|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 00:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Отвлекаясь от темы: а Молчун это не ЗовСевера? Тут сложно сказать, но по моему Молчун Берию не одобряет, и уж точно его талантливым организаторм не считает. Ну как средний еще куда не шло. Да и мерзостный товарищ, но может в других аспектах они и совпадают! А Ирину Борисовну Молчун уважает, просто затронул ее наболевшую тему!
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 00:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ВадДим писал(а): Отвлекаясь от темы: а Молчун это не ЗовСевера? Нет, думаю. Паша адекватнее, кмк.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 00:52 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Отвлекаясь от темы: а Молчун это не ЗовСевера? Нет, думаю. Паша адекватнее, кмк. +1, Молчун вообще отморозок, он себя русским назвал!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 00:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): А Ирину Борисовну Молчун уважает, просто затронул ее наболевшую тему! Ну вот кто Вам сказал, что для меня это наболевшая тема? Простите, но скорее она болит у Вас... А для меня это жизнь. Какая ни есть, но моя и Богом данная... ну или попущенная. Вас-то почему это так беспокоит? Ну вот хочется Вам меня обсудить, так создайте отдельную тему. Я даже не заикнусь. Но здесь о другом речь. Зачем флудить?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 01:05 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Светлана_Д писал(а): Нет, думаю. Паша адекватнее, кмк. +1, Молчун вообще отморозок, он себя русским назвал! Ай. Вот как неадекватное поведение оборачивается - таки патриотизмом. В кавычках. Но таких как вы - вагон и маленькая тележка, ругающихся и мнящих себя истинно русскими патриотами. Ага.  Мните, пожалуйста, но не забывайте о правилах форума. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 01:45 |
|
|
Drozd писал(а): 4. Тем не менее, мы видим, что количество украинцев в России стремительно сокращается. Мы видим, на самом деле, что количество людей в РФ, в переписи назвавших себя украинцами, сокращается. Это не значит, что украинцев становится меньше, это значит, что украинцам в РФ удобнее называть себя русскими. В конце концов, это же не исповедание веры, чтобы за него держаться. Фактически же то, что украинство как реальное явление сохраняется в России подтверждается именно совместной историей - у России было 350 лет, чтобы Украину в себе растворить. Не растворила. И, правильно говорить, украинцы в составе России окончательно сформировались. Россия есть источник "большой" культуры для Украины (говоря например о литературе, а не о народных песнях). Drozd писал(а): Мне эта тема показалась интересной и как абстрактная (куда мы исчезаем?), и как вполне конкретная (кем я буду лет через 30?) Через 30 лет Вы будете Вами. Drozd писал(а): Да, для Армении. И Украина может повторить судьбу Армении в этом смысле. И это - проблема для Украины. Ну как бы да. Фактически отворот от России и поворот к Западу потребует от украинцев что-то сменить в культуре. Не факт, что культура при этом не развалится. При этом через 30 лет они останутся теми же людьми, но украинства как явления уже не будет например.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 01:49 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну понятно же, о чем речь идет. Независимой Украина быть не сможет, так в какую систему ей встроиться? А пусть это решает Украина сама, как пишет Филипп, а мы выведем из Ю-В добровольческие войска при этом. Не, я понимаю, что их тама неть.  А это никакая Украина сама решать не может. Недостаточно гордо выйти на середину международной арены и заявить - я независимо! так не бывает. Вон, Хазин вывел цифру в 300 миллионов как нижнюю границу числа, которое позволяет замкнуть на себя экономические потоки. До этого и России не допрыгнуть, а Украине это просто не светит-сс. А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 02:10 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А это никакая Украина сама решать не может. Недостаточно гордо выйти на середину международной арены и заявить - я независимо! так не бывает. Вон, Хазин вывел цифру в 300 миллионов как нижнюю границу числа, которое позволяет замкнуть на себя экономические потоки. До этого и России не допрыгнуть, а Украине это просто не светит-сс.
А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие. Ну правильно, по большому счету ни одна страна не может абстрагиваться от мирового сообщества, даже США  Но вот самоопределиться, куда и как любая страна имеет возможность, в т.ч. и Украина. А войска, да, это попытка закрыть себе глаза. Вы и по Крыму закрывали, хотя я помню, чем Вы это объясняли - разрешенный контингент, ага. Тут тоже разрешенный, все сплошь добровольцы. Я об этом и пишу. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 02:20 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): все сплошь добровольцы. Света, ну вот давайте честно(потому что я этого не знаю), есть ли какие-то документальные подтверждения или доказательства обратного? Вот по этому поводу я еще ни одного вразумительного слова не слышала.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 02:28 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): все сплошь добровольцы. Света, ну вот давайте честно(потому что я этого не знаю), есть ли какие-то документальные подтверждения или доказательства обратного? Вот по этому поводу я еще ни одного вразумительного слова не слышала. Про добровольцев? Да их никто и не скрывает. Только хоронят тайно зачем-то. Даже Путин говорил на прямой линии, что в Украине есть наши добровольцы, да и в этой теме самыми апологетами этого не отрицалось - мол, добровольцы, туда им и дорога.... Искать уж среди всего на многостраниц сказанного уже не буду, если только вы меня не доведете. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 02:37 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Света, ну вот давайте честно(потому что я этого не знаю), есть ли какие-то документальные подтверждения или доказательства обратного? Вот по этому поводу я еще ни одного вразумительного слова не слышала. Про добровольцев? Да их никто и не скрывает. Только хоронят тайно зачем-то. Даже Путин говорил на прямой линии, что в Украине есть наши добровольцы, да и в этой теме самыми апологетами этого не отрицалось - мол, добровольцы, туда им и дорога.... Искать уж среди всего на многостраниц сказанного уже не буду, если только вы меня не доведете.  Нет, Света, я не о том. Эти люди действительно ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, а не принудительно, туда едут воевать. И я знаю о том, что это происходит. А вот Вы так написали, словно их туда засылают принудительно, но выставляют, как добровольцев. Поэтому и прошу объяснить.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 02:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): А вот Вы так написали, словно их туда засылают принудительно, но выставляют, как добровольцев. Поэтому и прошу объяснить. Конечно я так амбивалентно написала, бо никто ничего, в т.ч. и я не знают точно, но то, что Стрелков был не доброволец, это факт и все эти позорные (с моей точки зрения) тайные похороны по всей стране (даже во времена Афгана такого не было) все это говорит о том, что ситуация далеко не однозначна. Увы. Но ничего, щас придут патриоты и меня поправят, и Вам станет спокойнее. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 03:09 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): А вот Вы так написали, словно их туда засылают принудительно, но выставляют, как добровольцев. Поэтому и прошу объяснить. Конечно я так амбивалентно написала, бо никто ничего, в т.ч. и я не знают точно, но то, что Стрелков был не доброволец, это факт и все эти позорные (с моей точки зрения) тайные похороны по всей стране (даже во времена Афгана такого не было) все это говорит о том, что ситуация далеко не однозначна. Увы. Но ничего, щас придут патриоты и меня поправят, и Вам станет спокойнее.  Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало. Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании. Позора не вижу. Украина официально воевала в Ираке(не понятно почему) а здесь уже действительно "добрая воля", порыв сердца. Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не афишируется в газетах обстоятельство смерти?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 03:32 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало. Ага. Поставь одного "генерала" (а он откуда взялся, Вы задумывались?), а к нему и другие подтянутся. И тянулись, ктонипопади, тот же Кургинян, или как его там. В общем, россыпь отбросов политического и разнопартийного сообщества... как мухи...  Один Моторола что стоит.. IRUS писал(а): Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании? Придурков и романтиков во все времена хватало, уж извините. IRUS писал(а): Позора не вижу. Украина официально воевала в Ираке(не понятно почему) а здесь уже действительно "добрая воля", порыв сердца. Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не а фишируется в газетах обстоятельство смерти? А я вижу в этом предательство собственного народа государством. И это позор. Россия официально не воюет. Какие газеты? Тайно это тогда, когда родным тело не отдавали и свой груз 200 они д.б. искать по всему региону и многие вообще не находили. Я об этом писала со ссылками в этой теме, уж извините, искать и переворачивать контент не буду. Но все продолжается. И, да, на могилах не разрешают писать, отчего погиб. Украинцы хоть отчетливо хоронят своих воинов, надо отдать им должное. В общем, это моя больная тема, еще с юности, после Афгана. Не трогайте ее дальше, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 05:45 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А пусть это решает Украина сама, как пишет Филипп, а мы выведем из Ю-В добровольческие войска при этом. Не, я понимаю, что их тама неть.  А это никакая Украина сама решать не может. Недостаточно гордо выйти на середину международной арены и заявить - я независимо! так не бывает. Вон, Хазин вывел цифру в 300 миллионов как нижнюю границу числа, которое позволяет замкнуть на себя экономические потоки. До этого и России не допрыгнуть, а Украине это просто не светит-сс. А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие.[/quote] По моему Хазин преувеличивает, экономика понятие искусственное, разделение труда можно и поддерживается искусственно. Хазин скорее всего ведет пропаганду к созданию рублевой зоны, чтобы менялам было выгодно. По большому счету Украина нам не нужна, к тому же они принесут свои проблемы разве по форуму это не видно?
Последний раз редактировалось Молчун 18 авг 2015, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 05:47 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Молчун писал(а): +1, Молчун вообще отморозок, он себя русским назвал! Ай. Вот как неадекватное поведение оборачивается - таки патриотизмом. В кавычках. Но таких как вы - вагон и маленькая тележка, ругающихся и мнящих себя истинно русскими патриотами. Ага.  Мните, пожалуйста, но не забывайте о правилах форума.  На слово "русский" только две реакции. У меня радость 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 07:12 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А войска, да, это попытка закрыть себе глаза. Вы и по Крыму закрывали, хотя я помню, чем Вы это объясняли - разрешенный контингент, ага. Тут тоже разрешенный, все сплошь добровольцы. Я об этом и пишу.  Светлана, еще раз. У государства Украины мало что сейчас получается, в том числе - привлечь к себе территории Донбаса, да и вообще просто выжить. В этой ситуации некоторым очень неприятно признавать очевидное, поэтому изобретаются слухи насчет русской армии. Которую опять же никто не видел, но все знают, что она есть. Не может не быть. И добровольцев, вот поди ж ты, тайно хоронят, так что никто не видел, где их хоронят, что в особенности доказывает то, что они есть. Светлана_Д писал(а): но то, что Стрелков был не доброволец, это факт Ну да. В особенности после того, что он наплел в интервью, после чего даже очень многие его фанаты окосели. Ну, там, что не нужно плохо отзываться о фашизме, как-то так. Это ему конечно Путин приказал нести ерунду. Светлана_Д писал(а): Ну правильно, по большому счету ни одна страна не может абстрагиваться от мирового сообщества, даже США  Но вот самоопределиться, куда и как любая страна имеет возможность, в т.ч. и Украина. Ну, вот они и самоопределились. Выбрали зависеть от США. Результат, как говорится, на лице.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 08:46 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Запомните, русские, граждане РФ, украинцы - не мы, не одно государство больше и никогда им больше не будет! Хорошо, что я не гражданин РФ, прочитал и забыл это пророчество.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 09:32 |
|
 |
|
Ирина, меня просто накрыло этим летом, возле памятника Лариосику. Опять всё повторяется в Украине, война и беженцы, и этот бежавший сто лет тому назад от военной неразберихи, из Житомира в Киев Илларион Суржанский, с чемоданом и телеграммой в руке.... 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 18:49 |
|
 |
|
TIXAIA писал(а): Ирина, меня просто накрыло этим летом, возле памятника Лариосику. Опять всё повторяется в Украине, война и беженцы, и этот бежавший сто лет тому назад от военной неразберихи, из Житомира в Киев Илларион Суржанский, с чемоданом и телеграммой в руке....  Спасибо, я просто о нем ничего не знала, но нашла, посмотрела, поняла. Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало. Ага. Поставь одного "генерала" (а он откуда взялся, Вы задумывались?), а к нему и другие подтянутся. И тянулись, ктонипопади, тот же Кургинян, или как его там. В общем, россыпь отбросов политического и разнопартийного сообщества... как мухи...  Один Моторола что стоит.. IRUS писал(а): Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании? Придурков и романтиков во все времена хватало, уж извините. IRUS писал(а): Позора не вижу. Украина официально воевала в Ираке(не понятно почему) а здесь уже действительно "добрая воля", порыв сердца. Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не а фишируется в газетах обстоятельство смерти? А я вижу в этом предательство собственного народа государством. И это позор. Россия официально не воюет. Какие газеты? Тайно это тогда, когда родным тело не отдавали и свой груз 200 они д.б. искать по всему региону и многие вообще не находили. Я об этом писала со ссылками в этой теме, уж извините, искать и переворачивать контент не буду. Но все продолжается. И, да, на могилах не разрешают писать, отчего погиб. Украинцы хоть отчетливо хоронят своих воинов, надо отдать им должное. В общем, это моя больная тема, еще с юности, после Афгана. Не трогайте ее дальше, пожалуйста. Свет, Вы меня сильно озадачили своим ответом. У меня противоречивые сведения. Но, как просите, продолжать не буду.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2015, 19:38 |
|
 |
|
Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России. Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 12:05 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России. Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка. Для России в гражданской войне на Украине выгоды нет никакой, но США перешли красную черту. Отступать россиянам, именно россиянам, а не только русским, некуда. Мы же всё-таки в основной массе не краснокожие индейцы, чтобы за пармезан продаваться. Не будет на Донбасе российской добровольческой армии, будет американская. Здесь без вариантов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 12:41 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России. Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка. А вот Стрелков в своем интервью сказал, что если бы ни его отряд, то все бы спустили на тормозах. А вот он все раскочегарил..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 13:07 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России. Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка. Если американскому президенту мерещится ущемление стратегических интересов США, в какой либо точке земного шара, он поднимает в воздух Б-52 и закрывает тему. У России тоже есть стратегические интересы. Нынешнее правительство Украины ещё до прихода к власти, было настроено агрессивно враждебно к России. И сегодня они претворяют эту политику в жизнь. Именно за это они получали и получают всевозможную поддержку стран Запада, то есть, что одно и тоже, США. Это ни как не устраивает Россию, в корне противоречит её жизненно-важным интересам, ставит её в не приемлемое положение. Однако говорить о российской агрессии оснований нет. Участие же добровольческих интернациональных вооружённых формирований во внутренних политических конфликтах обычная практика, наиболее известное из них, фашистский путч в Испании. Где к стати участвовали и советские граждане.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 13:33 |
|
 |
|
Вы меня несколько не поняли. Под агрессией я имел в виду не участие добровольцев, а ведение активных боевых действий, а также их поддержку. Ведь тот, кто утверждает, что Россия ведёт гибридную войну, втихушку отправляя на Донбасс людей и вооружение, предполагает заинтересованность РФ в продолжении гражданской войны на Донбассе. Вот я и хочу узнать - в чём видится заинтересованность РФ ?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 13:35 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Мятущийся дух писал(а): Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России. Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка. А вот Стрелков в своем интервью сказал, что если бы ни его отряд, то все бы спустили на тормозах. А вот он все раскочегарил.. Что как бы полностью исключает версию, что Стрелков - креатура Кремля.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 14:29 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вы меня несколько не поняли. Под агрессией я имел в виду не участие добровольцев, а ведение активных боевых действий, а также их поддержку. Ведь тот, кто утверждает, что Россия ведёт гибридную войну, втихушку отправляя на Донбасс людей и вооружение, предполагает заинтересованность РФ в продолжении гражданской войны на Донбассе. Вот я и хочу узнать - в чём видится заинтересованность РФ ? Есть широко известное выражение, кому война, кому мать родна. Сегодня уже обще известно, что в конфликте востока и запада Украины участвуют третья, четвертая и даже пятая сторона. Гражданская война! Есть просто бандиты, есть сторонники той или иной стороны, а есть внутри украинские политические силы стремящиеся к достижению своих целей. Россия не заинтересована в продолжение войны, но для неё важно сохранить ДНР и ЛНР как минимум в качестве автономий, в идеале, союзными республиками в составе Украины. В крайнем случае независимыми государствами. Поражение Донбасса для России не допустимо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 18:38 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Поражение Донбасса для России не допустимо. Конечно, недопустимо, потом "оттяпают" Воронежскую область.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 21:57 |
|
|
Кукурузная республика. Куда на самом деле движется Украина на пути в Европу.Сергей Арбузов, экс-глава Национального банка Украины. http://forbes.net.ua/opinions/1400298-k ... respublikaЦитата: Чуть более года назад была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Этому событию предшествовало многомесячное противостояние на улицах Киева, политический кризис и смена власти, хотя ни у тогдашнего правительства, ни у тогдашней оппозиции не было существенных противоречий по поводу евроинтеграции. Разница была в деталях – в скорости этого процесса и оценке тех рисков, которые евроинтеграция несла для экономики страны. Тем не менее, подменив профессиональную дискуссию голосом улицы, наши оппоненты навязали обществу свою точку зрения. Сейчас, спустя полтора года, в условиях войны и политической нестабильности, сложно дать объективную оценку сделанному на Майдане выбору. Однако этот срок уже вполне достаточен для того, чтобы дать оценку обоснованности многих звучавших тогда прогнозов и заявлений. ........... Цитата: Реальность После создания ассоциации с ЕС наши оппоненты ожидали заметного роста экспорта из Украины не только в Европейский Союз, но и на другие внешние рынки. По подсчетам, проводимым в 2013 году Киевской школой экономики, и активно распространяемым в прессе, оно позволило бы нарастить долю высокотехнологичных товаров в общей структуре экспорта до 28-29%. При этом уже в первый год украинским экспортерам обещали возможность поставить на внешний рынок на $9-10 млрд больше товаров в сравнении с существующим режимом торговли. Однако получилось немного не так. В 2014-м по сравнению с 2013 годом украинский экспорт упал на 13,5% – с $63,3 млрд до $54 млрд. За 7 месяцев 2015 года Украина продала товаров на $21,7 млрд. Такой катастрофический обвал произошел именно из-за потерь на российском рынке, который, тем не менее, все равно остался главным для Украины. Согласно данным Государственной службы статистики, в 2014 году Украина сократила экспорт товаров в Российскую Федерацию на 33,7%. В первом полугодии 2015-го экспорт упал еще на 59,4%. Весь объем экспорта в РФ за шесть месяцев 2015 года составил лишь $2,3 млрд. .......... В статье много "затабличенной" цифири и обтекаемых формулировок, но важен обозначившийся тренд на коллапсирование отдельных отраслей экономики Украины. Плюс заморочки с энергокризисом .... вот даже не берусь что-то писать в качестве дальнейшего прогноза. Лучик писал(а): Конечно, недопустимо, потом "оттяпают" Воронежскую область. ... А кто и каким образом? Безусловно, в Украинском политикуме полно, беспрестанно болтающих всякую чушь, неадекватов, но что-то кроме слов они смогли реализовать?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2015, 22:55 |
|
 |
|
А чьей креатурой был Эрнесто Че Гевара?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85 |
|
|
|