Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13683 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2026, 00:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Все беды происходят потому, что люди используют слова не по назначению (с) кто-то из древних китайцев.

Если подумать, то например возможностей смотреть ютубчик у нас сейчас сильно больше, чем в 90-х.

Поднимите руки, кто в 90-е смотрел журнал "Спид-инфо". :oops:
Насчёт свободы слова в 90-е. В Омске выходила газета "Ореол", где довольно свободно можно было выражать своё мнение, запретных общественно-политических тем не было. Однажды корреспондент Ореола взяла интервью у директора детского дома, где директор призналась, что ей и сотрудникам приюта приходится покупать хлеб на свои средства, чтобы накормить детей, потому что в детский дом перестали поставлять хлеб. Через несколько дней её уволили. Я ситуацию знаю изнутри, потому что как раз в тот период имел общение с несколькими директорами детских домов, их у нас было четыре.
Так вот, была свобода слова в 90-е или нет? Вроде бы она была, но её не было видно. Или наоборот. Её было видно, но на самом деле её не было.

Последний раз редактировалось Archie 23 авг 2026, 00:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 авг 2026, 00:19 

В 99 году я сидел в группе ру.релиджн. Если кто забыл, это когда по модему подгружаешь конференцию, оффлайн ее читаешь, оффлайн пишешь ответы, затем опять по модему загружаешь. Форум вроде нашего для меня непредставим был в принципе.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2026, 00:31 

Александр_1970 писал(а):
Алексей Б. писал(а):
По сравнению с девяностыми у нас стало гораздо меньше возможностей нести чушь и творить дичь.

Нет, на самом деле гораздо больше.

Нельзя не признать, что теперь каждый индивидуй может одним-двумя движениями мышки организовать собственное средство массовой информации. В ютубчике. Во вконтактике. В фейсбучике. В жежешечке. В тележеньке. В максике. Спектр самый широкий, от условно запрещенных до абсолютно легальных. Это чисто технический вопрос, человек теперь не связан необходимостью закупать бумагу для газет, эфирное время и вот это вот все. И этот индивидуй может пороть страшную чушь, совершенно открыто и неподсудно. Просто потому, что всем плевать.

Истинная свобода слова сегодня ни в какое сравнение с 90-ми не идет. Ладно бы с доковидными временами сравнивали, я бы понял. Но "свобода" - оно такое слово, что начинаешь разбираться что это такое - а смысл ускользает.

Это всё не втыкает. Как раз же нужно, чтобы всем было не наплевать, чтобы все восхищались и восхваляли. Иначе нет ощущения свободы. И всё же нести откровенную чушь и творить дичайшую дичь теперь стало труднее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13683 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1