|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вот только я приехала из Украины, где разговаривала исключительно с мАсковским акцентом. Всё было замечательно. 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:09 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Судя по форумам и каментам в них, не ошибаюсь  Фразу "матюки роблять з тебе москаля" я впервые прочитал лет 15 назад. Также и сам факт существования устойчивого словосочетания "монголокацап" - как бы намекает. TIXAIA писал(а): Ну вот только я приехала из Украины, где разговаривала исключительно с мАсковским акцентом. Всё было замечательно.  Мораль - нинада по форумам ходить, надо в страну ездить почаще и уже тогда собственные суждения выносить, хотя бы из собственного маленького опыта. По своему я помню эпизод конца 80х - я в Киеве, точнее - в Белой Церкви у своей подруги тогдашней гостила. Идем мы как-то с дискотеки большой компанией и один товарищ, лично незнакомый, мне говорит - "как же я вас, москалей, терпеть не могу". Я вытаращилась и спрашиваю, что я, мол, тебе чтолько что сделала? А ты, отвечает, ничего не сделала, наоборот, типа хорошая. Но вот как услышу это "рааакушки приехали сабирааать", так всего корежит. Ну, отвечаю, извини, ты тоже хохол и акцент у тебя дурацкий. Поржали и дальше пошли. Фигня это все, считаю, и вкусовщина. Думаю, поскромнее нужно быть и к себе, и к другим.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:20 |
|
 |
|
Щетаю, что собственное суждение о русской провинции и сельской жизни надо формировать почаще (если во второй раз потянет) ходя на дискотеки в местный клуп. Ржать будут те, кто мудро не пошёл.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:23 |
|
 |
|
А вообще, Украине я в любви объясняться готова бесконечно, что бы там ни было. Жалею, что не побывала ни разу в западной ее части и в Одессе. Но еще не вечер.  Но Киев... на Киев я бы и Москву обменяла. На Киев и Францию (не Париж уже, сказался опыт разных путешествий) Влюбилась сначала в язык. Мне, помню, та белоцерковская подруга по моей просьбе по украински книжки на ночь читала, когда мы в доме ее бабушки на печи засыпали. Нет, ну правда, послушайте, как красиво! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qs-JVayhJZU[/youtube] А на ролике - та самая площадь Независимости (майдан Незалежности), еще до ее ужасной перестройки. Я плакала почти, когда увидела, как ее испортили в угоду "моде".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Щетаю, что собственное суждение о русской провинции и сельской жизни надо формировать почаще (если во второй раз потянет) ходя на дискотеки в местный клуп. Ржать будут те, кто мудро не пошёл. Не, Вадим, я уже стара для дискотек и клубов. Все хорошо в свое время. 
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:28 |
|
 |
|
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Лучик писал(а): truppa писал(а): Однако, следует заметить, что только в России сохранились идейно-убежденные пролетарии умственного труда. А это хорошо или плохо, на Ваш взгляд? Для меня это что-то непонятное. Этническим русским этнические татары такие же братья, как и этнические украинцы. Но украинцам перед русскими хвастаться чистотой расы не стоит, половцы, печенеги и проч. Киев не однократно разоряли. Все, короче, потомки не пойми кого. По определению, пролетарий не национален. Он враждебен ко всей буржуазии. А вот русский пролетарий враждебен ко всему нерусскому. Во всех его бедах повинны евреи, пиндосы, чурки, а теперь еще и б Ендеровцы. Они его просто бесят. И демонстрировать это он готов если не штыками, то хотя бы кулаками.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Александр27 писал(а): Да, но война-то ведется на территории Украины, а не России. Получается, это Украина - проклятая страна, или Вы что-то другое хотели сказать?
Все агрессоры начинали с чужих территорий.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:35 |
|
 |
|
Украина очаровательная страна. Ещё на поезде едешь, ночью как раз на Украину заезжаешь, выходишь в тамбур, а там красота за заплёванным стеклом - ненавязчивые белые сугробики, в них аккуратные хаты маскируются... ляпота! я даже на украинке одной женится хотел. В 7-м классе. Она образу соответствовала. Не как все, т.е. русская короче. А вот так вот от переполнения чувств дернуть стоп-кран, выпрыгнуть на откос, подойти, посчитать чугунки на жердях, постучаться в первую попавшуюся белённую хату - "пустите, добры человеки". Короче, нет никакого желания, вообще, я их достаточно видел.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:41 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Украина очаровательная страна. Ещё на поезде едешь, ночью как раз на Украину заезжаешь, выходишь в тамбур, а там красота за заплёванным стеклом - ненавязчивые белые сугробики, в них аккуратные хаты маскируются... ляпота! я даже на украинке одной женится хотел. В 7-м классе. Она образу соответствовала. Не как все, т.е. русская короче. А вот так вот от переполнения чувств дернуть стоп-кран, выпрыгнуть на откос, подойти, посчитать чугунки на жердях, постучаться в первую попавшуюся белённую хату - "пустите, добры человеки". Короче, нет никакого желания, вообще, я их достаточно видел. Тиха украинская ночь... (с)  На украинке нужно было жениться аутентичной, с формами и косами, и акцентом. Чтобы как все, но умная - это ж целое дело с москалем жизнь связать.  А иначе смысл? И был бы Вам тогда стоп-кран, но мяяягкий такой, нежный, и кормили бы хорошо.  Но слово "очаровательный" к Украине, имхо, не подходит. Тама скалка, есличто, всегда наготове, была и есть. И руки в боки. И мужуки там суровые - с усами. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:47 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Ксения, да незачт. (у меня смайлик с цветами так на компе и не выходит  ) Совсем несложно говорить о том, что люблю. Вот для обратного слова нужно подбирать...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2015, 23:54 |
|
 |
|
Так то не мой типаж. Я что пытаюсь донести: хаты - мой, а усы и бабы - не мой. Декаданса в них не хватает. И жратва мне не по вкусу, плюс вообще вопрос второстепенный.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:00 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Так то не мой типаж. Я что пытаюсь донести: хаты - мой, а усы и бабы - не мой. Декаданса в них не хватает. И жратва мне не по вкусу, плюс вообще вопрос второстепенный. Да я Вас поняла, потому и обострила.  На типаж и отвечаю - не твое, не трогай. Вот знаю, что Александру27 нравится Белоруссия. И пытаюсь выяснить, насколько часто он бывал в Украине. А тута Вы со своим стоп-краном.  А вот одну вещь Вы точно заметили, спасибо, положу себе в копилку. Декаданса в Украине нет! Точно. Это к нам, тута его хоть ложкой ешь. Эххх, тоже люблю.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:20 |
|
 |
|
Да, в связи с выложенной мною песней хочу спросить знающих украинский, как переводится "зводить"? В контексте, если важно "Де ж ви навчились зводить людей?" В сети есть несколько вариантов.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:27 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Да, в связи с выложенной мною песней хочу спросить знающих украинский, как переводится "зводить"? В контексте, если важно "Де ж ви навчились зводить людей?" В сети есть несколько вариантов. Именно в контексте важно, да. Означает - сводить с ума. Ой очі-очі, очі дівочі, Темні як нічка, ясні як день. Ви ж мене, очі, плакать навчили, Де ж ви навчились зводить людей?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:27 |
|
 |
|
Украинские песни люблю, самый лучший мультик всех времен и народов "Жил- был пес" люблю. В Киеве так и не побывала, мечтала - самое первое впечатление- это прекрасное описание Киева в "Динке" , а потом уже по восторженным рассказам и фотографиям побывавших. А теперь сколько же времени должно пройти, чтобы русские и украинцы не считали друг друга врагами...
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:32 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Именно в контексте важно, да. Означает - сводить с ума.
Ой очі-очі, очі дівочі, Темні як нічка, ясні як день. Ви ж мене, очі, плакать навчили, Де ж ви навчились зводить людей? Ксения, спасибо! Бо я нашла два варианта стихотворного перевода на русский, в которых были переводы - в одном "изводить", в другом - "верить". Понимаю теперь, что ни один из них не соответствует действительности. Надоть придумать корректный, влезающий в рифму. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:36 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Украинские песни люблю, самый лучший мультик всех времен и народов "Жил- был пес" люблю. В Киеве так и не побывала, мечтала - самое первое впечатление- это прекрасное описание Киева в "Динке" , а потом уже по восторженным рассказам и фотографиям побывавших. А теперь сколько же времени должно пройти, чтобы русские и украинцы не считали друг друга врагами... Оксан, а у меня все начиналось с известной песни Ніч Яка Місячна из известного фильма.  Киев реально прекрасен. Дай Бог тебе там побывать. А я по-любому туда поеду, как только смогу. 6 лет уже не была, скучаю.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:47 |
|
 |
|
Кстати, в прошлом году мне хохлы с евреями планы попутали. Были дешёвые авиабилеты из Москвы в Израильский Тель-Авив 12 тыс рублей украинскими авиалиниями на конец апреля, обратно быстро, а туда с раннего утра до позднего вечера пересадка в Киеве, что классно. Хорошо, что не дернулся - тормознул и повыжидал - в это время хохлы запретили въезд русским, а евреи заморозили полёты. Сговорились, не иначе. Не прощу.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:52 |
|
 |
|
Да, обидно.  Кстати, мои коллеги мужского пола тоже стесняются сейчас ехать в Киев, хотя у нас и дочерняя компания там, командировки иногда нужны. А все потому, что теперь обнаружилась возня лишняя - приглашение требуют, т.е. загранпаспорта просто недостаточно (про российский и молчу уже). Низнаю, распространяется ли это на мужчин только или на всех россиян.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 00:54 |
|
 |
|
Мне не обидно.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 07:55 |
|
 |
|
В Жулянах, при мне приглашение спрашивали только у мужчин. А вот у знакомой, что ехала на восток Украины спрашивали, и из-за его отсутствия оштрафовали, но всё же пустили в Днепропетровск. Кстати, о русском языке - мой родственник там слушает радиостанцию "Русское радио" в Украине. Одни русские песни в эфире.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 09:19 |
|
|
Олега Газманова запретили, а его песню "Офицеры" немного переделали, и очень любят украинские участники АТО в киевских ресторанах. О чем это говорит? Очень хорошо работают институты в США, которые отстаивают интересы своих спонсоров. А православные христиане и в России, и в Украине, не очень-то Бога правильно славят. Ничегошеньки не изменилось с времен прп. Нестора Летописца: «Наводит Бог, в гневе своем, иноплеменников на землю, и тогда в горе люди вспоминают о Боге; междоусобная же война бывает от дьявольского соблазна... Видим ведь, как места игрищ утоптаны, и людей множество на них, как толкают друг друга, устраивая зрелища, бесом задуманные, - а церкви пусты стоят... Потому и казни всяческие принимаем от Бога и набеги врагов; по Божьему повелению принимаем наказание за грехи наши...»
Делить практически нечего в культурном плане, настолько всё взаимосвязано, но дележка идет. В Киеве всё спокойно, а в Донецке?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:26 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): А вообще, Украине я в любви объясняться готова бесконечно, что бы там ни было. Жалею, что не побывала ни разу в западной ее части и в Одессе. Но еще не вечер.  Но Киев... на Киев я бы и Москву обменяла. На Киев и Францию (не Париж уже, сказался опыт разных путешествий) Влюбилась сначала в язык. Мне, помню, та белоцерковская подруга по моей просьбе по украински книжки на ночь читала, когда мы в доме ее бабушки на печи засыпали. Нет, ну правда, послушайте, как красиво! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qs-JVayhJZU[/youtube] А на ролике - та самая площадь Независимости (майдан Незалежности), еще до ее ужасной перестройки. Я плакала почти, когда увидела, как ее испортили в угоду "моде". Светлана, Вы описали ту Украину, которая дорога многим. К сожалению сегодня из Украины нарисовали карикатурный лубок и пытаются это подать как украинство. Мерзость одна. А тем кто любит этот народ с его самобытностью, теперь слова не дают. Европейская культура! Вот то на что теперь нам предлагают равняться, стерев из памяти всю свою самобытность. Это как же надо не знать и ненавидеть этот народ ps А Киев мне не понравился к огромному удивлению всех моих знакомых. Еще пятнадцать лет назад, показался провинцией с непомерными амбициями. Гремучая смесь. Рада была уехать от туда. Уж простите Киевляне.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): Мораль - нинада по форумам ходить, надо в страну ездить почаще и уже тогда собственные суждения выносить, хотя бы из собственного маленького опыта. На Украине бывал и в советское время, а в постсоветское - семь раз, каждый раз примерно по 2 недели. В том числе и на Западной Украине. Мнение составил. И почему я должен не принимать во внимание то, что украинцы пишут на форумах, в СМИ и в учебниках про себя, про Украину и про Россию? Это более информативно, чем просто гулять по улицам и общаться с местным населением в виде туриста.
Последний раз редактировалось Александр27 12 авг 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
truppa писал(а): Александр27 писал(а): Да, но война-то ведется на территории Украины, а не России. Получается, это Украина - проклятая страна, или Вы что-то другое хотели сказать?
Все агрессоры начинали с чужих территорий. Кстати, а как Вы полагаете, Украина должна или нет понести ответственность за участие в самозванной "международной коалиции" в Ираке, т.е. во вторжении в суверенную, ничем Украине не угрожавшую страну?
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:48 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): ps А Киев мне не понравился к огромному удивлению всех моих знакомых. Еще пятнадцать лет назад, показался провинцией с непомерными амбициями. Гремучая смесь. Рада была уехать от туда. Уж простите Киевляне. Хоть я и не киевлянка, но присоединяюсь к твоим удивлённым знакомым, Маша. Жила в Киеве шесть лет, поэтому своё мнение тоже составила.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S_mQPmUCjxE[/youtube]
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 11:52 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): На Украине бывал и в советское время, а в постсоветское - семь раз, каждый раз примерно по 2 недели. В том числе и на Западной Украине. Мнение составил. И почему я должен не принимать во внимание то, что украинцы пишут на форумах, в СМИ и в учебниках про себя, про Украину и про Россию? Это более информативно, чем просто гулять по улицам и общаться с местным населением в виде туриста. Тогда, может, и мне стоит обращать внимание на российские форумы и отзывы? Например, когда в июне был пожар на нашей нефтебазе, очень много россиян писали радостные отзывы: мол, так вам и надо, хохлы, вы это заслужили. И это было ещё самое мягкое из написанного россиянами.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2015, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
KseniaVinni писал(а): Александр27 писал(а): На Украине бывал и в советское время, а в постсоветское - семь раз, каждый раз примерно по 2 недели. В том числе и на Западной Украине. Мнение составил. И почему я должен не принимать во внимание то, что украинцы пишут на форумах, в СМИ и в учебниках про себя, про Украину и про Россию? Это более информативно, чем просто гулять по улицам и общаться с местным населением в виде туриста. Тогда, может, и мне стоит обращать внимание на российские форумы и отзывы? Например, когда в июне был пожар на нашей нефтебазе, очень много россиян писали радостные отзывы: мол, так вам и надо, хохлы, вы это заслужили. И это было ещё самое мягкое из написанного россиянами. Да, Вы правы, это все есть, но во-первых это уже второй год войны на Донбассе (естественно сочувствие к людям, которых ВСУ убивает артиллерией в Донецке), а во-вторых, это отдельные люди высказываются, а не государственная политика. Официально мы даже с Порошенко "партнеры", а тем более не ведем никакой войны ни с Украиной, ни (не дай Бог) с украинским народом. Я не зря сказал про книги и учебники. В России никогда на уровне госидеологии Украина врагом не выставлялась.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 81 |
|
|
|