|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 20:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Мне попалась сегодня совершенно страшная статья. Долго думала печатать ее здесь или нет и все же решилась. Но судите и думайте сами. http://politoff.ru/pochti-kak-lyudi/Чего тут раздумывать. Мне об этом лет 10 назад дедок один рассказал, он всё это собственными глазами видел, потому как пацаном тогда в Киеве жил. Помню, как он говорил, что немцев там было шишь да маленько, в основном свои же, украинцы, евреев убивали.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 21:47 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): IRUS писал(а): Мне попалась сегодня совершенно страшная статья. Долго думала печатать ее здесь или нет и все же решилась. Но судите и думайте сами. http://politoff.ru/pochti-kak-lyudi/Чего тут раздумывать. Мне об этом лет 10 назад дедок один рассказал, он всё это собственными глазами видел, потому как пацаном тогда в Киеве жил. Помню, как он говорил, что немцев там было шишь да маленько, в основном свои же, украинцы, евреев убивали. Когда ж вы уже все начнете думать а?! Когда уже соображать начнете? И начнете разбираться в том, в чем обязаны разбираться! Для тех кто в танке еще раз: - украинцы это - Кожедуб, это маршал Рыбалко, это Ковпак, это Березняк (майор Вихрь), маршал Тимошенко. 55 украинцев повторили подвиг Александра Матросова. - мрази, которые прислуживали отрядам СС в Хатыни и Бабьем Яру - это НЕ УКРАИНЦЫ. Это западенцы. С 1939 года жители ныне Западной Украины, а до этого жители Венгрии, Польши, Словакии. Другой народ. Другая вера. Другие мозги. Ненавидащие все русское. Украинцы - это русский мир. Западенцы это не русский мир. У многих граждан РФ родственники или корни из Украины, которая есть часть России. Ну уже ж мочи нет слушать как вы говорите "украинцы расстреливали людей в Бабьем Яру". Ну коробит реально! Украинцы были на фронте! В Бабьем Яру были западенцы. Вы все родились в СССР, где все кто проживал на территории УССР были украинцы. Но сегодня должно ж уже было дойти, что это не так.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей, а не правильнее ли тогда назвать всех тех, кого Вы считаете украинцами - малороссами, а западенцев - украинцами? Исторически, кажется, так было? Для меня именно так все оказывается на местах. Ошибаюсь?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:07 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей, а не правильнее ли тогда назвать всех тех, кого Вы считаете украинцами - малороссами, а западенцев - украинцами? Исторически, кажется, так было? Для меня именно так все оказывается на местах. Ошибаюсь? Ирина Борисовна , я плюсану Андрею .
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:12 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей, а не правильнее ли тогда назвать всех тех, кого Вы считаете украинцами - малороссами, а западенцев - украинцами? Исторически, кажется, так было? Для меня именно так все оказывается на местах. Ошибаюсь? Пусть малороссы, согласен. Тарас Бульба, который поляков гонял это кто - малоросс или украинец? Чтобы не путаться западенцев надо называть западенцами. Так всем все ясно. Вон опять на майдане беснуются. 2 года назад расстреляли кучу наркоманов, которых называют небесной сотней. В понедельник первый урок посвящен небесной сотне. Пойдем ко второму. Ибо нефиг.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:13 |
|
 |
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Андрей, а не правильнее ли тогда назвать всех тех, кого Вы считаете украинцами - малороссами, а западенцев - украинцами? Исторически, кажется, так было? Для меня именно так все оказывается на местах. Ошибаюсь? Ирина Борисовна , я плюсану Андрею . Виктор, я же не спорю, а спрашиваю.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:33 |
|
 |
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Ирина Борисовна , я плюсану Андрею .
Виктор, я же не спорю, а спрашиваю. Ирина Борисовна. Да тут трудно обосновать . Что вопрос , что ответ. Ведь всяк поймет по своему. Бандеровцы ? Так ведь и они -люди. Ссылку вашу посмотрел . В быту моей молодости одного духа поймали. "Черные аисты" . Он , лично наших пацанов резал. Все это знали. Спор шел дня два....убить его или нет . Желающих было много. (я тоже) В оконцовке - не стали его гасить. Сдали его зеленым. А укры.....не знаю. Вы сами подумайте - 100 лет назад то же самое в России было ! Не знаю . Я смотрю с точки Божьей (может я и не прав , конечно ) , но , Иуда в друзьях у Господа был.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:35 |
|
 |
|
Но, "щеку левую " я не подставлю . Однозначно это. А там...пусть судит меня Христос.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:40 |
|
 |
|
Мир - с ума сошел . Всё по слову Божьему и идет.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:43 |
|
 |
|
Не бойся малое стадо !
( я с недавних пор постоянно это в уме держу). Клянусь вам , ребята - мне совсем не страшно. Как радостно будет нам Христа приветствовать !
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 22:59 |
|
|
В СССР Украина была государством, и даже была представлена в ООН, в Российской Империи это была территория. Раз они определяют себя как украинцы, у нас нет права это оспаривать. Однако в советское время, они сами жестко делились на тех кто был в составе СССР с момента создания и тех кто был включён в состав Советского Союза после договора с Германией. Те кто приезжал работать в Россию, я с ними несколько раз общался по работе, если они были с восточной Украины, при знакомстве всегда оговаривали, мы не бандеровцы. И по русски всегда хорошо говорили хотя по национальности были украинцами..
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 23:04 |
|
 |
|
Поймали духа. Гранату в руки и изолентой замотали . Веревку за кольцо . Другой конец к Бэтэру. Поехали. Бежит дух . Торопится. Водила газу дает . Бежит . Потом споткнулся. Нет духа. Поймали духа. Посадили на "лягушку" . (очень просто посадить человека на лягуху) Сидит. День сидит. Ночь . Еще почти день . Потом закимарил ... Нет духа. Кто то в сомнениях ? Мне в личку , пожалуйста. Дам адреса свидетелей . Мои слова подтвердят. Шульцы (офицеры всё это знали . только помалкивали) Укры.... Зверь , ребята , в человеке проснулся. Блин...а ведь сто процентов - там и крещеные есть .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 23:09 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): В СССР Украина была государством, и даже была представлена в ООН, в Российской Империи это была территория. Раз они определяют себя как украинцы, у нас нет права это оспаривать. Однако в советское время, они сами жестко делились на тех кто был в составе СССР с момента создания и тех кто был включён в состав Советского Союза после договора с Германией. Те кто приезжал работать в Россию, я с ними несколько раз общался по работе, если они были с восточной Украины, при знакомстве всегда оговаривали, мы не бандеровцы. И по русски всегда хорошо говорили хотя по национальности были украинцами.. Блин. У меня, в армии , дедушки - все с Западной Украины. Эх....Вася Мищук, Гриша Луцук , Витя Гривнак (лучший дедушка). Ну , почему такое нынче ? Что с людьми стало , братцы ?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 23:37 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): В СССР Украина была государством, Что-то новое...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 23:44 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): вашими молитвами писал(а): В СССР Украина была государством, Что-то новое... Республикой. Союз Советский Социалистических Республик
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2016, 23:49 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): вашими молитвами писал(а): В СССР Украина была государством, Что-то новое... Одна из стран-основателей ООН, да. Как и Белоруссия.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 00:08 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): Что-то новое...
Одна из стран-основателей ООН, да. Как и Белоруссия. Господи ! Филипп ?! "стран" ?!..... Так....область ..штоле......
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 00:16 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Одна из стран-основателей ООН, да. Как и Белоруссия. Господи ! Филипп ?! "стран" ?!..... Так....область ..штоле...... Из серии 2 млн лет назад - Появление первобытных людей на Земле 1 млн лет назад - появление первобытных людей на территории Украины
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 00:16 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Одна из стран-основателей ООН, да. Как и Белоруссия. Господи ! Филипп ?! "стран" ?!..... Так....область ..штоле...... Нет, государство: Цитата: Конференция по своей собственной инициативе пригласила четыре других государства: Белорусскую Советскую Социалистическую Республику, Украинскую Советскую Социалистическую Республику, и только что освобожденные Данию и Аргентину. http://www.un.org/ru/sections/history-united-nations-charter/1945-san-francisco-conference/index.html
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 00:59 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): sem82 писал(а): Господи ! Филипп ?! "стран" ?!..... Так....область ..штоле......
Из серии 2 млн лет назад - Появление первобытных людей на Земле 1 млн лет назад - появление первобытных людей на территории Украины Истинно - гордыня - главное оружие тангалашки .
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 11:40 |
|
|
Украинцы-бандеровцы и украинцы - не бандеровцы. Такое определение подойдет?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 12:11 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Конференция по своей собственной инициативе пригласила четыре других государства: Белорусскую Советскую Социалистическую Республику, Украинскую Советскую Социалистическую Республику, и только что освобожденные Данию и Аргентину. http://www.un.org/ru/sections/history-united-nations-charter/1945-san-francisco-conference/index.html[/quote] Не совсем корректная формулировка, потому как Украина и Белоруссия в составе СССР имели статус союзных республик и если применять признаки, которые классически определяют государство, Украина и Белоруссия не обладали двумя главными из них, это суверенитет и принятие собственных законов. Они не могли выйти из состава СССР и не могли принимать законы противоречащие законодательству СССР.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 12:23 |
|
 |
|
Посмотрите конституцию УССР 1937 года - как государство добровольно входит в состав СССР и сохраняет за собой право выхода.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 12:53 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Посмотрите конституцию УССР 1937 года - как государство добровольно входит в состав СССР и сохраняет за собой право выхода. Хотите сказать, что структура СССР подходила больше под понятие конфедерации?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 13:10 |
|
 |
|
Нет, это было нечто среднее между федерацией и конфедерацией. Википедия пишет: де-юре - мягкая федерация. Понятно, что де-факто - просто.федерация.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 13:19 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Нет, это было нечто среднее между федерацией и конфедерацией. Википедия пишет: де-юре - мягкая федерация. Понятно, что де-факто - просто.федерация. Я бы усомнилась на счет мягкая. Конфедерация по сути это сейчас Евросоюз. А попробовала бы Украина или Белоруссия в составе СССР сменить идеологию, к примеру, или же форму государственного правления, с республики на монархию. Номер не прошел бы, эти вещи строго управлялись центром, что является как раз признаком федерации при котором, входящие республики имеют ограниченный суверенитет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 13:23 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Нет, это было нечто среднее между федерацией и конфедерацией. Википедия пишет: де-юре - мягкая федерация. Понятно, что де-факто - просто.федерация. Википедия пишет, что захочет писатель, которому совершенно для этого не нужно опираться на документы, а просто почаще редактировать Википедию. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 14:28 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Нет, это было нечто среднее между федерацией и конфедерацией. Википедия пишет: де-юре - мягкая федерация. Понятно, что де-факто - просто.федерация. Википедия пишет, что захочет писатель, которому совершенно для этого не нужно опираться на документы, а просто почаще редактировать Википедию. :wink: И что? Факт того, что некто классифицирует что-то именно так, это не отменяет.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 14:29 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Нет, это было нечто среднее между федерацией и конфедерацией. Википедия пишет: де-юре - мягкая федерация. Понятно, что де-факто - просто.федерация. Я бы усомнилась на счет мягкая. Конфедерация по сути это сейчас Евросоюз. А попробовала бы Украина или Белоруссия в составе СССР сменить идеологию, к примеру, или же форму государственного правления, с республики на монархию. Номер не прошел бы, эти вещи строго управлялись центром, что является как раз признаком федерации при котором, входящие республики имеют ограниченный суверенитет. Я же пишу - де-юре - мягкая, де-факто - федерация.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2016, 19:58 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Украинцы-бандеровцы и украинцы - не бандеровцы. Такое определение подойдет? Слишком длинно. Надо проще. Просто бендеровцы и украинцы (или малороссы). Все сразу понятно. Бендеровцы это не украинцы. Бендеровцы это бендеровцы. Волею Йосифа Виссарионовича в 1939 году с какого-то перепуга мы стали гражданами одной страны. Друг другу мы не рады.
|
|
|
|
 |
|