|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 апр 2015, 23:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Маринушка писал(а): Елена DA писал(а): Вы опять путаете позицию народа и правительства. Народ может не одобрять действия правительства. Вам это в голову не приходило? И газеты будут писать только то что одобряется правительством. Что у них, что у нас. Это так к слову. Вапче-та правительство выбрал народ год назад. Больше 50 процентов проголосовало за Порошенко. Были выборы в Раду, благодаря чему прошли другие не менее одиозные личности. У нас во времена Брежнева тоже все единогласно голосовали. Ну и что. Только наивные люди верят, что это была воля народа в те времена. Раз партия сказала, другого мнения быть и не могло. Это вообще не показатель. По крайне мере для меня.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 апр 2015, 23:41 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена DA писал(а): У нас во времена Брежнева тоже все единогласно голосовали. Ну и что. Только наивные люди верят, что это была воля народа в те времена. Раз партия сказала, другого мнения быть и не могло. Это вообще не показатель. По крайне мере для меня. В период выборов я сидела в украинских "кустах" - на одном прокиевском форуме. Они реально голосовали за Порошенко и Кличко и активно поддерживали бомбежку Донбасса. Это реальные люди с реальным мнением. Повторюсь: я не считаю, что ВСЕ украинцы поддерживают киевскую власть, но, безусловно, большинство. Большинство активных украинцев. Есть еще пассивные, которые молчаливо позволяют делать с собой то, что с ними делают, потому что в принципе где-то согласны со своей властью.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 апр 2015, 23:48 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): В период выборов я сидела в украинских "кустах" - на одном прокиевском форуме. Они реально голосовали за Порошенко и Кличко и активно поддерживали бомбежку Донбасса. Это реальные люди с реальным мнением. Повторюсь: я не считаю, что ВСЕ украинцы поддерживают киевскую власть, но, безусловно, большинство. Большинство активных украинцев. Есть еще пассивные, которые молчаливо позволяют делать с собой то, что с ними делают, потому что в принципе где-то согласны со своей властью. Один форум это еще не Украина. Да и русский форум можно такой найти, почитаешь волосы дыбом. Где русские выставляют всех украинцев идиотами и украинских детей маленькими украинскими зомби и все в таком духе.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 апр 2015, 23:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена DA писал(а): Леночка, так не тем ли и Вы в этой теме постоянно занимаетесь?)) Выискиваете кто/что плохо написал, вместо того, чтобы писать хорошее. Неужто так камней боитесь?))
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 апр 2015, 23:55 |
|
 |
|
Елена, приведите, пожалуйста, факты, которые подтверждают, что подавляющее большинство украинцев считают Россию дружественной страной, в которой живут их братья. БОЛЬШИНСТВО. Пока что практически везде, куда ни сунешься, звучит совсем противоположная точка зрения. Исключение я встретила лишь на сайте подло убитого Олеся Бузины, и то там много русских, что естественно. Конечно, и вам, и мне хочется считать, что на Украине у нас - друзья и братья. Но факты на данный момент говорят об обратном. Зато Россия, когда начались на Украине перебои с электричеством, стала поставлять свое электричество, дает газ со скидкой и идет на уступки, о которых просит Киев. Вот это - дружественные поступки. Назовите подобные акты со стороны Киева, которые подтверждают наши мечты и фантазии.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:02 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена, приведите, пожалуйста, факты, которые подтверждают, что подавляющее большинство украинцев считают Россию дружественной страной, в которой живут их братья. БОЛЬШИНСТВО. Пока что практически везде, куда ни сунешься, звучит совсем противоположная точка зрения. Исключение я встретила лишь на сайте подло убитого Олеся Бузины, и то там много русских, что естественно. Конечно, и вам, и мне хочется считать, что на Украине у нас - друзья и братья. Но факты на данный момент говорят об обратном. Зато Россия, когда начались на Украине перебои с электричеством, стала поставлять свое электричество, дает газ со скидкой и идет на уступки, о которых просит Киев. Вот это - дружественные поступки. Назовите подобные акты со стороны Киева, которые подтверждают наши мечты и фантазии. Я уже написала, что делать это не буду. Потому что реакция предсказуемая. На сообщения "давайте искать хорошее", такая реакция... "Выискиваете кто/что плохо написал". Я умолкаю. Ищите, пишите плохое, раз так уж хочется, Бог рассудит...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:04 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена, приведите, пожалуйста, факты, которые подтверждают, что подавляющее большинство украинцев считают Россию дружественной страной, в которой живут их братья. БОЛЬШИНСТВО. Марина, какие бы факты Елена не приводила, какие бы я не приводила, здесь всё равно будут говорить, что это неправда. Уже давно смирилась с этим. Иногда, правда, ещё внутренне содрогаюсь от сообщений некоторых форумчан. Но, ничего, к этому тоже постепенно привыкну. К любой грязи, которую читаю о нас.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:06 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Я умолкаю. Ищите, пишите плохое, раз так уж хочется, Бог рассудит... Лена! Опять неправильная реакция! Ищите и пишите хорошее! Вот посмотрите в последнем клипе о фашизме из Киева: нормальные люди говорят, как видят и понимают. Разбавляйте тяжелую атмосферу, пожалуйста! Все хотят видеть доброе, все глубоко переживают за братский народ!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:11 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Я уже написала, что делать это не буду. Потому что реакция предсказуемая. Елена, если вы напишете какие-то РЕАЛЬНО хорошие факты доброжелательного отношения государства Украины к государству Россия, то я, повторюсь, буду это только приветствовать!!! Ну хотя бы доброжелательный к нам украинский сайт найдите, как я упомянула сайт Бузины. Хотя бы это сделайте, чтобы подтвердить свою точку зрения. Но вы, к сожалению, любите выдвинуть постулат, а когда вас просят его доказать, уходите в несознанку. Для себя я решила так. Если вижу украинца, который доброжелательно относится к России, я так же доброжелательно буду относиться к нему лично. Ничего не имею против украинской культуры. Но я активно против той власти, которая сейчас заправляет в Киеве, и, как следствие, против той политики, которую она проводит, и против того курса, которым эта власть ведет Украину. Когда изменится власть и политика, изменю и я свое отношение к Украине. На сегодня я вижу враждебное нам государство. Если я ошибаюсь, прошу приводить факты. Буду очень рада изменить свою точку зрения. К диалогу готова. И больше всего я хочу видеть в украинцах друзей и братьев. Цитата: Марина, какие бы факты Елена не приводила, какие бы я не приводила, здесь всё равно будут говорить, что это неправда. Ксения, ну тогда ты назови реальные факты, подтверждающие дружественность Украины. Кроме того, что ты сама доброжелательно к нам настроена.
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:17 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Цитата: Марина, какие бы факты Елена не приводила, какие бы я не приводила, здесь всё равно будут говорить, что это неправда. Ксения, ну тогда ты назови реальные факты, подтверждающие дружественность Украины. Кроме того, что ты сама доброжелательно к нам настроена. Ксюша, не советую. Получите в ответ при обосновании своей позиции тоже что и я: Но вы, к сожалению, любите выдвинуть постулат, а когда вас просят его доказать, уходите в несознанку.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:21 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Получите в ответ при обосновании своей позиции тоже что и я: Но вы, к сожалению, любите выдвинуть постулат, а когда вас просят его доказать, уходите в несознанку. Елена, так я уже вторую страницу прошу: обоснуйте, приведите факты. Или вы как-то иначе понимаете это словосочетание - "обосновать позицию"?..
Марина
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:21 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Если вижу украинца, который доброжелательно относится к России, я так же доброжелательно буду относиться к нему лично. ))Марин, вот честно признаюсь, что всегда с гордостью(в самом лучшем значении этого слова) поражаюсь, когда наше правительство и президент, без всякой мелочной мстительности и в самых доброжелательных тонах, высказываются об украинском народе. У нас есть прихожанка, которая гордо носит на сумке желто-голубую ленту. Но мы с ней причащаемся из одной Чаши. И что теперь, мне ее ненавидеть? Ну любит она свой народ, ну не понимает чего-то... Ведь это во мне прежде всего должно вызвать снисходительность, а не агрессию. Меня потрясли стихи, а их было много, написанные на "Никогда мы не будем братьями", потрясли своим величием духа, а не огрызаниями, как в первом. Я в чем-то с Леной тоже соглашусь, нельзя никогда себя негативно настраивать, ведь нам заповедано любить врагов, а какие нам украинцы враги, они наши братья... Вот правительство страны - дело другое и тут я соглашаюсь с Вами.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:24 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена DA писал(а): Получите в ответ при обосновании своей позиции тоже что и я: Но вы, к сожалению, любите выдвинуть постулат, а когда вас просят его доказать, уходите в несознанку. Елена, так я уже вторую страницу прошу: обоснуйте, приведите факты. Или вы как-то иначе понимаете это словосочетание - "обосновать позицию"?.. Я Вам ее обосновала. Мнение товарищей на одном форуме или украинских СМИ это не значит мнение всех украинцев. Вы считаете иначе. Ваше право.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:27 |
|
 |
|
IRUS писал(а): а какие нам украинцы враги, они наши братья... Вот правительство страны - дело другое и тут я соглашаюсь с Вами. Спасибо. Наконец-то есть ощущение, что меня услышали. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Маринушка писал(а): Если вижу украинца, который доброжелательно относится к России, я так же доброжелательно буду относиться к нему лично. ))Марин, вот честно признаюсь, что всегда с гордостью(в самом лучшем значении этого слова) поражаюсь, когда наше правительство и президент, без всякой мелочной мстительности и в самых доброжелательных тонах, высказываются об украинском народе. У нас есть прихожанка, которая гордо носит на сумке желто-голубую ленту. Но мы с ней причащаемся из одной Чаши. И что теперь, мне ее ненавидеть? Ну любит она свой народ, ну не понимает чего-то... Ведь это во мне прежде всего должно вызвать снисходительность, а не агрессию. Ирина, если человек носит флаг своей Родины - это нормально. И правильно. Но если человек начнет плеваться ядом в сторону России и русских, это я адекватно принять не смогу, даже если он россиянин по паспорту. Мне вообще все равно будет, кто он по национальности: скажу все, что думаю по этому поводу. Цитата: Я в чем-то с Леной тоже соглашусь, нельзя никогда себя негативно настраивать, ведь нам заповедано любить врагов, а какие нам украинцы враги, они наши братья... Вот правительство страны - дело другое и тут я соглашаюсь с Вами. У меня лично врагов на Украине нет. Есть враги России, православия. Но ведь это тоже уже совсем другое дело. Елена DA писал(а): Я Вам ее обосновала. Мнение товарищей на одном форуме или украинских СМИ это не значит мнение всех украинцев. Вы считаете иначе. Ваше право. Елена, а я никогда и не писала, что ВСЕ украинцы на данный момент ненавидят Россию. Как вы читаете мои сообщения, я не знаю... Видимо, тут читаем, тут "рыбу заворачиваем".
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:33 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена, а я никогда и не писала, что ВСЕ украинцы на данный момент ненавидят Россию. Как вы читаете мои сообщения, я не знаю... Видимо, тут читаем, тут "рыбу заворачиваем". Уточним, большинства украинцев. Вы так ведь считаете? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:36 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Маринушка писал(а): Елена, а я никогда и не писала, что ВСЕ украинцы на данный момент ненавидят Россию. Как вы читаете мои сообщения, я не знаю... Видимо, тут читаем, тут "рыбу заворачиваем". Уточним, большинства украинцев. Вы так ведь считаете? Или я ошибаюсь? Да, большинство, потому что голосов с иной точкой зрения я слышу единицы. Если бы их звучало больше, я могла бы сказать: часть украинцев не любит Россию. Спасибо, что наконец внимательно прочитали, что я пишу.
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:39 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена DA писал(а): Уточним, большинства украинцев. Вы так ведь считаете? Или я ошибаюсь? Да, большинство, потому что голосов с иной точкой зрения я слышу единицы. Если бы их звучало больше, я могла бы сказать: часть украинцев не любит Россию. Спасибо, что наконец внимательно прочитали, что я пишу. Это грустно, что у Вас преобладают такие настроения, что большинство украинцев ненавидят Россию. Очень грустно. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:44 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Это грустно, что у Вас преобладают такие настроения, что большинство украинцев ненавидят Россию. Очень грустно.  Слишком много было сделано за прошедшие полтора года, чтобы появилась такая точка зрения. Мне самой грустно, но факты доказали: их стихотворение "Никогда мы не будем братьями" написано не сдуру, это взвешенный взгляд, которого последовательно придерживаются очень и очень многие украинцы, причем не полтора года, а куда дольше. В том году их мнение было просто громогласно заявлено. А до того я на сто процентов была уверена, что самые близкие нам - это украинцы. Да.
Марина
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:48 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена DA писал(а): . В том году их мнение было просто громогласно заявлено. А до того я на сто процентов была уверена, что самые близкие нам - это украинцы. Да. Кто эти "их"? Большинство украинцев? Или те товарищи с форума? Или очень и очень многие украинцы?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 00:53 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Маринушка писал(а): Кто эти "их"? Большинство украинцев? Или те товарищи с форума? Или очень и очень многие украинцы? Это мнение тех украинцев, которые ненавидят Россию, русских и все, что с нами связано. Вы же не будете отрицать, что эти люди существуют.
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 01:02 |
|
 |
|
У меня такой вопрос. Почему своё мнение надо формировать где-то на стороне и нести его на форум? Почему не наоборот? Мы тут в лепёшку, прошу прощения, расшибаемся, а толку ноль. До коле? - как сказал бы Фёдор Михайлович. И Николай Васильевич.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 06:22 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Маринушка писал(а): Елена, приведите, пожалуйста, факты ... Я уже написала, что делать это не буду. Помнится, я тоже просил от Вас подтверждение некоего исторического закона. Ответ был аналогичен изложенному Вами выше. Какая удобная позиция - написать, что я прав (права), но объясняться не буду, типа, вы всё равно не поймёте в силу разных причин. Причины Вы как-то тоже озвучивать не хотите. Пы.сы. Не имею намерения Вас обидеть или оскорбить, просто хочу, чтобы Вы попытались меня и Марину понять - дискуссия предполагает хоть какое-то обоснование своей позиции. Для того и форум.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 07:32 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена DA писал(а): Кто эти "их"? Большинство украинцев? Или те товарищи с форума? Или очень и очень многие украинцы? Это мнение тех украинцев, которые ненавидят Россию, русских и все, что с нами связано. Вы же не будете отрицать, что эти люди существуют. Я спрашивала не об этом существуют они или нет. Я спрашивала о количестве. Группа на уровне форума, или очень и очень многие. Какое оно на Ваш взгляд?
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 07:36 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Пы.сы. Не имею намерения Вас обидеть или оскорбить, просто хочу, чтобы Вы попытались меня и Марину понять - дискуссия предполагает хоть какое-то обоснование своей позиции. Для того и форум. Обоснование я дала. Читайте выше ответы Марине. Тем более я не настаиваю на том чтобы Вы думали как я. Об этом написала. Хотите ищите плохое, размещайте, пишите от имени большинства украинцев. Только мне очень больше за тех украинцев, кто такое про свой народ читает. И хочу чтобы они знали что есть форумчане в России, которые не думают что "очень и очень многие" ненавидят Россию. А думают иначе. У нас разномыслие, только и всего.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 07:43 |
|
 |
|
Свару прекращаем , да ? Чё разбушлатились то с утра пораньше , православные ? 
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 08:32 |
|
 |
|
Марина, я не хочу тебя обидеть и не хочу с тобой ссориться. Отношусь к тебе с глубоким уважением. Ты чуткий и добрый человек. Но, вот, смотри, ты отвечаешь Вячеславу Южному: "Я не могу судить об Украине, так как была на вашей земле лишь в глубоком детстве". И, тем не менее, делаешь очень решительные выводы о нас, не зная, на самом деле даже людей, проживающих здесь, не зная их так, как знаю их я, или, как знает их Вячеслав Южный.
Кстати, мне один человек прямо так и написал (я не о тебе, Марина, ты такого мне никогда не говорила, к счастью): "Нет у меня никакого желания вас понимать". И я думаю, в этом всё дело. В том, что понимать нет желания, а судить желание есть.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 08:57 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Обоснование я дала. Читайте выше ответы Марине. Читал и продолжаю читать. Обоснование отказа в приведении обоснований, простите за тавтологию, да, Вы дали. Фактов, событий, подтверждающих Ваши доводы, Вы не привели. О чём Вас и просим. Елена DA писал(а): Тем более я не настаиваю на том чтобы Вы думали как я. Да нет же, Вы утверждаете, что Ваша позиция верна лишь потому, что мы её не понимаем. Обоснований Вы опять же не приводите. Только обличаете: Елена DA писал(а): Хотите ищите плохое, размещайте, пишите от имени большинства украинцев. При этом, когда Вам приводят доказательства необоснованности Вашей позиции, Вы эти доказательства отрицаете разностью суждений: Елена DA писал(а): У нас разномыслие, только и всего. Одно и тоже событие можно рассмотреть с разных сторон. Но "интересность" обсуждения какого-либо события с Вами как раз в том, что на прямой вопрос - почему Вы видите событие именно так, Вы не отвечаете. Вам-то распинаемся, объясняем, доказательства приводим по Вашему требованию, факты, примеры, обоснования - Вы же спросили. Возможно, я необоснованно и наивно жду такой же позиции от собеседника, тогда поправьте меня, пожалуйста.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 10:08 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Марина, я не хочу тебя обидеть и не хочу с тобой ссориться. Отношусь к тебе с глубоким уважением. Ты чуткий и добрый человек. Но, вот, смотри, ты отвечаешь Вячеславу Южному: "Я не могу судить об Украине, так как была на вашей земле лишь в глубоком детстве". И, тем не менее, делаешь очень решительные выводы о нас, не зная, на самом деле даже людей, проживающих здесь, не зная их так, как знаю их я, или, как знает их Вячеслав Южный. Я сужу по фактам, которые проявляются каждый день. И еще раз хочу подчеркнуть: я отрицательно отношусь к тем украинцам, которые отреклись от родства. К тем, которые считают Россию дружественным и братским государством, мое отношение доброжелательное. К Украине как к государству относиться доброжелательно буду, когда киевское правительство сменит курс своей политики на дружеское (вернее, когда сменится правительство, потому что нынешнее является марионеткой и выполняет западный заказ). Мое отношение лишь следствие того, что вышло наружу полтора года назад. Цитата: Кстати, мне один человек прямо так и написал (я не о тебе, Марина, ты такого мне никогда не говорила, к счастью): "Нет у меня никакого желания вас понимать". И я думаю, в этом всё дело. В том, что понимать нет желания, а судить желание есть. У меня есть желание вас понять, но уже нет сил надеяться, что то, что происходит на Украине - случайность, а не целенаправленная политика. Я выдохлась. Мне тоже больно. И еще. Могу привести такую аналогию. Семья. Муж и жена, дети. И вот один супруг говорит: ты меня не устраиваешь, хочу найти более совершенного супруга и потому хочу с тобой развестись. Второй супруг длительное время пытается доказать, что этого делать не надо, но первый настаивает. И я считаю, что в такой ситуации лучше действительно отпустить одного супруга (в данном случае государство Украину) и не навязываться. Это его свободный выбор. Имеет право. Даже если последствия развода будет на себе нести вся бывшая семья (и Россия, и Украина, и люди, которые населяют наши страны). Но на развод подала не Россия. Мы можем лишь согласиться с выбором Украины. Уточню: говорю про курс, которым ведут всю страну, при этом знаю, что не все украинцы поддерживают этот курс; как дети, поделенные на две части, могут продолжать любить друг друга, несмотря даже на то, что один из бывших супругов активно против этой любви. И еще для уточнения. Мне наиболее близка такое отношение: украинец любит свою страну (это нормально!), не приемлет тот курс, которым хунта, захватившая власть в результате переворота, ведет Украину, и дружески относится к России. Вроде как ничего не упустила, чтобы форумчане могли правильно понять мою точку зрения. За личные интерпретации я ответственность не несу. Временно удаляюсь из темы, так как "Боливар не вынесет" дальнейшего накаливания обстановки.
Марина
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2015, 12:28 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Кстати, мне один человек прямо так и написал (я не о тебе, Марина, ты такого мне никогда не говорила, к счастью): "Нет у меня никакого желания вас понимать". Я и сейчас Вам прямо напишу, Ксения: понимать то, что Вы мне упорно, раз за разом, пытались "вдолбить" в ЛС, у меня нет никакого желания. Простите.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|