|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 июн 2015, 09:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поймал мужик золотую рыбку. Она говорит проси что хочешь но соседу дам в два раза больше. Тот подумал и говорит "Выколи мне глаз". На самом деле многие бояться что в России это может повториться. Очень бояться.
Я совсем ничего не знаю о людях. Знакомая проукраински настроенная мать троих детей, к девятому мая, нарушая все возможные инструкции, проводит в ДК вечер посвященный Великой Отечественной Войне перед школьниками города с фото и рассказами о оскверненных и разбитых памятников и надевает георгиевскую ленточку. Другой знакомый, уроженец России, русский, так же отец троих детей, ожидающий прихода ДНР, ненавидящий все украинство, знающий от своих друзей оказавшихся в подвалах аэропорта о происходящем, отправляет семью в Россию и идет добровольцем, на заработки в тербатальон и теперь воюет в районе Широкино.
Вот так по сторонам посмотришь и уже не знаешь что от себя ожидать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 июн 2015, 18:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот обыкновенный американец ведет себя так, когда узнает и понимает правду. И таких оооочень много. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NHKbuulqDHg[/youtube]
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 июн 2015, 21:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ну вот обыкновенный американец ведет себя так, когда узнает и понимает правду. И таких оооочень много. В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс, который заключается в том, что люди определяются - сами определяются, только по своей воле и ненасильно - это важно и принципиально. Определяются будут ли они слушать глас совести или нет. Понимают они это или нет, но они определяются будут ли они слушать Глас Божий или нет. Вот американец все понял, он трезв и адекватен. Вот житель западной Украины в рядах ополчения. Вот уроженец России в рядах тех, кто позирует с портретом Гитлера. Вот 17-летняя девчонка мотает раны на блокпостах Донбасса. Вот бабулька, несущая пирожки на майдан в Киеве. Вот артиллерист и летчик, которые не могут не понимать по кому они стреляют, но при этом нажимают на гашетку. К нам на работу пришли жители Донбасса. Двое адекватны, двое неадекватны. Пообщался со второй половиной: ничего страшного в майдане они не видят, при напоминании про Одессу, Мариуполь и расстрел людей в Луганске с самолета у них сразу пропадает слух и происходит переключение на чеченцев и несправедливый захват Крыма. Типичное поведение сектантов.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 июн 2015, 10:04 |
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс, который заключается в том, что люди определяются - сами определяются, только по своей воле и ненасильно - это важно и принципиально. Определяются будут ли они слушать глас совести или нет. Понимают они это или нет, но они определяются будут ли они слушать Глас Божий или нет. А можно насильно заставить слушать голос совести? Насилие - зло, и кроме большего зла породить не может.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 июн 2015, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): IRUS писал(а): Ну вот обыкновенный американец ведет себя так, когда узнает и понимает правду. И таких оооочень много. В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс Это точно.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 июн 2015, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
евгенийst писал(а): А можно насильно заставить слушать голос совести? Насилие - зло, и кроме большего зла породить не может. Насильно можно заставить ,слушать голос лжи.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 июн 2015, 10:47 |
|
|
Вот всё жду, когда мировое сообщество заступится за украинских геев.  Судя по всему, никогда. Если бы в России так шествие гейское разогнали, визгу было бы на весь мир, неделю бы визжали, а то и месяц. А молодой украинской демократии всё прощают, тишина.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 июн 2015, 16:51 |
|
|
Андрей@ писал(а): В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс, который заключается в том, что люди определяются - сами определяются, только по своей воле и ненасильно - это важно и принципиально. Определяются будут ли они слушать глас совести или нет. Понимают они это или нет, но они определяются будут ли они слушать Глас Божий или нет.
вот и мне так кажется, вся проблема в выжженной совести и желанию за 13 $ пропадать всех и вся
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 11:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вот всё жду, когда мировое сообщество заступится за украинских геев.  Судя по всему, никогда. Если бы в России так шествие гейское разогнали, визгу было бы на весь мир, неделю бы визжали, а то и месяц. А молодой украинской демократии всё прощают, тишина. А чего вступаться-то ? Геи-то оказывается довольны, удалось пройти целых 300 метров ! Це перемога. Кличко правда недоволен, что их разогнали, ну то такое ....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 18:45 |
|
 |
|
А что,тов. Валеру собираются снова избрать? А то он воду стал пробовать,в эксперты готовится?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 19:58 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): А что,тов. Валеру собираются снова избрать? А то он воду стал пробовать,в эксперты готовится? Он Вова, а не Валера. У нас каждый мэр на вес золота, каждый мэр у нас особенный, уникальный.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 20:16 |
|
 |
|
Андрей, объясните мне, как киевлянам удается раз за разом делать такой выбор? Я то надеюсь что это подтасовки в избирательной комиссии.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 20:17 |
|
 |
|
Точно,Виталий. А то какой-то Валера пришёл на ум:( Что уникальный-так это правда.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 23:09 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Андрей, объясните мне, как киевлянам удается раз за разом делать такой выбор? Я то надеюсь что это подтасовки в избирательной комиссии. Какой там выбор, если Украина уже 24 года американская колония? Имитация. Я уже не ходок туда, хватит.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 23:14 |
|
 |
|
Помнится, я как раз в пору выборов сидела в "кустах" - на прокиевском форуме. Дамы реально шли голосовать за Порошенко и Кличко. По принципу "дадим им шанс". Безоглядная вера в то, что эти два кандидата реально спасут Украину и Киев. На худой конец можно будет устроить новый майдан и выбрать других...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2015, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
"В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс"  
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2015, 12:01 |
|
 |
|
truppa писал(а): "В мире идет какой-то очень глобальный невидимый глазом процесс"   Вспомнилось глядя на плакатик: Генерал Лебедь сказал в бытность свою командующим 14 гвардейской армией, расквартированной в Приднестровье. "Мы, если понадобится, сделаем так, что будем завтракать в Тирасполе, обедать в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте" Александр Лебедь летом 1992 года прибыл в Тирасполь для прекращения вооружённых действий в регионе. До того момента командование российской армией в Приднестровье не решалось вмешиваться в ситуацию.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июн 2015, 15:35 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Вспомнилось глядя на плакатик: Генерал Лебедь сказал в бытность свою командующим 14 гвардейской армией, расквартированной в Приднестровье. "Мы, если понадобится, сделаем так, что будем завтракать в Тирасполе, обедать в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте" Александр Лебедь летом 1992 года прибыл в Тирасполь для прекращения вооружённых действий в регионе. До того момента командование российской армией в Приднестровье не решалось вмешиваться в ситуацию. А в Приднестровье между тем все больше пахнет жаренным. Республика в полной блокаде. Экспорт и импорт перекрыты.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июн 2015, 17:22 |
|
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июн 2015, 17:53 |
|
 |
|
"Рассказала женщина на соседнем форуме"... Мне вот в Ветхом завете нравятся некоторые предписания, в том числе и то, как надо поступать с лже-предсказателями )
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июн 2015, 17:57 |
|
|
Может и выдумка, хотя... 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июн 2015, 20:32 |
|
 |
|
Оленка писал(а): http://temidnya.ru/blog/43916999619/Predskazaniya-o-Poroshenko
Осталось дождаться августа... Пророк пророчит - а Господь как хочет.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 10:46 |
|
 |
|
Пожар нефтебазы под Киевом. Вчера общался с человеком, знакомым с украинской МЧС, он говорит, что для тушения подобных пожаров нужна особая пена, которая создает пленку, препятствующую проникновению кислорода в огонь. Эта пена дорогая. На Украине ее нет. Поэтому тушат водичкой, что при таких масштабах все равно, что брызгать из детского водяного пистолетика. Вчера провели "пенную атаку", но эта была пена другая, дешевая. Результата естественно никакого. Как горело, так и горит и взрывается. В этой ситуации остается надувая щеки говорить, что все под контролем, ждем пока все само догорит, все взрывы ожидаемы, все люди отошли, потому как взрывы ожидаемы. Очередная показательная ситуация, из которой мы видим кто друг, а кто только так называется. Россия сразу предложила помощь, т.е. правильную пену + спецов + оборудование. Европа - тишина. Америка - тишина. Слайды. Вид от моего дома. 3-й день пожара. Удаление от пожара 10 км. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 13:32 |
|
 |
|
Цитата: Украинские продукты не доходят до Европы: система беспошлинных квот работает с пробелами
Часть агропродукции не интересна европейцам, а некоторые товары не продает сама Украина
В апреле прошлого года украинские аграрии получили право беспошлинно поставлять часть своей продукции в Европу. ЕС предоставил квоты на 36 товарных позиций, но в полной мере производители использовали всего лишь пять: мед, мясо птицы, кукуруза, ячневые крупа и мука, яблочный и виноградный соковые концентраты. В нынешнем году ситуация повторяется. Уже к началу мая по четырем из этих групп годовые лимиты были выбраны полностью, еще по 10 позициям квоты использованы менее чем наполовину, пишет Forbes.
Рынок агропродукции ЕС насыщен, поэтому европейцы охотно покупают только дефицитные для себя товары...
В целом аграрии весьма скептически оценивают роль квот как механизма компенсации протери рынка стран Таможенного союза. "Квоты слишком маленькие и существенного влияния на рынок не окажут", — заявляет владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк. "Я работаю на рынке с 1994 года. Что касается открытости рынка Евросоюза, никаких изменений я не вижу", — соглашается Гаврилов. Основным рынком сбыта для сельхозпроизводителей пока остаются страны Азии, которые в прошлом году купили украинской продукции на $6,6 млрд — на 9,9% больше, чем в 2013‑м.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 22953.htmlРынка Таможенного союза лишились, европейский не приобрели - спрашивается, в чём тогда выгода евроинтеграции-то.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 14:02 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Украинские продукты не доходят до Европы: система беспошлинных квот работает с пробелами
Рынка Таможенного союза лишились, европейский не приобрели - спрашивается, в чём тогда выгода евроинтеграции-то. Есть выгода! Есть конкретные люди, которые получили конкретную выгоду от евроинтеграции.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 17:16 |
|
|
Андрей@ писал(а): Пожар нефтебазы под Киевом.....
Слайды. Вид от моего дома. 3-й день пожара. Удаление от пожара 10 км.
Жутики! Если за десять км такой дым, то что же в километре и меньше творится? Чем люди дышат? Там же всё отравлено будет.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 17:55 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Андрей@ писал(а): Пожар нефтебазы под Киевом.....
Жутики! Если за десять км такой дым, то что же в километре и меньше творится? Чем люди дышат? Там же всё отравлено будет. МЧС отписался, что нормы загрязнения воздуха не превышены..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 18:03 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Андрей@ писал(а): Пожар нефтебазы под Киевом.....
Жутики! Если за десять км такой дым, то что же в километре и меньше творится? Чем люди дышат? Там же всё отравлено будет. Вышли сегодня с сотрудниками на кофе, заговорили про пожар. Я живу ближе всех, остальных это как-то мало трогает. Все согласились, что в стране МЧС отсутствует и это "заслуга" всех рулевых, включая текущих. Один говорит: я на выходных вывезу детей к родственникам за 100 км отсюда Затем я говорю: Россия предлагала помощь, уже бы потушили и не глотали бы сажу. В ответ ухмылочки и ответ "нельзя от России брать помощь" Я: Лучше наглотаться ? Кстати завтра по прогнозу ветер в мою сторону. Он: Лучше наглотаться. (Напомню, из всех наглотаться грозит только мне). Все равно кто в Киеве живет глотает итак много всего, Чернобыль проглотили и ничего страшного. Я: Ну так зачем вывозишь детей? Ничего же страшного. Он: ... ну это планово, все равно бы вывозили Он: Нельзя давать российскому борту МЧС посадку у нас. В свое время так взяли Чехословакию - прилетел один борт, а там спецназ, он взял аэропорт, затем туда говорит прилетели еще куча самолетов и взяли Чехословакию. Ну в общем ... Разговор не продолжал ....
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 18:08 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Евгений_М писал(а): Жутики! Если за десять км такой дым, то что же в километре и меньше творится? Чем люди дышат? Там же всё отравлено будет. МЧС отписался, что нормы загрязнения воздуха не превышены.. Все под контролем, пахнет фиалками.  
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 18:14 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): МЧС отписался, что нормы загрязнения воздуха не превышены.. А до них Кличко 
|
|
|
|
 |
|