|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 14:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Да, из одной крайности в другую! Но вот снести палатку из перехода или рядом с метро всяко проще, чем капитальные торговые центры. Ну, а вдруг научатся еще и начнут строить не такое вот безобразие... Ведь строили в России великолепные здания... Не халтурили и стоят они уже несколько столетий... Кроме тех, при строительстве которых схалтурили и которые уже лет через сто развалились.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 14:30 |
|
|
А как можно, не законно, построить капитальный торговый цент? Где был закон, когда экскаватор копнул первый ковш?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 18:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Ну, а вдруг научатся еще и начнут строить не такое вот безобразие... Ведь строили в России великолепные здания... Не халтурили и стоят они уже несколько столетий... Кроме тех, при строительстве которых схалтурили и которые уже лет через сто развалились. Ну и где ж такие, что разваливаются? Разваливали, так это дело другое
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 18:22 |
|
|
Пожалуй, самая очевидная польза от многочисленных торговых центров - бесплатные (хотя и не везде) сортиры.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 19:59 |
|
|
незаконно можно построить следующим образом. Есть такая штука - культурный слой. Во многих регионах (не знаю, есть ли федеральный акт подобного смысла) он охраняется и строительство в его пределах запрещено. А если и разрешается что строить, то предварительно там должны поработать археологи. Поскольку археологические изыскания довольно долгая вещь, то застройщики в них не заинтересованы и всячески стараются обойти. Это один из примеров. Кроме того, в законах у нас никто не разбирается и все сводится к их трактовке, сегодня одна, завтра другая. Самый простой путь признать незаконным - объявить несоответствие архитектурному облику. У нас вот именно так администрация оспаривает строительство, одна из формулировок, а вот поди, докажи, что это такое за зверушка, архитектурный облик... Вообще, как известно, с домами, дворцами в частности, воевать очень просто. Это ведь не миграционный режим нормальный в столице установить или что еще хорошее сделать. Кроме того, снесли и?...надо же эту дыру чем-то закрыть. У нас вот посносили ларьки и павильончики, теперь ходим, спотыкаемся о торчащие остатки фундамента и арматуру. Крупные московские ТЦ мне нравятся тем, что можно купить все. У нас в Смоленске практически в каждом есть продуктовый крупный супермаркет с отличающимся ассортиментом, а часто и ценами. Есть возможность сделать выбор и купить со скидкой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 20:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Кроме тех, при строительстве которых схалтурили и которые уже лет через сто развалились. Ну и где ж такие, что разваливаются? Разваливали, так это дело другое :wink: Уже развалились. Халтуры XVI века развалились в XVII веке и так далее. Если поднять консисторские бумаги, можно найти кучу прошений XVIII-XIX веков о перестройке ветхих храмов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 21:06 |
|
|
Как незаконно можно построить торговый центр? Да, запросто. Главное, чтобы кабелей не было в котловане, никто и не хватится, почему забор поставили, если жалоб не будет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 21:41 |
|
|
Лучик писал(а): Как незаконно можно построить торговый центр? Да, запросто. Главное, чтобы кабелей не было в котловане, никто и не хватится, почему забор поставили, если жалоб не будет. За что же мы кормим, администрацию, есть же люди получающие зарплату, за то что бы они следить за новыми заборами. Я полагаю они своё не упустят. И если кто-то, что-то строит, значит он с кем-то, о чём-то договорился.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 дек 2015, 22:13 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Лучик писал(а): Как незаконно можно построить торговый центр? Да, запросто. Главное, чтобы кабелей не было в котловане, никто и не хватится, почему забор поставили, если жалоб не будет. За что же мы кормим, администрацию, есть же люди получающие зарплату, за то что бы они следить за новыми заборами. Я полагаю они своё не упустят. И если кто-то, что-то строит, значит он с кем-то, о чём-то договорился. Понятно, что договариваются. Виллы на Канарах, даже при з/п в 100 тыс. руб. ежемесячно, не особо раскупишь. Вот поэтому и позитивно то, что заставят отчитываться мелких чиновников о своих доходах и расходах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 02:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Ну и где ж такие, что разваливаются? Разваливали, так это дело другое Уже развалились. Халтуры XVI века развалились в XVII веке и так далее. Если поднять консисторские бумаги, можно найти кучу прошений XVIII-XIX веков о перестройке ветхих храмов. Ну извините! Обветшание/старение - процесс вполне естественный, особенно, если не поддерживать состояние здания. Каким образом Вы переводите "обветшание" на "халтурное" строительство?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 11:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Уже развалились. Халтуры XVI века развалились в XVII веке и так далее. Если поднять консисторские бумаги, можно найти кучу прошений XVIII-XIX веков о перестройке ветхих храмов. Ну извините! :naughty: Обветшание/старение - процесс вполне естественный, особенно, если не поддерживать состояние здания. Каким образом Вы переводите "обветшание" на "халтурное" строительство? :au: Я пишу о перестройке, а не о ремонте. Ещё раз: строили всяко, и хорошо (что мы видим и сейчас), и плохо (чего мы увидеть не можем по естественным причинам).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 11:59 |
|
|
|
Drozd писал(а): и плохо (чего мы увидеть не можем по естественным причинам). И все-таки, на чем основаны такие утверждения?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 12:58 |
|
|
|
Ну вот я кроме Москвы ничего не знаю. Сейчас на бегу цифры не посмотрю, но в Москве храмов старше XVIII века от силы 20% (я не беру в расчет новопостроенные), остальное - XVIII-XIX век, в основном - на месте старых храмов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 20:24 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот я кроме Москвы ничего не знаю. Сейчас на бегу цифры не посмотрю, но в Москве храмов старше XVIII века от силы 20% (я не беру в расчет новопостроенные), остальное - XVIII-XIX век, в основном - на месте старых храмов. Ну, в 18 веке архитектура сильно поменялась, так что понятно быфло желание построить на стором месте новый храм согласно современным вкусам.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 дек 2015, 20:32 |
|
|
|
При этом старое добротное нередко просто уродовали, но часто ли сносили?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 10:42 |
|
|
|
https://news.mail.ru/politics/24279645/?frommail=1По-настоящему хорошая новость!!! Наконец-то всем можно иметь по два загранника!!!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 10:47 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): https://news.mail.ru/politics/24279645/?frommail=1 По-настоящему хорошая новость!!! Наконец-то всем можно иметь по два загранника!!! Тем, кому надо было, и так имели. Тут никакой проблемы не было, ходатайство в ФМС - и пожалуйста. Думаю, что на количество поездок сейчас больше влияет курс рубля, чем наличие второго паспорта.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 10:52 |
|
|
|
нет - раньше надо было доказывать что тебе по работе надо. а просто так, мотивируя что хочешь в одну страну, но виза о пребывании в другой тебе эту возможность перекрывает - не прокатила бы.. Теперь все ОК)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 11:00 |
|
|
|
Ага, доказывать. А они так сильно проверяли. Если у Вас не было второго паспорта, значит, Вам просто не хотелось его получить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 18:11 |
|
|
А кому это надо? Тем, кто ездят и в Израиль и в Иран?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 дек 2015, 18:19 |
|
|
|
Есть еще несколько подобных стран. Не вспомню сходу. Еще нужно бывает, когда ты находишься вне России (отдыхаешь в Тайланде), а тебе нужно подать документы на визу в ЕС (сразу по возвращении ехать в Альпы на лыжах кататься).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 дек 2015, 10:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну вот я кроме Москвы ничего не знаю. Сейчас на бегу цифры не посмотрю, но в Москве храмов старше XVIII века от силы 20% (я не беру в расчет новопостроенные), остальное - XVIII-XIX век, в основном - на месте старых храмов. А что, пожаров в Москве не было? Или все горело, кроме храмов? В Пскове, например и ХII и ХIII в.в. храмы не только сохранились, но даже и фрески в них дошли до наших дней.
Последний раз редактировалось IRUS 16 дек 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 дек 2015, 10:34 |
|
|
|
А что, все псковские храмы, которые известны по летописям, сохранились хотя бы до начала ХХ века?
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 дек 2015, 19:55 |
|
|
Drozd писал(а): А что, все псковские храмы, которые известны по летописям, сохранились хотя бы до начала ХХ века? очень очень много храмов дошло до наших дней, после войны почти все восстановили. сейчас в Пскове 28 действующих храма на 180000 жителей. с Божьей помощью и за счет благотворителей этой осенью восстановили еще два - преподобного Сергия и великомученика Георгия
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 дек 2015, 00:02 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну вот я кроме Москвы ничего не знаю. Сейчас на бегу цифры не посмотрю, но в Москве храмов старше XVIII века от силы 20% (я не беру в расчет новопостроенные), остальное - XVIII-XIX век, в основном - на месте старых храмов. А что, пожаров в Москве не было? Или все горело, кроме храмов? В Пскове, например и ХII и ХIII в.в. храмы не только сохранились, но даже и фрески в них дошли до наших дней. Ну... фрески XII века - только в одном, зато какие!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 дек 2015, 03:42 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): А что, пожаров в Москве не было? Или все горело, кроме храмов? В Пскове, например и ХII и ХIII в.в. храмы не только сохранились, но даже и фрески в них дошли до наших дней. Ну... фрески XII века - только в одном, зато какие! + Самые старые в мире из сохранившихся!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 дек 2015, 21:52 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Ну... фрески XII века - только в одном, зато какие! + Самые старые в мире из сохранившихся! Неужели??? Впрочем, вспомнив про Мирожский монастырь, хочется вспоминить и собор Антониева монастыря в Великом Новгороде и церковь Георгия Победоносца в Старой Ладоге.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 дек 2015, 22:46 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 дек 2015, 00:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): + Самые старые в мире из сохранившихся! Неужели??? Впрочем, вспомнив про Мирожский монастырь, хочется вспоминить и собор Антониева монастыря в Великом Новгороде и церковь Георгия Победоносца в Старой Ладоге. Это так)) Директором этого Храма-музея был мой одноклассник. Когда шла реставрация и все было в лесах, мне повезло подниматься под самый купол о посмотреть и работу реставраторов и просто прикоснуться к этим фрескам. Впечатления незабываемые...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 дек 2015, 01:03 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Неужели???
Впрочем, вспомнив про Мирожский монастырь, хочется вспоминить и собор Антониева монастыря в Великом Новгороде и церковь Георгия Победоносца в Старой Ладоге. Это так)) Директором этого Храма-музея был мой одноклассник. Когда шла реставрация и все было в лесах, мне повезло подниматься под самый купол о посмотреть и работу реставраторов и просто прикоснуться к этим фрескам. Впечатления незабываемые... ОГо! А где именно?
|
|
|
|
|
|