|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Килька в томате писал(а): про бабкины сундуки Между прочим сейчас моден винтаж и "бохо шик". Втроая - "мечта поэта"! Да ну! Третья!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 22:33 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Килька в томате писал(а): про бабкины сундуки Между прочим сейчас моден винтаж и "бохо шик". Втроая - "мечта поэта"! Согласна. Восторг. )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 22:44 |
|
 |
|
Насобирала сегодня кучу опят. А вот в маринованном виде оказалось их только 2 литра. Куда делись опята?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 22:45 |
|
|
400 страница темы... Так, глядишь, до 1000 доживём. Ну, вздрогнем!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 22:54 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Вячеслав писал(а): Втроая - "мечта поэта"! Согласна. Восторг. ))) Один предмет одежды стоит в районе 10 тысяч и выше  Бохо-стиль - это красиво, но дорого.)))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 23:15 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Ивона писал(а): Согласна. Восторг. ))) Один предмет одежды стоит в районе 10 тысяч и выше  Бохо-стиль - это красиво, но дорого.))) Да уж... Эх.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 23:29 |
|
|
Э... а самостоятельно сшить - никак?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 23:30 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Э... а самостоятельно сшить - никак? Никак  А вы сами умеете шить? 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 23:41 |
|
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Э... а самостоятельно сшить - никак? Никак  А вы сами умеете шить?  Вообще-то шитьё нынче - перимущественно женское рукоделие!  Ну, если б я умел - сшил бы себе штаны "милитари", то среди существующих в продаже не все подходят. PS Да, кстати, считаю "милитрари" более удобнымими в повседневной жизни и работе, чем джинсы.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 00:46 |
|
|
Fox-ik писал(а): Dоnnа писал(а): У нас глава города бывший издал приказ о дресс-коде в администрации, в т.ч. о юбках для женщин. Его объявили мракобесом.  Я бы ушла с работы от такого дресс-кода, где только юбка допускается.. Знаете, Света, там была не совсем типичная история. Сам наш бывший мэр был сродником схиархимандрита Иоанна Маслова - бывшего насельника Глинской Пустыни. Очень верующий человек, православный, называвший себя "монахом в миру". И все, что он делал, он делал с позиций своего мировоззрения. Как Вы понимаете, юбки на работницах администрации, это было далеко не единственным его новшеством. Помимо всего прочего он запретил сжигать чучело на Масленицу. Не профинансировал День города на день Св.Троицы (читай пьянку под стенами лавры). Но самое главное, он перешел дорогу криминалу, который просто в разгуле в Сергиевом Посаде на уровне власти. Именно он первый заговорил о необходимости расщепления платежей ЖКХ, на присвоении которых кормились многие. Криминал же его и сместил. Но вот интересно: именно тот человек, который организовал и проплатил его травлю в СМИ (омерзительную), а в последствии пришел к власти на его место, был в последствии убит. А свой дресс-код есть почти в любой солидной организации. И все терпят, а если кому не нравится - на выход.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:00 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Ну у нашего поколения другие были интересы,у поколения Марины иные.Пусть изучает западных психологов,пройдёт.Мы все духовные астматики,каждый застрял на своём мытарстве. Знаете, прозвучало примерно как если бы я в подростковом возрасте ушла в какую-нибудь субкультуру и мои родители или знакомые на это говорили: да ничего страшного на самом деле, это просто этап такой, поиграет и повзрослеет, уйдет от своих готов/панков/эмо и вернется к нормальной жизни  Я предполагаю получать второе высшее образование как психолог. И изучать их уже не на любительском уровне, а профессионально - и западных, и отечественных. Я не знаю в точности, сколько времени и усилий от меня это потребует, но это цель, на которую я хочу, готова и буду работать. И это никак противоречит моей вере во Христа и не делает меня неверующим человеком, или человеком, застрявшим "не на том" этапе развития - интеллектуального ли, душевного или духовного. Такого рода занятия в православии(и чтение такой литературы) ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагают 1-духовный сан 2-особое благословение и молитву старца и предстоятеля. ...и то свихиваются люди....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:04 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Действительно, многие приходят к религии и верят в религию, в свод правил и обрядовость, забывая о Боге, о Христе. Сколько копий сломано уже тут вокруг буквы и никто даже не вспомнил о Слове. О Слове на форуме все знают и в любом разговоре его наличие подразумевается, по умолчанию. Представьте себе. Получилось? Предложенное Вами противоречие между сводом правил/обрядовостью и Богом некорректно. +++++++++++++100000000000000000000000
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:06 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Такого рода занятия в православии(и чтение такой литературы) ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагают 1-духовный сан 2-особое благословение и молитву старца и предстоятеля. ...и то свихиваются люди.... Обоснования и для первого, и для второго утверждений укажите, пожалуйста. Сейчас довольно много именно православных психологов. Как у них с молитвами старцев, я не знаю, но то, что они не имеют сана - это абсолютно и совершенно точно. )
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:07 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): вашими молитвами писал(а): А женщине уже и велосипедом пользоваться нельзя?  Неполезно...при мальчиках=необсуждаемо.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:08 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Такого рода занятия в православии(и чтение такой литературы) ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагают 1-духовный сан 2-особое благословение и молитву старца и предстоятеля. ...и то свихиваются люди.... Обоснования и для первого, и для второго утверждений укажите, пожалуйста. Сейчас довольно много именно православных психологов. Как у них с молитвами старцев, я не знаю, но то, что они не имеют сана - это абсолютно и совершенно точно. ) Речь не о психологии, а о чтении не православной религиозной литературы.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:09 |
|
 |
|
Прошу прощения. Глючит, ночь.)))
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:15 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Александр_1970 писал(а): Тут ведь вопрос даже не в том, знают мужчины или нет. Тут вопрос в том, что в ответ на честное заявление - да, отвлекают - мужчин тут же начинают учить смирению.  Почему-то все проповедницы форума свою ответственность за собственное целомудрие перекладывают на мужчин......ну ,догадайтесь-что это такое. Так выходит-дамы не должны одеваться прилично обстоятельствам, а мужчины должны быть святее папы римского.... Я глубоко убеждена, что все должны вести себя прилично. При этом известно, что грех действием всегда опасней греха мыслию.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:34 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Я предполагаю получать второе высшее образование как психолог. И изучать их уже не на любительском уровне, а профессионально - и западных, и отечественных. Я не знаю в точности, сколько времени и усилий от меня это потребует, но это цель, на которую я хочу, готова и буду работать. И это никак противоречит моей вере во Христа и не делает меня неверующим человеком, или человеком, застрявшим "не на том" этапе развития Это не застревание,а вполне своевременное и обычное увлечение свойственное двадцатилетним. Конечно,можно психологией и профессионально заниматься,но в определённый момент жизни этот опыт начнёт конфликтовать с настоящим духовным опытом. Это скорее лично моё (хотя,думаю,разделяемое многими) отношение к современной психологии. Просто современные психологи даже очень профессиональные для меня,ну как дети с кубиками в сравнении с человеком имеющим хотя бы небольшой но истинный духовный опыт. У меня вот есть не плохой разряд по шахматам,тоже вполне было серьёзное увлечение в юности.Но... прошло.Христианству это тоже не противоречило до определённого момента. Православный психолог для меня звучит как белокожий негр.))) Считаю это уродливым явлением современной жизни возникшим на почве бездуховности. А увлечение православным человеком психологией,как выбор между чуждым и непонятным ещё духовным опытом в пользу более близкого к миру и понятного мирского опыта изучения психики. Вот только убеждать не хочу,просто поделился своим мнением.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:36 |
|
 |
|
Аннушка писал(а): Так я и не поняла ответа на свой вопрос. 64 правило соблюдается? Пост в воскресенье и субботу НЕ держите? Мне-то с этим правилом всё нравится, но в современной Церкви и пост изменился, и правило это толкуется не буквально, а как ослабление поста. Не знаю кому был вопрос адресован,но этот вопрос как и прочие церковные вопросы решался каждой поместной Церковью индивидуально исходя из нужд и особенностей своего народа. В древности ,в некоторых Церквах,а кое-где и теперь,в посты по субботам и воскресениям воздержание оставлялось вообще.Но в большинстве Церквей рассудили что это слишком расхолаживающе действует на народ,поэтому теперь пост просто послабляется в эти дни,но не отменяется совсем. Подобное было и в апостольские времена.Тогда к причастию можно было подходить и после трапезы,но поскольку этим правом некоторые христиане стали злоупотреблять,то апостолы решили вовсе до причастия запретить вкушение пищи.Это соблюдается до сего дня.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:37 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): PS Да, кстати, считаю "милитрари" более удобнымими в повседневной жизни и работе, чем джинсы. Тоже,но удачного дизайна среди них ещё поискать,хоть сам шей.))
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:38 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Лента писал(а): Если говорить вцелом, то, сколько смотрю за дискуссией, а мысль у меня только одна.  Есть люди, которым где-то на подсознании или еще где - психологам виднее, противен всякий диктат, они болезненно воспринимают любую условность и то, что называется "стадность". И видят ее везде, вычисляя по малейшим признакам. Очень свободолюбивые люди. И для них тема юбок - болезненна, т.к. это выглядит, как некое принуждение там, где можно и не принуждаться. А есть те, кто давление воспринимают спокойно, лишнее ограничение не ощущают, в виде юбки ли, или чего другого. Думаю, суть спора лежит где-то в этом, в различном мироощущении. От этого все так остро. Имхо.  Валечка, если позволите, я перейду на личности. На свою ))) Я бо-ольшая индивидуалистка. Не выношу, когда меня организовывают, ну совсем. В советские времена даже думала не вступать в комсомол, это в начале 70-х, представьте! ))) Так что Ваша теория на мне ломается ) На мне тоже. Я вообще-кошка. На работе-осмысленно и целенаправленно всегда ломала неправильные правила. Через кучу неприятностей. Но, не буду повторяться-уже писала-правила церкви- 1-правильны 2-веками утверждались святыми-и не моего ума дело их менять 3-есть такой грех=под клятвою своею или священничейскою быть-это касается в том числе и "мелких " правил Кому нравится ломать их-либо мелкий выпендреж, либо небрежение(есть такой грех) У меня и серьёзных много. Как-то хочется успеть покаяться.....не до юбок...проще соблюдать и видеть свою веру иначе Болезнь новообращенных давно пережила. Есть такие люди-им говоришь-не стой под стрелой-...а они про свободу выбора...Оно, конечно, придавит краном-не им горе-то.... не им из под себя(парализованного) горшок таскать. Только вот в вопросах духовных это не травмой опасно, а духовной слепо-глухотой. Церковь-это дисциплина и правила-ради воспитания ДУХА. Может им плевать? Может такие люди больше =ради хлеба насущного, чем Христа Сущего верят-то? И о чем тут спорить? Ну пропадет человек-его дело. Ведь болезни духа и большие святые не брались исцелять. Зачем воду в ступе толочь. если у человеков есть только одна правильная точка зрения-своя? Уж если Церковь не указ-это ведь люди условно православные-потому как не весь Символ веры принимают, если Церковь-не указ.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 01:41 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Это не застревание,а вполне своевременное и обычное увлечение свойственное двадцатилетним. Конечно,можно психологией и профессионально заниматься,но в определённый момент жизни этот опыт начнёт конфликтовать с настоящим духовным опытом. Это скорее лично моё (хотя,думаю,разделяемое многими) отношение к современной психологии. Просто современные психологи даже очень профессиональные для меня,ну как дети с кубиками в сравнении с человеком имеющим хотя бы небольшой но истинный духовный опыт. У меня вот есть не плохой разряд по шахматам,тоже вполне было серьёзное увлечение в юности.Но... прошло.Христианству это тоже не противоречило до определённого момента. Православный психолог для меня звучит как белокожий негр.))) Считаю это уродливым явлением современной жизни возникшим на почве бездуховности. А увлечение православным человеком психологией,как выбор между чуждым и непонятным ещё духовным опытом в пользу более близкого к миру и понятного мирского опыта изучения психики. Вот только убеждать не хочу,просто поделился своим мнением. ++++++++++++ добавлю только- для новоначальных и молодых это ещё и ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ увлечение.(не я сказала)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 06:39 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Fox-ik писал(а): Я бы ушла с работы от такого дресс-кода, где только юбка допускается.. Знаете, Света, там была не совсем типичная история. Сам наш бывший мэр был сродником схиархимандрита Иоанна Маслова - бывшего насельника Глинской Пустыни. Очень верующий человек, православный, называвший себя "монахом в миру". И все, что он делал, он делал с позиций своего мировоззрения. Как Вы понимаете, юбки на работницах администрации, это было далеко не единственным его новшеством. Помимо всего прочего он запретил сжигать чучело на Масленицу. Не профинансировал День города на день Св.Троицы (читай пьянку под стенами лавры). Но самое главное, он перешел дорогу криминалу, который просто в разгуле в Сергиевом Посаде на уровне власти. Именно он первый заговорил о необходимости расщепления платежей ЖКХ, на присвоении которых кормились многие. Криминал же его и сместил. Но вот интересно: именно тот человек, который организовал и проплатил его травлю в СМИ (омерзительную), а в последствии пришел к власти на его место, был в последствии убит. А свой дресс-код есть почти в любой солидной организации. И все терпят, а если кому не нравится - на выход. Вы меня укрепили в моём стремлении изменить жизнь к лучшему в отдельно взятой организации. Пы.сы. Профсоюза у нас нет, как по мне - так и хорошо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 08:18 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Марина_В писал(а): Я предполагаю получать второе высшее образование как психолог. И изучать их уже не на любительском уровне, а профессионально - и западных, и отечественных. Я не знаю в точности, сколько времени и усилий от меня это потребует, но это цель, на которую я хочу, готова и буду работать. И это никак противоречит моей вере во Христа и не делает меня неверующим человеком, или человеком, застрявшим "не на том" этапе развития Это не застревание,а вполне своевременное и обычное увлечение свойственное двадцатилетним. Конечно,можно психологией и профессионально заниматься,но в определённый момент жизни этот опыт начнёт конфликтовать с настоящим духовным опытом. Алексей, не начнет конфликтовать, если человек действительно ищет Христа. Моей младшей сестре, далеко не 20 лет, а уже ближе к 40 годам, она давно психолог, при этом остаётся глубоко верующим православным человеком. Православные психологи нужны, чтобы на профессиональном научном уровне противостоять мракобесию.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 09:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ивона писал(а): Аннушка писал(а): Ивона, вы слишком строги, а как же ранее прозвучавшие призывы выглядеть в храме красиво и со вкусом? Вот, для страждущих, как я, подборка про юбку-миди. http://yablor.ru/blogs/yubka-midi-kak-p ... no/4577043Ничуть. Просто ирония по поводу важного вызывает - ответную. А красота бывает разной. Есть красота целомудрия, и есть "красота" подиума. Красота целомудрия может заключаться и в монашеской рясе, и в любой хламиде, хоть в рубище. Речь не о том. В одежде женщины, которая живет в миру, я считаю, должна присутствовать и эстетическая составляющая. Раньше, до воцерковления, юбки и платья я носила крайне редко. Но по натуре я - человек, который любит порядок и правила (тут я с Валиной теорией согласна), поэтому юбка в храме - это для меня правило, которое надо выполнять. Джинсы в храм не надену, ибо это будет непорядок. Не положено.  С другой стороны, я люблю, когда все красиво и эстетически выдержано. Поэтому пришлось подбирать юбки и платья, которые мне идут и которые будут выглядеть в храме органично. Для меня это юбки до колена или юбки в пол. Миди категорически не люблю, и мне они не идут. Открыла, что мне, оказывается, прекрасно подходят "летящие" юбки и сарафаны в пол в романтическом стиле. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 10:16 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 11:48 |
|
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 11:52 |
|
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 11:55 |
|
 |
|
Оленка писал(а): г-н Энтео и ко Узнаете с кем он сидит? Гельман, не?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 сен 2015, 11:57 |
|
|
Справа налево: Глеб Якунин, Марат Гельман, Петр Верзилов, Энтео и Самуцевич.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|