Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 19:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Крестные Ходы. Правда, а какие есть ещё Крестные Ходы? Они есть, а мы и не знаем..
На вокзале в Москве уже, когда нас фотографировал Николай Морозов, он рассказал о своей мысли создать сайт о Крестных ходах- об Иринарховском, и о других. По-моему, очень хорошая идея!
И чем больше Крестных ходов- тем лучше будет в нашей стране!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 20:48 

Итак, мы вернулись! :lol:
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Слава Богу, Крестный ход пройден!

"Поздравляю всех с окончанием Крестного хода и продолжением его в нашей жизни!" (с)

Что это такое! Нет слов!!!
Хочется сказать всем-всем, кто боится, не может, беспокоится за свое здоровье, силы, проблемы в жизни- НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!
Там болячки свои вообще не болят! Это нонсенс и вообще не понятно, но это факт! Сил очень много, и как будто какая-то сила тебя несет прямо на крыльях! Хочется бежать, порхать, ты идешь и радуешься!
А когда изнеможешь- ты видишь перед собой и вокруг других людей, которые не ропщут, не стонут, терпят, молятся и идут и идут. И это очень вдохновляет!
Особенно вызывает просто недоумение, ступор, и не поддаются пониманию и объяснению некоторые вещи, например, КАК можно идти с маленькими детьми на руках 30-50 км в день???!"!! КАК можно через всю эту грязь тащить детскую коляску? КАК можно пожилому батюшке или старушке-монахине, с двумя палочками, медленно, НО ИДТИ весь этот путь, когда ты сильная и молодая еле идешь от усталости, ноги болят, а они вот идут и не ропщут.
Вот как. Но всё это очень-очень радостно.
Да, к концу дня ножки устают, болят, но эта боль наутро уже проходит, а радость остается! :D
Правда, мне повезло. Ни одной мозоли. Только одну маленькую обнаружила сегодня утром, когда дома раздевалась уже. :) Да и то я ее натерла при последнем длительном и сложном переходе по Кирову по асфальту. А вообще- на привалах снимаешь обувь, и ноги отдыхают.
Наверное, наши участники и участницы, которым меньше повезло с мозолями, но больше - с принятыми страданиями, не согласятся со мной в этом. Но наши участники проявляли чудесаму мужества. Т.к. терпели и не стонали. Я же, малодушная, в конце дня, особенно когда к дому подходишь, начинала с каждым шагом постанывать. На что наша Олюшка сказала- не ойкать! Надо запретить это слово- Ой!
Вот как!
Мы вот будем сейчас писать о наших страданиях, переживаниях, а самое-то главное не это, а Радость, счастье и огромная благодатность этого Крестного хода!
Именно они, и помощь Божия и Святителя Николая, заставляют многих людей и в 4-ый, 5-ый, и в 11-ый раз снова и снова сюда приезжать и проходить этот путь!!!!

Для меня в этом Крестном ходе переломным был момент во второй день, 50 км пути, пол-дня лил сильный дождь, шли по грязи, в горку, в лесу, и в конце, уж перед самой деревней Монастырское, при ожидании очереди обходить болотистую лужу, я изнемогла и начала роптать. И тут увидела в лесном просвете золотой-презолотой закат!!! И на фоне этого заката - как пар от людей идет, от их головы, одежды.. Я смотрела как завороженная на это явление... И понимала, что таких красивых закатов не видела никогда в жизни. Меня девочки Лены предупреждали, что закаты и восходы там- наикрасивейшие. Но когда это видишь своими глазами- это нечто! И вот тут я воззвала к Св. Николаю, с упреком, что не могу больше. Что каждый шаг- это стон. Так разболелись ступни от резиновых сапог. И в этот момент я увидела нашего Рустика, стремительно обгоняющего всех прям по луже, которую все обходили. И я подумла- так чего я жду? Я ж тоже могу по луже! И пошла за ним! :)
И пришла в числе первых в Монастырское.
Там, правда, была картина маслом.
Помню Вадим писал, что женщины спят в палатках, похожих, как где пиво продают. Я увидела эти палатки, и устремилась к ним. И стала выбирать- ту мне палатку, или правее, или левее. И все палатки были заняты!!! забиты просто!!! Но зато я увидела Рустика, активно занимающего место рядом с этими палатками. Рустик говорит- Лида, скорее занимай места! Я: а спать где?! Как где? Рядом (!!!!) :shock: :lol:
Это надо было принять такое решение- что вот сейчас, в 22-30, все промокшие (некоторые девочки до белья), продрогшие, после 50 км по слякоти, мы будем спать на земле под открытым небом... Я сидела на своем коврике рядом с Рустиком, надевала на себя все что было из одежды в рюкзаке, дрожа от холода, и пыталась внушить своему мозгу, что вот здесь сейчас будем спать. Но мозх отказывался это понимать.....
И тут произошло чудо...Подходит к нам мужчина и говорит- у нас есть одно метос в палатке. И Рустик галантно уступает это место девушке, т.е. мне. :oops:
Я иду в эту палатку, и мне указывают мой угол, вон тоооот... Я в шоке... В палатке- яблоку негде упасть.. Я иду по рукам, по ногам, головам, в свой угол, он оказывается сырым, и там капает с палатки, спать мне предстояло прямо рядом с незнакомыми бородатыми мужиками... Я постелила коврик и мозх мой по прежнему не очень понимал, как спать здесь... Хотя я понимала, что мне очень повезло, т.к. остальные наши участники будут спать под открытм дождливым небом... :shock: Они еще так сказали мне напоследок- спокойно ночи, Лида! :shock:
Но перед этим еще была сцена... За которую мне стыдно... И которая, видимо, останется в памяти на всю мою жизнь...
Не помню уже, до размещения меня в палатке, или после, но пришел Димыч, и сообщил, что да, перспектива у нас- открытое небо. Рустик при этом звонил Славе на предмет, где он там с палаткой, но Слава очему-то положил свой сотовый в большую сумку с фотоаппаратом, который благополучно отдал Рустику же нести. :D Т.е. сотовый Славы был с нами. :D
Так вот. Сцена такая. Сидит Димыч на рюкзаке рядом с чужими палатками. Подошла Олюшка, она тоже на рюзкаке пригорюнившись и подперев щеку рукой, все мы мокрые и дрожим от холода, и Лида своим звонким голосом на всё село Монастырское начинает шутливо Диме выговаривать, что они с Вадимом не говорили нам о таких реалиях Крестного хода! :au: Благоразумно умолчали :D
У меня просто начался нервный смех, и я говорила:"Димыч, ты куда нас привез???!!" :D
Разгадка потом была в том, что Дима с девочками шли вместе в этот день, Дима им сказал, что нужно молиться, и что здесь с жильем плохо. Но я-то этого не знала!!!!! Я перепутала, и считала, что здесь всё прекрасно и хорошо, у Димы здесь знакомая бабушка с домом. Поэтому меня постиг такой шок. :shock: И последующая за ним истерика. Но через 10 минут я уже просла у Димочки прощения. Причем ни при первых моих словах, ни при рпозщении, у Димыча не дрогнул ни один мускул в лице, он просто смотрел на меня своими большими глазами и молчал. А потом, при прощении, спокойно чистил ножом огурец и ел его.
В итоге, Олюшка сбегала в соседний дом и договорилась, что спать они будут на крыльце.
Как они спали в эту ночь и где- думаю, девушки сами опишут тут в красках.... Прикол в том, что только в последний день мы обнаружили, что спать нужно, укрвшись одним спальником на двоих-троих, и прижавшись друг к другу, что так теплее! Чтож, опыт- сын ошибок трудных :lol: Учтем-с на будущее.
Продолжу про себя.
Перед размещением, как только я пришла в Монастырское, Рустик мне говорит- вот там кашу дают, беги быстрее пока не кончилась. Как я ни устала, как ни замерзла, но есть все же хотелось. И поплелась я за кашей. Пришлось подниматься в горку по такой же болотистой слякоти, пришла, дали мне какие-то наборы паломника (бесплатно), состоящие из 2х булочек, 2х бутылок минералки и еще чего-то. Я взяла на троих. Притащила это. Но кипятка не было уже. Старательно впихивала в себя холодную кашу и запивала холодной минералкой.
Потом пришла я в свою палатку, легла в свой гол, отодвинулась как могла от капающих мест с потолка, и думала, как же мне одеваться при других людях?? (это была еще вторая ночевка и я серьезно думала, что кто-то на других тут смотрит) И вообще, никак не могла до конца успокоиться. Но соседние бородатые мужики таким тихим спокойным голосом переговаривались и один другому что-то рассказвыал благочестивое, что меня вполне успокоил их голос, и я как упала, застегнула спальник, так и больше ничего не помнила до 2 ночи, когда подъем.
Признаться, это очень напрягает, когда ты только открываешь глаза, а вокруг люди уже застегивают рюкзаки и привязывают коврики. Так гораздо легче принять волевое решение и выползти из спальника на этот холод. :D Я считала, что мне холодно, выйдя на улицу. Но когда умылась холодной водицей из канистры, поняла, что была неправа :lol: Но это всё неважно. Главное, что я нашла зеленую веревочку в зеленой же траве в темноте, которая держала мой коврик, и без которой путешествие было бы трудным. Которую я потеряла накануне в том месте, где понимала, что надо спать на улице.
Вобщем, приползла к началу Крестного хода и пошла со всеми. Часто остаешься в этой колонне один, т.е. теряешься от друзей. Но одиноким себя отнюдь не чувствуешь. А поддержку со всех сторон. Кжется, что все вокруг родные, у всех общая цель. Но чуточку одиноким себя можно чувствовать (когда еще можешь что-то чувствовать) на привале :lol: В 4 утра в поле :D И вот в этот прохладный день, я упала где могла в этом поле, и увидела Лёшу. И он с своим кировским приятелем, завсегдатаем этого Крестного хода, очень классно подняли мой боевой дух :D Выслушали мои жалобы и уверяли, что всё будет хорошо. Спасибо им большое!
Вообще, Алексей, как добрый ангел, внезапно появлялся, помогал нам, и внезапно исчезал. :D

Да вот я шла Крестным ходом, и не забывада форумчан. И думала, что же я напишу на форуме. Так вот рассказ свой хотела начать всё же с первой самой ночевки в Бобино. Наиболее ярко, на мой взгляд, это отразят слова Светы- fotinii о ее ночевке.
Света: я спала в большой палатке, и чьи-то резновые сапоги были в непосредственной близости от моего лица. А иногда они даже касались моих плеч. :lol:
Должна признаться, Светин рассказ меня очень подбодрил в моей ночевке-же в палатке в вторую ночь. :) У меня правда сапог не было. Но с крыши капало на рюкзак. :D

Еще вторым наитруднейшим путем в моем этом Крестном ходе стал третий день. Это который за тем днем, когда 50 км.
Ноги болели очень. Думаю, у всех. Судя по походке. :lol:
Походка паломника- переваливаясь, как уточка, с боку на бок. Как я вспоминала своих пожилых родстветнниц, которые в свои 60- 70 лет так ходят. Как же у них болят ноги, от возраста, от пережитого. Если они так ходят ВСЕГДА!" :shock: Да, заставляет теперь задуматься.
Хотела бы написать самое главное.
ЧТо меня поразило в этом Крестном ходе.
Там никто не ругался! :shock: Никто никого не теснил, не толкался, не выяснял отношений, что нередко бывает у нас в храмах. Такого ничего не было, хотя экстремальные обстоятельства, и все уставшие, у многих что-то болит. Даже характер, который есть у нас почти у каждого, почему-то не показывался. Я имею в виду какие-то наши невзаимопонимания иногда. Было оущение, что на всех какой-то покров, который делает всех нас хорошими. Все стараются друг другу помочь, услужить, помочь надеть рюкзак, поправить, просишь незнакомымх проходящих людей надеть тебе дождевик на рюкзак, и надевают, укрывают, и т.д...

Невозможно полностью сразу рассказать обо всем..
Раскажу еще о детях. Да, детях.. Говорят, они проще всех проходят этот КХ. Ты просто идешь и завидуешь, как им легко дается!!! 5,6 лет. Десятилетки, подростки. Просто идут прогуливаются. Легко и непринужденно! Хоть бы кто из детей заплакал! Все сами идут.

Пока заканчиваю свой рассказ, выгоняют уже из Интернет салона. Фотографии размещу после 16-го июня. Сейчас уезжаю в деревню.

Вячеслав писал(а):
тем, кто беспокоится за "наших девочек", сообщаю, что они бодрячком и в шоколаде!

А какая была походка у девочек в это время! :D
Модели на подиуме отдыхают! :D
Из соображений гуманности, я даже не стала это фотографировать. На что девушки сказали, да ладно уж, фотографируй. Только на форуме это не размещай. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 20:53 

ирина-12 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Ура!!! Как сама, уже вернулась к обычной жизни?

В тот же день! С поезда - домой, вещи кинула, переоделась и на работу, потом по делам!
Но мысленно я была с вами!
Ирина, привет!
Ты прошла наиболее сложную часть пути! Так что не расстраивайся. :lol: Кстати, на следующий же день начался сильный холод. На привалах это особенно чувствовалось.

Хотела сегодня тебе позвонить из дома, да не успела. Проспала много... :D А потом сразу побежала в Интернет салон :) Поделиться со всеми форумчанами :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 21:08 

Эхххххх................ *завидует*

Только не спешите возвращаться в реальность. У нас тут голые тётки (если ещё не удалили), сербские сковородки и прочее болезненное пустозвонство. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:04 

Ухххх! Как здорово! Лида, я как буд-то с вами там побывала! Спасибо огромное за рассаз! Очень хочется вот так походить... Да муж, к сожалению, моих восторгов не разделяет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:04 

G.S. Olga писал(а):
Слава, с приездом!
И всех с возвращением!
фотки давай скорей выкладывай, у тебя их много наверно? :roll:
и вообще - где отчёт? :)
Спасибо, Оля! Фотки будут нескоро, тк снимал на пленку.

ВадДим писал(а):
Эхххххх................ *завидует*

Только не спешите возвращаться в реальность. У нас тут голые тётки (если ещё не удалили), сербские сковородки и прочее болезненное пустозвонство. :(
Так и есть! Пытаешься по возвращении осмыслить свое место во времени и пространстве. А в другие разделы форума даже заглядывать не хочется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:06 

Виринея писал(а):
Ухххх! Как здорово! Лида, я как буд-то с вами там побывала! Спасибо огромное за рассаз! Очень хочется вот так походить... Да муж, к сожалению, моих восторгов не разделяет...
Правильно делает! Задумайся несколько раз, зачем тебе это надо? Тоже самое относится и к Марине Маловой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:11 

Вероисповедание: иное
:(

Последний раз редактировалось _______________ 09 июн 2008, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:13 

Вячеслав писал(а):
Виринея писал(а):
Правильно делает! Задумайся несколько раз, зачем тебе это надо? Тоже самое относится и к Марине Маловой.

Почему? :( Я тоже хочу!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:22 

Цитата:
Виринея писал(а):

Да-а-а, пожалуй, мне слабО....впрочем, чего не бывает в жизни?

Девочки, мой восторг! Никто не простыл?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:50 

Да... такое не скоро забудется
Наверно небыло таких кому вообще не было тяжело но когда думаешь каково идти было бабушкам детям инвалидам начинает казаться что ты раздуваешь по поводу своей тяжкости из мухи слона. Даже мысль была встать за какой то бабушкой и дойти на этом удивлении )
Невероятно но там был парень на костылях.. как он прошел мне и сейчас не понятно. Просто удивительно
Не знал что у девушек были такие проблемы с ночовкой в Монастырском.. Нам в награду за 5-ти км кросс по болотцам и ухабам достался дом с добродушной хозяйкой которая с ходу зарулила нас за стол с горячим а после в баню. И в доме было как в теплице.. После того как нашу подругу в связи с укусом клеща увезли в город у нас образовалось пару мест на кровати. И была же мысль кого то пошукать но ввиду сложности поисков на ночь глядя да среди 20 тысяч да и просто от усталости идея была оставлена. Поздняк посыпать голову пеплом -что есть уже не поправить
Назад я не пошел и потому искренне восхишаюсь дошедшими до конца особенно перенесшие такие ночевки )
Вот фотки с моего фотика. Ваших мало но зато общих видов хватает
http://photofile.ru/users/dank0/135092618/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 23:15 

Спасибо, Лидочек :clap:

Лида, Слава, Света, Димыч, Света, Данко, Оля, все-все-все!!
Поздравляю, дошли, молодцы, всё преодолели :)
Слава Богу!

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 23:29 
мне тут понравилось

С возвращением! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 23:37 

Мелани писал(а):
Спасибо, Лидочек :clap:

Лида, Слава, Света, Димыч, Света, Данко, Оля, все-все-все!!
Поздравляю, дошли, молодцы, всё преодолели :)
Слава Богу!

Присоединяюсь! Молодцы, ребята! Пишите еще, пожалуйста! А что значит чувствовать себя русалочкой после того, как подарили ноги в обмен на боль, я знаю :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 23:47 

Марина М. писал(а):
Да-а-а, пожалуй, мне слабО....впрочем, чего не бывает в жизни?
Дело не в том, что !слабО", а в том, зачем и с какой целью идти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:23 

ВадДим
Виринея
МаринаМ

:wink:

Изображение

Изображение

P.S. Меня комп пустил на форум из дома! О чудо! :shock: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:32 

Виринея писал(а):
Нам рассказали историю такую. Как одна верующая жена неверующего мужа собралась в ВКХ. А муж пошел за компанию, чтобы жену там не бросать. Он был мастер спорта по туризму, как-то так, вобщем, очень тренированный, спортсмен. А жена у него худенькая, маленькая. Так этот спортсмен чуть не на третий день "сошел с дистанции". А жена дальше себе спокойно пошла.
Т.е. тут дело не столько в тренированности. Сколько, видимо, в вере.
Кстати, видела при входе в Великорецкое (3-ий день пути) беременную женщину. Она шла с мужем и детьми. Примерно 6-ой месяц. Несла у живота большую икону. Я глазам поверить не могла!
Вообще, я много чему там не могла поверить... В т.ч. себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:46 

Маленькие крестоходцы

Изображение

Привал у дороги в первый день пути.
Машины ГАИ перекрывают дорогу автотранспорту, чтобы пропустить Крестный ход.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:49 
мне тут понравилось

Прочитала Лидин отчет и снова захотелось обратно :shock: . Ноги болят так, что я хожу по квартире держась за стенки и не смогу завтра даже на работу выйти, но уже очень хочется пойти снова! Одно могу сказать - Слава Богу! Великорецкий крестный ход действительно одно из самых ярких и значимых событий моей жизни. Это уже сейчас чувствуется, но думаю позже, когда пройдут первые эмоции и восторги, чувство, что произошло что-то важное и главное, только усилится.
Вспоминать второй день и ночь (особенно ночь!) просто страшно. Мокрые насквозь, с отваливающимися ногами, мы уже морально готовились спать на улице под дождем (должна признаться, что подготовиться к этому совершенно невозможно :| ). Но тут появился Рустик и сообщил, что есть свободное крылечко. Никогда не думала, что можно так обрадоваться перспективе спать на крыльце! :lol: Ну а потом уж нам удалось договориться о ночевке на грязном и продуваемом всеми ветрами чердаке. Ночь была ужасна и холодна, вылезти из спальника казалось каким-то невероятным подвигом, но, с позволения сказать, утром (2 часа ночи :au: ) вставать все-таки пришлось… и первые 3 часа пути мы не могли уже ни разговаривать, ни шутить, ни любоваться красотой окружающей… а только ужасно хотелось домой к маме :oops: .
Теперь уже, сидя на удобном стульчике, кажется, что дальше было идти легче, что все это не так уж и страшно, что уж по сравнению с бабулями, детками маленькими, родителями, несущими кроме рюкзаков уставших или еще не умеющих ходить детей, было нам не так уж и плохо… Но тогда, в тот самый момент... Кстати говоря, впервые ощутила, как скоро может помогать молитва: когда мы в дороге читали совместно акафист, становилось намного легче идти. Думаю, с этим согласятся все наши крестоходцы.
Отдельно хочу сказать, что у нас сложилась замечательная команда. Лично у меня было ощущение, что знакомы мы уже давным-давно (хотя я вообще по сути никого не знала до этого). Всем нашим женским коллективом мы полностью положились на Николая Угодника, оперлись на Диму… и ни Святитель, ни Дима нас не подвели :lol:
И вот мы добрались до Великорецкого… Конечно, наши усталые лапки могли отдыхать целый день и мы могли выспаться, но не это главное: охватила какая-то пасхальная радость, светлая и тихая. Праздничная литургия на берегу реки, возможность спокойно приложиться к иконе, общий акафист, появившаяся радуга, которая для меня была каким-то явным голосом ОТТУДА, приветствием и благословлением – все это как-то сразу открыло то, ради чего мы шли три тяжелых дня. И если все дни я, например, была какая-то неуместно бурно-веселая (часто это было нервное от усталости), то здесь захотелось внутренней тишины, захотелось побыть самой с собой.
По дороге назад (впереди у нас было еще 2 дня пути), как-то мы расслабились: казалось, что мы уже почти дома, почти дошли, почти сделали то, чего ради отправились в это паломничество. И это нас подвело: дорога была сложной и бесконечной, погода холодной (часто ли вам приходилось видеть снег хлопьями в июне? :au: ) и ветренной, ноги и спина уже болели не переставая. Но дошли, прошли по Вятке, донесли икону… И тут уже радость не тихая, а ликование настоящее, восторг! (только вот физических сил на проявление этого восторга уже не осталось почти :lol: ) На подходе к храму, где храниться икона Святителя, батюшки обливали святой водой. Это как-то особенно добавило силы. И не смотря на то, что мы с девочками уже ели шли и каждый шаг давался очень тяжело, мы почти шустро смогли подойти и ко всем батюшкам, а не только к тому, который стоял с нашей стороны дороги :) .
На вокзале в Москве было грустно расставаться, было грустно осознавать, что до следующего хода целый год. Мне бы очень хотелось попасть в Великорецкое еще раз. И не просто приехать на праздник, а дойти. Это сложный путь и большой физический труд, но какую же радость он приносит! Трудно словами объяснить причину желания вернуться, но я теперь прекрасно понимаю людей, которые ходят 3, 5, 10 раз… Туда хочется возвращаться снова и снова. Потому как душа окаменелая оттаивает, потому как дверь, которую так усердно закрываешь от стучащегося к тебе Господа, приоткрывается, потому как чувствуешь ту самую соборность и единение с ближним, о которой до этого читала только в книжках.
И так хочется всем сказать еще раз то, о чем сказала Лида: не бойтесь! Мы ж с вами верующие люди: сами не дойдем, Господь донесет :wink: .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:49 

Славно, Лидонька... славно!
Заяц такой, сразу видно - ещё бодренькая :)
В общем, молодец мно-го-крат-нож-ды!!

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 00:54 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
[Кстати, видела при входе в Великорецкое (3-ий день пути) беременную женщину. Она шла с мужем и детьми. Примерно 6-ой месяц. Несла у живота большую икону. Я глазам поверить не могла!
Вообще, я много чему там не могла поверить... В т.ч. себе.

Для меня таким же шоком была женщина с младенцем... буквально несколько месяцев малышке. Я вообще не понимаю, как она справилась! Ведь это не просто "второй рюкзак", его же успокоить, согреть, переодеть, покормить надо! Если не ошибаюсь, то об этой девочке потом говорили, что произошло исцеление: прошла какая-то жуткая аллергия у ребенка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:02 

Оленька писал(а):
Всем нашим женским коллективом мы полностью положились на Николая Угодника, оперлись на Диму… и ни Святитель, ни Дима нас не подвели :lol:

А где был Слава? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:07 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
Оленька писал(а):
Всем нашим женским коллективом мы полностью положились на Николая Угодника, оперлись на Диму… и ни Святитель, ни Дима нас не подвели :lol:

А где был Слава? :)

А Слава был не с нами :) О причинах, я думаю, Слава расскажет :) Но мы частенькл его встречали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:15 

Оленька писал(а):
А Слава был не с нами :) О причинах, я думаю, Слава расскажет :) Но мы частенькл его встречали.

Аха... ну Димычу респект большой!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:26 

Об исцелениях.
Говорят, что происходит много чудес в Великорецком Крестном ходе.
Те, кто пьют, перестают пить, исцеляются больные онокологией, решаются сложные жизненные ситуации.

Про себя я хотела бы сказать, не вдаваясь в подробности, что со мной произошло не одно чудо в плане здоровья. И я пока не могу это как-то объяснить.
Но и страхования перед ВКХ были, и искушения жуткие.
И частично из-за них я сильно опаздывала на поезд. :( Влетела за 7 минут. Ехала до Комсомольской в метро и вспоминала свои грехи. Даже плакала. Что такая грешница и даже не достойна выполнить свою такую мечту, и что если сейчас поезд в туннеле остановится, просто остановится на несколько минут, вся поездка моя не состоится. Но слава Богу, я успела! И когда вошла в вагон, просто плакала от счастья.
А весь вагон почти состоял из таких же паломников. Я никогда в жизни такого не видела! Чтобы почти все, 80% пассажиров- это были православные верующие паломники!!!! С рюкзаками, ковриками, в юбках, кто-то с детьми. И атмосфера была в вагоне вся такая спокойная, тихая, как бы ожидание чего-то. Только мы там шумели больше всех. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:32 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
Оленька писал(а):

Аха... ну Димычу респект большой!

Эт точно :)
Зато Слава порадует нас фотками. Красота там необыкновенная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 01:53 

Оленька писал(а):
Зато Слава порадует нас фотками. Красота там необыкновенная.

8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 06:00 

Заблокирован(а)

Оленька, ты по привычке не спишь в 2ч. ночи? :D Я тоже второй день невыходная на улицу - жду когда заживёт всё :D

Дорогие Крестноходцы! Я уже очень по вам соскучалась!! Храни вас, Господи! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 06:57 

Ух ты, ну вы и молодцы!!! Лидусик, продолжай писать рассказ, и Оля тоже! Очень интересно!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 07:55 
мне тут понравилось

Какие вы молодцы!!
Прошли!!
И дай Бог, чтобы пришли к чему-то самому важному..
Слава Богу за всё!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3