Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
"Правый сектор" не вся Украина и даже не её половина. Что получил народ Украины от замены Януковича, который не устраивал запад, на Порошенко который не устраивает восток.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:28 

Вероисповедание: иное
вашими молитвами писал(а):
... Что получил народ Украины от замены Януковича, ...

Месть его хозяев.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:37 

евгенийst писал(а):

Месть его хозяев.

Может всё-же не месть, а возмездие?!
Войну начали хозяева Порошенко.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:37 

евгенийst писал(а):

Месть его хозяев.
И кто хозяева Януковича, по-вашему мнению?
Лично моё мнение, что хозяева Януковича, Яценюка, Турчинова и Порошенко где-нибудь в США. Думаете, что в американской элите раскол? :roll:

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:44 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Gold-life писал(а):
Особенно интересен тот факт, как им важно наше мнение, совершенно посторонних для них людей... Зачем, для чего?
Нужно не мнение, нужна поддержка или хотя бы обычная вежливость.

Им оказана поддержка более чем из наших налогов. Причём там и деньги таких вот "невежливых", как я.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:52 

Артанс Задунайская писал(а):
Им оказана поддержка более чем из наших налогов. Причём там и деньги таких вот "невежливых", как я.
Машенька, милая, когда человек говорит, что ему больно, продолжать давить не нужно. Ксения написала, что ей больно читать. В пылу спора по инерции еще можно продолжить спорить, редко кто может остановиться. Но уже второй день, поэтому нужно остановиться.
Что касается беженцев с Украины, наблюдала я погорельцев в 2010 г. Никаких украинцев, все русские, моя малая Родина, но вот о них, те кто им помогал говорили тоже самое, что сейчас о беженцах с Украины. Ничего делать не хотят, все им должны, совсем обнаглели. Где она правда, пусть Господь судит. Но полагаю, что неправы в той или иной степени обе стороны. Есть у нас такая черта, сначала шею протянуть, а когда привыкнут на ней ехать, попытаться резко сбросить. И с самодисциплиной и с ограничениями у нас беда, но меня на этом форуме особо некто и не поддерживает, мол аскетизм не для мирян. Еще как для мирян. Никто не призывает спать на голом полу, просто нужно для начала развивать чувство такта, чтобы сразу понять, когда ближнему уже тяжело, остановиться и не раздражать ближних.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 14:20 

Заблокирован(а)

Лена, вот совершенно согласна насчёт шеи. Отсюда, собственно, и все проблемы.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 14:35 

Лучик писал(а):
евгенийst писал(а):
Месть его хозяев.
:roll:
А кому денег должен тот и хозяин. Так всегда и везде. Только никому уже не нужен этот "политический труп", нужны деньги, на худой конец натурой. Новые баре кредиторов посылают в надежде на "новую крышу" ... , так что вопросы по любому к тому кто занимал, вот они и пыхтят стараются отбить хоть что то(а то отобьют их), ну уж как могут так и "отбивают", по "донецки", как привыкли и умеют.
Одно слово "Витя труба".

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 16:22 

евгенийst писал(а):
Лучик писал(а):
:roll:
А кому денег должен тот и хозяин.
А кому он должен?

Евгений, вопрос-то конкретный. Украине, сказали Вы, мстили хозяева Януковича. Вот назовите их.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 17:29 

Александр_1970 писал(а):

Евгений, вопрос-то конкретный. Украине, сказали Вы, мстили хозяева Януковича. Вот назовите их.

Та все спонсоры "Регионалов", за минусом может группы чья "говорящая голова" Тигибко. Те то как жаренным запахло соскочили, и посыпалась гоп компания.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 22:15 

Вообще-то, Ксения - наша форумчанка. Что удивительного, что ее интересует наше мнение? Разве мнение друга не имеет значения? Мне тоже важно ее мнение.

Маша Задунайская, оказывать помощь, а потом попрекать куском жестоко, вообще, не по-людски как-то. У Вас есть претензии выскажите , но не людям, которым оказывается помощь. И потом, каждый должен заниматься своим делом, кто-то делает бизнес, кто-то растит детей, кто-то управляет государством. Откуда мы можем знать, что на самом деле происходит, какие задачи решаются. С нашей стороны так... предположения, догадки.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 23:01 

ЮлияЛ писал(а):
Маша Задунайская, оказывать помощь, а потом попрекать куском жестоко, вообще, не по-людски как-то. У Вас есть претензии выскажите , но не людям, которым оказывается помощь. И потом, каждый должен заниматься своим делом, кто-то делает бизнес, кто-то растит детей, кто-то управляет государством. Откуда мы можем знать, что на самом деле происходит, какие задачи решаются. С нашей стороны так... предположения, догадки.

И опять же, наряду с тем, сколько наших героических соотечественников сейчас помогает ополчению, жертвуя жизнью или собирает гум.помощь, волонтерствует, - как-то мелочно и кощунственно нам сетовать на то, что какие-то средства государства пошли на беженцев. Выходит, мы тоже очень разные по уровню сочувствия и самопожертвования, внутри одной страны. Что ж обижаться на украинцев тогда.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 04:31 

Александр_1970 писал(а):
евгенийst писал(а):
А кому денег должен тот и хозяин.
А кому он должен?

Придёт время, всё всё встанет на свои места. История умеет правильно расставлять акценты.
Этот человек говорит недалеко от истины. Но я бы не стал сейчас метать тут перлы.
Опыт показывает, что убедить в споре можно, если только оппонент готов развивать свои знания, если возможно движение содержаний.
За годы споров на разных форумах я сделал вывод- никого, ни в чём убедить нельзя. Таких примеров просто не существует. Это практически невозможно, потому что никто не любит осознавать себя обманутым.
Поэтому нет смысла кому-то что-то доказывать.
Всему своё время.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 06:55 

Заблокирован(а)

Оля В. писал(а):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aUQeJHqNZFs[/youtube]

Бей своих , чтобы чужие боялись ? В начале ХХ -го века не такие ли авантюристы направили Россию по ложному пути ? А тоже хотели и русского и славянского мира . Хотели как лучше , а получили кровавую бойню на долгие годы . Вот США уже сколько лет существует ? А Англия , Франция ? Но там , где появляются какие-то великие идеи во благо своей страны и начинают главенствовать в такой стране , приводят как раз к поражению такой страны , унижению , экономическому краху . Так было и с Францией и с Германией , и с Золотой Ордой , и Римской империей , и с царством Александра Македонского . Где они , эти царства и империи ? История написана не для того , чтобы приводить скользкие аналогии в угоду своим страстям . С кем собирался и собирается воевать этот человек ? Со своими же . Разве по другую сторону не было русских , или они только в Славинске , Луганске и Донецке . А в Киеве не было и нет ? Этот человек видит мир только своими глазами , и пойдёт на любые жертвы , лишь бы построить русский мир таким , каким он его видит . Но это не мир . Мир , за который КАЖДЫЙ день возносит молитвы Церковь , в его понимании - позорный мир . А тот мир который он и ему подобные хотят строить - это какое-то безумие . Как в Евангелии сказано , что придут и соблазнят многих ; называют белое чёрным , а чёрное - белым . Люди из так называемой пятой колонны , просто предостерегают , что такие политические решения без учёта последствий , могут привести к краху экономики , росту протестного движения , усилению реакции , и рано или поздно , развалу России . Вот , эти т.н. предатели , вот они-то понимают , что может произойти , и не хотят этого , а хотят именно того , чтобы Россия была цельной и сильной , а не развалилась на какие-то кусочки . Может быть этот человек ищет чёрную кошку там , где её нет ?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:04 

Александрос писал(а):
Люди из так называемой пятой колонны , просто предостерегают , что такие политические решения без учёта последствий , могут привести к краху экономики , росту протестного движения , усилению реакции , и рано или поздно , развалу России . Вот , эти т.н. предатели , вот они-то понимают , что может произойти , и не хотят этого , а хотят именно того , чтобы Россия была цельной и сильной , а не развалилась на какие-то кусочки . Может быть этот человек ищет чёрную кошку там , где её нет ?
А не наоборот?

Люди из так называемой пятой колонны имели полную власть над Россией в 90-х годах. Это привело к краху экономики, росту протестного движения, усилению реакции и еще чуть чуть - и привело бы к развалу России. Теперь они хотят, чтобы Россия вернулась к той же политике. Более того, очень многие из них не хотят, чтобы Россия была цельной, а развалилась на кусочки - взять ту же работу по "сибирской республике".

Александрос писал(а):
Вот США уже сколько лет существует ?
Лет 200 кажется. Ну может чуть побольше. И весьма значительную часть этого времени считают себя великой страной, несущей миру благо. По странному совпадению, это совпало с периодом мощнейшего экономического расцвета.

В общем, все как-то наоборот получается.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:13 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Люди из так называемой пятой колонны , просто предостерегают , что такие политические решения без учёта последствий , могут привести к краху экономики , росту протестного движения , усилению реакции , и рано или поздно , развалу России . Вот , эти т.н. предатели , вот они-то понимают , что может произойти , и не хотят этого , а хотят именно того , чтобы Россия была цельной и сильной , а не развалилась на какие-то кусочки . Может быть этот человек ищет чёрную кошку там , где её нет ?
А не наоборот?

Люди из так называемой пятой колонны имели полную власть над Россией в 90-х годах. Это привело к краху экономики, росту протестного движения, усилению реакции и еще чуть чуть - и привело бы к развалу России. Теперь они хотят, чтобы Россия вернулась к той же политике. Более того, очень многие из них не хотят, чтобы Россия была цельной, а развалилась на кусочки - взять ту же работу по "сибирской республике".

Александрос писал(а):
Вот США уже сколько лет существует ?
Лет 200 кажется. Ну может чуть побольше. И весьма значительную часть этого времени считают себя великой страной, несущей миру благо. По странному совпадению, это совпало с периодом мощнейшего экономического расцвета.

В общем, все как-то наоборот получается.

Не тех , кто о "сибирской республике" толкует . А Вы имеете ввиду олигархов оставшихся в России ? Они имели власть над Россией в 90-ых .

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:17 

Александрос писал(а):
Не тех , кто о "сибирской республике" толкует . А Вы имеете ввиду олигархов оставшихся в России ? Они имели власть над Россией в 90-ых .
Нет, именно те, кто толкует о "сибирской республике" - пятая колонна и есть. А имею я виду упертых либералов. Олигархи, бурно выросшие на этой почте - это только следствие проводимой либеральной политики.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:31 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Нет, именно те, кто толкует о "сибирской республике" - пятая колонна и есть. А имею я виду упертых либералов. Олигархи, бурно выросшие на этой почте - это только следствие проводимой либеральной политики.

Александр , это Вы так считаете ( про пятую колонну ) , а они всех под одну гребёнку чешут , без разбора . А насчёт олигархов ... Некоторые экономисты критиковали зависимость экономики от нефти , предостерегая , что такой подход может выйти боком для России .

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 07:34 

Александрос писал(а):
Александр , это Вы так считаете ( про пятую колонну ) , а они всех под одну гребёнку чешут , без разбора .
Да с чего Вы взяли-то? я очень часто встречаю наезды на "пятую колонну", говорят именно то, что я пишу.
Александрос писал(а):
А насчёт олигархов ... Некоторые экономисты критиковали зависимость экономики от нефти , предостерегая , что такой подход может выйти боком для России .
Ну а чего Вы хотели? либерализмус.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 08:05 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Александр , это Вы так считаете ( про пятую колонну ) , а они всех под одну гребёнку чешут , без разбора .
Да с чего Вы взяли-то? я очень часто встречаю наезды на "пятую колонну", говорят именно то, что я пишу.
Александрос писал(а):
А насчёт олигархов ... Некоторые экономисты критиковали зависимость экономики от нефти , предостерегая , что такой подход может выйти боком для России .
Ну а чего Вы хотели? либерализмус.

Что-то сомнительно , про пятую . Вон на видео конкретно о мире сказано как о позорном . Ни слова о Сибири и прочем . А именно русский мир и только вперёд . А про олигархов лучше умолчать ( либерализмус-олигархизмус при президенте ? ) , а то запишут в пятую и припаяют срок за попытку ( ирония ) . Все мы разные , а вот это видео для других разных не оставляет места , будто их и нет , как инвалиды - нет их и нет проблем . "Вот такая вот музыка , Такая , блин , вечная молодость" . Эта тема становится опасной , пусть всё будет по Промыслу Божьему , а человек своей дурной волей подкорректирует волю Божью , типа , мало ли там что Библия говорит про мир , про орала - это же идеализм ... Конечно , перековывать мечи на орала - сейчас неактуально , но к этому надо стремиться , и убеждать других . А это долгая история ... Что-то должен в себе человек сломать , ведь Библия не врёт .

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 08:44 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Маша Задунайская, оказывать помощь, а потом попрекать куском жестоко, вообще, не по-людски как-то. У Вас есть претензии выскажите , но не людям, которым оказывается помощь. И потом, каждый должен заниматься своим делом, кто-то делает бизнес, кто-то растит детей, кто-то управляет государством. Откуда мы можем знать, что на самом деле происходит, какие задачи решаются. С нашей стороны так... предположения, догадки

И опять же, наряду с тем, сколько наших героических соотечественников сейчас помогает ополчению, жертвуя жизнью или собирает гум.помощь, волонтерствует, - как-то мелочно и кощунственно нам сетовать на то, что какие-то средства государства пошли на беженцев. Выходит, мы тоже очень разные по уровню сочувствия и самопожертвования, внутри одной страны. Что ж обижаться на украинцев тогда.

Валя, насчет добровольных пожертвований никто не против. Это личное желание людей, кстати тут кто то говорил что готов все отдать, вот я бы посмотрела если бы помощь была целиком из одних пожертвований кто бы из форума кинулся отдавать целую зарплату. Уж очень мне это одно место из Нового Завета напомнило. А из госказны пошли огромные деньги. Тогда как средств строить новые детские садики те же типа нет. И оборудование в детских поликлиниках в провинции знаешь какое?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 10:19 

Александрос писал(а):
Что-то сомнительно , про пятую . Вон на видео конкретно о мире сказано как о позорном . Ни слова о Сибири и прочем . А именно русский мир и только вперёд . А про олигархов лучше умолчать ( либерализмус-олигархизмус при президенте ? ) , а то запишут в пятую и припаяют срок за попытку ( ирония ) .
Во-первых он слово в слово говорит то, что сказал я - вот про 90-е годы и прочее. И про развал России говорит, да, просто не до Сибири человеку.

А во-вторых по его словам это меня в пятую колонну надо, так как я считаю, что наступать на Киев - ошибка. И ничего, нет проблем. Потому, что для него Путин главный, а значит он свое мнение в любом случае придержит при себе, а сделает что скажет.

Ах, да. Стрелков не авантюрист не разу. Идеалист - это да. С Мюридом он вот зря связался. Мутный дядя.

Александрос писал(а):
Все мы разные , а вот это видео для других разных не оставляет места , будто их и нет , как инвалиды - нет их и нет проблем
Я Вас не понимаю. Человек говорит о своем. Если я Вам лекцию по физике прочту, тоже скажете, что Вам места нет? или речь о мирной жизни?

Александрос писал(а):
типа , мало ли там что Библия говорит про мир ,
Что говорит? "не мир я вам принес", кажется так?

Александрос писал(а):
про орала - это же идеализм ... Конечно , перековывать мечи на орала - сейчас неактуально , но к этому надо стремиться ,
???
Цитата:
9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
Иоиль 3.
Не нужно сюда Библию, пожалуйста. Мир с князем тьмы в ней не предусмотрен.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 15:22 

А из госказны пошли огромные деньги. Тогда как средств строить новые детские садики те же типа нет. И оборудование в детских поликлиниках в провинции знаешь какое?

Нет, не знаю. У меня нет детей, поэтому мне абсолютно равнозначно, на что идут налоги из моей зарплаты - на оборудование садика для твоего ребенка или на ребенка беженцев с Украины. Если жалко отчислений из своей зарплаты - можно работать в черную, на себя, но и тогда уж ни от кого ничего не ждать. Но так ли много лично мы внесли в эту гос.казну, чтобы сетовать?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:16 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
А из госказны пошли огромные деньги. Тогда как средств строить новые детские садики те же типа нет. И оборудование в детских поликлиниках в провинции знаешь какое?

Нет, не знаю. У меня нет детей, поэтому мне абсолютно равнозначно, на что идут налоги из моей зарплаты - на оборудование садика для твоего ребенка или на ребенка беженцев с Украины. Если жалко отчислений из своей зарплаты - можно работать в черную, на себя, но и тогда уж ни от кого ничего не ждать. Но так ли много лично мы внесли в эту гос.казну, чтобы сетовать?

Я могу привести пример со старика ми. С дорогами. Да много с чем куда хорошо бы вложить деньги. Работать в чёрную значит лишать себя пенсионных отчислений, которые я перевела, хвала небесам, до этой заварухи, в негосударственный фонд.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:03 

Александрос писал(а):
Этот человек видит мир только своими глазами....Мир , за который КАЖДЫЙ день возносит молитвы Церковь , в его понимании - позорный мир .

Наверно, хотя бы потому, что этот мир существует пока только в медиа пространстве, но не в реальности.
"С утра (14.09) Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, убитых мирных жителей 20 чел., тяжелораненых - 6, сред. и легко - 18 чел". (видео сегодняшнего обстрела и погибших 18+ есть на ютюбе).

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:49 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Александрос писал(а):
Этот человек видит мир только своими глазами....Мир , за который КАЖДЫЙ день возносит молитвы Церковь , в его понимании - позорный мир .

Наверно, хотя бы потому, что этот мир существует пока только в медиа пространстве, но не в реальности.
"С утра (14.09) Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, убитых мирных жителей 20 чел., тяжелораненых - 6, сред. и легко - 18 чел". (видео сегодняшнего обстрела и погибших 18+ есть на ютюбе).

В моем понимании ,перемирие ,это путь к миру ,а не к подготовке пролития, еще большей крови.Одна надежда на выборы ,26 октября.Когда кровавые лидеры ,друг друга начнут кушать,тогда может Юго Восток ,оставят в покое.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 03:20 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Александрос писал(а):

Да , Лента , скорее всего так и есть . Наверное одна единственная причина в том , что Стрелков - офицер , и был там , и всё видел своими глазами . Ну а я дома и сужу "глазами" инета . Он видел , а я сужу . Наверное , действительно , время другое пришло, и это время придётся принимать и переносить с терпением все обстоятельства которые могут сложиться в соответствии с этим временем . Не хулить этот мир и людей , которые живут в нём , не вопить , а понимать , что невозможно изменить мир , а надо менять себя , чтобы не раскисать , а становиться крепче , не трусить , не предавать , а быть мужчиной .

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 03:34 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александрос писал(а):
Лента писал(а):

Да , Лента , скорее всего так и есть . Наверное одна единственная причина в том , что Стрелков - офицер , и был там , и всё видел своими глазами . Ну а я дома и сужу "глазами" инета . Он видел , а я сужу . Наверное , действительно , время другое пришло, и это время придётся принимать и переносить с терпением все обстоятельства которые могут сложиться в соответствии с этим временем . Не хулить этот мир и людей , которые живут в нём , не вопить , а понимать , что невозможно изменить мир , а надо менять себя , чтобы не раскисать , а становиться крепче , не трусить , не предавать , а быть мужчиной .

Александр, я не знаю сколько Вам лет, потому что возраст и жизненный опыт многое могли бы объяснить.
Но читать то, что Вы пишете, для меня невыносимое огорчение, потому что Вы из самых добрых побуждений выворачиваете все наизнанку. Толстовтво было осуждено Церковью и теория непротивления злу не работает. Но боюсь доказывать Вам это пока бессмысленно, даже Александр не преуспел. Нужно просто ждать когда жареный петух клюнет и тогда спадет пелена с глаз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 04:12 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Что-то сомнительно , про пятую . Вон на видео конкретно о мире сказано как о позорном . Ни слова о Сибири и прочем . А именно русский мир и только вперёд . А про олигархов лучше умолчать ( либерализмус-олигархизмус при президенте ? ) , а то запишут в пятую и припаяют срок за попытку ( ирония ) .
Во-первых он слово в слово говорит то, что сказал я - вот про 90-е годы и прочее. И про развал России говорит, да, просто не до Сибири человеку.

А во-вторых по его словам это меня в пятую колонну надо, так как я считаю, что наступать на Киев - ошибка. И ничего, нет проблем. Потому, что для него Путин главный, а значит он свое мнение в любом случае придержит при себе, а сделает что скажет.

Ах, да. Стрелков не авантюрист не разу. Идеалист - это да. С Мюридом он вот зря связался. Мутный дядя.

Александрос писал(а):
Все мы разные , а вот это видео для других разных не оставляет места , будто их и нет , как инвалиды - нет их и нет проблем
Я Вас не понимаю. Человек говорит о своем. Если я Вам лекцию по физике прочту, тоже скажете, что Вам места нет? или речь о мирной жизни?

Александрос писал(а):
типа , мало ли там что Библия говорит про мир ,
Что говорит? "не мир я вам принес", кажется так?

Александрос писал(а):
про орала - это же идеализм ... Конечно , перековывать мечи на орала - сейчас неактуально , но к этому надо стремиться ,
???
Цитата:
9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
Иоиль 3.
Не нужно сюда Библию, пожалуйста. Мир с князем тьмы в ней не предусмотрен.

Истерика была со мной , Александр - может у страха глаза велики . Вы опять меня уложили . Разве что , кроме Библии - там ещё про Апокалипсис сказано , Александр . Не дай Бог , что кто -нибудь задумает его устроить с размахом и огоньком . Кто что видит , то и выносит . Я увидел мир и "плуг" . Видимо каждый должен заниматься своим делом . Стрелков - офицер , а я - художник . В его руке меч , а в моей "плуг" . И то , и то , можно перековать . Ну а пока нет войны , буду "пахать" , как и прежде . Потому что именно в этом вижу смысл своей жизни - честно трудиться , не жалуясь . Всё же не для погибели приходит в этот мир человек , а чтобы что-то сделать нужное не себе , а другим . Стрелков защищает , а я с Божьей помощью делаю красоту . Он не обсуждает приказы , и я в храме не свои порядки устанавливаю . Для него Путин командир , для меня - батюшка . Вот стараюсь понять его . А Порошенко , Александр не князь тьмы ( если Вы про него ) , и Украина - независимое и самостоятельное государство . И надо уважать . Если считать Украину недогосударством , то в чём тогда отличие от госдепа , который считает Россию азиатской степью .

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 04:26 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Александрос писал(а):

Александр, я не знаю сколько Вам лет, потому что возраст и жизненный опыт многое могли бы объяснить.
Но читать то, что Вы пишете, для меня невыносимое огорчение, потому что Вы из самых добрых побуждений выворачиваете все наизнанку. Толстовтво было осуждено Церковью и теория непротивления злу не работает. Но боюсь доказывать Вам это пока бессмысленно, даже Александр не преуспел. Нужно просто ждать когда жареный петух клюнет и тогда спадет пелена с глаз.

Нет , IRUS , не непротивление злу , а просто нежелание вступать в конфликт . Как бы по долгу службы приходится стараться к каждому относиться с миром . иначе никак . На собственном опыте убедился , что это работает . Конечно , переносить такое поведение на отношение между странами - верх идеализма ( не идиотизма ) . Для этого и существуют политики , конференции , встречи , диалоги , и прочее . Чтобы максимально эффективнее кого-нибудь "завалить" или принудить , или оказать сопротивление максимально без крови . Вот в Европе как-то стараются между собой так обойтись , во всяком случае создаётся такое впечатление .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 79