|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2016, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
После позавчерашнего Крестного хода очень много паломников осталось на вчерашнюю Литургию. Служили не в храме, а прямо на площади перед Успенским собором, если кто знает, потому как вместить всех в храм нереально. Литургия на 9.00. Все пришли, прочитали часы. Настоятель объявил всем Владыкам, чтобы идти встречать Митрополита. Все пошли. Ждут ... Митрополита нет. Ждали 50 минут! Хотя он всегда приходит вовремя на службу.
Оказывается перед самой Литургией Митрополита резко вызвал Порошенко. Приехав к Порошенко Митрополит оказался в "теплой" компании раввина, мусульманина, католика и конечно расстриги Денисенко (тот который типа киевский патриарх).
А весь народ ждет в Лавре. На улице за 30 градусов, люди после такого перехода, с детьми. Литургию без Митрополита не начинают.
Собрав всех, Порошенко растекся мыслью по древу на тему поместной церкви. Стандартный бред, мол нам нужна поместная церковь ... агрессия ... наша материнская церковь это Константинополь .... Князь Владимир вел нас на Запад, а не на Восток .... бла ... бла.
После Митрополит вернулся в Лавру, отслужили Литургию, он сказал проповедь. Литургия вместо обычного 12.00 закончилась в 13 с копейками.
Выходит принял Господь народную молитву, раз такое искушение случилось. Слава Богу! А Митрополит наш - кремень.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2016, 10:33 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Смотришь на этих ублюдков и в то же время вспоминаешь совсем других украинцев, Молодогвардейцев. И приходят мысли в голову что никогда Украина не была и не будет единой. Это все уже давно поняли. Что с одной, что с другой стороны. Но тут вот какое дело - так устроил Господь, что Почаевская лавра в Тернопольской области. Кстати на Крестном ходу было ОЧЕНЬ МНОГО людей с Тернопольской области. Вот что тут делать? У меня ответа нет пока.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2016, 10:35 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Смотришь на этих ублюдков и в то же время вспоминаешь совсем других украинцев, Молодогвардейцев. И приходят мысли в голову что никогда Украина не была и не будет единой. Насчет молодогвардейцев, тоже, увы, мысли разные.... Особенно злит, что расправу-то чинили даже не немцы, а свои же по месту проживания............
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2016, 19:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Смотришь на этих ублюдков и в то же время вспоминаешь совсем других украинцев, Молодогвардейцев. И приходят мысли в голову что никогда Украина не была и не будет единой. Насчет молодогвардейцев, тоже, увы, мысли разные.... Особенно злит, что расправу-то чинили даже не немцы, а свои же по месту проживания............ В каждой деревне есть СВОЙ юродивый (дурачек деревенский). И если ему дать власть ... Просто у ЗАПАДЕНЦЕВ юродивых много больше ... Что в Германии, что в Галичине. Вот и чудят. В Беларуси за публичную демонстрацию нацистских знаков - грозит большой денежный штраф. Так что МВД предложило всем татуированым свастикой - любым способом от нее избавиться. Или не ходить на пляж. Иначе раззорят штрафами.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2016, 20:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Смотришь на этих ублюдков и в то же время вспоминаешь совсем других украинцев, Молодогвардейцев. И приходят мысли в голову что никогда Украина не была и не будет единой. Это все уже давно поняли. Что с одной, что с другой стороны. Но тут вот какое дело - так устроил Господь, что Почаевская лавра в Тернопольской области. Кстати на Крестном ходу было ОЧЕНЬ МНОГО людей с Тернопольской области. Вот что тут делать? У меня ответа нет пока. "Терпение, мой друг! Терпение!" Господь ответ даст! В свое время. Слава Богу!!!
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2016, 13:06 |
|
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2016, 00:40 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): Сижи и слушаю альтернативные новости. И что говорят? Говорят, что америка уже готова влесть в Украину реально и буквально, слишком много денег вложено... Высказывают спекулятивные мнения о том, что Питин очень болен, поэтому давно не появляетса " на людях" и еще, что русские готовятся к ядерному вмешательству в конфликт... Страшно ...
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2016, 12:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
IRUS писал(а): Артем_ писал(а): Сижи и слушаю альтернативные новости. И что говорят? Говорят, что америка уже готова влесть в Украину реально и буквально, слишком много денег вложено... Высказывают спекулятивные мнения о том, что Путин очень болен, поэтому давно не появляетса " на людях" и еще, что русские готовятся к ядерному вмешательству в конфликт... Страшно ... Выделенная мной фраза "альтернативных новостей" показывает меру правдивости их ... путин только что ПУБЛИЧНО приехал в Словению. И буквально ни минуты не находится вне поля зрения телеобьектива и ТВ. Ну а на экранах Западных ТВ - это уже мера их "свободной" прессы. Так что не пугайтесь. Я бы сказал - не сташно, а смешно.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2016, 13:46 |
|
 |
|
Олег Алексеевич писал(а): Выделенная мной фраза "альтернативных новостей" показывает меру правдивости их ... путин только что ПУБЛИЧНО приехал в Словению. И буквально ни минуты не находится вне поля зрения телеобьектива и ТВ. Ну а на экранах Западных ТВ - это уже мера их "свободной" прессы. Так что не пугайтесь. Я бы сказал - не сташно, а смешно. Ну, это классика подачи нужной информации для формирования общественного мнения, тут у каждой страны свои предпочтения ))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2016, 15:52 |
|
 |
|
Олег Алексеевич писал(а): Выделенная мной фраза "альтернативных новостей" показывает меру правдивости их Вы неверно выделили фразу. Я изначально написала "спекулятивное мнение", что означает предположение и возможную неточность и в было подчеркнуто и там и здесь. Журналист этот не международник и тем паче не специализируется на России, но и он и бедолага "эксперт" говорили о ней очень дружелюбно и подчеркивали адекватность ситуации в словах и действиях Путина, что нынче в мире редкость. Vita-Viktoria писал(а): Ну, это классика подачи нужной информации для формирования общественного мнения, тут у каждой страны свои предпочтения )) Там только была заинтересованность донести до слушателей вопиющее состояние нынешней политики "обкома"W.DC.
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2016, 21:27 |
|
|
Ирина, а на мой взгляд все закончится хорошо, разве зря шел крестный ход и просил у Бога мира?  а ситуация будет развиваться по Марксу: революция , контрреволюция, реакция, но все малой кровью, будем надеяться.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 авг 2016, 09:26 |
|
 |
|
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 авг 2016, 09:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
ZX700 писал(а): .вот вот, из ссылки... Цитата: Нет, господа, мы просто так не разойдёмся. Увы, с такими деньгами так просто не расстаются. Так что действия Путина — это защита инвестиций. Ни больше и ни меньше. Православие… киевские купола… Не несите пургу, ей-богу стыдно. Вы взяли эти деньги, и просто так мы уже не расстанемся. Чистый бизнес, никакого большевизма. ...а то фашисты-машисты, братья там, туды сюды.  защита там кого то от кого-то БАБКИ, только и всего
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 авг 2016, 09:46 |
|
 |
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 00:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
Vita-Viktoria писал(а): Андрей@ писал(а): Впрочем как и ожидалось устными пугалками все и закончилось. КАК ВСЕГДА. И слава Богу, что не было провокаций и все хорошо прошло!  не совсем устными, - упыри швыряли яйцами в икону Пресвятой Богородицы  [img]https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-[img]9/13631431_10153560695501012_4970028954652475354_n.jpg?oh=0d68c462b8c167034942140d9fe7987b&oe=58276A63[/img] http://apostrophe.com.ua/uploads/image/ ... 429399.jpg[/img] видео https://www.youtube.com/watch?v=K9ptG71Zirgв одном месте было заминировано, - разминировал/взорвал спецробот... https://www.youtube.com/watch?v=Ny2ZT5rUK8c так что прошло не совсем устно, к сожалению... тем самым, на контрасте видны все те герои, которые шли этим Крестным Ходом, воистину - вселенского масштаба... и он войдёт в историю, и все те, кто не побоялся идти в нём - от мала до велика - преклоняю колени перед всеми теми героями-паломниками что прошли этим Великим Ходом!
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 08:52 |
|
 |
|
Все возвращается на круги своя. Янык-лучший президент. Цитата: Украинские журналисты Радио и Газеты Вести к двадцать пятой годовщине праздника независимости Украины подготовили совместный специальный проект под названием «Лучшие за 25 лет независимости Украины», частью которого было определение лучшего президента страны за все эти годы, пишет портал «Русская весна». Сообщается, что, по мнению 33 процентов опрошенных, лучшим главой государства являлся Виктор Янукович, которого не так давно большинство украинцев называли «кровавым диктатором». Таким образом, он занял первое место, на втором месте предполагаемы новый президент, который только займет пост после Петра Порошенко. На него возлагают надежды 31 процент граждан страны. За Порошенко проголосовали всего 6 процентов респондентов, и он занял лишь 4 место после Леонида Кучмы, который заработал 20 процентов голосов.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 08:57 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Краткий анализ состояния экономики Украины за первое полугодие: http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 38597.htmlСудя по анализу, достаточно много положительный тенденций, за исключением снижения реальных доходов.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 09:15 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Мятущийся дух писал(а): Краткий анализ состояния экономики Украины за первое полугодие: http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 38597.htmlСудя по анализу, достаточно много положительный тенденций, за исключением снижения реальных доходов. Не знаю где и в чем положительные тенденции, но как раз сегодня говорила с подругой из Киева. Говорит, что люди живут труднее и труднее. Господь приводит в храм уже успешных и раньше беспечных. И в бизнесе, говорит, развой, требуют огромные взятки. Те, что ездили в отпуск за границу каждый год, а то и по два-три раза в год, теперь тихонечко сидят на даче. На монастырь жертвуют совсем мало, говорит, не знает, как зиму переживут, отопление очень дорогое. На Бога надеются. Вот такие тенденции "из народа"
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 09:42 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Судя по анализу, достаточно много положительный тенденций, за исключением снижения реальных доходов. Не знаю где и в чем положительные тенденции, но как раз сегодня говорила с подругой из Киева. Говорит, что люди живут труднее и труднее. Господь приводит в храм уже успешных и раньше беспечных. И в бизнесе, говорит, развой, требуют огромные взятки. Те, что ездили в отпуск за границу каждый год, а то и по два-три раза в год, теперь тихонечко сидят на даче. На монастырь жертвуют совсем мало, говорит, не знает, как зиму переживут, отопление очень дорогое. На Бога надеются. Вот такие тенденции "из народа" Мое сообщение не противоречит вашему...
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 11:04 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Говорит, что люди живут труднее и труднее. Господь приводит в храм уже успешных и раньше беспечных. И в бизнесе, говорит, развой, требуют огромные взятки. Те, что ездили в отпуск за границу каждый год, а то и по два-три раза в год, теперь тихонечко сидят на даче. На монастырь жертвуют совсем мало, говорит, не знает, как зиму переживут, отопление очень дорогое. На Бога надеются. Вот такие тенденции "из народа" Зато какую стену на границе с РФ построили! http://rian.com.ua/columnist/20160730/1013993237.html
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 13:19 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Мятущийся дух писал(а): Краткий анализ состояния экономики Украины за первое полугодие: http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 38597.htmlСудя по анализу, достаточно много положительный тенденций, за исключением снижения реальных доходов. Первая же фраза из статьи: "Средняя зарплата растет, но реальный доход с учетом изменения цен – уменьшается". Как говорится дальше можно не читать. Вячеслав, хорошо там, где нас нет. Моя знакомая вернулась на днях из Крыма. В Крыму лучше. Ничего на Украине не улучшается.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 14:12 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вот такие тенденции "из народа" тенденции из народных избранников http://rusvesna.su/news/1470093263
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 18:13 |
|
 |
|
Евгений45 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): И слава Богу, что не было провокаций и все хорошо прошло!  не совсем устными, - упыри швыряли яйцами в икону Пресвятой Богородицы  Вот дурни! Они столько радости доставили верующим. Это ведь такая радость хоть яйцом получить, хоть оскорбления принять, защищая образ Пресвятой Богородицы. Сподобил же Господь. IRUS писал(а): Не знаю где и в чем положительные тенденции, но как раз сегодня говорила с подругой из Киева. Говорит, что люди живут труднее и труднее. Господь приводит в храм уже успешных и раньше беспечных. Так вот же она, положительная тенденция. Значит все не напрасно. Ирина, Вы имели в виду фроловский монастырь?! Там остался кусочек меня. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 18:35 |
|
 |
|
Евгений45 писал(а): так что прошло не совсем устно, к сожалению... тем самым, на контрасте видны все те герои, которые шли этим Крестным Ходом, воистину - вселенского масштаба... и он войдёт в историю, и все те, кто не побоялся идти в нём - от мала до велика - преклоняю колени перед всеми теми героями-паломниками что прошли этим Великим Ходом! Господи, как же это восхищает, удивляет, это мужество и вера. Мы всё равно братья во Христе. Господи, спаси и сохрани Украину! См. 3.36 и 4.54 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R6KEeCY7Hn4[/youtube] Сколько людей, сколько свящества! Великие люди.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 19:39 |
|
 |
|
Дария писал(а): Господи, как же это восхищает, удивляет, это мужество и вера. Мы всё равно братья во Христе. Господи, спаси и сохрани Украину! мария.ps писал(а): Так вот же она, положительная тенденция. Значит все не напрасно. Машенька, у Господа все положительно, Он нам все дает во спасение. Но вот те, что яйцами в Богородицу бросают... За них не страшно? мария.ps писал(а): Ирина, Вы имели в виду фроловский монастырь?! Там остался кусочек меня. Флоровский. И мой там уж много лет. Все никак не доберусь погостить... 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 20:15 |
|
 |
|
Конечно страшно!!! Эх, дурни-дурни....
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 22:38 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Конечно страшно!!! Эх, дурни-дурни.... не только дурни, но и дуры с яйцами - фото взято из "контакта" под фото надпись, -"а как ты встретил московских попов?" несчастные - сами себе уголья подсыпали 
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 22:43 |
|
 |
|
самая моя любимая фотография с этого величайшего Крестного Хода  автор фото Сергей Рыжков
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 22:45 |
|
 |
|
вот они - спасители Украины  автор фото Сергей Рыжков
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 авг 2016, 22:51 |
|
 |
|
Потрясающе. Меня впечатлило, как соединялись Запад с Востоком. И как ладно поют украинцы! Любо-дорого послушать!
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AWWNtheS5U4[/youtube]
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85 |
|
|
|