Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 14:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
truppa писал(а):
Андрей@ писал(а):
Хуторской юмор, рассчитанный на таких же хуторян.

Притча для утонченных натур:
Далеко-далеко в пустыне росла пальма. А под этой пальмой сидел лев и опорожнял прямую кишку.
Вот так и человек: живет, живет, а потом умирает.

Несли бы вы свою диарею под пальму.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:07 

Маринушка писал(а):
truppa писал(а):
“Я всегда говорю, что Сирия – это святая земля. Это для нас наша земля“

Цитата:
Сирия – древнейшая страна, которая наравне со Святой Землей может быть названа колыбелью христианской веры. По преданию, Сирийская Церковь была основана апостолами Петром и Павлом. Достаточно быстро Антиохия стала христианским центром римской провинции Азия. К Антиохийской Церкви принадлежали многие выдающиеся Отцы Церкви. В частности, епископом этой Церкви был св. Игнатий Богоносец (II в.). Пресвитер Лукиан († 312) основал знаменитую Антиохийскую богословскую школу, которая способствовала систематизации христианского догматического учения и оставила богатое литературное наследие. Из Антиохийской Церкви вышли св. Иоанн Златоуст, который был пресвитером в Антиохии до призвания на Константинопольскую кафедру, св. Иоанн Дамаскин († ок. 780) и др. Достаточно сказать, что Антиохия – древнейший центр христианства, а впервые верующие в Христа стали называться «христианами» в Дамаске.

http://mission-center.com/ru/-siriy

А давайте крестовый поход замутим, Иерусалим наш! А по дороге заглянем в Константинополь, вернем крест на Софию.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:12 

Drozd, а что Вам не нравится в вопросе с присутствием в Сирии 1,5 российских военных?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:20 

выпускник ИСАА пишет:
«По просьбам трудящихся»
О Сирии.
Мне, правда, тоже вдруг показалось, что я все-таки с учетом моего образования, специализации и жизненного опыта имею право высказаться.
Но один раз.
1. Я сложно отношусь к принятому решению, поскольку оно несет в себе очень много рисков. По мне так, оно лучшее их плохих. Идея о том, что можно ограничиться «воздушной поддержкой», не влезая в наземные операции, конечно, замечательная, но в тот момент, когда ты влез в вооруженный конфликт, начинает действовать совсем иная логика. И ты не всегда можешь удержаться в рамках своего «гениального плана». Собственно, у американцев во Вьетнаме план был примерно такой же, ну а остальное мы знаем. Другой вопрос, что наши (1) соблюли все формальные процедуры; (2) дождались, что стало ясно, что режим все-таки не «сыплется» (вопреки утверждениям наших либероСМИ) и (3) сняли с этого совершенный максимум политических дивидендов и не только на Ближнем Востоке (как грится, «прывед Петро»!), а это, - говорит о том, что решение не реактивное, а продуманное. Это уже сильно не так плохо.
2. Думаю, начальство наше без особой радости влезает в эту историю. Собственно, если бы было большое желание, то мы бы туда влезли в июле, когда шел практически откровенный обвал позиций сирийской армии. Кстати, к середине сентября «обвал» этот почти полностью прекратился. Исламисты не то, чтобы выдохлись, но первоначальный импульс утратили. Собственно, из-за этого – имевшегося большого, прямо скажем, первоначального весеннего импульса для завала режима не хватило – и пошла опять игра вокруг создания повода для прямой интервенции. Вообще, внешне ситуация напоминала то, что было, когда западники начинали прямой «завал» Каддафи. Ситуация вошла в ступор, понадобилось влезать в наземную операцию…. Но там (народу там мало, страна «разряженная») обошлись спецназом. В Сирии такое точно не получилось бы. Думаю, мы были в шаге от американо-турецко-израильской интервенции в Сирию и Ливан. Даже в полушаге. Потому, что лицезрение «Асада, который вот-вот падет» уже пятый год подряд, - это согласитесь унизительно для Нобелевского лауреата. Даже если его фамилия – Обама. Он не мог больше «терять лицо».
3. Не надо, впрочем, забывать, что влезаем мы в эту историю, в том числе в ситуации, когда (1) иранцы подписываются под наземную операцию (правда, видимо, в Ираке, но…..), а думали они долго и готовились долго и (2) что очень недооценивается – среди суннитов появились небольшие, но устойчивые группы, которые стратегически поставили на Асада и не предали и (3) часть оппозиции признала именно Москву в качестве легитимной площадки для переговоров о политическом урегулировании. Согласитесь, это несколько иная ситуация, нежели ее рисуют.
4. При всем своем скепсисе, я считаю, что решение об участии в конфликте принято по времени очень удачно. Именно тогда, когда колебания и разброд в стане наших противников были наибольшими. Они – США и их гоп-компания – сами загнали себя своей же пропагандой в такую воронку, где свободы ПУБЛИЧНОГО маневра у них нет совсем. Да и к тому же, «сирийская» политика – особенно у американцев – дискредитирована настолько, что активничать очень опасно. Лучше промолчать и делать вид, что «мы вместе» и теперь выясняем «в каком». Собственно, это то, что происходит последние 24 часа. Обратите внимание на то, что главный мотив комментов из официальных кругов Запада: «выясняем, налаживаем взаимодействие, координируем»? То есть, вагон стоит, а «зупинки» объявляют.
5. Имеет ли сирийский кризис военное решение? Конечно, имеет. Особенно, если не париться контролем территории, а контролировать коммуникации и все, что связано с нефтью. Поглядите на карту и удивитесь, насколько это операционно возможно. Сирия, в действительности, это пустыня, побережье и несколько десятков перекрестков, которые все это связывают. И еще граница с Иорданией, которая, да, проблема. Но тут, да, порадовал «друг и брат» Рамзана нашего Ахмадыча (вот, молодец мужик, оба молодцы!) король Абдалла. А вообще, война в Сирии (с учетом местности, особенностей населения и проч.) это война систем управления. Огневые возможности у обеих сторон уже вполне сравнимы, выиграет тот, у кого система управления окажется более эффективной. Поэтому "договоренности" Темнейшего с Биби существенно повышают курс акций Асада. Так считаю.
6. Может ли Сирия стать Афганистаном-2. Сомнительно. Ничто в истории Сирии не говорит о такой возможности. Ничто. Можно подпитывать этот конфликт извне довольно долго, но только при условии, если будет сохраняться (1) позитивная для боевиков динамика (в противном случае, они откочуют в места, более перспективные) и (2) местная социально-экономическая база (т.е. торговля нефтью). Но внутренних истоков конфликта в таком формате, как сейчас я лично не вижу. Они кончились в сентябре 2012 года, когда было подавлено «восстание в Алеппо» (если я не ошибаюсь, третье или четвертое в истории Сирии с послевоенных времен). А в Афганистане (и во Вьетнаме) основными были именно внутренние факторы конфликта.
7. Ну а гадить они нам, конечно, будут. Правда, они нам и так бы гадили. Вообще надежды на то, что нас бы на пять-шесть лет оставили в покое, - наивны. Американцы (да и немцы) в отличие от наших креаклов экономическую ситуацию у нас представляют себе, думаю, корректно и предоставить нам хотя бы 3-5 лет мирного развития без «гирь» на ногах в виде уплаты «нефтегазовой ренты» через избыточное потребление, они не могут. Они все поняли, что мы не разваливаемся, а, скорее, наоборот. Причем, много скорее. В Америке вообще идиотов меньше, чем мы думаем. Особенно у власти. Поэтому неизбежно они бы нас во что-нибудь втянули. Причем, могли бы и на нашей территории. А главное, могли бы нас заставить (с полпинка – дураков-патриотов у нас явно переизбыток, хотя они считают себя националистами) бороться за какой-нибудь «фейковый» актив. Фетиш, мираж. У амеров навязывание миражей очень хорошо получается. «Русский мiръ», например, очень хорошо вышел. Замечательно. Очень профессиональная полит-технологическая работа.
8. А Сирия – вполне стоящий геополитический актив, за который стоит побороться, если уж все равно втягивания в конфликт не избежать. Кстати, в перспективе прекрасный курорт и страна с великолепными традициями в легкой, пищевой промышленности. Это неплохой союзник. И по моему личному опыту общения с сирийцами, - вполне приличные люди сами по себе. Хорошее место, ценное с какой стороны не погляди. И потом, - все же борьба на чужой территории и, будем надеяться, малой кровью. Тут главное, вы будете смеяться, гражданский контроль над вооруженными силами. Я правда не шучу!
9. Хотя я считаю, что спасти Сирию, как Сирию уже не получится. И, наверное, не надо. А, вот, начать конструировать некий «Большой Левант» и усилить тему «рушимости границ» (курдов по-любому на радость туркам отпускать придется) вполне можно. И, поверьте мне, как только эта перспектива – «рушимости границ» и новой модели организации Ближнего и Среднего Востока вне рамок пресловутых договоренностей Сайкс-Пико (О, какой я умный!) - будет открыто обозначена (и, кстати, именно поэтому ценным активом является и сам Асад, который в силу конфессиональной принадлежности в «Большом Леванте» вполне может быть главным, поскольку «равноудален» - алавиты такие же шииты, как я балерина), к нам потянутся самые неожиданные люди. В мире, кстати, уже давно не хватает «Большого Леванта», где можно «делать дела». Ну, вы поняли про что я….
10. Ну и в завершении. Самое противное замечание. Не будет нам мира, ни в Сирии, ни в самой России, ни в Таджикистане, ни в Средней Азии (Казахстан меня как-то волновать стал) пока с «большой шахматной доски» не будет снята одна фигура. Называется она – Саудовская Аравия. Собственно, и американцы уже не очень против, но сами не хотят, боятся, видимо, да и влипли в игры….. Боюсь, что придется нам. И, подозреваю, что кое-кто из умных уже об этом догадался...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:29 

Fox-ik, все в общем правильно в последних пунктах, кроме самого последнего, но при чём тут Украина??

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:37 

ВадДим писал(а):
Fox-ik, все в общем правильно в последних пунктах, кроме самого последнего, но при чём тут Украина??

А я вот пожалуй, с последним пунктом соглашусь. Саудиты - наверное самый главный спонсор и вдохновитель всех исламских террористов. Но вот как отыграть эту весьма значимую на Ближнем Востоке фигуру - вопрос.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:42 

ВадДим писал(а):

Тут уже не только я про Сирию отметилась) прошу вопрос адресовать первому "сирийскому" комментатору)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:52 

Так может с первого комментатора тему "О Сирии" открыть и комменты отсюда перенести ? Ведь, насколько я понимаю, наши там всерьёз и надолго.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 15:54 

Fox-ik писал(а):
прошу вопрос адресовать первому "сирийскому" комментатору)

Вы ставите нереальные задачи.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:00 

Мятущийся дух писал(а):
Так может с первого комментатора тему "О Сирии" открыть и комменты отсюда перенести ? Ведь, насколько я понимаю, наши там всерьёз и надолго.

Поддерживаю. Хотя бы последние комменты перетащить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:07 

ВадДим писал(а):

Порошенко сказал:
Цитата:
Российские военные высаживаются в Сирии, провоцируя рост насилия на Ближнем Востоке, заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве.
"Незаконная аннексия России Крыма, которая не получила немедленного сильного ответа международного сообщества, поощрила Кремль к следующему этапу агрессии."

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:15 

Елена - Лучик, что сказал Порошенко никакого значения не имеет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:25 

Изображение
По моему, комментариев не нужно.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:33 

ВадДим писал(а):

Не, ну для психиатров или наркологов может и имеет. )))

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:37 

Паладин писал(а):
ВадДим писал(а):

Не, ну для психиатров или наркологов может и имеет. )))

Вряд ли, это безнадежный случай.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:16 
мне тут понравилось

Встречу "нормандской четверки" можно разбирать просто покадрово ... Вот более "показательная" фотография.

Изображение

Руки, позы, физиогномика, как тех кто за столом, так и тех кто в сторонке, здесь все "прекрасно" и говорит само за себя.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:20 

По фото у ВВП еще не все карты из рукавов вынуты))))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:40 

Fox-ik писал(а):

А Меркель как раз что-то в рукаве держит левой рукой.
Наверное обходной лист для Порошенко. Увольнять будут.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:43 

Андрей@ писал(а):
Fox-ik писал(а):

Не, они ему предлагают "по собственному". Вон и бумагу выложили. Обсуждают размер выходного пособия.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:54 

Мятущийся дух писал(а):
Андрей@ писал(а):

Не, они ему предлагают "по собственному". Вон и бумагу выложили. Обсуждают размер выходного пособия.

... который Петя им заплатит в виде фабрики Рошен.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:56 

Владимир сын Иванов писал(а):
Встречу "нормандской четверки" можно разбирать просто покадрово ... Вот более "показательная" фотография.

Руки, позы, физиогномика, как тех кто за столом, так и тех кто в сторонке, здесь все "прекрасно" и говорит само за себя.

Навеяло

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:59 

ВадДим писал(а):
Drozd, а что Вам не нравится в вопросе с присутствием в Сирии 1,5 российских военных?
Мне не нравится аргументация. Когда Россия вспоминает о духовном значении сирийской земли для Православия, она возводит монастырский комплекс в Каукабе, например. Когда нужно утереть нос американцам - помогает Асаду воевать. Если мы будем путать духовное с геополитическим, то без крестового похода не обойтись.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 20:03 

Мятущийся дух писал(а):

Не знаю, вот, вроде здесь спокойно Армению обсуждали - и ничего. Кстати, как там у них, чем дело кончилось? (А о Молдавии даже и не начинали говорить, кстати. Непорядок.)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 20:05 

Drozd писал(а):
ВадДим писал(а):
Мне не нравится аргументация. Когда Россия вспоминает о духовном значении сирийской земли для Православия, она возводит монастырский комплекс в Каукабе, например. Когда нужно утереть нос американцам - помогает Асаду воевать. Если мы будем путать духовное с геополитическим, то без крестового похода не обойтись.

Ну т.е., действия России законные и геополитически обоснованные. А аргументация... она никогда значения не имела. Последние которые честно пытались аргументировать был немецкий гитлеровский режим. Французы, британцы и потом амеры убивали миллионами с детскими аргументами. И наубивали в недавнем прошлом более 100 миллионов. Просто из расистских соображений, деля людей на сорта и в своё удовольствие.
А у нас, мало ли кто чего по ящику сказал, это же ТВ.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:45 

Слежу вот за нашими патриотическими порывами, благо в Сети и в офлайне их масса. Патриотизм современный у нас имеет одно странное свойство, заниматься предсказательством. Вот Порошенко не менее года уже предрекают капут, Украине тоже капут, параллельно Америке неприменный капут (потому что Россия и Китай что-то там стали распродавать) Ну и для полного капута, конечно, и ЕС капут, уж ему неприменно. А Россия, как говорят сейчас, рулит, в итоге.

Жду этих капутов в реале. В реале вот что получается: Украине с завидным постоянством идут кредиты от международного сообщества. Последняя фишка - Украине оплатили газ для внутренних нужд. Хай живе, коханна. Комитет спасения Украины заламывает руки от недоумения, как это Порошенко собирается местные выборы проводить, ведь у него рейтинга нет, у остальных рейтинга нет и т.д...Порошенко не парится. Ему рейтинг не нужен, у него есть сила и деньги, что, как известно лучше высокого рейтинга без денег и силы.( вот бы Комитету спасения поучиться у своего противика) Лидер Украины везде желанный гость, даже там, куда нашего лидера не приглашают. КАк-то тоже на скорый капут не мажет...Америка последовательно проводит свою политику. Экономический рост продолжается, с деньгами у нее в порядке, доллар вполне адекватный курс имеет и американская армия и флот, как и прежде, везде. ЕС тоже как-то даже странно живуч. Очнувшуюся было Грецию быстро загнали назад в стойло ( при молчаливой поддержке России), ЛОндон, который месяц никак не соберется хотя бы проголосовать за выход из ЕС, вобщем политика в чистом виде...Капута тоже не видно. Даже беженцы Европу не раскачали, хотя панику и подняли...
Ну а как с Россией? Плохо. К сожалению. На инвестиционном форуме в Сочи, где, по идее, должны радужные перспективы рисоваться, перспектив не рисуют. Наоборот, предупреждают о возможных банкроствах крупных банков в будущем году. Регресс в экономике продолжается. Отток капиталла. На фоне это совершенно дикой выглядит позиция одного из ключевых министров, который едва ли не каждый день озвучивает перспективные цифры инфляции, цены на нефть, падения ВВП и т.д. Естественно, каждый раз новые. Управы на него, ясноголового, нет за базар! Из остального - продолжающееся обесценивание зарплат, явно обозначивающаяся тенденция подчинить государству финансовый сектор и ключевые сектора экономики (т.е. возродить советскую модель), неэффективное государственное управление. Вполне четкая тенденция к замораживанию индексаций. (как пенсионер, слежу с особым вниманием, обещают в феврале будущего года аж на 4 проц. проиндексировать. Вот наших бы министров да этой индексацией) Продолжающийся реформаторский развал, после последней медицинской реформы в поликлиниках врачи не лечат, а ведут многостраничную отчетность. Бензин во многих регионах дорожает каждую неделю. И к этим и неназванным проблемам Россия еще в Сирии решила показать себя, так сказать, повоевать с терроризмом. Или, словами одного из форумчан, утереть нос Америке.

Дорогие форумчане...кто кому нос утирает, а? Кто к капуту этому ближе? Мы в начале 20 века бросились Сербию спасать, в итоге потеряли страну. Из-за войны в Афганистане в том числе наша страна еще раз распалась. Почему никому в голову не приходит такая простая и очевидная мысль, что нашей горемычной стране нужно просто хотя бы лет 20-30 дать без войны, дать отдохнуть. Мы весь 20 век воевали, как никогда ранее. мы в 21 веке уже успели повоевать дважды, не считая Кавказ. Понимаете, война - это дорого, очень дорого, в любом смысле! Именно поэтому умные воюют чужими руками, а ...сами знаете кто постоянно свой лоб подставляют. Сама Россия призывает к созданию мощной коалиции, и в тоже время не заручившись союзниками, как в омут, в Сирию эту...так ведь так убиться очень легко. Омуты, они полны сюрпризов и неожиданностей.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 01:01 

Заблокирован(а)

СашкО писал(а):
Дорогие форумчане...кто кому нос утирает, а? Кто к капуту этому ближе? Мы в начале 20 века бросились Сербию спасать, в итоге потеряли страну. Из-за войны в Афганистане в том числе наша страна еще раз распалась. Почему никому в голову не приходит такая простая и очевидная мысль, что нашей горемычной стране нужно просто хотя бы лет 20-30 дать без войны, дать отдохнуть. Мы весь 20 век воевали, как никогда ранее. мы в 21 веке уже успели повоевать дважды, не считая Кавказ. Понимаете, война - это дорого, очень дорого, в любом смысле! Именно поэтому умные воюют чужими руками, а ...сами знаете кто постоянно свой лоб подставляют. Сама Россия призывает к созданию мощной коалиции, и в тоже время не заручившись союзниками, как в омут, в Сирию эту...так ведь так убиться очень легко. Омуты, они полны сюрпризов и неожиданностей.

1. Сербию мы не защищали, но было стыдно.
2. СССР распался не из-за войны в Афганистане, СССР выдерживал более страшные войны.
3. Нам не кто не даст мирных лет.

Из ваших высказываний и форумского обсуждения можно сделать только один вывод:
для России страшны не войны, Александр Невский указал как нам побеждать, но он и показал кто нам наиболее страшен. По моему куда страшнее для России украинцы и наши иуды. Они изнутри приносят нам запад.

Да, ДНР И ЛНР к Украине явно не относиться.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 09:27 

Drozd писал(а):

В победе 1945-го присутствует и духовный и геополитический аспект одновременно.
Но мне тоже не нравится когда геополитика становится идеей самой в себе.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 09:28 

СашкО писал(а):
Дорогие форумчане...кто кому нос утирает, а? Кто к капуту этому ближе? Мы в начале 20 века бросились Сербию спасать, в итоге потеряли страну. Из-за войны в Афганистане в том числе наша страна еще раз распалась. Почему никому в голову не приходит такая простая и очевидная мысль, что нашей горемычной стране нужно просто хотя бы лет 20-30 дать без войны, дать отдохнуть.

Потому что покой нам только снится и никто нам его не даст.ТАМ отдохнём.
А говорить о чьём бы то ни было "капуте" вредно для души.Хорошо что я не лазию по сетям
и не расстраиваюсь из-за таких выпадов.
Согласен с Молчуном,не стоит связывать эти войны с нашим распадом.С Богом побеждаем,без Бога
несём убытки (Промыслительно),не всё в мире поддаётся голой аналитике.

СашкО писал(а):
...поэтому умные воюют чужими руками, а ...сами знаете кто постоянно свой лоб подставляют.

Умные...это Америка и Англия? Вы призываете последовать их примеру?
Они получат свой Суд,даже на земле ещё.Они не умные а подлые.

СашкО писал(а):
Сама Россия призывает к созданию мощной коалиции, и в тоже время не заручившись союзниками, как в омут, в Сирию эту...так ведь так убиться очень легко. Омуты, они полны сюрпризов и неожиданностей.

Неожиданности могут поджидать и на ровной дороге.Что одним нельзя,то другим сам Бог велит.)))
Сюрпризы и неожиданности в ведении Божьем.Америка и Европа тоже ведь получили порцию неожиданностей.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 09:42 

СашкО писал(а):
Жду этих капутов в реале. В реале вот что получается: Украине с завидным постоянством идут кредиты от международного сообщества. Последняя фишка - Украине оплатили газ для внутренних нужд. Хай живе, коханна. Комитет спасения Украины заламывает руки от недоумения, как это Порошенко собирается местные выборы проводить, ведь у него рейтинга нет, у остальных рейтинга нет и т.д...Порошенко не парится. Ему рейтинг не нужен, у него есть сила и деньги, что, как известно лучше высокого рейтинга без денег и силы.
Если это хорошо, то что тогда плохо?
Просто так деньги капиталисты не дадут. А что есть у Украины, кроме чернозема? Уже практически нечего. Здесь не нужно быть великим пророком, что граждане Украины - лишний народ. Украина сейчас в тройке лидеров по убыли населения. Единственная сила, которая может спасти Украину - это Бог, но Православная Церковь сейчас гонима. Киев рискует превратиться в Дамаск, в том смысле, что мечетей там станет больше, чем христианских церквей.

СашкО писал(а):
Дорогие форумчане...кто кому нос утирает, а? Кто к капуту этому ближе?
Вас выгоняют в Смоленске с омоном их храмов? А на Украине Православных выгоняют. Какой капут, пармезана не едим?
Бога не гневите, у нас в каждом городе областном пробки. У нищих людей не может быть такого количества машин, при таких-то ценах на бензин.
Россия не вымирает, она приняла близких по культуре работящих людей. В ЕС явно будут проблемы с мигрантами.
Первый раз Россия вернула Крым без кровопролитной войны. Сашко, вы думаете предки наши были идиотами, столько раз сражаясь за Крым?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:44 

ВадДим писал(а):
Drozd писал(а):

Ну т.е., действия России законные и геополитически обоснованные.

Похоже, что законные, я в этом мало что понимаю. Обоснованы ли геополитически - покажет время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 75