|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 09:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дария писал(а): Не-не, глубже копайте. Адам и Ева были украинцами. Именно УКРАИНЦАМИ. Ну там про ариев и прочую шелупонь я молчу. Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Это также недалеко, как со стороны украинских блогеров и сми постоянно вспоминать про "распятного мальчика", хотя об этом российские журналисты уже несколько раз извинились..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 10:58 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Дария писал(а): Не-не, глубже копайте. Адам и Ева были украинцами. Именно УКРАИНЦАМИ. Ну там про ариев и прочую шелупонь я молчу. Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Это также недалеко, как со стороны украинских блогеров и сми постоянно вспоминать про "распятного мальчика", хотя об этом российские журналисты уже несколько раз извинились.. Дык...Слава , я и сам по телеку слышал насчет Адама от хохлов. Слегка обалдел , конечно , но факт остается фактом - я - хохол ! 
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 11:28 |
|
 |
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 12:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маргарита II писал(а): Товарищ помогал разгружать гумконвой А мы только отправляли подарочки на Пасху. Отсюда ездит девочка и передает пожилым людям какие-то гостинцы. На самом деле, там, как я понимаю, все нынче впору. Дай Бог поскорее всему этому ужасу закончиться.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 12:59 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Это также недалеко, как со стороны украинских блогеров и сми постоянно вспоминать про "распятого мальчика", хотя об этом российские журналисты уже несколько раз извинились.. Слава, а когда тот момент поймать,когда напишут? Может,с этого начинается Родина?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 13:40 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Дария писал(а): Не-не, глубже копайте. Адам и Ева были украинцами. Именно УКРАИНЦАМИ. Ну там про ариев и прочую шелупонь я молчу. Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Цитата: Древнейший период в истории украинского народа — древний — длился свыше 140 тыс. лет Роман Лях, Надія Темірова. Історія України. Підручник для 7-го класу. Київ, «Генеза», 2005. С. 6 
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 13:54 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 14:06 |
|
 |
|
А чё удивляться то ? Я по ящику видел, как один дяденька из Рады говорил , на Руси русского языка не было. Говорили на татарском и немецком .
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:03 |
|
 |
|
sem82 писал(а): А чё удивляться то ? Я по ящику видел, как один дяденька из Рады говорил , на Руси русского языка не было. Говорили на татарском и немецком . Ага, и активно внедряется мысль, что русский язык не является славянским... 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:06 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): А чё удивляться то ? Я по ящику видел, как один дяденька из Рады говорил , на Руси русского языка не было. Говорили на татарском и немецком . Ага, и активно внедряется мысль, что русский язык не является славянским... :hot: А пруф можно?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:19 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Цитата: Древнейший период в истории украинского народа — древний — длился свыше 140 тыс. лет Роман Лях, Надія Темірова. Історія України. Підручник для 7-го класу. Київ, «Генеза», 2005. С. 6  И где пишут, что Адам и Ева были украинцами?
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:20 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А пруф можно?   Цитата: Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и украинцы), и только одни русские славянских языков не понимают — и им кажутся непонятными даже так называемые «восточно-славянские» языки Беларуси и Украины? Почему в России с пренебрежением относятся к якобы братскому славянскому украинскому языку, почему его никогда не преподавали и не преподают сегодня в российских школах, не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине? Хотя это — язык Киева, Матери городов Русских и Крестителя Руси, это сама СУТЬ РУСИ. Откуда этот странный для славян сепаратизм россиян, нежелание считать общими истоками Украину и Беларусь-ВКЛ? Ответить на эти и другие вопросы, наверно, поможет сама история становления языка России, который лишь с огромной натяжкой можно называть «русским» и тем более «славянским»...
НЕСЛАВЯНСКАЯ РОССИЯ .
Начиная разговор о русском (российском) языке, следует прежде всего вспомнить, что Россия — это неславянская страна. К территориям, населенным древними околославянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск — территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). Остальные земли — финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие. Сами главные топонимы исторической Московии — все финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д. Эти территории были за несколько веков завоеваны колонистами-ободритами Рюрика, приплывшими с Лабы (Эльбы), однако число колонистов (построивших возле Ладоги Новгород — как продолжение существовавшего тогда полабского Старогорода — ныне Ольденбурга) было в этих краях крайне мало. В редких городках-крепостях, основанных ободритами-русинами и норманнами (датчанами и шведами), жила горстка колониальных правителей с дружиной — сеть этих крепостей-колоний и называлась «Русью». А 90-95% населения края было неславянскими туземцами, подчинявшимися этим более цивилизованным оккупантам. http://oomoto.ucoz.ru/publ/rusa_lingvo/52-1-0-525Цитата: Очень часто, особенно в последнее время все больше людей сомневается в славянском происхождении русского языка. Как известно, самые умные мысли стали особенно активно развиваться в двадцатом столетии, да и продолжают по сей день. Конечно, многие бы из вас сказали — с чего это вдруг? Но давайте же будем объективными и посмотрим на факты трезво, без предубеждения. Большую роль в доказательстве родства языков играет основа языка, можно сказать сердцевина. Например, глагол быть, местоимения, числительные. Эти слова во многих родственных индоевропейских языках имеют общее происхождение. Итак, начнем с глагола быть. Как известно, в отличие от всех индоевропейских языков, в русском языке он отсутствует. Есть лишь одна единственная форма «есть». Но ее наличие легко объясняется. Вполне вероятно, что это заимствование из прабелорусского языка или какого-нибудь старобалтийского наречия. Скажем, на эту роль вполне успешно подходит литовское слово «esti». Теперь перейдем к местоимениям. Здесь тоже ни для кого не секрет, что русские местоимения не совпадают со славянскими местоимениями. Действительно где еще такое есть? Возьмем, например, личное местоимение первого лица: мне, меня, мной. Теперь же сравним с языками, в которых есть подобные формы: финское мина, мордовское мон, тюркское мен. Таким образом не составляет никакого труда прийти к выводу, что русский язык на самом деле никакой не индоевропейский язык и тем более не славянский, а фино-угорско-тюркский суржик. http://clowjeck.net/yavlyaetsya-li-russ ... avyanskim/И так далее. Поиски можно искать по вопросу "является ли русский язык славянским".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:23 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Маринушка писал(а): Ага, и активно внедряется мысль, что русский язык не является славянским...  А пруф можно? Можно . Учи монгольский , дружище ! (мне проще - я хоть на немецком могу объясниться) https://www.youtube.com/watch?v=e-Tf8uGAFPw
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 15:27 |
|
 |
|
Филипп, хочу напомнить, что украинофобией я никогда не страдала и заболевать не собираюсь. Я прекрасно понимаю, что для многих украинцев это все является полным бредом, но прокачка мозгов на уровне демотиваторов идет, и есть огромная вероятность, что новое подрастающее поколение будут жить с полной верой, что русские - это финно-угры, и скандировать свой гимн "Никогда мы не будем братьями". Конечно, остается надежда, что не всем прокачают мозги... в том числе и не всем русским - в том плане, что мы все же не будем видеть в украинцах врагов. Упаси Бог от этого.
Марина
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Естественно, что «учёные» прислужники мирового капитала стремятся во что бы то ни стало опорочить, очернить историческое прошлое русского народа, принизить значение русской культуры на всех этапах её развития.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 16:09 |
|
 |
|
sem82 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=e-Tf8uGAFPw Вспомнился "Городок" и их реклама дезодоранта "С Херсона"...который заменяет запах пота. Товарищи,это же начало конца, сами посудите! Ну до такого бреда дойти и начать вещать!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 16:17 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=e-Tf8uGAFPw Вспомнился "Городок" и их реклама дезодоранта "С Херсона"...который заменяет запах пота. Товарищи,это же начало конца, сами посудите! Ну до такого бреда дойти и начать вещать! Истинно - Если Бог хочет наказать - лишает разума.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 16:41 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): И где пишут, что Адам и Ева были украинцами? Вячеслав, проблема не в, гм, украинском происхождении Адама и Евы, а в том, что глупости, написанные псевдоучёными, действительно включаются в учебники истории Украины. Пы.сы. Чтобы не спорить далее, посмотрите, пожалуйста, что я подчеркнул в Вашем посте. Не саму глупость, а факт включения глупостей в учебник истории для детей Украины.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 17:32 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): И где пишут, что Адам и Ева были украинцами? Вячеслав, проблема не в, гм, украинском происхождении Адама и Евы, а в том, что глупости, написанные псевдоучёными, действительно включаются в учебники истории Украины. Пы.сы. Чтобы не спорить далее, посмотрите, пожалуйста, что я подчеркнул в Вашем посте. Не саму глупость, а факт включения глупостей в учебник истории для детей Украины. Мдя . Эт получается - змей Адаму не яблоко , а кусок сала подсунул . 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Дария писал(а): Не-не, глубже копайте. Адам и Ева были украинцами. Именно УКРАИНЦАМИ. Ну там про ариев и прочую шелупонь я молчу. Дарья, ну написал, какой-то псевдоученый глупость, ее же не включили в учебники..Зачем это повторять? Это также недалеко, как со стороны украинских блогеров и сми постоянно вспоминать про "распятного мальчика", хотя об этом российские журналисты уже несколько раз извинились.. Слава, это для тебя это глупость. А для школьника - это модель мира. Другой модели у него может и не появиться в этом информационном мусоре. Также как для тебя "москалей на ножи" - это фольклор (гм!), а для подростка 15-18 лет - "на ножи" значит на ножи, т.е. для него это программа к действию. Не могу не проиллюстрировать своё сообщение картинкой: 
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 19:21 |
|
 |
|
Интересная аналитика про гонения на православие и раскольническую церковь. Сюжет с Украины, интервью с теми монахами, которые стояли на Майдане между сторонами, истоки неоязычества (была в Америке организована "украинская церковь" Рунвира в 1960-х годах!), прямая связь с язычеством Третьего Рейха.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NbC2sY8dtoo[/youtube]
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 19:28 |
|
 |
|
Мама мия...  "Украинская национальная вера" - это жесть... РУН-вера или Родная украинская национальная вера (укр. Об’єднання Синів і Дочок України рідної Української Національної Віри) — украинское неоязыческое новое религиозное движение направления родноверие.
Основано после Второй мировой войны Львом Силенко в украинской диаспоре.[1] Первая община РУН-Веры была зарегистрирована в Чикаго (США) в 1966 году[2].
Центр движения — собор святой матери Украины, находится в США, в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк)[3]. На первых порах в создании этого религиозного течения принимали активное участие Михаил и София Чумаченко — родители Катерины Ющенко[4], супруги бывшего Президента Украины.
Первая община РУН-Веры была зарегистрирована на Украине в сентябре 1991 года. В октябре 2000 года в Виннице состоялся съезд, который принял решение о создании Всеукраинского религиозного объединения — Собора Родной Украинской Веры[5].
На 1 января 2007 года на Украине было зарегистрировано 47 религиозных общин РУН-веры, ещё 2 были не зарегистрированы. Наибольшее количество общин было в следующих регионах: Киев — 11, Полтавская область — 6, Львовская, Черкасская и Одесская область — по 4 общины. Количество священнослужителей составило 42 человека[6]. РУН-вера — наиболее многочисленная из организаций родноверов и неоязычников на Украине.
Доктрина РУН-веры изложена в сочинении Л. Силенко «Мага-вера» (укр. «Мага-віра»), основные тезисы которой сводятся к отрицанию христианских ценностей, которые трактуются как чуждые украинскому народу, насильственно навязанные ему внешними силами. При этом он реформировал многобожную веру предков в веру в Единого Бога — Дажбога.[7] Символом религии был избран тризуб в обрамлении солнечных лучей, интерпретируя его, как символ Дажбога. Лев Силенко считает, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Он утверждает, что ории(арии) — самое старейшее название «древних украинцев»[8]. Он уверен, что Ориана (имеется в виду древняя Украина) является колыбелью всей белой расы и созданное им религиозное учение основано на традициях и верованиях предков. ВИКИПЕДИЯ
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Дария писал(а): Мама мия...  "Украинская национальная вера" - это жесть... До Третьего Рима, конечно, не дотягивает, но я где-то слышал в Украине три Лавры есть.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 19:47 |
|
 |
|
truppa писал(а): Дария писал(а): Мама мия...  "Украинская национальная вера" - это жесть... До Третьего Рима, конечно, не дотягивает, но я где-то слышал в Украине три Лавры есть. Есть . Святые Отцы ужасаются , надо полагать , глядя на все происходящее. Киево-Печерская лавра (с XII века, Киев) , Почаевско-Успенская лавра (с 1833, Почаев) , Свято-Успенская Святогорская лавра (с 2004, Святогорск) .
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 20:38 |
|
 |
|
Дария писал(а): Интересная аналитика про гонения на православие и раскольническую церковь. Сюжет с Украины, интервью с теми монахами, которые стояли на Майдане между сторонами, истоки неоязычества (была в Америке организована "украинская церковь" Рунвира в 1960-х годах!), прямая связь с язычеством Третьего Рейха... Что то на меня этот фильм такое впечатление произвел  , в себя прийти не могу...
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 21:38 |
|
 |
|
Дария писал(а): Мама мия...  "Украинская национальная вера" - это жесть... [ Я не понимаю. В России есть подобные персонажи- родноверы. Почему такое удивление?
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 21:44 |
|
 |
|
Помнится,года два или три назад Александр_1978 создавал тему о каких-то учёных,которые доказали,что вся история вымышлена.А гегемоны власти во всём мире были Русы великие. Тогда это было как бред,но видимо некоторые, совершенно отмороженные, позаимствовали эту идею и переделали под Укров великих.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 22:36 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Дария писал(а): Мама мия...  "Украинская национальная вера" - это жесть... [ Я не понимаю. В России есть подобные персонажи- родноверы. Почему такое удивление? Название удивило. Вера = национализм.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 22:40 |
|
 |
|
Дария писал(а): Оксана писал(а): Я не понимаю. В России есть подобные персонажи- родноверы. Почему такое удивление? Название удивило. Вера = национализм. Ну вообще-то разделение религий на национальные и мировые - научная классификация. Так, христианство, ислам и буддизм являются мировыми, так как их исповедуют люди, независимо от нации и расы, а вот индуизм, иудаизм, синтоизм и др. - это уже национальные религии, вхождение в них людей не той нации не практикуется, за весьма редким исключением.
Марина
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 апр 2015, 22:51 |
|
 |
|
Марин, в самом названии нет ничего, кроме "украинизма". Идеология сведена к отрицанию христианства. Это даже не то язычество, которое было у древних славян. В индуизме, иудаизме есть наполнение, они не сводятся к "индусской" или "еврейской" национальной религии. Все равно в основе идея. А тут никакой идеи.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82 |
|
|
|