Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушки для русских детей - воспитай воина и патриота
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 12:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не реклама.

Нашел в Сети.

http://www.boy-man.ru/index.html

Приятно удивляет их подход к игрушкам (цитата с сайта) :

http://www.boy-man.ru/company/company.html

Цитата:
Если проанализировать спектр предложений современных детских игрушек, то создаётся впечатление, что о воспитательной стороне игрушки не задумываются вообще ни производители - продавцы, ни покупатели.
Но первых можно понять, для них наши дети являются только лишь материалом, на котором молодые энергичные и перспективные менеджеры делают деньги, строят свою карьеру. Одним из подтверждений чему служит выдержка из интервью в отраслевом журнале «Игропром» №2 за 2006г.: «Как управленцу высшего звена, мне, в принципе, всё равно, какой товар продавать. И то, что торговля детскими товарами сулит хорошие прибыли – одна из причин, почему я стал этим заниматься».
Удивляет другое: родители всю эту иностранную помойку в упаковке с хорошей полиграфией покупают своим детям, можно сказать, дословно реализуя пословицу: «Чем бы дитя ни тешилось, - лишь бы не плакало». Но слёзы будут, - только позже и родительские. Задумайтесь, кто вырастет из наших детей, которым мы, пользуясь своим родительским непререкаемым авторитетом, формулируем «базисные векторы добра» через:
а) пиратов – самых подлых из людей, предательство и коварство которых проявлялось в самое трудное время, которые всегда выбирали в жертву беззащитных и слабых;
б) маленьких колдунов, ласкательно называемых волшебниками, которые вместе с электронными нажималками ускоряют переход в мир иной - виртуальный;
в) смешариков, чьими примитивными ужимками и манерами будут общаться уже повзрослевшие подростки;
г) уродливые маски, жуткие агрессивные трансформеры, которые просто калечат детскую психику;
д) кукол с гипертрофированными губами и половыми органами, навязывая нездоровый интерес, любовные многоугольники и гламурное восприятие жизни в нежном возрасте, далёком даже от физиологического созревания.
Вырастут ли дети добрыми, внимательными, содержательными сострадательными, честными, принципиальными, целомудренными, чуткими, трудолюбивыми? А возможно ли это при такой накачке негативом?
Кто сейчас является героем у наших детей? А ведь у каждого народа есть свои и былинные и строго исторические герои. Их подвиги перед своими поколениями не померкли и не устарели спустя множество веков. Всем им присущи такие качества как храбрость, благородство, честность, мужественность, жертвенность.
Невольно просматривается зеркальное отображение технологий заработка на пороках, взятое из взрослого мира.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 14:12 

За кольчужку 12-28 тысяч... :roll:
Воспитание воина для избранных. :?
А избранные обычно воинами не становятся. 8-)

P.S. Рыцарский плащ и булава тоже сотнями руб. измеряются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 14:19 

Дария писал(а):
За кольчужку 12-28 тысяч... :roll:

Не дороже чем компьютер для игр (а если брать хороший игровой системный блок, даже без периферии - то и дешевле в 1,5-2 раза).

Дария писал(а):
Воспитание воина для избранных. :?
А избранные обычно воинами не становятся. 8-)

Смотря что понимать под избранностью.
Дружинники князя - были избранными воинами, а как правило полный доспех был только у них, именно в том числе (помимо отбора по пригодности к ратному делу) в силу дороговизны.

Дария писал(а):
P.S. Рыцарский плащ и булава тоже сотнями руб. измеряются.

Для воспитания детей в правильном ключе - сущие гроши.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 15:11 

Насчёт грошей - кому как... :roll:
Кому-то щи жидкие, а кому-то алмазы мелкие.

Мы своим детям никогда не смогли и не сможем позволить купить такие игрушки. Но бедность не порок.

Даже если бы и смогли, то лучше потратить эти средства на дела милосердия - детские дома, помощь беженцам, многодетным семьям... Вот уж воистину воспитательный момент, в духе христианства.

А кольчугу из проволоки, если захотеть, и самому можно сплести.

И не надо путать дружинника князя Средних веков, для которого подобное "обмундирование" было жизненной необходимостью и мальчика 4-16(?) лет, для которого это не более чем игра, пусть и с целью воспитания патриотических чувств. Есть масса других способов воспитать патриота и воина.

В конце концов, наши предки, будучи мальчишками, сами себе мечи из дерева вырезали, и никто им не покупал дорогущие доспехи и вооружение. И ничего, потом из таких вот босяков "дружинники князя" и вырастали :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 15:25 

А здесь никто и не призывает тратить на это последнее.

Кто может себе позволить - вот информация для свободного выбора - или покупать игровой компьютер и игры-стрелялки, в которых бравые натовцы и "солдаты удачи" вовсю "мочат" русских, сербов, иракцев и т.п., или купить ребенку за сравнимые деньги доспехи древнерусского воина.

А кто не может себе этого позволить материально - сплетет ребенку кольчугу сам (кстати, это тоже надо уметь, там специфика имеется) и научит его, как себе вырезать деревянный меч. :) Всяко лучше и душеполезней, чем сшить ему костюм покемона или телепузика.

У меня, кстати, в детстве были самодельные деревянные мечи. Ибо "МЕЧ - ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ШТУКА" (С)

Цитата:
- НУ И ЧТО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ НА СТРАШДЕСТВО? - торопливо перебил ее Санта-Хрякус.
Мама вспомнила свою связанную с расходами реплику и быстренько затараторила:
- Она хочет...
Санта-Хрякус нетерпеливо щелкнул пальцами, и рот заботливой мамаши захлопнулся.
Поняв, что такой шанс предоставляется только раз в жизни, дитя стремительно выпалило:
- Я хочу амию. И башой замок с такими остиями. И меч.
- ЧТО-ЧТО? - не понял Санта-Хрякус.
- Башой меч, - поправилось дитя после некоторых раздумий.
- ХОРОШО.
"Потерянный дядюшка" подтолкнул Санта-Хрякуса локтем.
- Они должны сказать "спасибо".
- ТЫ УВЕРЕН? МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА И НИКТО НЕ ГОВОРИЛ "СПАСИБО".
- А Сайта-Хрякусу говорят, - прошипел Альберт. - А ведь он - это ты, правильно?
- ДА. КОНЕЧНО. ГМ... ТЕБЕ ПОЛАГАЕТСЯ СКАЗАТЬ "СПАСИБО", МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК.
- 'П'сибо.
- ВЕДИ СЕБЯ ХОРОШО. ЭТО ЧАСТЬ СОГЛАШЕНИЯ.
- Лано.
- ЗНАЧИТ, МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ. - Санта-Хрякус потянулся к мешку и достал оттуда...
... Очень большую модель замка с остроконечными коническими крышами на башнях, словно созданных для заточения принцесс...
... А также коробку с несколькими сотнями рыцарей и воинов в ассортименте...
... И меч. Он был добрых четыре фута в длину, и кромка его ослепительно блестела.
Мамаша от удивления открыла рот.
- И это вы называете детскими игрушками?! - завопила она. - Но это же опасно!
- ЭТО МЕЧ, - возразил Санта-Хрякус. - ГДЕ ТЫ ВИДЕЛА БЕЗОПАСНЫЕ МЕЧИ?
- Она маленькая девочка! - заорал господин Крохобор.
- МЕЧ - ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ШТУКА.
- А если она случайно порежется?
- ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ ПРИОБРЕТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ОПЫТ.
"Потерянный дядя" что-то прошептал ему на ухо.
- ПРАВДА? НУ ЧТО Ж, ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ НА СЛОВО. В КОНЦЕ КОНЦОВ, КТО Я ТАКОЙ, ЧТОБЫ СПОРИТЬ?
Лезвие стало деревянным.
- И все остальное ей тоже не нужно! - воскликнула мамаша, хотя недавние слова ее дочки свидетельствовали об обратном. - Она ведь девочка! И я... я не могу позволить себе такие шикарные игрушки!
- НО ЭТО ЖЕ ПОДАРОК, - несколько озадаченно произнес Санта-Хрякус.

(С), Терри Пратчетт, "Санта-Хрякус"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 17:20 

ZX700 писал(а):
А здесь никто и не призывает тратить на это последнее.

Кто может себе позволить - вот информация для свободного выбора - или покупать игровой компьютер и игры-стрелялки, в которых бравые натовцы и "солдаты удачи" вовсю "мочат" русских, сербов, иракцев и т.п., или купить ребенку за сравнимые деньги доспехи древнерусского воина.

А кто не может себе этого позволить материально - сплетет ребенку кольчугу сам (кстати, это тоже надо уметь, там специфика имеется) и научит его, как себе вырезать деревянный меч. :)

Спасибо за добрые пожелания. Не можешь позволить себе материально - не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд и не порть своими мнениями и высказываниями столь ура-патриотичную тему.

Больше не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 20:38 

ZX700 писал(а):
У меня, кстати, в детстве были самодельные деревянные мечи. Ибо "МЕЧ - ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ШТУКА" (С)

"

Хм... у меня тоже... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 21:39 

В принципе, ничего, конечно, нет плохого в том, чтобы твои дети играли красивыми качественными и полезными для души и тела игрушками, просто немного уже напрягает, что всё такое качественное и красивое - именно что касается патриотического и православного направления - недоступно простому рядовому патриоту и православному (ну, скажем, из какой-нибудь провинциальной Ивановки или Воздвиженки). Например, мерные иконы, семейные иконы, русские доспехи, древние иконы, всякий патриотический антиквариат, теперь вот ещё игрушки для мальчиков.

Становится не по себе, и вовсе не потому, что оно недоступно лично мне. Если сильно захотеть, то станет и доступно :) . Дело не в этом, а в том, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а для кого производится вся эта "лепота"?.. Коли простому смертному со средним доходом можно на неё только любоваться со стороны? Для новых русских? Для элиты? Да пожалуйста, пускай радуются. Только в данном случае речь идёт уже о том, что власть денег начинает распространяться и на святое: новый русский патриот, новый русский православный... так, что ли? Печально.

И что это тогда за патриотизм такой, за любовь к народу такая?.. Напоминает, как дворяне когда-то рядились в косоворотки и думали, что этим они стали настоящими русскими крестьянами :)

Последний раз редактировалось Дария 14 авг 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 21:41 

Деревянных не видела, а в магазинах пластмассовые продавали :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 21:43 

Вероисповедание: иное
Дария писал(а):

Становится не по себе, и вовсе не потому, что оно недоступно лично мне.
невольно начинаешь задаваться вопросом: а для кого производится вся эта "лепота"?.. Коли простому смертному со средним доходом можно на неё только любоваться со стороны? Для новых русских? Для элиты? Да пожалуйста, пускай радуются. Только в данном случае речь идёт уже о том, что власть денег начинает распространяться и на святое: новый русский патриот, новый русский православный... так, что ли? Печально.

Да ладно, вам :) . Если есть матрешки с портретами президента, политиков, царей, то ведь это не значит, что все дети ими играют. И стоят эти матрешки тоже немало, но это никого не ущемляет.Ну будет такая игрушка и будет. Речи же нет о массовом производстве или об обделенности детей, у которых ее не будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 21:46 

Вот именно - матрёшки :D

Зато есть речь о том, какие кошмарные телепузики и барби, и как замечательно играть в древнерусских рыцарей в доспехах под 50 тыс. :D

Матрёшка - это сувенир, а тут типа патриотизм развивать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 21:48 

Вероисповедание: иное
Дария писал(а):
Матрёшка - это сувенир, а тут типа патриотизм развивать.

Еще парочка пресс-конференций Кандолизы Райс и патриотизм в нашей стране зашкалит так, что уже ни матрешки, ни доспехи не повлияют :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 22:02 

Вот и я про то же, что патриотизм вопитывается не какими-то эксклюзивными игрушками для "господских" детей, а самыми что ни на есть простыми и доступными способами :D

Кстати, матрёшки - это большой и толстый бизнес, и этого никто не скрывает, всё открыто, так сказать. А на сайте, приведённом автором темы - явная претензия на альтернативу плохим буржуйским игрушкам, с явным уклоном в то, как надо любить Родину и вопитывать достойных граждан её. Потому и противно, что об альтернативе говорится весьма высокопарно, а на деле предлагается "ручная работа" и прочий выпендрёж. Если действительно заботитесь о здоровье нации - сделайте подобные игрушки доступными большинству, из пластмассы наштампуйте. Ан нет - монстры за 200 рублей - ай-яй-яй, нехорошо! покупайте наши шлемы за 3 тыщи.

Несоизмеримо и потому веет от всего этого неискренностью и тем же большим и толстым бизнесом, а не любовью к России.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 23:46 

Мои дети, приезжая в деревню, играют с деревянными мечами, сделанные собственными руками (конечно, с папиной помощью). При этом они очень довольны и мечами, и игрой. А пластиковые мечи ломаются, т.к. они дешевые, а дорогие что-то покупать не очень хочется.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 09:28 

Дария писал(а):
Спасибо за добрые пожелания. Не можешь позволить себе материально - не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд и не порть своими мнениями и высказываниями столь ура-патриотичную тему.

Фу, как зло и неправедно Вы истолковали мои слова и цель открытия этой темы...

Если что-то приобрести не позволяют доходы, то это не значит, что нужно выставлять себя озлобленным люмпеном и полагать, что разговор о тех вещах, что не можешь приобрести, является непременно не чем иным кроме как персонально направленной издевкой над человеком с небольшим уровнем доходов.

Последний раз редактировалось ZX700 15 авг 2008, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 09:33 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
ZX700 писал(а):

"

Феноменально!

Мы с Вами порой столь горячо, жестко и непримиримо спорим, а оказывается, у нас есть что-то общее. Приятно, чес-слово! :D Примите в связи с этим мои искренние заверения в уважении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 09:40 

ZX700 писал(а):
Вика (сестра Розанны) писал(а):
ZX700 писал(а):

"

Феноменально!

Мы с Вами порой столь горячо, жестко и непримиримо спорим, а оказывается, у нас есть что-то общее. Приятно, чес-слово! :D Примите в связи с этим мои искренние заверения в уважении.

Взаимно - с уважением! :D Оказывается, есть таки точки соприкосновения :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 09:57 

ZX700 писал(а):
Дария писал(а):

Фу, как зло и неправедно Вы истолковали мои слова и цель открытия этой темы...

Если что-то приобрести не позволяют доходы, то это не значит, что нужно выставлять себя озлобленным люмпеном и полагать, что разговор о тех вещах, что не можешь приобрести, является непременно не чем иным кроме как персонально направленной издевкой над человеком с небольшим уровнем доходов.

Дария писал(а):
Кстати, матрёшки - это большой и толстый бизнес, и этого никто не скрывает, всё открыто, так сказать. А на сайте, приведённом автором темы - явная претензия на альтернативу плохим буржуйским игрушкам, с явным уклоном в то, как надо любить Родину и вопитывать достойных граждан её. Потому и противно, что об альтернативе говорится весьма высокопарно, а на деле предлагается "ручная работа" и прочий выпендрёж. Если действительно заботитесь о здоровье нации - сделайте подобные игрушки доступными большинству, из пластмассы наштампуйте. Ан нет - монстры за 200 рублей - ай-яй-яй, нехорошо! покупайте наши шлемы за 3 тыщи.

Несоизмеримо и потому веет от всего этого неискренностью и тем же большим и толстым бизнесом, а не любовью к России.

Внимательней читайте, прежде чем обзываться, уважаемый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 11:27 

Какая-то барская забава, ИМХО.
Типа английской охоты на лис.

Недемократично!

На мой взгляд мамы мальчика, магазины игрушек завалены дешевым китайским агрессивно-забугорным ширпотребом. За копейки можно приобрести злобных монстров с разнообразнейшим оружием---всех видов и мастей! Впрочем, есть и дорогие игрушки в виде всевозможных бластеров, убивающих радиоуправляемых роботов и прочего.

В качестве альтернативы вижу российское производство недорогих солдатиков русской армии (да, есть коллекционные фигурки армий всех народов :? --о цене умолчим), и тех же богатырей и их доспехов, и прочих воинских причендалов с русским духом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 13:00 

Честно говоря, засмотрелась, мне очень понравились такие игрушки, особенно деревянные мечи с щитами и лук со стрелами – то что надо!
Спасибо за ссылку!
Не видела в магазинах что-то подобное, а те пластмассовые мечи и оружие, что покупала сыну ….ну ооооочень быстро ломались)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 13:08 

Ой, мне тоже очень понравились игрушки! Красота!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 13:12 

Муж сказал, что он бы купил сыну кольчугу :shock: :lol:
Не за 28 тысяч, конечно, но...

Я так представила многодетную семью... мальчиков человек 4-5... ну даже трое... И каждому нужно оружие и экипировка... :shock: Мда... Недемократично - это факт.

Идея про солдатиков хорошая. У меня брат до 16 лет такие баталии разыгрывал!!! :shock: И вырос патриотом :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 13:52 

http://www.toy-soldiers.ru/

далее по каталогу.

Правда, опять не очень "демократично" - малосерийное производство. Цена за фигурку - 300-450 р. в среднем, за набор - до 900 р.

А тут еще более "недемократично" -

http://www.bastion-min.ru/maincatalog/?page=1&amount=20

но уровень высок - авторская работа, наборы за 6000 р., а отдельная авторская фигурка может стоить и 2500 р. и более.

(P.S. а я в детстве все сам лепил себе из пластилина, с использованием проволоки, жести, фольги, бумаги и др. - покупать было дорого, а пластилин как основа стоил в сравнении копейки)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:17 

Автору еще могу посоветовать форум. В тему о демократичных патриотичных игрушках.
:wink:
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewforum.php?f=3

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:20 

ZX700 писал(а):
http://www.bastion-min.ru/maincatalog/?page=1&amount=20

но уровень высок - авторская работа, наборы за 6000 р., а отдельная авторская фигурка может стоить и 2500 р. и более

Ну и как играть такими произведениями искусства (русский князь XIII века за 30 тыс :lol: )??? Да и ребёнку жалко будет дать.

Надо брату ссылку скинуть - пусть вспомнит молодость :D . Ему недавно шахматы на 30-летие подарили: русская и французская армии 1812 года. Лепота!

Цитата:
(P.S. а я в детстве все сам лепил себе из пластилина, с использованием проволоки, жести, фольги, бумаги и др. - покупать было дорого, а пластилин как основа стоил в сравнении копейки)

Жалко, что фотографий, скорее всего, не сохранилось. Знаю, что из пластилина умеючи можно сотворить действительно красивые вещи.

Да, кстати! Первая ссылка на сайт с солдатиками у меня не открывается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:22 

Синий платочек писал(а):
Автору еще могу посоветовать форум. В тему о демократичных патриотичных игрушках.
:wink:
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewforum.php?f=3

Класс! :clap: Форум "Советская военная игрушка". Девушки-красавицы, вот где надо мужей себе искать. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:28 

а так?

http://www.toy-soldiers.ru/index.htm

http://www.toy-soldiers.ru/katalog.htm

http://www.toy-soldiers.ru/nabori.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:31 

Угу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:34 

Цитата:
Класс! Форум "Советская военная игрушка". Девушки-красавицы, вот где надо мужей себе искать.

Типа--настоящие полковники? 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 14:39 

Типа - и патриоты, и воины, и душа как у ребёнка :lol:

И наверняка основная масса - молодые и неженатые 8-)

Да и вообще - мужской форум, но не про машины и гаджеты! :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10