|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 22:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
В соседнем поселке военные разбили целый палаточный город. До линии разграничения километров 15. Зачем их сюда сгоняют непонятно.  Стояли и раньше но не в таком количестве.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
мария.ps писал(а): В соседнем поселке военные разбили целый палаточный город. До линии разграничения километров 15. Зачем их сюда сгоняют непонятно.  Стояли и раньше но не в таком количестве. Подготовка к уничтожению.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 01:04 |
|
 |
|
Всех нас....  Как начнется, мало никому не покажется. Я вот надеюсь, может они передислоцируются для того что бы уйти. Может смешно, но надежда все таки.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 06:10 |
|
|
мария.ps писал(а): Всех нас....  Как начнется, мало никому не покажется. Я вот надеюсь, может они передислоцируются для того что бы уйти. Может смешно, но надежда все таки. Да понятно, что киевской власти другого варианта кроме вялотекущей войны нет. Рано или поздно военные действия усилятся (обстрелы Донецка уже усиливаются), прекратить войну может смена не только власти, но и умонастроений общества.
|
|
|
|
 |
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 08:11 |
|
|
Евгений_М писал(а): Маринушка писал(а): Евгений, Закарпатье к Центральной Украине, получается, относится, или такого строгого деления нет?.. Закарпатье относится к Закарпатью, это не Центральная и не Западная Украина, многие Русины считают, что Закарпатье вообще не Украина. У них любви к прикарпатцам (галитчанам) не было и в 80-ые гг. Закарпатье было в Астро-Венгрии, в 20 г. в результате референдума отошло к Чехословакии, после ее анексии к Венгрии, в 1944 обратно к чехословакии, а в 47 г. их президент подарил ее УССР. венгерских паспортов сейчас там пруд-пруди
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 08:28 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Тогда два варианта: 1.Ярош - путинский агент, 2.Аваков - путинский агент. Я уже ничему не удивлюсь)))) Жизнь такая ))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 22:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Fox-ik писал(а): Евгений_М писал(а): Тогда два варианта: 1.Ярош - путинский агент, 2.Аваков - путинский агент. Я уже ничему не удивлюсь)))) Жизнь такая )) Так я вам больше скажу - и Абама путинский агент. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 22:47 |
|
|
Маринушка писал(а): Нет ума - считай, калека.  Чота не догнался! Если Северодвинск, то почему номер начинается на 918, а не на 911?!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 22:49 |
|
|
Евгений_М писал(а): Маринушка писал(а): Ага, понятно. А то я только по четырем частям света делила. Оказывается, все сложнее.  Западная Украина - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. Это определение Галиции. Но как бы и Волынь и Подолия тоже к западной укараине относятся. А ! Закарпатье и Буковина тоже.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 22:55 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Чота не догнался! Если Северодвинск, то почему номер начинается на 918, а не на 911?! Потому что это межгород с кодом. Только они его неправильно написали. Надо 8-8184- и далее. У нас 6 цифр в номерах.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 июл 2015, 23:26 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): Чота не догнался! Если Северодвинск, то почему номер начинается на 918, а не на 911?! Потому что это межгород с кодом. Только они его неправильно написали. Надо 8-8184- и далее. У нас 6 цифр в номерах. А, ну да, невнимательно посмотрел.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2015, 08:19 |
|
 |
|
Реформа правоохранительной системы - результаты: Цитата: В Украине ухудшилась криминогенная ситуация, заявляет народный депутат, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко.
"Только за три месяца с начала года, по данным органов статистики, учтено более 4,2 тыс. уголовных правонарушений, на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Треть из них – тяжкие и особо тяжкие. Более половины – преступления против собственности. Впрочем, и количество очевидных умышленных убийств и покушений на убийство поражает ростом – их зарегистрировано почти на 43% больше, чем в январе-марте прошлого года, – сказал народный депутат.
Павленко подчеркнул, что количество случаев мошенничества увеличилось более чем на 100%, краж – почти на 60%, грабежей – почти на 30%, разбоев – на 10%. " http://www.segodnya.ua/ukraine/poka-vla ... 31415.html
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 июл 2015, 22:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Мятущийся дух писал(а): Реформа правоохранительной системы - результаты: Цитата: В Украине ухудшилась криминогенная ситуация, Никакой реформы не было. А, что ждет Россию, когда из Донбасса вернутся отпускники? Ведь сейчас там заправляет криминалитет.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 июл 2015, 22:59 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
truppa писал(а): А, что ждет Россию, когда из Донбасса вернутся отпускники? Ведь сейчас там заправляет криминалитет. Давайте сначала с Украиной разберемся, а уж потом буден беспокоиться за Россию. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2015, 06:01 |
|
 |
|
truppa писал(а): Мятущийся дух писал(а): Реформа правоохранительной системы - результаты:
Никакой реформы не было. Если так - значит ситуация ещё хуже. В стране невероятный рост преступности, а никаких мер не предпринималось. Хотя вру, предпринимались меры, УБОП, например, расформировали.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 16:25 |
|
 |
|
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 19:52 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Скорее не "не для слабонервных", а 18+... Читала новость несколько дней назад, не поверила своим глазам поначалу
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 19:57 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Похоть очей и гордость житейская одним словом. Надо было не размещать здесь, Оль.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 20:03 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): М.Ы. писал(а): Скорее не "не для слабонервных", а 18+... Читала новость несколько дней назад, не поверила своим глазам поначалу А я и новость эту не читала, и вообще не знала о данном "фестивале", если бы ОляВ. не рассказала.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 20:08 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Марина_В писал(а): Скорее не "не для слабонервных", а 18+...
Читала новость несколько дней назад, не поверила своим глазам поначалу
А я и новость эту не читала, и вообще не знала о данном "фестивале", если бы ОляВ. не рассказала. Я читаю новости на медиаметрикс, там практически невозможно упустить что-то актуальное на текущий момент, т.к. собираются в кучу материалы различных новостных агенств
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 20:14 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Я читаю новости на медиаметрикс, там практически невозможно упустить что-то актуальное на текущий момент, т.к. собираются в кучу материалы различных новостных агенств Не знал про это новостное агенство. Спасибо, Марин!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 20:17 |
|
 |
|
На здоровье, Леш 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2015, 20:24 |
|
 |
|
Я сама не могла переварить.Да и не смогу. Очень жаль одураченных людей,прекрасную Украину!
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2015, 21:40 |
|
|
Ребят, простите, но вас послушать, бедненькие они одураченные все на замечательной чудесной прекрасной Украине...Я не знаю, о какой вы прекрасной Украине, но бытовая русофобия и хохлофобия соответственно существует не менее 100 лет, а корни ее во глубине веков теряются. И причина тому - значительная часть украинцев так называемых постоянно воевала с Россией всю ее историю, и с СССР воевала. Или никто не знает, почему "хохол" стало нарицательным? Очевидно, по глупости, что с них взять убогих. И когда вы сейчас "Правый сектор" недобрым словом поминаете, вспомните, что такой же "Правый сектор" существовал несколько веков назад. И назывался "Запорожская Сечь". Это не Закарпатье, отрезанный ломоть, а места, принятые считать лояльными. И там, и там - военизированные объединения повстанческого толка, весьма склонные к криминалу, т.е. к грабежу. ТОгда это называлась военная добыча, сейчас - передел собственности. И позднее потомки запорожцев вырезали своих единоверцев в середине 19в во славу турецкого султана. По глупости, ну что здесь скажешь...По глупости, конечно, в Великую Отечественную цвет вспомогательной полиции составляли выходцы с Украины (и Западной Белоруси) По глупости, конечно, кроме вспомогательной полиции, из украинцев была сформирована дивизия СС Галичина, причем добровольцев было столько, что хватило на несколько формирований (дивизия неоднократно несла потери) Были, конечно, и на Руси пособники оккупантов, но вот как-то до формирования дивизии СС "Великий Новгород" или там "Смоленск" дело не дошло. РОА? Так всю РОА можно сопоставить с этой самой Галичиной, причем если формирования РОА и аналогичные умели достойно воевать, то Галичина прославилась именно зверствами и карательными акциями в традициях своих запорожских предков. Мне кажется, давно пора закончить про глупеньких, бедненьких украинцев. Они нас жалеть не будут. А то мы ведь тоже не сильно умно выглядим, 33-ю колонну с гумпомощью (в каждой не менее 100 грузовиков) отправляем в Донбасс, а у самих народ нищает, бомжей грозди даже в провинции, самолеты в мирное время, как в войну, падают, из Крыма аборигены ногами потихоньку начинают голосовать в Россию, ОСАГО за год на 100% процентов подорожало (а ТВ нам сообщает о 40% и ведь не краснеют некоторые) ну и МВД до кучи решено сократить, потому как все бандюки, видимо, в Правый сектор сбежали...уж точно шибко умные так не делают...
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 06:11 |
|
|
СашкО писал(а): ...........бытовая русофобия и хохлофобия соответственно существует не менее 100 лет, а корни ее во глубине веков теряются. И причина тому - значительная часть украинцев так называемых постоянно воевала с Россией всю ее историю, и с СССР воевала............. Не знаю про глубину веков - лично не видел, а историки много чего понаписать могут (может и похуже было, а может и не было), верю своим глазам и ушам. А мои глаза и уши говорят, что не всё так плохо - бывал на Западной Украине, с людьми разговаривал, всяко бывало, всякие люди встречались, но в основном ко мне относились по доброму, никто "бить москаля и на гиляку его" не призывал, были случаи что собеседники пытались доказать, что украинцы отдельная нация со своим отдельным языком и со своим отдельным государством, хотя я и не особо спорил. Чувствовалось, что им хочется не столько меня, сколько себя в этом убедить. Поездите по Сибири - много деревень, где четверть, треть, половина, а то и больше жителей с украинскими фамилиями и не слышал про какую-то нац-рознь, в браках даже не задумываются - кто москаль, кто хохол. Нет такого ВООБЩЕ. Опять же с немцами мы сколько воевали, (по количеству жертв!), а нет сейчас германофобии ни бытовой, ни государственной.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 12:48 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Ребят, простите, но вас послушать, бедненькие они одураченные все на замечательной чудесной прекрасной Украине... Мне кажется, давно пора закончить про глупеньких, бедненьких украинцев. Они нас жалеть не будут. А то мы ведь тоже не сильно умно выглядим, 33-ю колонну с гумпомощью (в каждой не менее 100 грузовиков) отправляем в Донбасс, а у самих народ нищает, бомжей грозди даже в провинции, самолеты в мирное время, как в войну, падают... Это вас, Сашко, послушать так тошно становится. Вполне вероятно, что среди получателей гумпомощи могут быть те, кто оборонял ваш Смоленск. Это первое. Из ваших слов явно видно, что русских за границей РФ вы за русских не считаете, а значит нечего на них время тратить. Это второе. И третье - российские бомжи, падающие самолеты, нищающий народ это следствие не того, что Россия помощь оказывает Донбассу в частности, а кое-чего другого.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 12:52 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): И третье - российские бомжи, падающие самолеты, нищающий народ это следствие не того, что Россия помощь оказывает Донбассу в частности, а кое-чего другого. А чего? Как Вы считаете? 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 12:57 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Андрей@ писал(а): И третье - российские бомжи, падающие самолеты, нищающий народ это следствие не того, что Россия помощь оказывает Донбассу в частности, а кое-чего другого. А чего? Как Вы считаете?  Того же, от чего все страдания людей вообще, войны на Донбассе и нищающего народа России в частности - грехов и безбожия.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июл 2015, 13:06 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ирина серовская писал(а): А чего? Как Вы считаете?  Того же, от чего все страдания людей вообще, войны на Донбассе и нищающего народа России в частности - грехов и безбожия. Безбожия??? Извините, Андрей, но в безбожном Советском Союзе ничего подобного не было. И если Вы не считаете верующей Россию, где самая прочная спайка главенствующей церкви с государственными органами, то уж Украина нашпигована христианством всех видов как ни одна страна в СНГ.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|