Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 00:33 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Отвлекаясь от темы: а Молчун это не ЗовСевера?

Тут сложно сказать, но по моему Молчун Берию не одобряет, и уж точно его талантливым организаторм не считает. Ну как средний еще куда не шло. Да и мерзостный товарищ, но может в других аспектах они и совпадают!
А Ирину Борисовну Молчун уважает, просто затронул ее наболевшую тему!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 00:38 

ВадДим писал(а):

Нет, думаю. Паша адекватнее, кмк.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 00:52 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
ВадДим писал(а):

+1, Молчун вообще отморозок, он себя русским назвал!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 00:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
Молчун писал(а):
А Ирину Борисовну Молчун уважает, просто затронул ее наболевшую тему!

Ну вот кто Вам сказал, что для меня это наболевшая тема? Простите, но скорее она болит у Вас...
А для меня это жизнь. Какая ни есть, но моя и Богом данная... ну или попущенная. Вас-то почему это так беспокоит?
Ну вот хочется Вам меня обсудить, так создайте отдельную тему. Я даже не заикнусь. Но здесь о другом речь. Зачем флудить?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 01:05 

Молчун писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Ай. Вот как неадекватное поведение оборачивается - таки патриотизмом. В кавычках. Но таких как вы - вагон и маленькая тележка, ругающихся и мнящих себя истинно русскими патриотами. Ага. :roll: Мните, пожалуйста, но не забывайте о правилах форума. :roll:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 01:45 

Drozd писал(а):
4. Тем не менее, мы видим, что количество украинцев в России стремительно сокращается.
Мы видим, на самом деле, что количество людей в РФ, в переписи назвавших себя украинцами, сокращается. Это не значит, что украинцев становится меньше, это значит, что украинцам в РФ удобнее называть себя русскими. В конце концов, это же не исповедание веры, чтобы за него держаться. Фактически же то, что украинство как реальное явление сохраняется в России подтверждается именно совместной историей - у России было 350 лет, чтобы Украину в себе растворить. Не растворила.

И, правильно говорить, украинцы в составе России окончательно сформировались. Россия есть источник "большой" культуры для Украины (говоря например о литературе, а не о народных песнях).

Drozd писал(а):
Мне эта тема показалась интересной и как абстрактная (куда мы исчезаем?), и как вполне конкретная (кем я буду лет через 30?)
Через 30 лет Вы будете Вами.

Drozd писал(а):
Да, для Армении. И Украина может повторить судьбу Армении в этом смысле. И это - проблема для Украины.
Ну как бы да. Фактически отворот от России и поворот к Западу потребует от украинцев что-то сменить в культуре. Не факт, что культура при этом не развалится.

При этом через 30 лет они останутся теми же людьми, но украинства как явления уже не будет например.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 01:49 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну понятно же, о чем речь идет. Независимой Украина быть не сможет, так в какую систему ей встроиться?

А пусть это решает Украина сама, как пишет Филипп, а мы выведем из Ю-В добровольческие войска при этом. Не, я понимаю, что их тама неть. :wink:
А это никакая Украина сама решать не может. Недостаточно гордо выйти на середину международной арены и заявить - я независимо! так не бывает. Вон, Хазин вывел цифру в 300 миллионов как нижнюю границу числа, которое позволяет замкнуть на себя экономические потоки. До этого и России не допрыгнуть, а Украине это просто не светит-сс.

А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 02:10 

Александр_1970 писал(а):
А это никакая Украина сама решать не может. Недостаточно гордо выйти на середину международной арены и заявить - я независимо! так не бывает. Вон, Хазин вывел цифру в 300 миллионов как нижнюю границу числа, которое позволяет замкнуть на себя экономические потоки. До этого и России не допрыгнуть, а Украине это просто не светит-сс.

А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие.

Ну правильно, по большому счету ни одна страна не может абстрагиваться от мирового сообщества, даже США :wink: Но вот самоопределиться, куда и как любая страна имеет возможность, в т.ч. и Украина.
А войска, да, это попытка закрыть себе глаза. Вы и по Крыму закрывали, хотя я помню, чем Вы это объясняли - разрешенный контингент, ага. Тут тоже разрешенный, все сплошь добровольцы. Я об этом и пишу. :wink:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 02:20 

Светлана_Д писал(а):
все сплошь добровольцы.

Света, ну вот давайте честно(потому что я этого не знаю), есть ли какие-то документальные подтверждения или доказательства обратного? Вот по этому поводу я еще ни одного вразумительного слова не слышала.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 02:28 

IRUS писал(а):
Светлана_Д писал(а):
все сплошь добровольцы.

Света, ну вот давайте честно(потому что я этого не знаю), есть ли какие-то документальные подтверждения или доказательства обратного? Вот по этому поводу я еще ни одного вразумительного слова не слышала.

Про добровольцев? Да их никто и не скрывает. Только хоронят тайно зачем-то.
Даже Путин говорил на прямой линии, что в Украине есть наши добровольцы, да и в этой теме самыми апологетами этого не отрицалось - мол, добровольцы, туда им и дорога....
Искать уж среди всего на многостраниц сказанного уже не буду, если только вы меня не доведете. :)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 02:37 

Светлана_Д писал(а):
IRUS писал(а):

Про добровольцев? Да их никто и не скрывает. Только хоронят тайно зачем-то.
Даже Путин говорил на прямой линии, что в Украине есть наши добровольцы, да и в этой теме самыми апологетами этого не отрицалось - мол, добровольцы, туда им и дорога....
Искать уж среди всего на многостраниц сказанного уже не буду, если только вы меня не доведете. :)

Нет, Света, я не о том. Эти люди действительно ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, а не принудительно, туда едут воевать. И я знаю о том, что это происходит.
А вот Вы так написали, словно их туда засылают принудительно, но выставляют, как добровольцев. Поэтому и прошу объяснить.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 02:59 

IRUS писал(а):
А вот Вы так написали, словно их туда засылают принудительно, но выставляют, как добровольцев. Поэтому и прошу объяснить.

Конечно я так амбивалентно написала, бо никто ничего, в т.ч. и я не знают точно, но то, что Стрелков был не доброволец, это факт и все эти позорные (с моей точки зрения) тайные похороны по всей стране (даже во времена Афгана такого не было) все это говорит о том, что ситуация далеко не однозначна. Увы.
Но ничего, щас придут патриоты и меня поправят, и Вам станет спокойнее. :D

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 03:09 

Светлана_Д писал(а):
IRUS писал(а):

Конечно я так амбивалентно написала, бо никто ничего, в т.ч. и я не знают точно, но то, что Стрелков был не доброволец, это факт и все эти позорные (с моей точки зрения) тайные похороны по всей стране (даже во времена Афгана такого не было) все это говорит о том, что ситуация далеко не однозначна. Увы.
Но ничего, щас придут патриоты и меня поправят, и Вам станет спокойнее. :D

Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало. Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании.
Позора не вижу. Украина официально воевала в Ираке(не понятно почему) а здесь уже действительно "добрая воля", порыв сердца.
Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не афишируется в газетах обстоятельство смерти?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 03:32 

IRUS писал(а):
Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало.

Ага. Поставь одного "генерала" (а он откуда взялся, Вы задумывались?), а к нему и другие подтянутся. И тянулись, ктонипопади, тот же Кургинян, или как его там. В общем, россыпь отбросов политического и разнопартийного сообщества... как мухи... :roll: Один Моторола что стоит..

IRUS писал(а):
Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании?

Придурков и романтиков во все времена хватало, уж извините.

IRUS писал(а):
Позора не вижу. Украина официально воевала в Ираке(не понятно почему) а здесь уже действительно "добрая воля", порыв сердца.
Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не а
фишируется в газетах обстоятельство смерти?

А я вижу в этом предательство собственного народа государством. И это позор. Россия официально не воюет.
Какие газеты? Тайно это тогда, когда родным тело не отдавали и свой груз 200 они д.б. искать по всему региону и многие вообще не находили. Я об этом писала со ссылками в этой теме, уж извините, искать и переворачивать контент не буду. Но все продолжается. И, да, на могилах не разрешают писать, отчего погиб.
Украинцы хоть отчетливо хоронят своих воинов, надо отдать им должное.

В общем, это моя больная тема, еще с юности, после Афгана. Не трогайте ее дальше, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 05:45 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
А пусть это решает Украина сама, как пишет Филипп, а мы выведем из Ю-В добровольческие войска при этом. Не, я понимаю, что их тама неть. :wink:

А войска - да, это попытка объяснить себе объективные причины так, чтобы не страдало самолюбие.[/quote]

По моему Хазин преувеличивает, экономика понятие искусственное, разделение труда можно и поддерживается искусственно. Хазин скорее всего ведет пропаганду к созданию рублевой зоны, чтобы менялам было выгодно. По большому счету Украина нам не нужна, к тому же они принесут свои проблемы разве по форуму это не видно?

Последний раз редактировалось Молчун 18 авг 2015, 05:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 05:47 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
Молчун писал(а):

Ай. Вот как неадекватное поведение оборачивается - таки патриотизмом. В кавычках. Но таких как вы - вагон и маленькая тележка, ругающихся и мнящих себя истинно русскими патриотами. Ага. :roll: Мните, пожалуйста, но не забывайте о правилах форума. :roll:

На слово "русский" только две реакции. У меня радость :)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 07:12 

Светлана_Д писал(а):
А войска, да, это попытка закрыть себе глаза. Вы и по Крыму закрывали, хотя я помню, чем Вы это объясняли - разрешенный контингент, ага. Тут тоже разрешенный, все сплошь добровольцы. Я об этом и пишу. :wink:
Светлана, еще раз. У государства Украины мало что сейчас получается, в том числе - привлечь к себе территории Донбаса, да и вообще просто выжить. В этой ситуации некоторым очень неприятно признавать очевидное, поэтому изобретаются слухи насчет русской армии. Которую опять же никто не видел, но все знают, что она есть. Не может не быть.

И добровольцев, вот поди ж ты, тайно хоронят, так что никто не видел, где их хоронят, что в особенности доказывает то, что они есть.

Светлана_Д писал(а):
но то, что Стрелков был не доброволец, это факт
Ну да. В особенности после того, что он наплел в интервью, после чего даже очень многие его фанаты окосели. Ну, там, что не нужно плохо отзываться о фашизме, как-то так. Это ему конечно Путин приказал нести ерунду.

Светлана_Д писал(а):
Ну правильно, по большому счету ни одна страна не может абстрагиваться от мирового сообщества, даже США :wink: Но вот самоопределиться, куда и как любая страна имеет возможность, в т.ч. и Украина.
Ну, вот они и самоопределились. Выбрали зависеть от США. Результат, как говорится, на лице.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 08:46 

Светлана_Д писал(а):
Запомните, русские, граждане РФ, украинцы - не мы, не одно государство больше и никогда им больше не будет!

Хорошо, что я не гражданин РФ, прочитал и забыл это пророчество.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 09:32 

Ирина, меня просто накрыло этим летом, возле памятника Лариосику. Опять всё повторяется в Украине, война и беженцы, и этот бежавший сто лет тому назад от военной неразберихи, из Житомира в Киев Илларион Суржанский, с чемоданом и телеграммой в руке.... :?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:49 

TIXAIA писал(а):
Ирина, меня просто накрыло этим летом, возле памятника Лариосику. Опять всё повторяется в Украине, война и беженцы, и этот бежавший сто лет тому назад от военной неразберихи, из Житомира в Киев Илларион Суржанский, с чемоданом и телеграммой в руке.... :?

Спасибо, я просто о нем ничего не знала, но нашла, посмотрела, поняла.
Светлана_Д писал(а):
IRUS писал(а):
Света, Стрелков - это один человек, а воюют там немало.

Ага. Поставь одного "генерала" (а он откуда взялся, Вы задумывались?), а к нему и другие подтянутся. И тянулись, ктонипопади, тот же Кургинян, или как его там. В общем, россыпь отбросов политического и разнопартийного сообщества... как мухи... :roll: Один Моторола что стоит..

IRUS писал(а):
Почему я так говорю? Да просто мои близкие родственники (не один) порывались. Делаю выводы на этом основании?

Придурков и романтиков во все времена хватало, уж извините.

IRUS писал(а):
Что значит "тайно"? Ночью, что ли? Сокрыто от людских глаз? Или просто не а
фишируется в газетах обстоятельство смерти?

А я вижу в этом предательство собственного народа государством. И это позор. Россия официально не воюет.
Какие газеты? Тайно это тогда, когда родным тело не отдавали и свой груз 200 они д.б. искать по всему региону и многие вообще не находили. Я об этом писала со ссылками в этой теме, уж извините, искать и переворачивать контент не буду. Но все продолжается. И, да, на могилах не разрешают писать, отчего погиб.
Украинцы хоть отчетливо хоронят своих воинов, надо отдать им должное.

В общем, это моя больная тема, еще с юности, после Афгана. Не трогайте ее дальше, пожалуйста.

Свет, Вы меня сильно озадачили своим ответом. У меня противоречивые сведения. Но, как просите, продолжать не буду.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 19:38 

Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России.
Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:05 

Мятущийся дух писал(а):
Интересно, кто-то из сторонников российской агрессии сможет мне найти её причины/выгоды для России.
Я вот как-то для РФ в этой войне выгод никаких не вижу, зато для США - вагон и маленькая тележка.
Для России в гражданской войне на Украине выгоды нет никакой, но США перешли красную черту. Отступать россиянам, именно россиянам, а не только русским, некуда. Мы же всё-таки в основной массе не краснокожие индейцы, чтобы за пармезан продаваться.
Не будет на Донбасе российской добровольческой армии, будет американская. Здесь без вариантов.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:41 

Мятущийся дух писал(а):

А вот Стрелков в своем интервью сказал, что если бы ни его отряд, то все бы спустили на тормозах. А вот он все раскочегарил..

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:07 

Мятущийся дух писал(а):

Если американскому президенту мерещится ущемление стратегических интересов США, в какой либо точке земного шара, он поднимает в воздух Б-52 и закрывает тему.
У России тоже есть стратегические интересы. Нынешнее правительство Украины ещё до прихода к власти, было настроено агрессивно враждебно к России. И сегодня они претворяют эту политику в жизнь. Именно за это они получали и получают всевозможную поддержку стран Запада, то есть, что одно и тоже, США.
Это ни как не устраивает Россию, в корне противоречит её жизненно-важным интересам, ставит её в не приемлемое положение.
Однако говорить о российской агрессии оснований нет.
Участие же добровольческих интернациональных вооружённых формирований во внутренних политических конфликтах обычная практика, наиболее известное из них, фашистский путч в Испании. Где к стати участвовали и советские граждане.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:33 

Вы меня несколько не поняли. Под агрессией я имел в виду не участие добровольцев, а ведение активных боевых действий, а также их поддержку.
Ведь тот, кто утверждает, что Россия ведёт гибридную войну, втихушку отправляя на Донбасс людей и вооружение, предполагает заинтересованность РФ в продолжении гражданской войны на Донбассе. Вот я и хочу узнать - в чём видится заинтересованность РФ ?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:35 

Вячеслав Южный писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

А вот Стрелков в своем интервью сказал, что если бы ни его отряд, то все бы спустили на тормозах. А вот он все раскочегарил..
Что как бы полностью исключает версию, что Стрелков - креатура Кремля.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:29 

Мятущийся дух писал(а):
Вы меня несколько не поняли. Под агрессией я имел в виду не участие добровольцев, а ведение активных боевых действий, а также их поддержку.
Ведь тот, кто утверждает, что Россия ведёт гибридную войну, втихушку отправляя на Донбасс людей и вооружение, предполагает заинтересованность РФ в продолжении гражданской войны на Донбассе. Вот я и хочу узнать - в чём видится заинтересованность РФ ?

Есть широко известное выражение, кому война, кому мать родна. Сегодня уже обще известно, что в конфликте востока и запада Украины участвуют третья, четвертая и даже пятая сторона.
Гражданская война!
Есть просто бандиты, есть сторонники той или иной стороны, а есть внутри украинские политические силы стремящиеся к достижению своих целей.
Россия не заинтересована в продолжение войны, но для неё важно сохранить ДНР и ЛНР как минимум в качестве автономий, в идеале, союзными республиками в составе Украины. В крайнем случае независимыми государствами.
Поражение Донбасса для России не допустимо.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 18:38 

вашими молитвами писал(а):
Поражение Донбасса для России не допустимо.
Конечно, недопустимо, потом "оттяпают" Воронежскую область.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:57 
мне тут понравилось

Кукурузная республика. Куда на самом деле движется Украина на пути в Европу.
Сергей Арбузов, экс-глава Национального банка Украины.
http://forbes.net.ua/opinions/1400298-k ... respublika
Цитата:
Чуть более года назад была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Этому событию предшествовало многомесячное противостояние на улицах Киева, политический кризис и смена власти, хотя ни у тогдашнего правительства, ни у тогдашней оппозиции не было существенных противоречий по поводу евроинтеграции.
Разница была в деталях – в скорости этого процесса и оценке тех рисков, которые евроинтеграция несла для экономики страны. Тем не менее, подменив профессиональную дискуссию голосом улицы, наши оппоненты навязали обществу свою точку зрения.
Сейчас, спустя полтора года, в условиях войны и политической нестабильности, сложно дать объективную оценку сделанному на Майдане выбору. Однако этот срок уже вполне достаточен для того, чтобы дать оценку обоснованности многих звучавших тогда прогнозов и заявлений.
...........

Цитата:
Реальность
После создания ассоциации с ЕС наши оппоненты ожидали заметного роста экспорта из Украины не только в Европейский Союз, но и на другие внешние рынки. По подсчетам, проводимым в 2013 году Киевской школой экономики, и активно распространяемым в прессе, оно позволило бы нарастить долю высокотехнологичных товаров в общей структуре экспорта до 28-29%. При этом уже в первый год украинским экспортерам обещали возможность поставить на внешний рынок на $9-10 млрд больше товаров в сравнении с существующим режимом торговли.
Однако получилось немного не так. В 2014-м по сравнению с 2013 годом украинский экспорт упал на 13,5% – с $63,3 млрд до $54 млрд. За 7 месяцев 2015 года Украина продала товаров на $21,7 млрд. Такой катастрофический обвал произошел именно из-за потерь на российском рынке, который, тем не менее, все равно остался главным для Украины.
Согласно данным Государственной службы статистики, в 2014 году Украина сократила экспорт товаров в Российскую Федерацию на 33,7%. В первом полугодии 2015-го экспорт упал еще на 59,4%. Весь объем экспорта в РФ за шесть месяцев 2015 года составил лишь $2,3 млрд.
..........

В статье много "затабличенной" цифири и обтекаемых формулировок, но важен обозначившийся тренд на коллапсирование отдельных отраслей экономики Украины. Плюс заморочки с энергокризисом .... вот даже не берусь что-то писать в качестве дальнейшего прогноза.

Лучик писал(а):
Конечно, недопустимо, потом "оттяпают" Воронежскую область.
... А кто и каким образом? Безусловно, в Украинском политикуме полно, беспрестанно болтающих всякую чушь, неадекватов, но что-то кроме слов они смогли реализовать?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:55 

А чьей креатурой был Эрнесто Че Гевара?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85