|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 10:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
В моей душе сгорало "бабье лето"... Непрошенную грусть сменял восторг... Ты не кляни меня, пожалуйста, за это. Угаснет все, когда придет свой срок... Осеннее тепло не длится вечно. Укрывшись снегом, превратится в лед все, что звенело в сердце так беспечно. Незванная любовь сама уйдет.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 10:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
ирина серовская писал(а): Вновь бушует бабье лето как последняя отрада... Я теплом твоим согрета, не гаси меня, не надо!
Спасибо. Хорошие стихи. Почему-то навеяло "Дорога, сядем рядом...". Успехов.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 15:28 |
|
|
ирина серовская писал(а): В моей душе сгорало "бабье лето"... Непрошенную грусть сменял восторг... Ты не кляни меня, пожалуйста, за это. Угаснет все, когда придет свой срок... Осеннее тепло не длится вечно. Укрывшись снегом, превратится в лед все, что звенело в сердце так беспечно. Незванная любовь сама уйдет.
Очень грустно. И за человека, который это написал , и за другого. Кажется, у влюбленности такая жизнь и обычно такой конец.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 22:07 |
|
 |
|
Нет ума - считай, калека. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Ммда 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 23:15 |
|
 |
|
Перестрелка в Мукачево. Опять Путин виноват... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jdM_EYUuOIE[/youtube]
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
О чем речь не понял  Требуется переводчик
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 23:37 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Нет ума - считай, калека.  А чего, хорошая идея. Отличная, я считаю! Штраф до двухсот тысяч рублей и лишение свободы на срок до трех лет либо штраф до одного миллиона и лишение свободы на срок до пяти лет - замечательное вразумляющее средство, мне думается, если эти умники находятся на территории РФ 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2015, 23:57 |
|
 |
|
про100людин писал(а): О чем речь не понял  Требуется переводчик Я понимаю с пятого на десятое, но если опираться на другой источник, то: Цитата: КИЕВ, 11 июл — РИА Новости. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко усмотрел "след Кремля" в перестрелке между бойцами "Правого сектора" и правоохранителями в Мукачево. Такой вывод чиновник сделал после просмотра появившегося в сети видео, на котором видна колонна машин, принадлежащих бойцам националистической группировки. На видео зафиксировано начало стрельбы со стороны националистов по заслону из милицейских машин. "У меня, и не только у меня, после просмотра этого видео сложилось такое впечатление, что столкновение между группой Ланьо и вооруженными людьми в джипе с нашивками "Правого сектора" было заранее срежиссировано за пределами Украины", — написал Геращенко в своём Facebook. "Возможно, кое-кто сегодня на Лубянке и в Кремле будет пить шампанское, смотря на то, как украинцы стреляют друг в друга", — добавил Геращенко. Геращенко также отметил, что необходимо установить личности снимавших, чтобы выяснить, как они оказались в "нужном месте" в момент перестрелки.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150711/1126223211 ... z3fcOvbq32Речь идет об этом видео: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M3e5uZJgsJk[/youtube]
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 00:02 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): ...если эти умники находятся на территории РФ  Именно что "если". Кстати, сигналы о ложных заминированиях уже поступали, и не раз... Эвакуировали гимназию моей крестницы и городской суд, правда, не сообщают, кто дал ложный сигнал.
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 00:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 06:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Когда ролик закончился, появились другие. Один снял мужик на велосипеде - про бензин. Так он одинаково ругает и правых, и левых. Всех лохотронщиками считает. Говорит, власти ДНР обещают нормализовать цены на бензин (до 18 гривен) и на продукты, а на деле врут и данные по бюджету скрывают.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 09:00 |
|
 |
|
Мукачево находится не в ДНР, это Западная Украина. Цитата: 12.07.15 08:00 Из села, где забаррикадировались преступники, устроившие перестрелку в Мукачево, эвакуируют мирных граждан, - МВД Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево совершила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой. http://censor.net.ua/news/343509/iz_sel ... yh_grajdanЦитата: Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал членов группировки продолжить акции протеста до ареста виновных в событиях в Мукачеве и отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 12.07.2015, 08:11
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/102875Цитата: Прокуратура Закарпатской области Украины рассказала, как сегодня разворачивались события в городе Мукачево, где боевики «Правого сектора» открыли огонь по милиции. 11.07.2015, 21:58 «Вооружённые лица в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении», — говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры. Отмечается, что приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из автоматов и пулемётов. Кроме того, выстрелами из гранатомётов были уничтожены два автомобиля МВД. «Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооружённое сопротивление, люди в камуфляже с надписями «Правый сектор» направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооружённым сопротивлением», — отмечается в сообщении. По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/102847Как я понимаю, у Яроша виновны в происшедшем совсем иные лица - не ПС.
Марина
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 09:32 |
|
 |
|
А я, если честно, с наших СИМ тащусь: какая-то рядовая бандитская перестрелка (так в новости и сказано: передел сфер влияния), а СМИ уже и с Донбасом сравнили и придали событию настольку большую значимость, чем оно того заслуживает, что смешно читать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 09:40 |
|
 |
|
В принципе все, что происходит на Украине за последние полтора года, можно сравнить с рейдерским захватом. Посмотрим, что будет с ситуацией в Мукачево - либо это действительно ничего не значащий эпизод, либо стул под киевской властью начинает шататься, и это первый звоночек к перемене "блюд". Был такой термин времен революции - махновщина. Возможно, пришла пора вспомнить о нем. (ИМХО.)
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 17:44 |
|
|
Виринея писал(а): А я, если честно, с наших СИМ тащусь: какая-то рядовая бандитская перестрелка (так в новости и сказано: передел сфер влияния) Проблема в том, что рядовые бандитские перестрелки могут запросто перерасти в нерядовые с применением гранатометов и танков. Не забывайте, что война идет гражданская. Оружия и людей, привыкших убивать, полно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Мукачево находится не в ДНР, это Западная Украина. .................... Как я понимаю, у Яроша виновны в происшедшем совсем иные лица - не ПС. Мукачево - Закарпатье, это не Западная Украина. У Яроша в любом случае виновата Москва и войну он закончит на Красной площади. Абсурд продолжается - Правый Сектор устроил вооружённое столкновение с украинской милицией с применением гранатомётов, пулемётов, автоматов, а виноваты иные лица - лично Путин и Российские спецслужбы. Если ПС ненастоящий (переодетые российские диверсанты), то чего за них Ярош впрягается? Если милиция - переодетые российские диверсанты, то чего Аваков за них впрягается? Тогда два варианта: 1.Ярош - путинский агент, 2.Аваков - путинский агент.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:15 |
|
 |
|
Евгений, Закарпатье к Центральной Украине, получается, относится, или такого строгого деления нет?..
Марина
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:21 |
|
|
Маринушка писал(а): Евгений, Закарпатье к Центральной Украине, получается, относится, или такого строгого деления нет?.. Закарпатье относится к Закарпатью, это не Центральная и не Западная Украина, многие Русины считают, что Закарпатье вообще не Украина.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:26 |
|
 |
|
Ага, понятно. А то я только по четырем частям света делила. Оказывается, все сложнее. 
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:34 |
|
|
Это разборки контрабандистов. Цитата: Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем написал в Facebook, что прибыльность от соответствующей деятельности «зашкаливает». «К примеру, фура сигарет, выехавшая с Украины и доехавшая до Италии, приносит 470 тыс. евро. Это чистыми, т. е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от трех до пяти фур», – отметил он. Неплохие деньги.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Ага, понятно. А то я только по четырем частям света делила. Оказывается, все сложнее.  Западная Украина - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:36 |
|
|
Лучик писал(а): Это разборки контрабандистов. Цитата: Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем написал в Facebook, что прибыльность от соответствующей деятельности «зашкаливает». «К примеру, фура сигарет, выехавшая с Украины и доехавшая до Италии, приносит 470 тыс. евро. Это чистыми, т. е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от трех до пяти фур», – отметил он. Неплохие деньги. "Кровавый Путин" деньги на оккупацию Украины собирает.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:46 |
|
 |
|
Про Закарпатье. Происходит то о чем говорили ещё в феврале месяце http://www.russdom.ru/node/8421В журнале "Русский Дом" вообще много информации по происходящим событиям.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:52 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): многие Русины Это кто? 
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:54 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Евгений_М писал(а): многие Русины Это кто?  Цитата: Руси́ны ( русин. Русини, укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения, проживающая в Закарпатье, Восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. Вики.
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 18:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 19:02 |
|
 |
|
Не исключено, что движуха с правым сектором это очередная страница в украинской трагедии. Если заокеанские дяди решили сменить радикализировать обстановку, то спектакль со смещением президента типа благородно-гневающимся правым сектором как раз то что надо. Уже начинают ставить блок-посты на въезде в Киев. А зачем ставить блок посты спрашивается - не для того ли что бы этот Киев взять под контроль?
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 19:05 |
|
|
М.Ы. писал(а): Евгений_М писал(а): многие Русины Это кто?  Русины - четвёртая, самая западная (но самая малочисленная в силу исторических причин - многократный и многовековой геноцид) ветвь Русского народа. По одним данным в Закарпатской области их 10 тысяч, по другим 800 тысяч. Украина их не признаёт отдельным народом, считая украинцами и насильно украинизируя. Лидеры Русинов всегда претерпевали гонения властей, раньше австрийской, потом украинской.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июл 2015, 19:28 |
|
 |
|
Цитата: 12 июля 2015, 17:48 В «Правом секторе» отдан приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи
В Интернете появился «приказ начальника 1-го отдела разведки "Правого сектора" "Лесника"», сообщает News Front со ссылкой на страничку в социальной сети FaceBook, где полностью и публикует текст приказа. В нем, в частности, говорится, что всем бойцам необходимо «покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода, считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., которые ведут бой с подразделениями ПС, блокируют их или каким-то образом принимают в этом участие, - государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению. В случае непрекращения боевых действий в 00:00 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц причастных к нападению на членов «Правого сектора» или отдаче соответствующих преступных приказов по всей территории Украины, несмотря на их должности», - говорится в приказе. Тем временем бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор» привезли покрышки под стены Львовской областной государственной администрации, где начали бессрочную акцию протеста, сообщает «Громадське ТВ». «Правый сектор» назвал репрессиями поведение правоохранительных органов в отношении их собратьев, в частности, в Мукачево Закарпатской области Украины, где в субботу 11 июля произошла перестрелка между силовиками и бойцами группировки. Протестующие во Львове призывают горожан выйти на акцию против «разгула уголовного олигархата, против милицейского произвола и крышевание органами власти контрабанды, которая финансирует пятую колонну и терроризм». Со своей стороны украинские силовики блокируют тренировочные базы «Правого сектора», чтобы не допустить отправки бойцов в Закарпатье, ранее сообщило агентство УНИАН со ссылкой на заявление одного из представителей группировки Тараса Кузяка. В Интернете появилось видео, как в сторону Мукачево двигается колонна бронетехники. Очевидцы насчитали около 12 машин. Информацию о том, что в район атаки боевиков «Правого сектора» прибыла колонна тяжелой техники, также подтвердил Андрей Шараскин - один из сотрудников пресс-службы организации. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 8-nqqc.htm
Марина
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84 |
|
|
|