А так да, смотрим, как Украина добивает из танков своих граждан. Как они потом жить-то в одной стране будут?
Считаю неправильным отождествлять членов хунты, западенцев и прочих правосеков со всей Украиной. По видеороликам, что практически ежедневно выкладывались в этом месяце, видно, что армия воевать ни с кем не собиралась. Даже БТРы (или БМД, что там?) умудрились отдать ополченцам.
Павел, согласна отождествлять со всей Украиной не надо, я и не отождествляла. И.О. властей Украины посылают войска против своих граждан - так правильнее? Возможно, я эмоционально написала ранее, поэтому была неправильно понята. Но , если верить СМИ, то все же в ходе "спецоперации" есть убитые граждане Украины
Цитата:
Позднее МВД Украины заявило, что в Славянске проводится спецоперация, в рамках которой силовики ликвидировали в городе три блокпоста протестующих, кроме того были убиты пятеро ополченцев. РИА Новости http://ria.ru/world/20140424/1005340209 ... z2zuKc3gAz
А еще, не знаю, но и хунта, и националисты, и пророссийские и проевропейские граждане, и нейтральные украинцы - все это Украина, у каждой группы свои сочувствующие. Весь вопрос в раскладе сил и желании мирного, дружественного существования бок о бок, если это возможно. Другое дело, что нам бы не хотелось, чтобы в дружественной, почти родной нам стране рядом преобладали националистические идеи ненависти ко всему русскому настолько, что и своих граждан-украинцев ненавидели бы только потому, что они хотят жить в дружбе с Россией и говорить на языке, на котором они думают, да и просто ненавистнические настроения по отношению к России. Вот какой выбор сделают украинцы, такой и будет Украина. Мне вот вообще хотелось бы понять: есть митингующие люди на Донбасе, на Луганщине и др. , мы их видим, а каковы расклады в поддержку или против среди всего населения этих районов? Чего они хотят?
Юля, статья в общем-то чисто техническая, кроме отдельных строк. По крайней мере прописано, что ждут, как хотят защищаться и на кого надеются. Есть множество гораздо более худших статей с эпитетами и сравнениями.
Это статья технически-провокационная. (имхо) А с эпитетами и сравнениями, пожалуйста, не надо, уже ознакомились с концепцией, и будет с нас. Спасибо.
Моим ощущением ситуации, разговорами с друзьями и родственниками в Украине. Я между прочим в этой теме ранее писал, что в Крыму гарантировано проголосует за присоединение 80% населения.
Ну ваши ощущения и разговоры с родственниками это не статистические данные согласитесь, к тому же как известно, люди дружат и общаются по большей вероятности при схожести взглядов и интересов.
Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав Южный писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну, тогда Украине, по ходу, конец. Нельзя же быть настолько оторванным от реальности. И если для простых граждан это еще простительно, то для "политикума"...
Саша, сейчас ситуация такова, что украинские политики разъезжают по Европе и объясняют всем, что Путин это новый Гитлер и если не помочь Украине, следующая будет Прибалтика и Польша..
Слава, Вы-то сами не находите это смешным? Мы ведь не говорим о несмышленных детях, там все по не одной собаке съели и прекрасно все знают. Так что разъезжающие украинские политики не жаловаться и сплетничать ездят, а Вашу Украину делить
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Саша, сейчас ситуация такова, что украинские политики разъезжают по Европе и объясняют всем, что Путин это новый Гитлер и если не помочь Украине, следующая будет Прибалтика и Польша..
Слава, Вы-то сами не находите это смешным? Мы ведь не говорим о несмышленных детях, там все по не одной собаке съели и прекрасно все знают. Так что разъезжающие украинские политики не жаловаться и сплетничать ездят, а Вашу Украину делить
Они давят на испуг культурной Европе. И на многих это действует.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Vita-Viktoria писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Моим ощущением ситуации, разговорами с друзьями и родственниками в Украине. Я между прочим в этой теме ранее писал, что в Крыму гарантировано проголосует за присоединение 80% населения.
Ну ваши ощущения и разговоры с родственниками это не статистические данные согласитесь, к тому же как известно, люди дружат и общаются по большей вероятности при схожести взглядов и интересов.
Вика, не спорьте с оценщиком с 16 летним стажем работы..
Боюсь я, Марина, что не зерно, а вся-то суть в этом.
+ 10000 Эти две личности вместе ну просто нет слов.............
Ну я же известный романтик с розовыми очками. Даже если нутром понимаю, что это правда, хочется, чтобы в реальности это правдой не стало... В том смысле, чтобы у них ничего не получилось и Украина жила и процветала - без этих двух деятелей, естественно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
IRUS писал(а):
Ой, ну они давят уже много-много лет, куда дальше то, хуже, созданного ими образа уже некуда. Поляки в каком году план по установке у себя ПРО пустили? А, с другой стороны, самый лучший образ России для них - это Россия времен Козырева- берите все, гости дорогие, вывозите, сколько рук хватит. И что теперь - самоликвидироваться и отдать все - лишь бы у них был благоприятный образ?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
TIXAIA писал(а):
Вячеслав Южный, все трудности временны. Крым будет жить достойно. Я тоже люблю Украину (там я росла и училась, вышла замуж). Сейчас у вас трудно, но оглянитесь, кто теперь с вами: Камчатка, это ваша страна, Сочи, это ваша страна, Владивосток, Мурманск, Красноярск и все-все, кто там живет- это ваша страна
Это одно только и успокаивает. Даже в голове не укладывается еще...
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 25 апр 2014, 21:46
я просто здесь живу :)
Маринушка писал(а):
Ну я же известный романтик с розовыми очками. Даже если нутром понимаю, что это правда, хочется, чтобы в реальности это правдой не стало... В том смысле, чтобы у них ничего не получилось и Украина жила и процветала - без этих двух деятелей, естественно.
Вот поэтому я считаю действия Юго-Востока совершенно героическими. Я с гордостью за нас славян наблюдаю за действиями НАСТОЯЩИХ и даже вежливых МУЖЧИН. Меня лично давно смешит даже потуги неразумных теток, занявших посты министров обороны европейских стран, хоть как-то соответствовать своему месту. В мире происходит полнейшая деградация умов и полный подмен нравственных понятий. И на этом фоне ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ - герои моего дня, ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
Противоречивая фраза. Украинские политики разъезжают по Европе и рассказывают что Путин это новый Гитлер? Если только сами себе это рассказывают. Ангеле Меркель они это рассказывают?, она плевать хотела на всех украинских политиков вместе взятых. Вы Савика Ш. чтоли смотрите? Который за бабки врёт хохлам о том, что Гитлер, уничтоживший за 12 лет сами знаете сколько родных ему евреев (это помимо украинцев, русских и других) и Путин, который за 14 лет сами знаете, одно и тоже.
Это на столько несерьёзно, что ну просто вообще.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
БЛИН, ВОТ ЛЮБЛЮ Я УКРАИНУ, И ВСЁ ТУТ. Это что-то неподвластное... Всю душу ведь вывернут. Ведь Украина - наш, русский исток. Киев, древляне всякие с полянами, Днепр. Ведь всё там, там наша колыбелька, всех "москалей". Нельзя нам ругать украинцев, это и для русских плохо - отвергать корень свой.
БЛИН, ВОТ ЛЮБЛЮ Я УКРАИНУ, И ВСЁ ТУТ. Это что-то неподвластное... Всю душу ведь вывернут. Ведь Украина - наш, русский исток. Киев, древляне всякие с полянами, Днепр. Ведь всё там, там наша колыбелька, всех "москалей". Нельзя нам ругать украинцев, это и для русских плохо - отвергать корень свой.
Дария, как приятно это читать. Просто бальзам на душу. СпасиБо.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
IRUS
Добавлено: 25 апр 2014, 22:26
KseniaVinni писал(а):
Дария писал(а):
Ага-ага! Со всем согласна. Только причем здесь Нина Матвиенко (пишу это, потому что знаю ее лично), которая в начале 90-х первая кричала в Канаде;"бей москалей!), которая ненавидит Россию всеми фибрами души, которая, в отличии от остальных членов своей семьи, категорично продолжала общаться со мной на украинском, видя мои стеклянные глаза(а продолжалось это около месяца)... Но, зато, как писни спивает... Ох...
Ну спевает гарно, сердце замирает ведь... Я её не знаю... ну что поделаешь?.. пусть в своём национализме радуется, а мы будем Квитку душу и Чаривну скрипку слушать и украинцев-братьев благословлять. А наши русские братья Меладзе пускай и дальше пишут красивые украинские песни.
Ну спевает гарно, сердце замирает ведь... Я её не знаю... ну что поделаешь?.. пусть в своём национализме радуется, а мы будем Квитку душу и Чаривну скрипку слушать и украинцев-братьев благословлять.
Дария, а Вы послушайте, как исполняет "Українські пісенні перлини" Таисия Повалий Очень красиво. Мне особенно нравится, как Таисия исполняет песню "Цвіте терен". Это именно та песня, благодаря которой Василий Лановой победил заикание - по рекомендации врача с утра до вечера пел украинские песни. В них присутствуют протяжные гласные, произношение которых очень полезно при борьбе с заиканием. Лановой признавался, что любил петь песню "Цвiте терен, Цвiте терен, листя опадає... Хто в любові не знається, той горя не знає..."
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
IRUS
Добавлено: 25 апр 2014, 23:02
Дария писал(а):
Дайте ссылку!
Какую ссылку, Даша??! У меня натура!))
Добавлено: 25 апр 2014, 23:07
Вероисповедание: иное
Дария писал(а):
Нельзя нам ругать украинцев, это и для русских плохо - отвергать корень свой.
Так разве кто ругал?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Нина Матвиенко (пишу это, потому что знаю ее лично)
Ирина Борисовна, возможно, Вы и с Квиткой Владимировной Цисык были знакомы?
А... Я думала, Верёвка - это ансамбль или группа...
Цитата:
Так разве кто ругал?
Валь, я в целом о настроении в Сети. К сожалению, много негатива не только против хунты, но и против украинцев как таковых. Но это не про нас!))
KseniaVinni, Ксения, спасибо! Красиво, да, душевно так. Если украинский патриотизм причесать и смыть всю бандеровщину - то русским даже будет, чему поучиться у украинцев. Уверена, что на украинском ТВ нет никаких мерзопакостей про самих себя типа "Нашей Раши".