|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 15:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): sem82 писал(а): Давайте , братие , Христа прославим ?
Я сегодня от Него ответ на вопрос получил. 10 лет просил. Ехал в трамвае домой - и получил.
Прославим Бога , ребята....... Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Друже ! Друже ! Если б ты слышал , как Афонский хор на ночной молитве эти слова поет....... Слово в слово ! Да. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ! вот такие слова.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 15:51 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Паладин писал(а): Церковные правила, это не только правила сами по себе. Повторюсь. Следование правилам - это смирение в том числе. Теоретически можно многое сделать удобнее, как например католики или протестанты. Сидеть во время службы, не поститься, каяться в отдельной кабинке. Тогда получится что мы подгоняем Церковь под себя. А без осуждения отнестись к женщине - и к ближнему вообще, смотреть на нее по-доброму или по крайней мере просто спокойно - это к смирению не имеет отношения, как по-вашему? Вот если прямо честно в свою душу посмотреть - все эти одергивания других, поучения и нравоучения имеют своей природой исключительно чистые, благочестивые и благородные порывы? Не слушай их , дружище. Не слушай. Ты - Христианка. И более много , чем тута..... (мужиков тож касается) Помолись обо мне , сестричка.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 15:52 |
|
|
Марина_В писал(а): Вот если прямо честно в свою душу посмотреть - все эти одергивания других, поучения и нравоучения имеют своей природой исключительно чистые, благочестивые и благородные порывы? Нет, елки-палки. Это не чистые, благочестивые и благородные порывы. Вы поймите, это же кошмар мелкого начальника, ну вот как я. Крупным легче, там сказал - и сделали, боятся. А вот это, на местах: "я, как начальник, предлагаю - давайте сделаем вот так. Вам пустячок, а мне приятно. Я знаю, что так будет лучше, но быстрее сделать, чем всем по одной объяснить, что так надо, поэтому сделайте, пожалуйста, как я прошу". Но нет - "а почему это я должна так делать? надо делать так и вот так." "Ну поймите, пожалуйста, что от этого вот так и так хуже выйдет" -"нет, не выйдет" - "ну хорошо, давайте сделаем так просто потому, что я начальник, или мужчина, или глава семьи. Вот Библия, смотрите, тут же написано, что женщина в храме учить не должна? " - и тут приходит подруга: "вы знаете, вам это говорят потому, что чувствуют контраст между вашим молодым внешним видом и гигантским жизненным опытом" - сомнительный, вообще говоря, комплимент. Какие там, говорю, чистые и благочестивые порывы. Кажинный раз везде одно и то же. Уж не только глаз, уже половина лица дергается.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 15:56 |
|
|
Марина_В писал(а): Паладин писал(а): Церковные правила, это не только правила сами по себе. Повторюсь. Следование правилам - это смирение в том числе. Теоретически можно многое сделать удобнее, как например католики или протестанты. Сидеть во время службы, не поститься, каяться в отдельной кабинке. Тогда получится что мы подгоняем Церковь под себя. А без осуждения отнестись к женщине - и к ближнему вообще, смотреть на нее по-доброму или по крайней мере просто спокойно - это к смирению не имеет отношения, как по-вашему? Вот если прямо честно в свою душу посмотреть - все эти одергивания других, поучения и нравоучения имеют своей природой исключительно чистые, благочестивые и благородные порывы? А без осуждения отнестись к... все эти одергивания других, поучения и нравоучения... - это к смирению не имеет отношения, как по-вашему?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:05 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Паладин писал(а): Церковные правила, это не только правила сами по себе. Повторюсь. Следование правилам - это смирение в том числе. Теоретически можно многое сделать удобнее, как например католики или протестанты. Сидеть во время службы, не поститься, каяться в отдельной кабинке. Тогда получится что мы подгоняем Церковь под себя. А без осуждения отнестись к женщине - и к ближнему вообще, смотреть на нее по-доброму или по крайней мере просто спокойно - это к смирению не имеет отношения, как по-вашему? Вот если прямо честно в свою душу посмотреть - все эти одергивания других, поучения и нравоучения имеют своей природой исключительно чистые, благочестивые и благородные порывы? А я вроде и не осуждал никого.)))) и с Вами согласен полностью. Если кто-то не хочет носить юбку - это совсем не повод ее гнобить. И если кто-то заблуждается, то надо попытаться донести ему истину, а не навязывать ее.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:11 |
|
|
Fox-ik писал(а): Елена7+1 писал(а): Все эти разговоры напоминают ещё одну очень живую тему сейчас - школьная форма:) Родители на интернетных площадках разделяются на тех, кто за и тех, кто против. Только там другие аргументы, конечно. счастье, что я не родитель, но я бы тоже была бы против формы.. что за убожество - всю неделю в одной и той же одежде ходить? нужна не форма - а просто школьный дресс-код... и всем будет проще. и да- чтоб в школу девочкам тоже можно было в брючках ходить - это гораздо удобнее и быстрее переодеваться, чем сейчас Я тоже против, что игроки футбольной команды полтора часа бегают в одинаковых трусах. Может им дресс-код ввести. Дресс-код, в отличии от формы, является прямым оскорблением человека. Это уголовное преступление.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:13 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Марина_В писал(а): А без осуждения отнестись к женщине - и к ближнему вообще, смотреть на нее по-доброму или по крайней мере просто спокойно - это к смирению не имеет отношения, как по-вашему? Вот если прямо честно в свою душу посмотреть - все эти одергивания других, поучения и нравоучения имеют своей природой исключительно чистые, благочестивые и благородные порывы?
А я вроде и не осуждал никого.)))) и с Вами согласен полностью. Если кто-то не хочет носить юбку - это совсем не повод ее гнобить. И если кто-то заблуждается, то надо попытаться донести ему истину, а не навязывать ее. Я. Я ношу юбку. Нет , я не шотландец! Осуди меня !
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:20 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Тема прекрасная, можно говорить и говорить. Паладин писал(а): Теоретически можно многое сделать удобнее, как например католики или протестанты. ... каяться в отдельной кабинке. Тогда получится что мы подгоняем Церковь под себя. То есть Вы хотите сказать, что исповедоваться, когда за тобой очередь других кающихся - правильно и нормально? Тогда у меня для Вас новости: последование Исповеди (актуальное и сейчас) начинается такими словами: "Приводит духовный отец хотящего исповедатися единого, а не два или многия ... и творит стих началу". Если Вы скажете, что сейчас такая практика невозможна из-за обилия кающихся, я с Вами соглашусь, но отмечу, что здесь мы подогнали Церковь под себя. Что касается правил церковных об одежде, то они ни слова ни говорят о юбках и штанах, так как писались в те времена, когда штаны были скорее женской одеждой. Они, правила, запрещают мужчинам носить женскую одежду, а женщинам - мужскую. Предлагаю такой эксперимент: когда поедете с работы домой, обратите внимание на женщин в штанах и представьте, что будет, если такие штаны наденет мужчина. Пример был немного о другом. О том, что сли мы начнем подгонять правила под себя, то насколько это будет правильным? Сегодня нам удобно прийти в храм в брюках, завтра пьяным, а потом в трусах. И при желании всегда можно будет найти оправдание и притянуть за уши, какую-нибудь цитату из Писания, вырванную из контекста. Я собственно чуть ранее писал, что брюки на женщине в повседневной жизни меня ничуть не смущают. И если женщина в минуты отчаяния или просто по душевному порыву придет в Храм в брюках – тоже нет ничего страшного. Хуже если она туда не придет. И вообще, такому незначительному вопросу, как одежда, мы уделяем слишком много внимания. Празднословим. Уже в контексте этой темы были обижены несколько человек. А ведь это гораздо хуже, чем судачить юбка- не юбка. Думается мне есть гораздо более важные для христианина темы и вопросы для обсуждения, чем длина юбки у прихожанок. Больше на тему юбок писать не буду. Извините, если вдруг кого-то обидел своими словами.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:23 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Fox-ik писал(а): счастье, что я не родитель, но я бы тоже была бы против формы.. что за убожество - всю неделю в одной и той же одежде ходить? нужна не форма - а просто школьный дресс-код... и всем будет проще. и да- чтоб в школу девочкам тоже можно было в брючках ходить - это гораздо удобнее и быстрее переодеваться, чем сейчас Я тоже против, что игроки футбольной команды полтора часа бегают в одинаковых трусах. Может им дресс-код ввести. Дресс-код, в отличии от формы, является прямым оскорблением человека. Это уголовное преступление. Почему??? Я имела в виду что школьную форму каждый день стирать не будешь.. а после физры.... А если бы была просто вариативность (ну дресс-код - белый верх черный низ там.. или эмблема школы на жилете или еще что) - было бы гораздо проще - можно было бы каждый день ходить в новом и одежда не занашивалась бы.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:24 |
|
|
Fox-ik писал(а): Красиво. Такой милый город, только он, на мой взгляд, больше Кошкин, чем Мышкин.  Fox-ik писал(а): Я имела в виду что школьную форму каждый день стирать не будешь.. а после физры.... На физру форма не такая, как на остальные занятия вообще-то.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 07 сен 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:25 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): Красиво. Такой милый город, только он, на мой взгляд, больше Кошкин, чем Мышкин.  Я точно так же решила))))))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): Я имела в виду что школьную форму каждый день стирать не будешь.. а после физры.... На физру форма не такая, как на остальные занятия вообще-то. я имела в виду что после физры потным влезаешь в ту же форму... и она пропитывается потом. а на следующий день одевать ее опять.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:39 |
|
|
Fox-ik писал(а): я имела в виду что после физры потным влезаешь в ту же форму... и она пропитывается потом. а на следующий день одевать ее опять. Я понимаю, в деревенской школе у нас не было горячей воды, но мы даже холодной чуть-чуть с себя пот смывали. А в городской школе у нас вполне были приличные душевые.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:41 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Лучик писал(а):
На физру форма не такая, как на остальные занятия вообще-то.
я имела в виду что после физры потным влезаешь в ту же форму... и она пропитывается потом. а на следующий день одевать ее опять. Ну, даже я, слабо разбирающийся в женской и детской одежде, знаю, что у дочки куча разных блузок для школы.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 16:47 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): я имела в виду что после физры потным влезаешь в ту же форму... и она пропитывается потом. а на следующий день одевать ее опять. Я понимаю, в деревенской школе у нас не было горячей воды, но мы даже холодной чуть-чуть с себя пот смывали. А в городской школе у нас вполне были приличные душевые. и вы все умудрялись за 10 минут успеть помыться. высохнуть и одеться?? и не опоздать на урок? не верю.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:04 |
|
|
Fox-ik писал(а): вашими молитвами писал(а): Я тоже против, что игроки футбольной команды полтора часа бегают в одинаковых трусах. Может им дресс-код ввести. Дресс-код, в отличии от формы, является прямым оскорблением человека. Это уголовное преступление. Почему??? Я имела в виду что школьную форму каждый день стирать не будешь.. а после физры.... А если бы была просто вариативность (ну дресс-код - белый верх черный низ там.. или эмблема школы на жилете или еще что) - было бы гораздо проще - можно было бы каждый день ходить в новом и одежда не занашивалась бы. Белый лифчик, чёрные трусы. Белый верх, чёрный низ, эмблема школы на жилете, это скорее форма, чем дресс-код. Но вот если кто-то, вопреки публичного, общественного предложения оказания услуг, по какому либо признаку, (не достаточно богато одет, не так пострижен, ни тот цвет кожи) признаёт другого не входным, не полноценным. За это можно и спросить.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:11 |
|
 |
|
а вы не совсем правильно поняли - дресс-код в офисе дресс-код часто выражается просто в определенной величине каблука, строгой прическе, если юбка - то однозначно колготки даже в жару.. ну в общем - в контракте все прописывается - при этом никто не заставляет ходить в одной и той же юбке и пиджаке каждый день. Обычно 4-5 смен в шкафу висит.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:13 |
|
|
Fox-ik писал(а): и вы все умудрялись за 10 минут успеть помыться. высохнуть и одеться?? и не опоздать на урок? не верю. У нас в классе было 15 девочек, 2-3, а то и больше не занимались, а душевых 3. Чего там сохнуть? Голову мы не мыли, 10 минут от урока давали да еще перемена 10 минут, конечно все успевали.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:18 |
|
 |
|
а.. вам проще - у нас один душ был в спортзале.. в бассейне конечно все по другому, но мы не всегда в бассейне занимались.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:22 |
|
 |
|
Я вам ужасное скажу. У нас в школе не было спортзала.Поэтому мы бегали через дорогу,в Дворец Пионеров. И дУша у нас там не было. Всё успевали и не морочились, про "запах пота". Всё было естественным, в те светлые времена, мы были дети, и у нас было счастливое детство. Без дезиков,моды,гаджетов.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:24 |
|
 |
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:26 |
|
 |
|
Виринея писал(а): :shock: Я мож чего не помню, но мне кажется, мы, если и потели, то не пахли.  Значит не выкладывались на занятиях))) или вас не гоняли по-настоящему)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 17:28 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Мятущийся дух писал(а): Теперь жертвой себя выставили. Я не чувствую себя жертвой, у меня все в порядке ) Спаси тебя Господь и Божья Матерь , Сестренка. Ты - хороший человек.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 18:29 |
|
 |
|
Виринея писал(а): :shock: Я мож чего не помню, но мне кажется, мы, если и потели, то не пахли.  Дружище ! Снимаю шляпу ! Ты - Святой человек ! (пукаешь , отрыгиваешь , потеешь и........не пахнешь !) Снимаю....снимаю....
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 18:33 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Виринея писал(а): :shock: Я мож чего не помню, но мне кажется, мы, если и потели, то не пахли.  Значит не выкладывались на занятиях))) или вас не гоняли по-настоящему) Ну, наверное, не гоняли.  И мы еще сачковали.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 18:39 |
|
 |
|
Тут, Вить, вопрос приоритетов. Если бы в школе моим детям учительница показывала как нужно заниматься сексом, я бы, будь у меня хоть три квартиры, уехала бы в такую-сякую Россию бомжевать...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 18:43 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Тут, Вить, вопрос приоритетов. Если бы в школе моим детям учительница показывала как нужно заниматься сексом, я бы, будь у меня хоть три квартиры, уехала бы в такую-сякую Россию бомжевать... Не надо , дружище ! Мне тож училка на уроках пестики с тычинками показывала ! О! Как разглядывал....пестик ! (о тычинке я только догадывался !!!!)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 19:17 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Мятущийся дух писал(а): По той ссылке, что ты давал на дневники "русской" немки Галины (про мигрантов писала), она уехала в ФРГ в 2007 году и до сих пор живёт с семьёй в муниципальной квартире в 48 кв.м. В конце дневника её оттуда даже вроде выселили и дали поменьше. Неправда. Я . Ничего . Никому. Не Давал. Ты путаешь , дружище.. Может и путаю. Неохота искать и чего-то доказывать. В общем, дневники эти ты читал, много там правды или всё враньё ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 19:19 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): sem82 писал(а): Неправда. Я . Ничего . Никому. Не Давал. Ты путаешь , дружище..
Может и путаю. Неохота искать и чего-то доказывать. В общем, дневники эти ты читал, много там правды или всё враньё ? Бывает , дружище. Но...не склоняй меня ...если не помнишь точно. Бывает.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2015, 19:40 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Мятущийся дух писал(а): Может и путаю. Неохота искать и чего-то доказывать. В общем, дневники эти ты читал, много там правды или всё враньё ? Бывает , дружище. Но...не склоняй меня ...если не помнишь точно. Бывает. Точно, нашёл. Это Света (Фоксик) выкладывала. Она тебя ещё просила прокомментировать. С таким же, правда, эффектом, как и я.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|