так называемых фанариотов. Во времена фанариотов (18—первая половина 19 веков) государственным языком в Валахии и Молдове и языком Православной Церкви на территории этих княжеств был греческий. Время фанариотов было тяжёлым для Валахии и Молдовы и вызывало недовольство среди румынского народа. Дошло даже до того, что во время национально-освободительной войны греческого народа 1821—1830 годов (в результате которой Греция получила независимость) румыны поддержали турок.

В 18 веке австрийскими учёными, жившими в Трансильвании (большинство из которых по национальности были немцы и венгры), было установлено, что румынский язык относится к романской группе. Это было верно потому, что как минимум 30 процентов слов румынского языка 16—18 веков имели латинское происхождение и грамматика румынского языка по своей структуре была романской. Но 40 процентов слов румынского языка составляли славянские заимствования—сказывалось влияние церковнославянского, сербского, болгарского, русского языков. Да и по культуре и менталитету румыны были близки к православным славянским народам—сербам, болгарам, русским.

Но после изучения румынского языка он стал в конце18 века—в 19 веке массово засоряться словами латинского, французского и итальянского происхождения. Очень часто эти новые романские слова вытесняли прежние славянские слова. Румынских феодалов (бояр) и румынскую интеллигенцию стали ориентировать на Францию и Италию. Это был масонский план по отрыву румынского народа от остального мира—от русских, сербов, болгар, греков, грузин, в первую очередь от России.

В 1812 году в результате русско-турецкой войны Россия присоединила к себе Бессарабию—территорию между Прутом и Днестром. Это вызвало недовольство среди части румынского народа.

В 1848 году под влиянием революций в Западной Европе в Валахии, Молдове и Трансильвании произошли народные восстания, которые были подавлены властями.

В 1859 году княжества Валахия и Молдова были объединены в единое княжество, которое получило название “Румыния” (по-румынски—“Ромыниа”), которое считалось вассалом Турции. Правителем этого княжества стал Александр Иоан Куза, который возможно имел еврейские корни. Куза был масоном. Александр Иоанн Куза перевёл румынский язык с кириллицы на латиницу, стал проводить реформы в западном стиле, хотел сменить религию в Румынии с Православия на католицизм (добавить в Символ Веры выражение “filio que”—“и сына”), сам при этом тайно поддерживал протестантские течения, появившиеся на территории Румынии. Реформы Кузы произвели массовый протест среди румынского народа и он был в 1866 году смещён.

На княжеский престол вместо Александра Иоанна Кузы был посажен Карл из немецкой династии Гогенцоллернов, который в Румынии принял имя Кароль Первый. Таких сильных разрушительных реформ, как при Кузе, уже не стало, но Румыния продолжала ориентироваться на Запад (в первую очередь на Францию).

В русско-турецкой войне 1877—1878 годов Румыния воевала на стороне России—румынские войска помогали русским войскам освобождать Болгарию от турецкого ига. Но уже тогда чувствовалась нелюбовь румынских офицеров и румынской интеллигенции к России. Румынские интеллигенты говорили: “Наша Мекка—Париж, а не Москва”. В результате этой войны Румыния получила полную независимость. В 1881 году Румыния была провозглашена королевством.

В период с 1878 по 1914 год Румыния ориентировалась на Францию, а также на Италию, Австрию и Германию. Тем не менее, одну из дочерей русского императора Николая Второго планировали выдать замуж за румынского принца.

В 1916 году Румыния вступила в Первую мировую войну на стороне России и Антанты. Румынские войска выигрывали ряд сражений против австро-венгерских и немецких войск. Однако в 1918 году, после заключения Россией Брестского мира, Румыния летом того же года заключила Бухарестский мирный договор с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией, по которому она отдала небольшую часть своей территории Австро-Венгрии. Также Румыния в 1918 году присоединила к себе Бессарабию. После окончания Первой мировой войны, в результате Версальского, Сен-Жерменского, Трианонского, Нёйиского и Севрского мирных договоров, Румыния вернула себе земли, потерянные по Бухарестскому договору, а также присоединила к себе Трансильванию, Северную Буковину (нынешнюю Черновицкую область Украины), Южную Буковину (нынешнюю румынскую территорию, соседнюю с Северной Буковиной), Восточный Банат (окрестности города Тимишоара).

Уже с тех времён румыны стали считать всех русских коммунистами. Румынские власти плохо относились к русским, жившим в Бессарабии и в остальной Румынии. В Бессарабии заставляли вести богослужения не на церковнославянском языке, а на румынском языке. От священников и прихожан требовалось проводить исповеди на румынском языке, а не на русском или каком-нибудь другом языке. Был даже такой случай в Бессарабии: одного священника, русского по национальности, который чем-то не понравился румынским властям, вывели на мороз и обливали холодной водой, в результате чего он сошёл с ума.

В 1940 году СССР забрал у Румынии Бессарабию и Северную Буковину.

В годы Второй мировой войны Румыния воевала на стороне Германии против СССР. Румынская армия завоевала Бессарабию, Черновицкую область, Приднестровье и продвинулась дальше вглубь СССР. Румынские войска чинили зверства на оккупированной территории по отношению к мирному населению.

Когда Советская армия освободила СССР и вступила в 1944 году на территорию Румынии, в Румынии 24 августа 1944 года произошло вооружённое восстание и свержение правительства Антонеску, а на следующий день, 24 августа 1944 года, Румыния объявила войну Германии. 12 сентября 1944 года Румыния заключила перемирие с Советским Союзом, по которому восстанавливалась советско-румынская граница 1940 года. Антонеску был казнён как военный преступник.

Пришедший к власти в Румынии король Михай Первый заключил различные соглашения с СССР. В 1947 году королевская власть в Румынии была свергнута, страна стала называться Румынская Народная Республика. В 1948 году к власти в Румынии пришли коммунисты во главе с Георге Георгиу-Дежем. Коммунисты уничтожили лучшую часть румынской интеллигенции и устроили гонения против Румынской Православной Церкви. До 1958 года на территории Румынии находились советские войска, а в школах и вузах Румынии в обязательном порядке изучался русский язык. В 1958 году, когда у власти в СССР был Хрущёв, из Румынии были выведены советские войска, а в школах и вузах Румынии перестал в обязательном порядке преподаваться русский язык—вместо него стал преподаваться английский или французский язык. В 1965 году в Румынии к власти пришёл Николае Чаушеску. Страна стала называться Социалистическая Республика Румыния. При Чаушеску в Румынии были пустые полки в магазинах, а сам он себе построил дворец в центре Бухареста и имел счета в западных банках. Чаушеску не любил СССР и советское руководство и смотрел в сторону Запада. В румынских кинотеатрах шли американские фильмы (правда, с цензурой).

В 1989 году, когда в СССР был у власти Горбачёв, в Румынии свергли коммунистический режим Чаушеску. Была кровавая смена власти, сам Николае Чаушеску с женой Еленой были убиты. Переворот 1989 года был организован в США--потому что американцам надо было уничтожить коммунистические режимы в Восточной Европе.

Румынский народ никогда не любил на самом деле коммунизм и коммунистов.

Но эта нелюбовь к коммунизму и коммунистам перенеслась на Россию и русский народ вообще. В настоящее время в Румынии многие люди считают всех русских коммунистами. Более того, человека, который интересуется русским языком, русской историей, русской культурой, называют “коммунист” или “русофил”.

Как же уничтожить русофобию в Румынии? Для этого следует произвести в Румынии следующие действия:
1) С помощью средств массовой информации рассказать румынам про историю России с 863 года до 1917 года. Рассказать румынам про русских правителей—Рюрика, Олега, Игоря, Ольгу, Святослава Игоревича и его разгром Хазарского каганата в 965—969 годах, равноапостольного великого князя Владимира Святославовича, крестившего Русь в 988 году, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Василия Третьего, первого русского царя Иоанна Грозного, Бориса Годунова, Василия Шуйского, царей Михаила Фёдоровича, Алексея Михайловича, Петра Первого, цариц Елизавету Петровну и Екатерину Вторую, царей Павла Первого, Александра Первого и декабристов, Николая Первого, Александра Второго, Александра Третьего, Николая Второго, про русских святых и деятелей Русских Православной Церкви – Аскольда, Дира, страстотерпцев Бориса и Глеба, Петра и Февронию Муромских, преподобного Александра Свирского, преподобного Сергия Радонежского, святителя Петра Московского, преподобного Иосифа Волоцкого, святителя Геннадия Новгородского, преподобного Нила Сорского, святителя Петра Могилу (который по своему происхождению был румыном), патриархов Иова, Гермогена, Никона, блаженную Ксению Петербургскую, преподобного Серафима Саровского, праведного Иоанна Кронштадтского, праведного Алексия Мечёва, оптинских старцев, патриарха Тихона, блаженную Матрону Московскую. Рассказать румынам о старых русских городах и о русских православных святынях. Рассказать румынам о русской культуре—литературе, живописи, скульптуре, архитектуре, музыке.
2) Во всех средних, средних специальных и высших учебных заведениях Румынии ввести обязательное преподавание русского языка, русской литературы и русской истории. (При этом также преподавать и западноевропейские языки). Также во всех средних, средних специальных и высших учебных заведениях ввести обязательное преподавание церковнославянского языка—это поможет румынам вернуться к своему культурному наследию 14—18 веков.
3) Относительно территорий, находящихся к востоку от Прута. Северная Буковина (Черновицкая область) и Буджак (юг Одесской области—территория между Чёрным морем, Днестром, Дунаем и Молдавией) должна оставаться в составе Украины. Приднестровье (по-румынски “Транснистриа”—территория восточнее Днестра) лучше всего присоединить к России или Украине. А что касается оставшейся территории – Бессарабии, территории между Прутом и Днестром (за исключением Буджака), то тут, на мой взгляд, надо спросить и жителей Румынии, и жителей Бессарабии, хотят ли они объединиться в одно государство. Если они захотят, то можно произвести объединение. Если же желания объединения нет (например, у жителей Бессарабии), то это объединение не стоит производить.
4) Было бы правильнее возвратить румынский язык к кириллице. Это вернёт румынский язык к культурному наследию 16—началу 19 веков. За основу правописания можно взять кириллическую письменность молдавского (бессарабского) языка в 1940—1990 годах.

Румынию надо вернуть в православный дом, где находятся Россия, Сербия, Болгария, Греция, Грузия. К румынам должно вернуться отношение к России как к матери-России—покровительнице и защитнице всех православных народов.
Ромыниа йесте царэ ортодоксэ крештинэ. Касэ де Ромыниа йесте ку Русиа, Сербиа, Булгариа, Гречиа ши Джеорджиа, дар ну ку Франца, Италиа, Спаниа ши Португал. (Румыния—православная христианская страна. Дом Румынии – вместе с Россией, Сербией, Болгарией, Грецией и Грузией, но не с Францией, Италией, Испанией и Португалией).



Роман К.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 20:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37
Сообщения: 2218
С соседями надо жить дружно тогда и фобий не будет
Фобии это следствие а не причина

_________________
I love the smell of napalm in the morning.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 20:10 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16
Сообщения: 2294

Вероисповедание: Православный, МП
danko писал(а):
С соседями надо жить дружно тогда и фобий не будет

А как быть если ты с соседями дружно живешь, а они с тобой нет?

_________________
Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 20:38 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:38
Сообщения: 8244

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей_СПб писал(а):
danko писал(а):
С соседями надо жить дружно тогда и фобий не будет

А как быть если ты с соседями дружно живешь, а они с тобой нет?

Установить ракеты на границы ну и еще что-нибудь :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:41 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16
Сообщения: 2294

Вероисповедание: Православный, МП
yulala писал(а):
Установить ракеты на границы

Дружественные ракеты, Юль! Раскрашенные веселыми смайликами и добрыми пожеланиями

_________________
Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37
Сообщения: 2218
Алексей_СПб писал(а):
А как быть если ты с соседями дружно живешь, а они с тобой нет?


Это их право
дружбу надо заслужить а не пытаться заставить

_________________
I love the smell of napalm in the morning.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37
Сообщения: 2218
Алексей_СПб писал(а):
Дружественные ракеты, Юль! Раскрашенные веселыми смайликами и добрыми пожеланиями


Звучит как дружественный шахид
весь в смайликах и добрых пожеланиях

_________________
I love the smell of napalm in the morning.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 06:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
У меня очень много знакомых среди румын, есть и близкие друзья, луди, которых я искренне люблю и уважаю.
НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА я не почувствовала и не услышала от них ни русофобии, ни дурного слова о русском народе. Когда мне рассказывали о том, что творил Чаушеску и как его ненавидели, что ж, могла только посочувствовать. В этом у меня с ними много общего.
Правда, надо признаться, все эти знакомые - церковные, я практически не вращаюсь в секулярных кругах. Но вне церкви, надо сказать, мало кто любит русских, русофобов немало и среди болгар, например, и греков...
Да и трудно, порой, любить нашего брата. Особенно, когда хамство и высокомерное самодовольство затмевает наши глаза. Мне кажется, очень важно для нас, как великого (много нас, потому что) народа, все-таки стараться взращивать и укоренять в себе лучшие его качества.
Нам заново надо учиться уважать и себа и других.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15
Сообщения: 5233

Возраст: 55
Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
Роман К. писал(а):
Румынию надо вернуть в православный дом, где находятся Россия, Сербия, Болгария, Греция, Грузия.


Что-то я этот кусочек не понял. Румыния и так является православным домом, с благоустройства которого нам следует брать пример.
В Болгарии русофобства не меньше, чем в Румынии.

_________________
Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:23 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 май 2006, 14:57
Сообщения: 1283

Возраст: 50
Откуда: Московская область, город Королёв
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS, как бы то ни было, среди румын немало людей, не любящих Россию и русских.

Советую прочитать статью:
http://kp.ru/daily/24423/593448/

Чтобы какая-то девчонка моложе меня заявляла, что она ненавидит нас, русских! :x


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15
Сообщения: 5233

Возраст: 55
Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
Роман К. писал(а):
Советую прочитать статью:
http://kp.ru/daily/24423/593448/



Рома, так автор статьи Дарья Асламова. С "репутацией" журналистка.
Она пару лет назад такие статьи про КРым выдавала, что одновременно было смешно и грустно.

_________________
Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 18:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Роман К. писал(а):
Чтобы какая-то девчонка моложе меня заявляла, что она ненавидит нас, русских! :x

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: 8-)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:38
Сообщения: 1752

Возраст: 42
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
У меня очень много знакомых среди румын, есть и близкие друзья, луди, которых я искренне люблю и уважаю.
НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА я не почувствовала и не услышала от них ни русофобии, ни дурного слова о русском народе. Когда мне рассказывали о том, что творил Чаушеску и как его ненавидели, что ж, могла только посочувствовать. В этом у меня с ними много общего.
Правда, надо признаться, все эти знакомые - церковные, я практически не вращаюсь в секулярных кругах. Но вне церкви, надо сказать, мало кто любит русских, русофобов немало и среди болгар, например, и греков...
Да и трудно, порой, любить нашего брата. Особенно, когда хамство и высокомерное самодовольство затмевает наши глаза. Мне кажется, очень важно для нас, как великого (много нас, потому что) народа, все-таки стараться взращивать и укоренять в себе лучшие его качества.
Нам заново надо учиться уважать и себа и других.

ППКС. Знакомых румын (именно жителей Румынии) у меня нет. А молдован знаю предостаточно. нормальные люди, со своими проблемами и характерами. Я раньше думала что они католики из-за того что у них язык похож на итальянский, а потом они мне обьяснили что католики у них есть, но очень мало. Русофобства у них почти не видела (у украинцев его видела гораздо чаще, особенно у западников). Неприязнь на бытовом уровне бывает, но не из-за того что мы русские а они молдоване, а скорее из-за того что большинство жителей Молдовы живут в деревнях. Соответственно им сельский образ жизни ближе и это уже получается вечная тема противостояния городских и деревенских. Да они тяготеют к Румынии, но в принципе это и понятно - практически это одна нация, один язык, одна вера. Опять же сравнивая - с украинцами и белорусами у русских больше различий чем у молдован с румынами. А отдельные личности всегда могли думать что угодно, это не значит что весь народ такой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская русофобия
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 23:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Роман К. писал(а):
IRUS, как бы то ни было, среди румын немало людей, не любящих Россию и русских.

Советую прочитать статью:
http://kp.ru/daily/24423/593448/

Чтобы какая-то девчонка моложе меня заявляла, что она ненавидит нас, русских! :x

Среди любой нации можно найти людей, которые ненавидят людей другой нации, в том числе и русских, равно как и среди русских можно найти тех, кто ненавидит людей с другим вероисповеданием, цветом кожи и разрезом глаз. Про Дарью Асламову много плохого в свое время слышала, если не сказать больше... "Комсомольская правда" уже давно настолько пожелтела, что ее и в руки стыдно взять - испачкаешься... А уж тем более верить этим писулькам. Говорю как человек, по роду деятельности близко сталкивавшийся с журналистами и варившийся в этой кухне, хоть и в ином качестве.

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: