|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 09:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Гуманитарные войска РФ | Помощь Новороссии Мнение блогера mikle1. Что происходит в Донецке
О том, что в Донецке идет подковерная борьба, я писал в последнее время не один раз. После публикации документов о том, что освещать ожидавшееся выступление Пургина на "Молодой республике" не следует, мне пришлось выслушать множество "мнений с самого верха" о том, что публиковать такие документы не надо, что все "нормально и под контролем". Сейчас в прямом эфире на "Антимайдане" рассказывают о том же самом - "все нормально". Пургин не выступает не потому, что захвачен, а потому что его сопроводили под усиленной охраной. "Ву компрене, профессор Выбегалло"?
Как все сейчас видят и слышат, ничего не под контролем. Выставленные на улице микрофоны убраны, Пургина в прямом эфире нет, Захарченко пытается "разрулить" ситуацию. Но он хороший солдат, а не политик. Во многом наивный и прямой. Его "убедят". Постараются. Очень.
А так да - происходящее нормально для молодой Республики. Происходит обычная борьба за власть. Есть две основные силы. Лидером первой является Пургин. Человек, сформировавший свои взгляды много лет назад и публично отстаивавший их не один год. Еще весной он рассказывал мне о планах построения народной власти (фото тех дней), сейчас съездил в Питер и заручился поддержкой, договорился о помощи в работе законодательной ветви власти - ведь все создается с ноля. Последнее время он со своими соратниками работал над созданием Народного фронта - общественного движения, которое должно было не только формировать власть, влиять на неё, но и формировать Идею, ради которой ДНР борется. Да просто публично ответить на вопрос - какое государство люди хотят построить. Конкурирующая группировка предлагает более привычный и легкий путь. Привычный для Донбасса, который был и есть плоть от плоти того, чем жило украинское государство почти четверть века. Донецкий клан где формировался? Откуда взялся профукавший все Янукович? Где нарубил свои миллиарды Ахметов, предприятия которого сегодня прекрасно работают на остатках Украины и, например, продают электроэнергию в ЕС.
Эти люди, политики, кланы, со всеми своими интересами, связями и возможностями, никуда не делись. Часть из них организовала в Москве свои политические структуры и претендует на власть в Киеве, после того как "восставший народ сбросит хунту". В ДНР эти силы тоже стремятся получить всю полноту власти привычным путем. Договориться кулуарно, без народа, который привыкли считать быдлом, заручиться поддержкой публичных фигур, уже утвердившихся во власти. Кого-то внедрить, кого-то купить, кого-то запугать или устранить.
Сейчас они решили, что пришло их время. Что у них достаточно сил, чтобы убрать наиболее упертых руководителей Республики с помощью грубой силы. На момент написания материала известно, что Пургин и его жена задержаны МГБ, глава аппарата парламента Александров — тоже. О депутатах, их детях и множестве других людей информацию просто не успеваю проверять. К сожалению, сейчас речь не о судьбах конкретных людей.
И Москва не поможет. Россия будет работать с любым из победителей. И обе стороны противостояния имеют своих сторонников и противников в России. Противники Пургина уверяют, что знают и умеют, что сделают "как лучше". А их "лучше" - привычнее.
И сегодня дончане видят реальную помощь Ахметова - десятки его конвоев с "гуманитаркой" приходят в город. У противников Пургина есть не только деньги - они прекрасно договорятся с Хунтой - на фронте ведь затишье, правда? Никто не пользуется неразберихой в Донецке, враг почему-то молчит. Можете не сомневаться, договорятся с Хунтой. Не сразу - они ведь тоже "убежденные сторонники ДНР, которые борются за Новороссию". Скажем, в границах двух областей. За которые как раз к весне и довоюют.
Многое сегодня зависит от реакции вооруженных сил и населения Республики. "Схавают" байку, которую прямо сейчас расскажут людям, позволят снять Пургина и убрать его команду - будет построена Украина 2.0. С теми же чиновниками и олигархами, только на территории одной отдельно взятой Донецкой области. И такое же, но свое - построят в Луганской. И через несколько лет снова все рухнет.
Не получится у них сейчас - будет строится новое народное государство. Больно и трудно, но будет.
И да, я прекрасно понимаю, что многие мне не скажут спасибо. Мягко говоря. Но я делаю это сознательно. Потому что не хочу, чтобы развалины Украины умирали в муках. Никакие олигархи ничего нового в ДНР и ЛНР не построят. Они сделают свои маленькие государства а-ля "Нью-Януковия" образца 2010 года. Будут миленько сосуществовать с агонизирующей Хунтой, паразитируя на антифашистской идее и перемалывая в прифронтовых конфликтах своих противников из числа наиболее убежденных антифашистов. Точно так же, как перемалывает идейных нацистов Хунта - тамошним олигархам идейные тоже опасны. Только для засевших в Киеве опасны наци, а таким же олигархам, сейчас захватывающим власть в Донецке - мы с вами.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 13:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): А главный герой никого не предавал, даже в плену у немцев, был готов умереть, но не предать, хотя его били..Странно, что вы это не заметили..Поэтому и приход его в ряды партизан был вопрос времени. Вячеслав, главный герой застрелился. Поймите, пожалуйста, это финал его жизни, финиш, и именно приговор. Но приговор не "сталинской системе воспитания", приговор вот этой жизненной позиции, когда можно быть хорошим для всех. Странно, как Вы говорите, что Вы этого не замечаете, хотя я Вам на это последовательно указываю. Далее, разматывая фильм, можно догадаться, почему это так произошло. И опять я Вам показываю, это потому, что ГГ не совершает поступков. Опять же, потому, чтобы "людям было хорошо". То, что он готов жизнь отдать, чтобы не предать - оказывается недостаточным, потому, что основано на той же его позиции, и приводит его к тому, что приводит. Вот это, понимаете ли, приговор. Для меня в свое время концовка была шоком, хотя я отчетливо понимал, что она не лишняя, что на ней все висит. Параллельно, помнится, я просматривал сериал "переводчик", только там ГГ умирает не зря. Так вот если понимать, что концовка не лишняя, то понимаешь, что приговор здесь - именно главному герою. А понимая это, понимаешь, что "механизатор"-то уж всяко его правее, потому, что самоубийство - это все, финиш. А понимая правоту "механизатора" - понимаешь, что ментальный вирус о "сталинской системе воспитания" - ложен. Впрочем, я это изначально понимал, мне легче было. Сдуру посмотрел этот фильм. Нет там никого правее не кого не правее, три совершенно бессмысленные жизни. Ментальный вирус то как раз показан, когда "механизатор" не в грош не ставит мать. Это и было главное в сталинской системе воспитания оторвать детей от родителей. Если бы "механизатор" пошел Родину защищать тогда да... Вообщем снято во вред и для интеллигентов, интересно в книге такой же посыл?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 14:21 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Сдуру посмотрел этот фильм. Ну здрасьте... Только собрался этот фильм посмотреть, ознакомиться с его, так сказать, килькой. Теперь через немогу придется.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 15:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
В принципе меня правильно "умыли". Мое плохое знание Украины Было ограничено двумя командировками. Одна Днепропетровск - Кривой рог, другая Львов. Конечно, разные менталитеты. В первом случае абсолютно российская территория, в другом ни одного русского слова. Чуть не побили за незнание местного диалекта. Отделался, показав командировочный документ. Но галичан тоже можно понять. Наследие известного пакта 1939 года. Здесь очевидная схожесть судьбы этой территории с Прибалтикой. Но в этом страшном нынешнем кошмаре не видно никакого конца, поскольку никто реально не хочет договариваться. Наверное будет определенное затишье до 2018 года. А что дальше?
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 15:39 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): В ДНР какие-то местные разборки...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bP0QiLQmnZ4[/youtube]
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2015, 16:54 |
|
|
Сергей-34 писал(а): ...Мое плохое знание Украины Было ограничено двумя командировками. Одна Днепропетровск - Кривой рог, другая Львов. Конечно, разные менталитеты. В первом случае абсолютно российская территория, в другом ни одного русского слова. Чуть не побили за незнание местного диалекта. Отделался, показав командировочный документ. ... Вот уже никак не могу понять - или я в другом Львове бывал, но всегда разговаривал с местными на Русском языке и меня прекрасно понимали, и со мной также говорили, пусть и с вкраплениями украинских слов. Бить - тоже не били. Может просто повезло?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 15:08 |
|
 |
|
Не знаю верен ли перевод, но если так, это ужасно.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Caicad3MBoM[/youtube]
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 19:34 |
|
|
мария.ps писал(а): Не знаю верен ли перевод, но если так, это ужасно. Ну что же, по прошествии лет, наблюдая современную картину, мы можем также сказать: "Смех продолжается..." Это конечно сарказм, а серьёзно - мир готовится к большой войне, постепенно убирают независимых лидеров и каждый из них убеждён, что его это не коснётся (вроде неглупые люди). На очереди Средняя Азия (Таджикистан например). Каддафи хоть и говорил умные слова, но сам к войне не подготовился, вооружение было, но устаревшее.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 19:37 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): мария.ps писал(а): Не знаю верен ли перевод, но если так, это ужасно. Ну что же, по прошествии лет, наблюдая современную картину, мы можем также сказать: "Смех продолжается..." Это конечно сарказм, а серьёзно - мир готовится к большой войне, постепенно убирают независимых лидеров и каждый из них убеждён, что его это не коснётся (вроде неглупые люди). На очереди Средняя Азия (Таджикистан например). Каддафи хоть и говорил умные слова, но сам к войне не подготовился, вооружение было, но устаревшее. Он вроде покупал политиков, если верны слова его сына насчёт Саркози. Понятно, что европейские политики - гм, такие политики, другого слова нет.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 20:03 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Он вроде покупал политиков, если верны слова его сына насчёт Саркози. Понятно, что европейские политики - гм, такие политики, другого слова нет. "Реалисты чистят автомат Калашникова." Каддафи - идеалист.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 20:26 |
|
|
Евгений_М писал(а): "Реалисты чистят автомат Калашникова." Каддафи - идеалист. А что может АК против ракет Patriot?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 20:53 |
|
|
Многое может...пример - ИГИЛ, основа которого - это именно человек с автоматом+ немного ракет, артиллерии и бронетехники. Лучик писал(а): Евгений_М писал(а): "Реалисты чистят автомат Калашникова." Каддафи - идеалист. А что может АК против ракет Patriot?
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 21:58 |
|
 |
|
Сергей-34, я была во Львове в 1991, там тогда уже демонтировали памятник ленину. Разговаривала исключительно на русском, ко мне местные обращались : пани, всё было очень корректно и часто доброжелательно. 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2015, 22:36 |
|
 |
|
Мня, пришли сегодня с сыном в музыкалку, а учительница плачет: брат умирает в Горловке (по болезни), и мать там, 80-летняя. Надо ехать, хоронить, мать забирать, а одной ей страшно - там бомбят, брать с собой сына, так у него семья, дети, тоже подставлять не хочется... Как-то я далека была, а тут вот... рядом. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 08:44 |
|
 |
|
Виринея писал(а): а одной ей страшно - там бомбят, брать с собой сына, так у него семья, дети, тоже подставлять не хочется:( Есть обоснованные мнения, что стрельбы в этом году не будет. Так что вполне возможно, что поехать можно.. Я опять же привожу слова Василия Волги.... ДВИЖЕНИЕ К МИРУ События, которые мы сегодня видим на поверхности, не являются игрой случая. Они есть проявлением глубинной закономерности. Мы идем к миру. Вот цепь этих событий: 1. Конституционный Суд Украины признает такими, что не противоречат действующей Конституции изменения в нее вносимые. В том числе это касается и Переходных положений предусматривающих «Особый статус некоторых территорий Донецкой и Луганской областей». 2. Порошенко на День Независимости Украины летит в Берлин. Официальная информация о том, что там происходит очень скудная. Ясно, что Петру Алексеевичу там плохо. 3. Верховная Рада, не смотря на кровопролитие под стенами Парламента, голосует изменения в Конституцию в первом чтении. 265 голосов. Для второго чтения не хватает только 35 голосов. Но есть еще три месяца. Всем становится понятно. Голоса купят или получат шантажом. 4. Сразу после голосования в украинском Парламенте (ровно через час), Парламент европейский голосует резолюцию о поддержке нашего голосования. Всем понятно – это сценарий. Причем сценарий жесткий. Его не ломают даже несмотря на террористический акт и массовое избиение работников правоохранительных органов. Никто в Европе не выражает ни «сочувствия» по поводу смертей бойцов нацгвардии, ни «встревоженности» по поводу политической ситуации. Выражают радость. 5. В Украине мгновенно появляется ВГО «Доверие народа», которое уже сегодня в радиоэфирах начинает требовать запрета ВО «Свобода», как террористической организации. Против руководства «Свободы» возбуждают уголовные дела. 6. На следующий день после голосования Меркель собирает всю европейскую прессу и рассказывает о том, что они с Оладном потребовали от Порошенко и на что он согласился. Порошенко пообещал мир, «особый статус», признание выборов на Донбасе, амнистию ополченцам. Одним словом выполнение Минских договоренностей. В обмен на это Порошенко потребовал возвращение контроля над границей с РФ. 7. В ДНР небольшой переворот. Смещают Пургина. Захарченко молчит. Власть переходит к Пушилину. Пушилин самая договороспособная фигура в ЛДНР. Он с самого начала конфликта выступал за Донбас в составе Украины, при определенных условиях, конечно. 8. Дейнего, будто случайно оговаривается о сдаче границы Киеву. Потом правда оправдывается, говорит, что его не правильно поняли. 9. Порошенко заявляет, что в Донбасе впервые по настоящему выполняются Минские договоренности. 10. Порошенко заявляет, что НАТО не для нас. Это главный сигнал, которого ждет Россия. Все эти события происходят на фоне гуманитарной катастрофы, которая как снежный ком надвигается на Европу. Эмигранты множатся в геометрической прогрессии. Что с ними делать не знает никто. Европе уже не до Украины. Все говорит о том, что мы идем к миру. Каким он будет? Трудным. Тяжелым. Он не понравится радикалам ни с одной, ни с другой стороны. Но все же это будет мир.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 08:51 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Я опять же привожу слова Василия Волги....
ДВИЖЕНИЕ К МИРУ
События, которые мы сегодня видим на поверхности, не являются игрой случая. Они есть проявлением глубинной закономерности. Мы идем к миру.
Я думаю, перечисленное было бы верно, если бы на Украине действовали только 2 игрока. Но ведь не зря американские инструкторы обучают украинских военных, не зря США уже столько вложили в продолжение конфликта. Капиталисты из Штатов умеют считать деньги и получать выгоду, а мир на Донбассе им выгоды не даёт.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 09:01 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Я опять же привожу слова Василия Волги....
ДВИЖЕНИЕ К МИРУ
События, которые мы сегодня видим на поверхности, не являются игрой случая. Они есть проявлением глубинной закономерности. Мы идем к миру.
Я думаю, перечисленное было бы верно, если бы на Украине действовали только 2 игрока. Но ведь не зря американские инструкторы обучают украинских военных, не зря США уже столько вложили в продолжение конфликта. Капиталисты из Штатов умеют считать деньги и получать выгоду, а мир на Донбассе им выгоды не даёт. На Бога только одна надежда и на то, что Божья Матерь не оставит Своего 3-го удела. Это Ее земля. Немцы тоже немало вложили на войну, но у них не сложилось. Капиталисты никогда этого не учитывали и поэтому всегда проигрывали. И сейчас проиграют.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 09:06 |
|
 |
|
Господи,помилуй Украину! А к нам приехали дядя Донецкий с супругой, сыночка проведать,ну и к нам:) Уже год,как брат мой в России. А докУментов всё нет. Столько денег ушло.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 09:47 |
|
 |
|
Знакомая ехала в Мариуполь через Запорожскую область. Сказала что все посты убрали. Ежи и бетонные блоки, все свалено в кучи рядом с дорогами. Первый пост проехали на въезде в Мариуполь.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 09:51 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Я думаю, перечисленное было бы верно, если бы на Украине действовали только 2 игрока. Но ведь не зря американские инструкторы обучают украинских военных, не зря США уже столько вложили в продолжение конфликта. Капиталисты из Штатов умеют считать деньги и получать выгоду, а мир на Донбассе им выгоды не даёт. На Бога только одна надежда и на то, что Божья Матерь не оставит Своего 3-го удела. Это Ее земля. Немцы тоже немало вложили на войну, но у них не сложилось. Капиталисты никогда этого не учитывали и поэтому всегда проигрывали. И сейчас проиграют. Многие историки и экономисты прямо говорят о том, что США получили самый большой профит от обеих мировых войн. От локальных конфликтов - вон уже приводились доводы про их прибыльность. Опыт есть.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 09:56 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Андрей@ писал(а): На Бога только одна надежда и на то, что Божья Матерь не оставит Своего 3-го удела. Это Ее земля. Немцы тоже немало вложили на войну, но у них не сложилось. Капиталисты никогда этого не учитывали и поэтому всегда проигрывали. И сейчас проиграют.
Многие историки и экономисты прямо говорят о том, что США получили самый большой профит от обеих мировых войн. От локальных конфликтов - вон уже приводились доводы про их прибыльность. Опыт есть. Я читал мнение, что Гитлер это была креатура Америки. В какой-то момент он начал выходить из-под контроля и было решено его ликвидировать. В общем Америку надо отстрелить в космос и жить спокойно.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 10:12 |
|
 |
|
У нас развелось много лис. Отстрел из за войны запрещен. Заходят во дворы и нападают на птиц, бросаются на собак. В селе уже два случая. Вроде бы в Харькове несколько случаев бешенства. На город пришло 1000 доз вакцины а надо вроде 19 тыс.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:02 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): У нас развелось много лис. Отстрел из за войны запрещен. Заходят во дворы и нападают на птиц, бросаются на собак. В селе уже два случая. Вроде бы в Харькове несколько случаев бешенства. На город пришло 1000 доз вакцины а надо вроде 19 тыс. Жуть какая.. То есть у вас оружие в личном пользовании запрещено??? Хотя бы двор охранять?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:09 |
|
 |
|
Охотничье не запрещено, запрещена охота, и кто рискнет стрелять когда вокруг военные.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:15 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Охотничье не запрещено, запрещена охота, и кто рискнет стрелять когда вокруг военные. вариант - арбалет - бесшумно и эффективно
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:25 |
|
 |
|
Света, думаете есть разница между тем с чем ходить мимо военных, с ружьем или с арбалетом, даже если бы он был. Лиса на месте не сидит, ее еще найти надо.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:32 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Света, думаете есть разница между тем с чем ходить мимо военных, с ружьем или с арбалетом, даже если бы он был. Лиса на месте не сидит, ее еще найти надо. Арбалет - не наш метод. Надо мыслить масштабнее. Для Марии думаю подойдет такой вариант (стреляет без шуму и пыли):  Лис будет искать пойманный сокол, чтоб хлеб не зря ел. Военные думаю ближе, чем на выстрел подходить не будут Плюс уважение соседей.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:56 |
|
 |
|
это тогда ко мне)))) Кикимору могу дать напрокат) только Марии не посоветую) ответкой может быть и по площадям))) системы есть хитрые, которые ловят оптический блик)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 11:58 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): мария.ps писал(а): Охотничье не запрещено, запрещена охота, и кто рискнет стрелять когда вокруг военные. вариант - арбалет - бесшумно и эффективно 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2015, 13:27 |
|
 |
|
К сожалению, ястреб уже икать никого не будет. Мне не подойдет вообще. Я максимум с курицей могу справиться и то когда уже все изголодаются и задают вопросы, зачем же мы их растим столько. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80 |
|
|
|