|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 18:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Евгений_М писал(а): Жутики! Если за десять км такой дым, то что же в километре и меньше творится? Чем люди дышат? Там же всё отравлено будет. Вышли сегодня с сотрудниками на кофе, заговорили про пожар. Я живу ближе всех, остальных это как-то мало трогает. Все согласились, что в стране МЧС отсутствует и это "заслуга" всех рулевых, включая текущих. Один говорит: я на выходных вывезу детей к родственникам за 100 км отсюда Затем я говорю: Россия предлагала помощь, уже бы потушили и не глотали бы сажу. В ответ ухмылочки и ответ "нельзя от России брать помощь" Я: Лучше наглотаться ? Кстати завтра по прогнозу ветер в мою сторону. Он: Лучше наглотаться. (Напомню, из всех наглотаться грозит только мне). Все равно кто в Киеве живет глотает итак много всего, Чернобыль проглотили и ничего страшного. Я: Ну так зачем вывозишь детей? Ничего же страшного. Он: ... ну это планово, все равно бы вывозили Он: Нельзя давать российскому борту МЧС посадку у нас. В свое время так взяли Чехословакию - прилетел один борт, а там спецназ, он взял аэропорт, затем туда говорит прилетели еще куча самолетов и взяли Чехословакию. Ну в общем ... Разговор не продолжал .... Конечно, разница между украинским МЧС и российским большая. Кроется она не в самоотдаче, а в оснащении.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июн 2015, 18:32 |
|
 |
|
Господи,помоги народу украинскому. Андрей,вы где-то на окраине живете в частном секторе,так понимаю. А что же дальше с этим пожаром будет? Пока всё не сгорит?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 07:01 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Конечно, разница между украинским МЧС и российским большая. Кроется она не в самоотдаче, а в оснащении. Не совсем в оснащении МЧС дело. Любая нефтебаза содержит собственную (наёмную) службу пожаротушения, оборудованную всем необходимым на случай пожара. В том числе и специальной пеной. В нашем захолустье тоже были пожары на нефтебазах, всё оперативно тушили. То есть не обязательно у МЧС должны быть специальные средства для пожаротушения нефтепродуктов. Важнее следить, чтобы они были у тех пожарных расчётов, которые дежурят при нефтебазах. Но с должным контролем на Украине, похоже, не совсем хорошо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 07:44 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Конечно, разница между украинским МЧС и российским большая. Кроется она не в самоотдаче, а в оснащении. Не совсем в оснащении МЧС дело. Любая нефтебаза содержит собственную (наёмную) службу пожаротушения, оборудованную всем необходимым на случай пожара. В том числе и специальной пеной. В нашем захолустье тоже были пожары на нефтебазах, всё оперативно тушили. То есть не обязательно у МЧС должны быть специальные средства для пожаротушения нефтепродуктов. Важнее следить, чтобы они были у тех пожарных расчётов, которые дежурят при нефтебазах. Но с должным контролем на Украине, похоже, не совсем хорошо. Вчера у Василия Волги прочитал, что уровень ВВП в Украине составляет 70% от уровня ВВП 90-го года. В то время как в Беларуси выше в 4.5 раза..
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 09:42 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): Господи,помоги народу украинскому. Андрей,вы где-то на окраине живете в частном секторе,так понимаю. А что же дальше с этим пожаром будет? Пока всё не сгорит? Судя по отсутствию дыма сегодня, то уже все сгорело. Открыт новый метод тушения пожаров, называется "пока все не сгорит само".
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 09:44 |
|
 |
|
Помоги, Господи.
Назло бабушке отморожу уши.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 09:52 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): М.Н. писал(а): Господи,помоги народу украинскому. Андрей,вы где-то на окраине живете в частном секторе,так понимаю. А что же дальше с этим пожаром будет? Пока всё не сгорит? Судя по отсутствию дыма сегодня, то уже все сгорело. Открыт новый метод тушения пожаров, называется "пока все не сгорит само". Да, сегодня с раннего утра больше не вижу дыма и не ощущаю его запаха. Видимо, сгорело всё. Или - почти всё. Ура!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 09:59 |
|
|
Андрей@ писал(а): Все под контролем, пахнет фиалками.
Судя по приведённым снимкам, на расстоянии 200-400 м можно ожоги получить. "Всё под контролем" - похоже мысли у начальства, да и народа - "Гори всё огнём, лишь бы россияне не прилетели!"
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 10:01 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Да, сегодня с раннего утра больше не вижу дыма и не ощущаю его запаха. Видимо, сгорело всё. Или - почти всё. Ура! А пепел остался отравлять землю. Это же не лес, экологически чистый сгорел.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 10:05 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Да, сегодня с раннего утра больше не вижу дыма и не ощущаю его запаха. Видимо, сгорело всё. Или - почти всё. Ура! А пепел остался отравлять землю. Это же не лес, экологически чистый сгорел. Последствия никуда не денутся, конечно... Но, Вы не представляете, какая радость, когда исчезает громадная чёрная туча дыма над головой. Туча, которая держалась с понедельника. Вечером спать ложилась - дым ещё валил. Утром просыпаюсь - дыма нет.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 10:45 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Последствия никуда не денутся, конечно... Но, Вы не представляете, какая радость, когда исчезает громадная чёрная туча дыма над головой. Туча, которая держалась с понедельника. Вечером спать ложилась - дым ещё валил. Утром просыпаюсь - дыма нет. Да уж представляю, простой пожар пережил и то насмотрелся, да и последствия полгода устраняли, а и сейчас через несколько лет ещё вылезают, а уж такого никому не пожелаешь. Удивляет всё-таки спокойствие властей, нет им дела до народа и страны.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2015, 21:10 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июн 2015, 08:01 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Удивляет всё-таки спокойствие властей, нет им дела до народа и страны. Меня второй год уж удивить невозможно. Не то,что бы совсем не было дела,а особое дело есть-как уничтожить.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июн 2015, 13:22 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Да, сегодня с раннего утра больше не вижу дыма и не ощущаю его запаха. Видимо, сгорело всё. Или - почти всё. Ура! А пепел остался отравлять землю. Это же не лес, экологически чистый сгорел. Эх, увы... Дым снова есть. Вчера его уже почти не было.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2015, 09:39 |
|
 |
|
Знакомый съездил в Киев на выходных. Какие-то разочарованные отзывы. Говорит, что столько "черноты и босоты" в столице никогда не видел. На улицах много полувоенных людей, "то ли бомжи, то ли активисты, то ли рагули"...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 11:18 |
|
 |
|
Дочитывала вчера последнюю часть "Ведьмака" Анджея Сапковского, написанную аж в 1999 году. Глазам своим не поверила, насколько знакомая по нынешним украинским событиям технология. Вспомните Одессу, череду "самоубийств", пояснения киевских упырей, что это Донбасс сам себя обстреливает - и прочитайте фэнтезийное описание погрома в Ривии, где люди поубивали краснолюдов и эльфов. Цитата: Впоследствии говорили, что трагические события в Ривии были явлением совершенно случайным, что это была реакция спонтанная, внезапная вспышка праведного гнева, которую невозможно было предвидеть, порожденная взаимной враждебностью и взаимным нерасположением людей, краснолюдов и эльфов. Cnbnphkh, что не люди, а краснолюды напали первыми, что агрессия началась с их стороны. Что краснолюдский перекупщик оскорбил молодую дворянку, Надю Эспозито, послевоенную сироту, что применил к ней силу. Когда же на защиту дворянки кинулись ее друзья, краснолюд-де, скликал своих соплеменников. Началась потасовка, потом драка мгновенно охватила весь базар. Драка, а затем битва переродились в бойню, в массированное нападение людей на занимаемую нелюдьми часть пригорода в районе Вязово. За неполный час - с момента бойни на базаре и до вмешательства магов - погибли сто восемьдесят четыре жителя, причем половину жертв составляли женщины и дети. Аналогичную версию случившегося приводит в своей работе профессор Эммерих Готтшальк из Оксенфурта.
Но были и такие, которые утверждали совсем другое. Какая уж тут спонтанность, какая уж тут неожиданная и непредвиденная вспышка, вопрошали они, если за несколько минут до событий на базаре на улицах появились телеги, с которых людям принялись раздавать оружие? Какой уж тут внезапный и праведный гнев, если фюрерами толпы, самыми заметными и активными во время резни были люди, которых никто ранее не знал и которые прибыли в Ривию неведомо откуда лишь за несколько дней до событий? А потом исчезли неведомо куда.. Почему армия вмешалась так поздно? И вначале так вяло? Другие ученые пытались отыскать в ривских событиях след нильфгаардской провокации, а были и такие, которые утверждали, будто все это устроили сами краснолюды на пару с эльфами. Что сами нарочно поубивали друг друга, чтобы очернить людей. Среди голосов серьезных ученых совершенно затерялась весьма смелая теория некоего молодого и эксцентричного магистра, который - пока его не утихомирили - утверждал, будто события в Ривии были следствием не заговоров и не деятельности тайных сообществ, а обычнейших и весьма распространенных свойств местного населения: темноты, ксенофобии, хамской жестокости и глубочайшего скотства. А потом история надоела всем, и о ней вообще перестали говорить.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 11:30 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Дочитывала вчера последнюю часть "Ведьмака" Анджея Сапковского, написанную аж в 1999 году. Глазам своим не поверила, насколько знакомая по нынешним украинским событиям технология. Вспомните Одессу, череду "самоубийств", пояснения киевских упырей, что это Донбасс сам себя обстреливает - и прочитайте фэнтезийное описание погрома в Ривии, где люди поубивали краснолюдов и эльфов.
Марина, говорят в Питере правосеки сожгли машину движения Стрелкова, перевозящую вещи для Новороссии. Якобы стрелковцы их скрутили и отали в полицию, а полиция их якобы отпустила. А перед вроде этим в Питере было нападение на беженку с Донбасса якобы тоже "эльфами" с Украины. Что-то слышали про это?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 11:52 |
|
 |
|
Про Стрелкова информацию нашла в группе в Контакте, которая еще с прошлого лета отправляла гуманитарку в Славянск через Стрелкова, ну и сейчас помогает Донбассу: Цитата: В Санкт-Петербурге сожгли машину, с патриотической атрибутикой   В ночь на 16 июня противниками Национального Освободительного Движения был подожжен автомобиль, перевозивший Георгиевские флаги и патриотические плакаты. Ранее этот же автомобиль уже подвергался нападению, неизвестные обстреляли лобовое стекло и разрисовали его нецензурными словами. Об этом сообщает местный штаб движения НОД. http://vk.com/humanitarian.armyКомментарий про нападение на вдову ополченца - оттуда же. Цитата: Украинские "патриоты", двинувшиеся "крышей" в зоне "АТО", начали кровавые "гастроли" в России. Полиция Санкт-Петербурга задержала двух граждан Украины, пытавшихся убить вдову ополченца Донбасса, бежавшую после смерти супруга в Россию со своим 9-летним сыном.
...про нападение на беженку в СМИ - только это. Насколько достоверный источник, мне судить сложно... Цитата: 16.06.2015: украинские националисты пытались зарезать беженку в России
Вчера, около половины одиннадцатого вечера в Выборгском районе Санкт-Петербурга украинские националисты напали с ножом на вдову ополченца. Информацией о случившемся поделилось ОД «Новороссия» И. Стрелкова, под патронажем Северо-Западного отделения которого находится эта женщина вместе с девятилетним ребенком, получившие статус беженцев и проживающие в Санкт-Петербурге. Нападавшие - двое крупных мужчин - находились в нетрезвом состоянии и вели себя крайне неадекватно и агрессивно. Эти граждане Украины заявили, что лично принимали участие в боевых действиях против Донбасса и теперь здесь, на территории России намерены добить тех, кого не добили на родине. Высказывание «мы вас там не добили, добьем здесь» звучало неоднократно.
Они напали на женщину с ножом, но обычные граждане, находившиеся рядом, помешали им применить этот нож. Что касается женщины, то ее случившееся повергло в глубокий шок, хотя физически она не пострадала.
Нападавших задержали, теперь ими занимается санкт-петербургская полиция. Также информация о случившемся была направлена в центр ГУВД Санкт-Петербурга, уголовный розыск и 20-й отдел полиции города. http://nashidni.org/situaciya-na-ukrain ... ossii.html
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 12:03 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Украинские "патриоты", двинувшиеся "крышей" в зоне "АТО", начали кровавые "гастроли" в России. Полиция Санкт-Петербурга задержала двух граждан Украины, пытавшихся убить вдову ополченца Донбасса, бежавшую после смерти супруга в Россию со своим 9-летним сыном.
Нападавшие - двое крупных мужчин - находились в нетрезвом состоянии и вели себя крайне неадекватно и агрессивно. Эти граждане Украины заявили, что лично принимали участие в боевых действиях против Донбасса и теперь здесь, на территории России намерены добить тех, кого не добили на родине. Высказывание «мы вас там не добили, добьем здесь» звучало неоднократно.
Мне кажется каждый такой случай должен перерастать в показательную порку с дальнейшим переходом к мирному труду в солнечном Магадане. Силу будут бояться и уважать. Но факты говорят о том, что украинские партнеры не боятся и не уважают.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 12:08 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Мне кажется каждый такой случай должен перерастать в показательную порку с дальнейшим переходом к мирному труду в солнечном Магадане. Силу будут бояться и уважать. Должен. Посодют и сошлют в рамках УК. Цитата: Но факты говорят о том, что украинские партнеры не боятся и не уважают.
Так пьяным и обдолбанным море по колено...
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 12:12 |
|
 |
|
Задержаны двое киевлян 25 и 26 лет от роду, которых подозревают в убийстве Олеся Бузины.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 12:18 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Мне кажется каждый такой случай должен перерастать в показательную порку с дальнейшим переходом к мирному труду в солнечном Магадане. Силу будут бояться и уважать. Должен. Посодют и сошлют в рамках УК. Цитата: Но факты говорят о том, что украинские партнеры не боятся и не уважают.
Так пьяным и обдолбанным море по колено... Не всякий пьяный будет орать «мы вас там не добили, добьем здесь» и лезть с ножом на женщину. Причем на вдову ополченца. Значит искали ее целенаправленно. Может для храбрости накатили. И все это на территории РФ. Значит не боятся, потому что чувствуют слабину, как это не неприятно звучит.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 12:20 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Задержаны двое киевлян 25 и 26 лет от роду, которых подозревают в убийстве Олеся Бузины. У меня пока два предположения: если это действительно убийцы, то с ними случится коллективное "самоубийство", если же нет, будут доказывать, что это наемники Кремля и лично ВВП. Цитата: Не всякий пьяный будет орать «мы вас там не добили, добьем здесь» и лезть с ножом на женщину. Причем на вдову ополченца. Значит искали ее целенаправленно. Может для храбрости накатили. И все это на территории РФ. Значит не боятся, потому что чувствуют слабину, как это не неприятно звучит.
Отмороженным закон не писан и страх неведом. Решили, что как их на Украине отпускают, так и тут дело с рук сойдет. Пока что сидят, причем задержанные обычными прохожими. Последний факт радует - не перевелись истинные мужчины на Руси.
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 13:07 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): солнечном Магадане. Там отлично,почему вы так?  Только вот очень холодно!
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 13:30 |
|
 |
|
Они не живут в России постоянно, поэтому не знают, что с полицией в РФ шутки плохи. Сейчас сидят Удолено. Модератор.еми же полицейскими, простите за мой французский Форум русскоязычный, постарайтесь обойтись без французского. в сизо, а дальше - их пОсОдЮт- 100%. Здесь им те там. А уважает эта босота кого- нибудь, или не уважает- никого не интересует вообще. 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 14:12 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): Андрей@ писал(а): солнечном Магадане. Там отлично,почему вы так?  Только вот очень холодно! Раз там отлично, то тем лучше  Ну а в холода пусть греются энергичной вырубкой леса. И чтоб еще сюжет об этом по ТВ показали.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 14:31 |
|
 |
|
Леса,говорите:))) так нет их там. Одиночки и то-невысокие.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 15:24 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Задержаны двое киевлян 25 и 26 лет от роду, которых подозревают в убийстве Олеся Бузины. У меня пока два предположения: если это действительно убийцы, то с ними случится коллективное "самоубийство", если же нет, будут доказывать, что это наемники Кремля и лично ВВП. Нет, не так. В этом случае сработали на совесть. Подозреваемые -члены националистической "Свободы" и "УНА"... Собственно, так и думалось...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 19:57 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Маринушка писал(а): У меня пока два предположения: если это действительно убийцы, то с ними случится коллективное "самоубийство", если же нет, будут доказывать, что это наемники Кремля и лично ВВП.
Нет, не так. В этом случае сработали на совесть. Подозреваемые -члены националистической "Свободы" и "УНА"... Собственно, так и думалось... Слово "совесть" на Украине ныне не принято употреблять за ненадобностью. Просто сейчас взят курс на утилизацию самых яростных нациков. Арест руководства батальона Торнадо, увольнение Наливайченко, сейчас будут "вдруг всплывать" какие-то факты из жизни ОУН, кого-то будут арестовывать.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2015, 20:03 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей@ писал(а): Просто сейчас взят курс на утилизацию самых яростных нациков. Арест руководства батальона Торнадо, увольнение Наливайченко, сейчас будут "вдруг всплывать" какие-то факты из жизни ОУН, кого-то будут арестовывать.
Андрей, но и это уже лучше, чем полный беспредел. По крайней мере для народа. P.S. Вот как бы только они в РФ прятаться не побежали!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|