|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: что бы вас заставило покинуть Россию? Добавлено: 22 окт 2007, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Собственно, вопрос в заголовке. Есть ли какие-то причины, которые бы заставили вас покинуть Россию и перебраться на ПМЖ за рубеж?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Любовь
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Была уже такая тема.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Была уже такая тема. и что Много тем уже было
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:25 |
|
|
|
...федеральный розыск.......
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:27 |
|
|
|
У мужа - страх за семью. Он тут прочитал "Мародер", где описывается уральский городок в оккупированной США России, как там изничтожают население местное, и проникся. Сказал, если что - уезжать надо. Ради жены и дочки.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:28 |
|
|
|
Любовь, согласна с предыдущим оратором и чувство долга. Но у нас ведь это все сослагательное наклонение, кроме одной форумчанки, насколько я понимаю, или ошибаюсь?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:32 |
|
|
|
Olga* писал(а): Любовь, согласна с предыдущим оратором и чувство долга. Но у нас ведь это все сослагательное наклонение, кроме одной форумчанки, насколько я понимаю, или ошибаюсь?
Почему? Несколько наших форумчан живут за границей.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:33 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Olga* писал(а): Любовь, согласна с предыдущим оратором и чувство долга. Но у нас ведь это все сослагательное наклонение, кроме одной форумчанки, насколько я понимаю, или ошибаюсь? Почему? Несколько наших форумчан живут за границей.
Спасибо. Буду знать
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:37 |
|
|
|
иерей Максим Первозванский:"Ведь как я уже говорил, любовь это не когда «для меня», а когда «я для». Не когда любимый существует для меня, а когда я для нее. Любовь это отдача."
если с точки зрения "для меня"-то,наверное тоже "любовь"...а если-"я для"-тогда-ничто...ибо в России,слава Богу-есть кого любить..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 22 окт 2007, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:42 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): иереей Максим Первозванский:"Ведь как я уже говорил, любовь это не когда «для меня», а когда «я для». Не когда любимый существует для меня, а когда я для нее. Любовь это отдача."
если с точки зрения "для меня"-то,наверное тоже "любовь"...а если-"я для"-тогда-ничто...ибо в России,слава Богу-есть кого любить..
А если любимый человек в федеральном розыске?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: что бы вас заставило покинуть Россию? Добавлено: 22 окт 2007, 15:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Собственно, вопрос в заголовке. Есть ли какие-то причины, которые бы заставили вас покинуть Россию и перебраться на ПМЖ за рубеж?
Только любовь, да и то - она должна быть просто безумной... И даже в этом случае я бы не смогла быть полностью счастливой вдали от дома. Я так привязана к России, у меня здесь мама, сестра, любимые друзья, да и в душе я консерватор.
Когда мы только поженились, мужу предложили очень выгодный контракт в Кейптауне (ЮАР), и заодно мне - должность врача в этой организации. На три года. Нам очень были нужны финансы, да и перспектива была радужной. Муж долго меня уговаривал, я его - отговаривала. Плакала каждый день, вела себя просто как дура... Три года казались мне немыслимым сроком: ну не могла я так надолго уехать от близких мне людей! В итоге - не поехали. И слава Богу! Оказалось - правильно сделали. (контракт оказался не таким уж выгодным, о чем узнали позднее )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 22 окт 2007, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:45 |
|
|
|
...Сибирь большая...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 15:47 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ...Сибирь большая...
А Сибирь что, уже заграница?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 16:01 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ибо в России,слава Богу-есть кого любить.. знаете, еще за 1 час, за 1 минуту до встречи с будующим мужем, и даже общаясь уже с ним, никогда себе не могла представить, что я уеду. Не в отпуск на время, а на долгий срок и вожможно навсегда ( даже думать об этом страшно навсегда), но так закрутило все, что сами не поняли и до сих пор осознаем, как это все так вышло и я тут оказалась.
Первые полгода, вообще не понимала, где я и что со мной. Главное вместе
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 16:26 |
|
|
|
Любовь, работа... Откровенно говоря, свалила бы с удовольствием . Но муж Россию любит и жизни без неё не представляет. Поэтому будем жить здесь
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: что бы вас заставило покинуть Россию? Добавлено: 22 окт 2007, 16:32 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Есть ли какие-то причины, которые бы заставили вас покинуть Россию и перебраться на ПМЖ за рубеж?
Замужество и работа. Поработать правда не во всякую страну поеду, да меня ни в какую и не зовут
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 17:10 |
|
|
|
Замужество.
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 17:23 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Не знаю, ничего, наверное.
Но периодически возникает желание вернуться на историческую родину - в Запорожье
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 19:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 19:50 |
|
|
|
Причины- есть, а возможности- нет.
Наше государство... не доброжелательно к детям. К сожалению.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 20:01 |
|
|
Ну если ураган какой унесет меня за границу и там расшибет об американский небоскреб,то придется телом покинуть Россию но душой все равно тут останусь
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 20:31 |
|
|
Ради дочки. Если бы была угроза ее жизни.
Откровенно говоря, я прекрасно понимаю нашу аристократию, которая семьями уезжала из России после революции. Они хотели спасит жизни своих детей.
А вот тех, кто остался, понимаю меньше. На сайте "Православие и мир" есть рассказ одной старой женщины. Она из дворянского рода. После революции она (8-летняя девочка) с матерью оказалась в тюрьме... Со всеми вытекающими последствиями...
Рассказ меня потряс очень. Я еще подумала, почему они не уехали? Может, конечно, у нас в России и сохранилась какая-то культура, наука, образование. Но какой ценой!
И я бы не хотела, чтобы с моей дочерью произошло нечто подобное.
И вообще я солидарна с мужем Ленусика.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 20:45 |
|
|
|
рыбка писал(а): Рассказ меня потряс очень. Я еще подумала, почему они не уехали? Может, конечно, у нас в России и сохранилась какая-то культура, наука, образование. Но какой ценой! И я бы не хотела, чтобы с моей дочерью произошло нечто подобное.
Я не знаю подробности того рассказа. Но моя прабабушка просто не смогла уехать (хотела, но не вышло), а ее сестры уехали. Но ей помогли в России ее же дворовые, не репресировали. Сестры - одна пропала при переезде, другая вернулась с семьей, когда зановес открыли. Ее историю, мы уже узнали после их возвращения. Бабушка до этого не дожила, она думала, что обе пропали - не было известий никаких. Бежали сначала из Москвы в Питер( в Питере моя бабушка и отстала от сестер, вернулась в Москву), а от туда уже заграницу. Они были молодые моей бабушке было тогда 16 лет, а ее сестрам 18 и 14. Родители умерли еще до репрессий
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 21:18 |
|
|
Наташа писал(а): рыбка писал(а): Рассказ меня потряс очень. Я еще подумала, почему они не уехали? Может, конечно, у нас в России и сохранилась какая-то культура, наука, образование. Но какой ценой! И я бы не хотела, чтобы с моей дочерью произошло нечто подобное.
Я не знаю подробности того рассказа. Но моя прабабушка просто не смогла уехать (хотела, но не вышло), а ее сестры уехали. Но ей помогли в России ее же дворовые, не репресировали. Сестры - одна пропала при переезде, другая вернулась с семьей, когда зановес открыли. Ее историю, мы уже узнали после их возвращения. Бабушка до этого не дожила, она думала, что обе пропали - не было известий никаких. Бежали сначала из Москвы в Питер( в Питере моя бабушка и отстала от сестер, вернулась в Москву), а от туда уже заграницу. Они были молодые моей бабушке было тогда 16 лет, а ее сестрам 18 и 14. Родители умерли еще до репрессий
Мои предки со стороны бабушки тоже бежали от раскулачивания из Тверской обл. в Питер. Все бросили...
Со стороны деда тоже были зажиточные люди. Всего лишились.
Но, Слава Богу, никого не репрессировали.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 23:09 |
|
|
|
покинуть.... это уже устарело , скоро наоборот все сюда ломанутся.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 00:08 |
|
|
|
Анастасий писал(а): покинуть.... это уже устарело , скоро наоборот все сюда ломанутся.
ага....ждите
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 00:45 |
|
|
|
Алексий писал(а): Светлана, вот тут уже и есть "гендерные", как любят говорить на нашем форуме, различия.
А ты, думаешь, Алексей, я не учитываю гендерные различия? Ты очень тонкую вещь заметил... по себе скажу - по природе своей я к подобным шагам склонна, но в этой маленькой теме уже есть мнения других женщин, которые ни за что и никогда...
Однако, когда мужчина заявляет, что "все сюда ломанутся" - на гольном основании то реально ждать этого можно бесконечно. Я просто не люблю ура-патриотических высказываний. С радостью готова признать ошибку - лет через 20-ть.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 06:40 |
|
|
|
Алексий писал(а): Позиция женщин и мужчин тут может быть изначально разной. Еще в старые времена, когда враг нападал на Русь, мужчины погибали, их убивали, а женщины приносили "потомство" завоевателям. Причем это иной раз носило изощренные формы. Так во времена татаро-моногольского ига мужчин-пленников застилали ковром, на котором насиловали их жен и дочерей, которых потом превращали в жен и наложниц, мужчины при этом медленно умирали от ран, или их убивали.
Не склонен обсуждать вопрос "мирскими" терминами и восприятиями, но женщины изначально были в чем-то склонны выходить замуж именно во "вражеские" племена, города, княжества и т.д., что для мужчин было невозможным по вышеуказанным причинам.].
Алексей, простите, но слегка непонятно про изначально разную позицию. Не думаю, что у женщин во время вражеских захватов был хоть какой-то выбор - разве что вниз головой с крепостной стены, как княжна Евпраксия. Думаю, она не единственная была. А то, что потомство завоевателям приносили - так разве тогда принято было от детей избавляться?
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 08:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|