|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2016, 16:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А может быть можно Иоанну III просто памятник поставить без "маса" или "месе"джей? Вот просто, как русскому государю?!
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2016, 19:31 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давно надо. P. S. А сегодня день ВЛКСМ. Как бывший комсорг напоминаю. 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2016, 19:37 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Давно надо. P. S. А сегодня день ВЛКСМ. Как бывший комсорг напоминаю.  Ой, не надо 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2016, 22:10 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Мессадж, на самом деле, такой. "Ваша версия истории, в которой Иван (третий или Грозный) - давец демократии - больше не основная". На самом деле, если начать разбираться детально, то оказывается, во-первых, что, конечно, вечевой колокол был снят, и новгородская демократия была упразднена - да только не вся. Муниципальная демократия в Новгороде продержалась до Ивана IV. Да и вообще демократия в наших краях - штука не новая, просто раньше иначе называлась. Ещё надо отметить, что Иван III деятель совсем незаурядный. И если с кем и сравнивать Ивана IV, так это с дедом, который тоже жил не в толерантные времена. И при Иване III были казни. За 43 года его правления было казнено шесть человек. Шесть, запятая, ноль - слово "тысяч" не пропущено. И что же, неужели нам нечему поучиться у истории Ивана III? Собиратель земель, государственник, не тиран, не безумец, не авантюрист - и очень успешный правитель. Ну, можно и Александра-III вспомнить при желании. Хотя лично мне в целом имперский период истории глубоко не близок.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2016, 10:18 |
|
|
Drozd писал(а): Не можете. Понятно. Филипп, просто посмотрите на карту. Швейцария находится между Германией и Италией. Вам не интересно почем Гитлер не стал оккупировать Швейцарию в 1940г.? Мне вот интересно. Вот один из фактов: Цитата: Швейцария соглашалась обменивать полученное из Германии золото на швейцарские франки Только не говорите, что они не знали откуда у Гитлера золото. Да, в Швейцарии есть демократия, и она там уже давно, несколько веков. Также в Швейцарии есть и банки, которые особо не спрашивают откуда их клиенты берут деньги. Традиция у них такая. Хорошая или плохая традиция, другой вопрос.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2016, 15:17 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNc[/youtube]
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 ноя 2016, 21:06 |
|
 |
|
Интересно, вам что-нибудь говорит аббревиатура "ОНК"?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 ноя 2016, 21:09 |
|
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 ноя 2016, 21:12 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 ноя 2016, 21:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 ноя 2016, 20:35 |
|
|
Вот о Швейцарии печальные новости http://www.pravoslavie.ru/98340.htmlЦитата: В Швейцарии христианский дом престарелых, который содержит «Армия Спасения», заставляют оказывать пациентам услуги эвтаназии. Организацию угрожают лишить статуса благотворительной в случае отказа от эвтаназии, сообщает сайт Christianpost. Интересно мне, что думает Филипп о такой демократической ситуации.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 ноя 2016, 21:03 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Вот о Швейцарии печальные новости http://www.pravoslavie.ru/98340.htmlЦитата: В Швейцарии христианский дом престарелых, который содержит «Армия Спасения», заставляют оказывать пациентам услуги эвтаназии. Организацию угрожают лишить статуса благотворительной в случае отказа от эвтаназии, сообщает сайт Christianpost. Интересно мне, что думает Филипп о такой демократической ситуации. Филипп считает, что христиане Швейцарии должны вынести этот вопрос на референдум.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 ноя 2016, 15:04 |
|
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): Вот о Швейцарии печальные новости http://www.pravoslavie.ru/98340.htmlИнтересно мне, что думает Филипп о такой демократической ситуации. Филипп считает, что христиане Швейцарии должны вынести этот вопрос на референдум. Если верить Википедии, то референдум уже был: Цитата: Существование эвтаназии было поставлено под вопрос, потому что в Швейцарию для ухода из жизни стали также приезжать иностранцы, не страдающие неизлечимыми болезнями[1]. В мае 2011 года по инициативе Федерального демократического союза (UDF) и Евангельской партии (PEV) был проведён референдум, на котором жители кантона Цюрих проголосовали за легализацию эвтаназии для неизлечимо больных, причём не только граждан Швейцарии, но и туристов, приезжающих в страну[5]. Требование полного запрета «суицидального туризма» на национальном уровне было отклонено 234 956 жителями (84,5 %) Цюриха. Вот вам пример сытой демократической жизни, почти 90% жителей за самоубийства. Не зря же ходит расхожее мнение, что демократия в аду, а в Раю нет демократии.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 ноя 2016, 15:13 |
|
 |
|
Это про другое вообще-то. И мы, конечно, не знаем об этой ситуации практически ничего: действительно ли кто-то из жителей приюта хочет, чтобы его убили? Во сколько обойдётся отказ от категории благотворительной организации? И так далее.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 ноя 2016, 15:20 |
|
|
Drozd писал(а): Это про другое вообще-то. И мы, конечно, не знаем об этой ситуации практически ничего: действительно ли кто-то из жителей приюта хочет, чтобы его убили? Во сколько обойдётся отказ от категории благотворительной организации? И так далее. О какой ситуации, что большинство жителей выступают за эвтаназию? Филипп, в социальных приютах находятся разные люди, в том числе и не очень верующие, или даже совсем не верующие. Или думаете, что швейцарские христиане отличаются особой набожностью в отличие от россиян? В среднем такие же маловеры, как и мы. Захочет кто-то из постояльцев эвтаназии, и ему не смогут по закону отказать, придется искать и приглашать врача-убийцу. Это всё равно, что верующему гинекологу делать аборты. Возвращаемся медленно к язычеству, не заметишь как начнут кричать: "Христиан ко львам!". Демократия - это власть большинства, а большинство в любом обществе составляют не особо благочестивые.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 ноя 2016, 15:29 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): О какой ситуации, что большинство жителей выступают за эвтаназию? Лучик... это не так. Большинство жителей не понимают термина эвтаназия.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 ноя 2016, 15:32 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Это про другое вообще-то. И мы, конечно, не знаем об этой ситуации практически ничего: действительно ли кто-то из жителей приюта хочет, чтобы его убили? Во сколько обойдётся отказ от категории благотворительной организации? И так далее. О какой ситуации, что большинство жителей выступают за эвтаназию? Филипп, в социальных приютах находятся разные люди, в том числе и не очень верующие, или даже совсем не верующие. Или думаете, что швейцарские христиане отличаются особой набожностью в отличие от россиян? В среднем такие же маловеры, как и мы. Захочет кто-то из постояльцев эвтаназии, и ему не смогут по закону отказать, придется искать и приглашать врача-убийцу. Это всё равно, что верующему гинекологу делать аборты. Возвращаемся медленно к язычеству, не заметишь как начнут кричать: "Христиан ко львам!". Демократия - это власть большинства, а большинство в любом обществе составляют не особо благочестивые. Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Я же говорю о другом вопросе, который можно решить на референдуме: могут ли христианские организации сохранить своё право на не-убийство.
|
|
|
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 00:25 |
|
|
ВадДим писал(а): Время перемен писал(а): О какой ситуации, что большинство жителей выступают за эвтаназию? Лучик... это не так. Большинство жителей не понимают термина эвтаназия. Много сейчас новых терминов ,большинство жителей не понимает. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 04:36 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): О какой ситуации, что большинство жителей выступают за эвтаназию? Филипп, в социальных приютах находятся разные люди, в том числе и не очень верующие, или даже совсем не верующие. Или думаете, что швейцарские христиане отличаются особой набожностью в отличие от россиян? В среднем такие же маловеры, как и мы. Захочет кто-то из постояльцев эвтаназии, и ему не смогут по закону отказать, придется искать и приглашать врача-убийцу. Это всё равно, что верующему гинекологу делать аборты. Возвращаемся медленно к язычеству, не заметишь как начнут кричать: "Христиан ко львам!". Демократия - это власть большинства, а большинство в любом обществе составляют не особо благочестивые. Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Я же говорю о другом вопросе, который можно решить на референдуме: могут ли христианские организации сохранить своё право на не-убийство. Филипп, ну по простой логике они относятся к нежелающим. Нет?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 10:52 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Филипп, ну по простой логике они относятся к нежелающим. Нет?
Ну вот Лена говорит, что нет. То есть в христианский приют может попасть и неверующий человек, который может захотеть, чтобы его убили, и возникает коллизия.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 11:29 |
|
 |
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Филипп, ну по простой логике они относятся к нежелающим. Нет?
Ну вот Лена говорит, что нет. То есть в христианский приют может попасть и неверующий человек, который может захотеть, чтобы его убили, и возникает коллизия. Не знаю как в Европд, но у нас христианские школы и университеты срочно лишают всех привилегий. Возможно, что при таком раскладе не посмеют отказать, т. Е. Это будет противозаконно, не принять тоже.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 11:38 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Я же говорю о другом вопросе, который можно решить на референдуме: могут ли христианские организации сохранить своё право на не-убийство. Я думаю могут, потому как в христианских организациях, действуют и другие нормы, отличающиеся от светских, в Швейцарии не думаю, что будут переламывать такой порядок вещей.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 11:41 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Я же говорю о другом вопросе, который можно решить на референдуме: могут ли христианские организации сохранить своё право на не-убийство. Я думаю могут, потому как в христианских организациях, действуют и другие нормы, отличающиеся от светских, в Швейцарии не думаю, что будут переламывать такой порядок вещей. На сегодняшний день есть решение швейцарского суда, которое гласит, что не могут, порядок для всех общий. Другое дело, что в Швейцарии подобные вопросы можно относительно легко решить на референдуме.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 11:47 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Возвращаемся медленно к язычеству, не заметишь как начнут кричать: "Христиан ко львам!". . Ну я бы не сказала, что мы туда прям возвращаемся. Светское устроение мира, совершенно понятным образом, будет отличаться от христианского видения, да собственно всегда и отличалось, когда и где было по другому? Соответственно и законы любой страны никогда не будут копировать христианские заповеди.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 20:24 |
|
 |
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 ноя 2016, 20:28 |
|
|
После всероссийского огнепоклонства, кое было в Олимпиаду, когда вся страна дружно поклонялась огню в добровольно принудительном порядке, который (огонь) в свою очередь зажигается до сих пор с молитвой языческим богам (оная в свою очередь представляется как театрализованное представление) я склонен согласиться с Временем перемен.
По поводу члена СовФеда, так ему льгот и откатов на гораздо большую сумму положено...не сгинет, не волновайтесь. тем более члены Совфеда - это по сути удельные князья, которые очень хорошо кормятся в своем регионе.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2016, 10:46 |
|
Вероисповедание: иное
|
"Русский марш" тут было незаметно прошёл, решил глянуть чем они там дышат здешние националисты удивился прям лозунгам... Цитата: В Москве участники Русского Марша скандировали: "Путин и Медведев - убирайтесь вон!", "меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина", "Россия - это Европа. Свободу политзаключенным!", "Долой власть чекистов!", "Русские против войны с Украиной!", "Мы устали терпеть. Революция. Армия с народом, не служи уродам. Хватит грабить народ", "Русским - русская страна, отменить 282. Хватит кормить террористов". Цитата: Примечательно, что в Москве акция на 90% организована новым поколением националистов, прошлые организаторы РМ были арестованы или вынуждены покинуть Российскую Федерацию. Понял что молодым уже в уши плохо вдувается, и лапша чето толком не навешивается про " кругомвраги " с "госдепом".
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2016, 11:11 |
|
 |
|
Я что-то не пойму, Вы нам тут пытаетесь доказать, что националисты оно хорошо?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2016, 11:58 |
|
|
евгенийst писал(а): Примечательно, что в Москве акция на 90% организована новым поколением националистов Что хорошего в национализме? У меня несколько знакомых нацистов, ничего хорошего в их поведении нет, все до одного язычники, даже те, кто иногда ходит в храм. Drozd писал(а): Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Хорошо, пойдем другим путем. Вы лично, Филипп, за эвтаназию для всех или против? Я лично против любой эвтаназии для всех вне зависимости от конфессий.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2016, 12:34 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Я же говорю, что мы ничего не знаем, а Вы ещё и смешиваете разные вещи. На референдуме, о котором Вы говорите, был поставлен вопрос, могут ли получить эвтаназию все желающие. Хорошо, пойдем другим путем. Вы лично, Филипп, за эвтаназию для всех или против? Я лично против любой эвтаназии для всех вне зависимости от конфессий. Я против эвтаназии для себя, а за других решать мне права никто не давал.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|