Вероисповедание: Православный, МП
Киевский новостной портал:
Цитата:
Родители малышей, которые посещают детсады, бьют тревогу. В конце прошлой недели им сообщили, что хлеб детям выдавать не будут. И посоветовали приходить со своими продуктами.
«В четверг нам объявили о том, что в ближайшее время у детей не будет хлеба. До этого не хватало сахара. И постоянно не хватает мяса и рыбы. Дети кушают борщ из капусты и свеклы, без мяса и крупы. На второе капуста тушеная и еще что-то там. А такие блюда как сырник - за счастье. Такая же ситуация по всему садику, во всех группах», - пожаловался отец Петр, его ребенок ходит в ДНЗ №589 на Оболони.
В детских садах Голосеевского района почти такая же история. «Единственная проблема, которая меня волнует, это питание. Готовят вкусно, но порции ну уж очень маленькие! Даже несмотря на то, что это ясли. А на этой неделе во вторник нашим детям на всех не хватило картошки в обед! А в среду малыши должны были обедать без хлеба, воспитательница бегала в магазин и покупала детям хлеб за деньги, которые сдавали родители на нужды группы, так как они просили хлеба. И чай дают почти несладкий. Может, это и связано с последними событиями в стране, но почему должны страдать наши дети», - возмущаются родители малышей из детского сада №643 на ул. Голосеевской.
Как оказалось, почти все детсады сейчас переживают не лучшие времена. Но власти обещают решить проблему в ближайшие дни. «Мы этот вопрос обсуждали в четверг со всеми представителями районных управлений образования. Поднялись цены на продукты питания и бензин, и базы, которые выиграли поставки продуктов в районы, начали предупреждать управления образования о том, что не будут выполнять в полном объеме поставки. У них просто не хватает денег на то, чтобы выполнить полностью заказы. Поэтому такие перебои. Но все под контролем, глава КГГА дал указание финансировать питание в первую очередь. Знаю, что в пятницу базы принимали заявки полностью. И надеюсь, что продукты будут завозить в детские сады в полном объеме», - рассказала нам главный специалист отдела дошкольного образования Департамента образования и науки КГГА Татьяна Жилина.
ну..нормально)) лечебное голодание в действии.. может хоть разумно на ситуацию взглянут...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 30 апр 2014, 08:34
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
ну..нормально)) лечебное голодание в действии.. может хоть разумно на ситуацию взглянут...
Нет, Света, дети страдать не должны)) Это никак не их вина.
Мятущийся дух
Добавлено: 30 апр 2014, 08:40
Fox-ik писал(а):
Света, в дет.садах находятся дети, которые нисколько не виноваты, что к власти пришли майданутые.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Света, в дет.садах находятся дети, которые нисколько не виноваты, что к власти пришли майданутые.
Помню как протестанты активно кормили майдан, ставили палатки для отдыха майданщиков, привозили спальные мешка, матрацы, разворачивали раздачу сух.пойков и горячего питания, задействовали уйму своих прихожан волонтерами, на это выделялись не маленькие средства, все это сопровождалось съемками и прославлением лидеров "церквей" в подобной жертвенности на протестантских сайтах Украины, России, Германии и США. Вот интересно, почему бы сейчас не переключить финансовые потоки на детские сады религиозным строителям майдана? Слабо Господину Турчинову
Религиовед из России: Турчинов и протестанты в Украине Александр Турчинов.
В России довольно плохо осознан тот факт, что если учитывать соотношение церквей и общин (более 30 тысяч) и численность населения страны (около 50 млн чел.), то Украина является одной из самых христианских стран Европы. При этом в стране наличествует не только православие самых разных юрисдикцией, католицизм и греко-католицизм, но и большое разнообразие протестантских течений. Евангельские церкви — баптисты, пятидесятники, адвентисты, евангелисты всех мастей — распределены по всей территории Украины, сильные многотысячные церкви есть как на Востоке, так и на Западе. На 1 января 2013 года в Украине зарегистрировано 9464 протестантских организаций на фоне 18 тысяч православных (в России, по данным Минюста, чуть более 20 тысяч зарегистрированных христианских общин на почти 144 млн человек).
То, что и.о. президента страны в ходе революционного кризиса стал баптистский проповедник Александр Турчинов, — предмет гордости для значительной части протестантов Украины. Для многих это символ реального равенства всех конфессий перед законом и ощутимой роли евангельского движения в общественно-политической жизни государства. Вместе со всеми другими церквами (от православных до греко-католиков) в рамках Всеукраинского совета церквей и по отдельности протестанты поддержали евроинтеграцию, новую киевскую власть, провели встречи с Турчиновым и с Яценюком.
........................................... После «оранжевой революции» протестантизм наряду с православием стал важным элементом общественной жизни Украины. Евангельские лидеры последовательно отстаивали необходимость дальнейшей демократизации институтов государственной власти. Базовые элементы политического кредо протестантов — провозглашение окончательного отказа Украины от советского наследия в общественной жизни, твердая ориентация на европейский мир (осознание культурной и исторической связи с Европой) и принципиальная защита демократических ценностей как жизненно важных, без которых отказ от коммунизма и укрепление связи с Европой невозможны.
Пример Украины показывает не только возможности, но и подводные камни политической активности церквей: после и во время выборов некоторые церкви раскалываются по партийному признаку, партии и кандидаты не оправдывают надежд, ведут себя совсем не по-христиански, вынуждены сотрудничать с радикальными националистами, быть частью коррумпированной верхушки власти.
Роман Лункин, религиовед, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН http://politrada.com/dossier/persone/id/539 (прошу прощения, ресурс протестантский, но даю ссылку на первоисточник)
Вот интересно, почему бы сейчас не переключить финансовые потоки на детские сады религиозным строителям майдана? Слабо Господину Турчинову
Вика - в точку! А вообще - дети всегда рычаг давления на родителей.. Вот пусть родители и думают, с теми ли играют)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Добавлю только, что подобное переживают детские учреждения Киевской области уже не первый год. Так что, видимо, это связано не только с приходом хунты к власти. Плохое питание в садиках является одной из причин, почему мои дети дома, а не в садике. В этом году ещё и отопление в садиках отключили гораздо раньше, чем обычно - в целях экономии, потому что газ сильно подорожал. В связи с этим - многие мои знакомые родители забрали своих детей из садиков.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Барак Обама с криком ужаса просыпается в своей спальне ночью...- Что случилось, Баракушка? - спросонья недовольно вопрошает первая леди.- Да кошмар приснился... Представляешь, снится мне, что проходит совещание в Москве... И Путин вдруг говорит: "А теперь слово предоставляется губернатору Аляски товарищу Обаме"... - А я не готов!
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Добавлю только, что подобное переживают детские учреждения Киевской области уже не первый год. Так что, видимо, это связано не только с приходом хунты к власти. Плохое питание в садиках является одной из причин, почему мои дети дома, а не в садике. В этом году ещё и отопление в садиках отключили гораздо раньше, чем обычно - в целях экономии, потому что газ сильно подорожал. В связи с этим - многие мои знакомые родители забрали своих детей из садиков.
Ну вот и я про то же: Вот стройка очередного протестантского храма Турчинова: Для окончания стройки понадобится еще $2 млн. Фото: Сергей Харченко Вложили 3 млн 228 тыс. грн, http://vesti.ua/kiev/39785-v-cerkvi-tur ... a-za-3-mln
Местные новости. Украина запретила ввозить в Крым мясо из Херсонской области. Россия запретила ввозить в Крым сыр из Украины. Очередь на паромную переправу достигла 22 часов (люди из России едут на майские в Крым). Работает пока 3 парома. 4-ый на подходе. Был в Джанкойской области в гостях у двоюр.брата (фермера). Деревня стала приграничной. В общаге разместились 160 чел.пограничников. Говорят, что удивляются низким ценам на пиво и алкоголь. Каждый день 2 вертолета облетает все окрестности на низкой высоте. Необычно. Вода самотеком из Херсонской области идет вниз до Джанкоя. Фермеры разливают ее до 1 часу ночи. Северной части Джанкойской области частично хватает, а южной уже нет. Вместе с тем уже давно в части деревень были пробурены скважины и для полива огородов при домах воды хватает.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
а я вот не понимаю - почему через паром а не самолетом? быстрее и удобнее... До Симферополя, а там такси.
Валькирия
Добавлено: 30 апр 2014, 11:38
Это ещё что. Мне, вот, на днях один родственник - украинец, который всю жизнь живёт на Украине, экспрессивно доказывал, как в России не любят украинцев. Цитирую его слова: "Если твою украинскую речь услышат в России - тебя могут убить только за это. Особенно - вечером".
Привёл мне вот это видео, как "доказательство правдивости" всего самого страшного - из того, что происходит в России на нацистской почве:
А потом добавил: "Ну что, ты и дальше будешь думать, что в России хорошо относятся к украинцам?"
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Цитирую его слова: "Если твою украинскую речь услышат в России - тебя могут убить только за это. Особенно - вечером".
Предложите ему сделать турне по Кубанским станицам и станицам Ростовской области, местами по Ставрополью вот я была, со мной разговаривали исключительно на украинском, а точнее на суржике, русский понимают, отвечают на суржике, если молодое поколение прибавляет больше русских слов, то в речи старшего поколения значительный перевес украинского. Мало того, мои Львовские родственники сейчас в Подмосковье, надо ли говорить, что говорят по русски с сильным акцентом, хотя не украинцы, но разговорный украинский, так вот люди не то, чтобы плохо относились, а наоборот, переживают, спрашивают как во Львове, почему пришлось уехать, много ли еще родни там осталось, советуют брать русское гражданство. А вот когда я бываю во Львове, то в магазины хожу с родственниками, которые выступают в роли переводчиков.
Вика, а вот я во Львов сейчас просто не сунусь... понятно почему, да? (((((
Вика, а вот я во Львов сейчас просто не сунусь... понятно почему, да? (((((
Сейчас я тоже не сунусь, при всем при том, что работаю в системе, которую Львов уважает ))))))) а родня моя оттуда дернула, потому что не униаты, а православные, начались наезды на тему москальские прихвостни
Это ещё что. Мне, вот, на днях один родственник - украинец, который всю жизнь живёт на Украине, экспрессивно доказывал, как в России не любят украинцев. Цитирую его слова: "Если твою украинскую речь услышат в России - тебя могут убить только за это. Особенно - вечером".
Полная ерунда! Если с приезжими из Азии или Кавказа действительно есть проблемы, то украинцев подавляющее большинство считает за своих. Я не знаю ни одного случая, чтобы на кого-то напали под тем предлогом, что человек родом с Украины. Есть знакомые из Славянска, уже много лет приезжают в Питер работать - и никаких проблем у них ни разу не возникало, несмотря на особенности говора. Более того, один из парней перевез в Питер всю семью, вроде как уже и гражданство получили. Как вы думаете, если бы им тут было опасно жить, повез бы он в Россию жену с детьми?
Да, есть люди, которым очень не нравится наличие приезжих в своих городах, но это связано не с национальностью - им все равно, кто "понаехал", кавказцы, украинцы или русские с других регионов России.
Да, сикнхеды и фашисты у нас есть, к сожалению, но их организации противозаконны и не поддерживаются подавляющим большинством населения. И уж тем более из них никто не будет составлять "национальную гвардию" или пускать их во власть.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Да, сикнхеды и фашисты у нас есть, к сожалению, но их организации противозаконны и не поддерживаются подавляющим большинством населения. И уж тем более из них никто не будет составлять "национальную гвардию" или пускать их во власть.
Так скины вроде украинцев за своих считают, славяне же) Кстати если посмотреть скольку народу в России с украинскими фамилиями и переехавшими в последние 10 лет, а на Юге много много ранее (и сохранившие традиции и язык, что не немаловажно), то весь этот агитационный гон только для тех, кто не разу не пересекал украинско-русскую границу
Полная ерунда! Если с приезжими из Азии или Кавказа действительно есть проблемы,
Марина, объясните мне, пожалуйста, почему с этим есть проблемы? Я, конечно, много наслышана об этом. Но, всё-таки, хотелось бы знать и мнение отдельно взятых россиян.
Маринушка писал(а):
то украинцев подавляющее большинство считает за своих. Я не знаю ни одного случая, чтобы на кого-то напали под тем предлогом, что человек родом с Украины. Есть знакомые из Славянска, уже много лет приезжают в Питер работать - и никаких проблем у них ни разу не возникало, несмотря на особенности говора. Более того, один из парней перевез в Питер всю семью, вроде как уже и гражданство получили. Как вы думаете, если бы им тут было опасно жить, повез бы он в Россию жену с детьми?
Приблизительно так я и думаю
Маринушка писал(а):
И у нас своих отморозков хватает. Не знаю, почему мой родственник в последнее время замечает только то, что есть в России
Vita-Viktoria писал(а):
Предложите ему сделать турне по Кубанским станицам и станицам Ростовской области, местами по Ставрополью вот я была, со мной разговаривали исключительно на украинском, а точнее на суржике, русский понимают, отвечают на суржике, если молодое поколение прибавляет больше русских слов, то в речи старшего поколения значительный перевес украинского.
Вика, в том-то и дело, что он бывал в России очень давно, ещё в глубоком детстве. Поэтому опыта общения с живой Россией у него маловато, чтобы делать выводы. Насколько я понимаю, все его выводы основаны на информации, почерпнутой из украинских СМИ, а также из источников вроде ОБС
IRUS писал(а):
KseniaVinni писал(а):
Привёл мне вот это видео, как "доказательство правдивости" всего самого страшного - из того, что происходит в России на нацистской почве
Я посмотрела ролик и мне как-то сразу захотелось пойти помыться...
Ирина Борисовна, а Вы представьте, что многие мои соотечественники смотрят подобные видео ежедневно
Вика, в том-то и дело, что он бывал в России очень давно, ещё в глубоком детстве. Поэтому опыта общения с живой Россией у него маловато, чтобы делать выводы. Насколько я понимаю, все его выводы основаны на информации, почерпнутой из украинских СМИ, а также из источников вроде ОБС
Кстати, забыла еще сказать, что пол-месяца назад на Юге общалась с местным мусульманским населением, так вот люди с которыми мы общались переживали за Украину и говорили, что как Обама лез в Сирию, так и лезет теперь в Украину, очень радовались за Крым, поддерживают Юго-Восток. Казачьи станицы сохранились и в Дагестане и в Осетии и в КЧР.
Полная ерунда! Если с приезжими из Азии или Кавказа действительно есть проблемы,
Марина, объясните мне, пожалуйста, почему с этим есть проблемы? Я, конечно, много наслышана об этом. Но, всё-таки, хотелось бы знать и мнение отдельно взятых россиян.
Проблемы есть из-за того, что эти люди (в основном кавказцы) начинают вести себя у нас как хозяева, дерзко и цинично. Они не уважают всех, кто не родился в горах Кавказа. Уверены, что им позволительно все. Мечтают из России сделать мусульманскую страну. Азиаты не такие буйные, но и с ними много проблем, включая проблемы криминального характера (воровство, разбой, изнасилования).
Я не утверждаю, что ВСЕ такие, но очень многие. Возможно, в силу темпераментного характера. Может, в силу того, что сюда едут не самые лучшие представители других народов. Может, потому, что тут нет надзора за молодежью, и она пускается во все тяжкие. Причин много, включая разницу в менталитете (с украинцами наоборот, насколько я могла убедиться сама, эта разница минимальна, а может, и вовсе отсутствует, плюс единая вера). Решать имеющиеся проблемы надо, естественно, по закону. К сожалению, закон у нас не всегда работает так эффективно, как должен.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Партийный стаж русских протестантов Первый всплеск политической активности в среде российских протестантов наметился после известных событий 1905 года.
Дитя манифеста Первый всплеск политической активности в среде российских протестантов наметился после известных событий 1905 года. Апрельский указ Николая II «Об укреплении начал веротерпимости» и октябрьский «Манифест об усовершенствовании государственного порядка», провозгласивший свободу совести, слова, собраний, союзов, заложили основы гражданского общества, создали предпосылки для развития парламентаризма и учреждения в России конституционной монархии. .......................................... 21 октября, через четыре дня после обнародования октябрьского манифеста, в России появилась христианско-демократическая организация верующих евангельского исповедания. Называлась она «Союз свободы, правды и миролюбия». Данный политический Союз организовали видные представители протестантизма: евангельский христианин Иван Проханов, меннонит Петр Фризен, баптисты Василий Павлов и Николай Одинцов. Центр Союза находился в Севастополе, где было довольно много баптистских, меннонитских и евангельских общин. Этот Союз представлял собой, по сути, зачатки христианско-демократической партии. Протестанты в России испытывали определенное влияние западных проповедников и богословов. В июне 1905 года руководители баптистских общин Дей Мазаев, Василий Иванов, Василий Павлов побывали на Первом всемирном конгрессе баптистов в Лондоне. Там они окунулись в атмосферу свободного обсуждения самого широкого круга вопросов, связанных с отношениями государства и Церкви, с политикой и социальным служением. Сразу же после возвращения ими был издан объемный сборник докладов, прозвучавших на конгрессе из уст лидеров мирового баптистского движения. «Из Церкви могут и должны происходить те влияния, которые будут преобразовывать все промышленные и коммерческие отношения, которые будут захватывать всю политику и делать ее христианской», – утверждал, например, в своей речи глава Теологической семинарии из США доктор Август Стронг. Для многих западных баптистов, от начала их зарождения в Англии в XVII веке, общественно-политическая деятельность была естественным выражением их веры и воспринималась как часть практического служения Богу и ближним. Своей ближайшей задачей члены «Союза свободы, правды и миролюбия» ставили участие в думских выборах. Эта цель нашла выражение в специальном воззвании, написанном Прохановым, Одинцовым и Фризеном. «Время это очень дорогое, потому создадим из себя одну неразрывную святую семью, связанную свободой, правдой и миролюбием, но никак не раздорами, грабежами, кровопролитием, разгромами и прочими беспорядками, к которым нас призывают анархисты и революционеры, – говорилось в тексте. – Взойдем же в добрый союз друг с другом, изберем мирно своих представителей, которые будут править по сердцу нашему с царем нашим». К обращению прилагался объемный программный документ под названием «Государственная платформа». Авторы программы ратовали за всеобщее избирательное право с равным, прямым и тайным голосованием всех совершеннолетних граждан, за развитие местного самоуправления в виде областных дум, за выделение земли крестьянам, за реформу суда. Программой предусматривалось также обязательное бесплатное обучение детей, постепенная отмена всякой государственной опеки и прекращение субсидирования каких-либо исповеданий, свобода совести, слова, союзов, собраний, свободное соревнование в евангельской проповеди и в делах христианской любви. Весь этот комплекс демократических реформ предлагалось осуществить при сохранении монархии, то есть совместными усилиями со стороны царя и народных представителей. Вскоре документ был переименован в «Политическую платформу», и в его отдельные положения внесли поправки, направленные на некоторые ограничения требований. Ввиду родства программ между сторонниками Союза и членами партии кадетов были предприняты попытки установления контактов. Однако тесного сотрудничества добиться не удавалось. Фризен резко критиковал кадетов и октябристов за левый уклон. Со временем часть сторонников Союза все-таки слилась с кадетами, а Союз самораспустился в 1906 году. .................................................. 17 марта в Петрограде на специальном собрании влиятельный лидер отечественного протестантизма Иван Проханов (1869–1936) предложил проект создания Христианско-демократической партии. В газете «Утренняя звезда» Проханов поместил открытое письмо, адресованное верующим всех евангельских конфессий. «Теперь, когда старый режим пал и все граждане чувствуют долг принять участие в создании новой гражданской России, мы не можем оставаться равнодушными, – писал Проханов. – Мы должны высказать и свое мнение, что необходимо сделать для полного освобождения и обновления народа». Проханов объяснял читателям, что позиция евангельских христиан по отношению к сложившейся ситуации в стране может быть доведена до сведения общественного сознания через программу Христианско-демократической партии. Кроме провозглашения демократической республики, подлинной свободы веры, отделения Церкви от государства и равенства всех перед законом разработчики программы прямо затронули социальную сферу. Они предлагали установить восьмичасовой рабочий день, обеспечить выплату гражданам достойных государственных пенсий. А целостность страны им представлялась в виде Соединенных Штатов Российской Республики, которая полноправным членом вошла бы во Всемирный союз государств.
Если на обычных богослужебных собраниях было рекомендовано партийных тем не касаться, то на Четвертом всероссийском съезде евангельских христиан в мае 1917 года в Петрограде Проханов выступил с обширным докладом об Учредительном собрании и Христианско-демократической партии, поставив данные вопросы на самое широкое обсуждение.
После долгих и жарких дискуссий делегаты вынесли резолюцию: «Съезд находит нежелательным, чтобы общины были увлечены политикой. Но, с другой стороны, съезд приветствует образование Христианско-демократической партии как частное начинание некоторых членов Союза, поставившее своею целью всемерное устройство государственной жизни народа в соответствие с высочайшими христианскими идеалами. Участие в партии есть личное дело совести каждого и исполнение гражданского долга».
Социалисты от Евангелия В то бурное время на российской политической арене, как известно, действовало множество партий самой разной ориентации. Евангельско-баптистские периодические издания посвятили немало страниц разъяснению и обсуждению программных задач тех или иных партий. Немалый интерес у верующих вызывали партии социалистической направленности. И это вполне объяснимо, ведь последователями евангельского движения в основном были лица из средних и низших слоев народа. Их подкупали благородные на слух лозунги о свободе, мире, равенстве и братстве. Некоторые даже видели в социалистических идеях прямой аналог учения Христа. ............................................. Христианско-демократическая партия, как и другие, активизировала свою деятельность по мере приближения выборов в Учредительное собрание. Ее Центральный комитет принял специальное постановление об участии в выборах. Выборную кампанию предписывалось вести в деликатной форме, «не занимаясь зазыванием, похвальбой своей группы, страстными фанатичными спорами, унижением и оскорблением других». ЦК рекомендовал местным комитетам выступать самостоятельно, если это возможно, но в особых случаях не возбранял входить в соглашения и с другими партиями не крайнего толка на условиях включения одного или нескольких кандидатов от Христианско-демократической партии в партийный список. По Петрограду за список кандидатов от партии христианских демократов было отдано 3783 голоса, тогда как, например, социал-демократическая партия «Единство» получила всего 1791 голос. Проханов признал этот результат удовлетворительным, отметив, что «наша партия еще очень молодая и ей приходилось преодолевать великие затруднения в работе». Как известно, 18 января 1918 года большевики разогнали Учредительное собрание. Вскоре был наложен запрет и на деятельность всех партий, кроме большевистской. «Революция могла принести многое. Она могла принести возрождение. Она принесла большевиков», – эта фраза принадлежит защитнику демократических и христианских идеалов князю Сергею Волконскому.
На осколках христианской демократии
Христианское демократическое движение смогло вновь заявить о себе только на исходе XX столетия, в эпоху перестройки. В начале августа 1989 года на учредительном съезде в Москве был образован Христианско-демократический союз России. В него вошли сотрудники редакции правозащитного журнала «Бюллетень христианской общественности» во главе с Александром Огородниковым, «Союз христианских социалистов» и христианско-демократическое объединение «Человек» под руководством Виталия Савицкого. На выборах в Верховный Совет РСФСР в марте 1990 года в число народных депутатов вошли известный правозащитник священник Глеб Якунин, в качестве независимого кандидата редактор христианского журнала «Выбор» Виктор Аксючиц и православный священник из Калуги Вячеслав Полосин. Эти люди приняли меры к расширению базы ХДС, преобразовав его в Российское христианско-демократическое движение. В августе 1991 года судьба нарождающейся российской демократии оказалась в опасности. Во время путча сторонники РХДД сразу же пошли в народ с листовками и воззваниями стать на защиту демократии.
Издательство «Протестант» взяло на себя труд по изготовлению и размножению текстов обращений. В начале XXI века движение пошло на убыль – отчасти из-за раздробленности, отчасти из-за отсутствия широкой поддержки. Участие евангельских верующих в христианско-демократическом движении 90-х годов XX века оказалось предельно минимальным. Его никак нельзя сравнить с тем подъемом политической активности, который наблюдался после издания царского манифеста в 1905 году и в поворотном 1917-м. Сейчас мы наблюдаем попытки на обломках российской христианско-демократической традиции возродить политические партии евангельской и вообще религиозной направленности. Появилось уже несколько таких организаций, они зарегистрированы. Даже поддержаны представителями РПЦ и протестантских объединений России. Однако пока ничем себя не проявили.
Фонд Ротшильдов на фоне украинского кризиса увеличил вложения в "Газпром" в 7 раз По состоянию на 31 декабря 2013 года у фонда были бумаги российской газовой монополии лишь на $241 тыс. К 31 марта - на фоне обострения политического кризиса на Украине и споров относительно цены поставок российского газа - портфель увеличился до $1,7 млн. В первом квартале 2014 года стоимость акции "Газпрома" колебалась от 120 рублей до 145 рублей. В 2013 году акции стоили не намного дороже, с 2008 года "Газпром" подешевел почти в три раза.
Опять они на коне.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
IRUS
Добавлено: 30 апр 2014, 22:48
Вероисповедание: Православный, не МП
мария.ps писал(а):
http://itar-tass.com/ekonomika/1154951
Цитата:
Фонд Ротшильдов на фоне украинского кризиса увеличил вложения в "Газпром" в 7 раз По состоянию на 31 декабря 2013 года у фонда были бумаги российской газовой монополии лишь на $241 тыс. К 31 марта - на фоне обострения политического кризиса на Украине и споров относительно цены поставок российского газа - портфель увеличился до $1,7 млн. В первом квартале 2014 года стоимость акции "Газпрома" колебалась от 120 рублей до 145 рублей. В 2013 году акции стоили не намного дороже, с 2008 года "Газпром" подешевел почти в три раза.
Опять они на коне.
Так это как раз то, ради чего все революции и делаются!!! Иначе зачем они нужны.