|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 мар 2016, 09:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей, сегодня прочитал у В.Волги.. Он не сгущает краски? Цитата: МОРДОР (О проспекте им. Степана Бандеры).
Киев насильственно погружается в темноту. Темень духовная, темень интеллектуальная, темень культурная и темень историческая густой пеленой надвигается на мой город. Все тяжелее дышать. Иногда мне кажется, что я физически чувствую ненависть, которую вместе с дыханием выпускают из себя маленькие злые люди. Их много. Раньше я их не видел в моем городе. Сегодня я везде натыкаюсь на их острые бегающие глазки и слышу их странную булькающую речь. Будто оберег стал дырявым и через его дыры исподволь втекают в город эти злые человечки. Они мстят моему городу. Мстят за своё убожество, за свой маленький рост, за горбатые спины свои. Мстят и ненавидят, уничтожая все, что напоминает им о величии моего города. Карлики и карлицы с пустыми душами и цепкими крючковатыми руками вырывают булыжники мостовой, срывают таблички с домов, рушат памятники и бьют стариков. Стариков они ненавидят больше всего. Старики помнят. Старики знают, какой была правда. Стариков они ненавидят больше всего. Волга скажем так изобразил реальность с художественной окраской, но суть правильная. Я уже года 1.5 как осознал тяжесть нахождения среди этих людей. Темень невероятная. Просто невероятная. Это правда.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 мар 2016, 19:57 |
|
 |
|
Сочувствую, Андрей.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 09:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
Возраст: 49 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 10:37 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 10:48 |
|
 |
|
Юнкер такой крутой чувак, что может и за НАТО говорить?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 10:49 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Юнкер такой крутой чувак, что может и за НАТО говорить? Вы раздосадованы ?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 10:52 |
|
 |
|
Нет, у меня нет эмоций по сообщению. Я просто не понимаю, есть ли у Юнкера полномочия говорить о планах НАТО на прием новых членов.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2016, 19:28 |
|
 |
|
Подождите до 6 апреля, полагаю, референдум этот голландский не спроста затеян.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 05:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 13:40 |
|
 |
|
Цитата: Украинская газета «Сегодня» опубликовала материал «как изменялись пенсии украинцев за последние 20 лет, и когда пенсионерам жилось лучше всего».
И как это газета осмелилась на такую «крамолу», отметить: «что за все годы независимости пенсии достигли максимального значения в 2013 г.», т.е. при «злочинном» правительстве Азарова, а при «суперэффективном» премьере Яценюке уровень пенсий откатился на уровень 2005 г., то есть на 10 лет.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 14:06 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: Украинская газета «Сегодня» опубликовала материал «как изменялись пенсии украинцев за последние 20 лет, и когда пенсионерам жилось лучше всего».
И как это газета осмелилась на такую «крамолу», отметить: «что за все годы независимости пенсии достигли максимального значения в 2013 г.», т.е. при «злочинном» правительстве Азарова, а при «суперэффективном» премьере Яценюке уровень пенсий откатился на уровень 2005 г., то есть на 10 лет.
Да помним помним. Помним кто и на сколько пенсионный возраст повысил, не забыли.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 14:14 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Да помним помним. Помним кто и на сколько пенсионный возраст повысил, не забыли. Так в любой момент можно отменить, если действительно помним.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 14:18 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: Украинская газета «Сегодня» опубликовала материал «как изменялись пенсии украинцев за последние 20 лет, и когда пенсионерам жилось лучше всего».
никогда в России не жили так хорошо, как при Азарове
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 14:52 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): евгенийst писал(а): Да помним помним. Помним кто и на сколько пенсионный возраст повысил, не забыли. Так в любой момент можно отменить, если действительно помним. Конечно, только ещё 3 арбуза в баксе сначала нужно вернуть, не считая "по мелочам".
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 14:57 |
|
|
Drozd писал(а): никогда в России не жили так хорошо, как при Азарове  Это да. Вчера интервью с ним прочитал в "новой". До сих пор под впечатлением. Я - Я - Я. Всё Я. И только Я. Мрак.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 мар 2016, 15:59 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Так в любой момент можно отменить, если действительно помним. Конечно, только ещё 3 арбуза в баксе сначала нужно вернуть, не считая "по мелочам". Вернуть? Украина, по-моему, все всем простила  и отдавать не собирается.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 мар 2016, 00:58 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): евгенийst писал(а): Конечно, только ещё 3 арбуза в баксе сначала нужно вернуть, не считая "по мелочам". Вернуть? Украина, по-моему, все всем простила  и отдавать не собирается. Слава! Я Вас не узнаю!!! 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 мар 2016, 00:04 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вернуть? Украина, по-моему, все всем простила  и отдавать не собирается. Слава! Я Вас не узнаю!!!  Для меня, Ирина, это трагедия. Я перестал после электрических событий ощущать Украину Родиной, но Россия ощущается как "отчим", что ли. С одной стороны много делается стратегических вещей для развития, даже места сбора мусора стали лучше, чем при СССР, мой парк имени Тараса Шевченко вылизали и благоустроили так, каким он не был никогда, но с другой стороны столько неправды и воровства, что странно как существует государство. Если вы помните мультик когда мальчик приказывает двоим из ларца его накормить. Выпрыгивают два здоровых молодца и из одного рта летит в другой много разных вкусностей, а мальчик в кафтане с разинутым ртом стоит и поймать ничего не может. Вот один молодец это российский бюджет, мальчик -это малый и средний бизнес в Крыму, а второй молодец- это материковые российские компании.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 мар 2016, 00:11 |
|
 |
|
Спасибо, что поделились, Слава. Но, к сожалению Вас огорчу. Так, или почти так, голодают все "мальчики" в мире и никто не дает им слишком развиваться...
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2016, 00:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Слава! Я Вас не узнаю!!!  Для меня, Ирина, это трагедия. Я перестал после электрических событий ощущать Украину Родиной, но Россия ощущается как "отчим", что ли. С одной стороны много делается стратегических вещей для развития, даже места сбора мусора стали лучше, чем при СССР, мой парк имени Тараса Шевченко вылизали и благоустроили так, каким он не был никогда, но с другой стороны столько неправды и воровства, что странно как существует государство. Если вы помните мультик когда мальчик приказывает двоим из ларца его накормить. Выпрыгивают два здоровых молодца и из одного рта летит в другой много разных вкусностей, а мальчик в кафтане с разинутым ртом стоит и поймать ничего не может. Вот один молодец это российский бюджет, мальчик -это малый и средний бизнес в Крыму, а второй молодец- это материковые российские компании. К сожалению, ни в какой (развитой) стране средний, и тем более малый бизнес не являются локомотивом экономики. Более того, в кризисные времена даже наиболее "благоприятные для предпринимательства" страны переходят на госрегулирование.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2016, 07:21 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Слава! Я Вас не узнаю!!!  Для меня, Ирина, это трагедия. Я перестал после электрических событий ощущать Украину Родиной, но Россия ощущается как "отчим", что ли. С одной стороны много делается стратегических вещей для развития, даже места сбора мусора стали лучше, чем при СССР, мой парк имени Тараса Шевченко вылизали и благоустроили так, каким он не был никогда, но с другой стороны столько неправды и воровства, что странно как существует государство. Если вы помните мультик когда мальчик приказывает двоим из ларца его накормить. Выпрыгивают два здоровых молодца и из одного рта летит в другой много разных вкусностей, а мальчик в кафтане с разинутым ртом стоит и поймать ничего не может. Вот один молодец это российский бюджет, мальчик -это малый и средний бизнес в Крыму, а второй молодец- это материковые российские компании. Не раз слышал, как российские предприниматели из регионов похоже жалуются на засилье московских компаний. У нас тут похожая история - астанинские (столичные) компании "воду мутят".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2016, 14:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
На Украине опять война. Помолиться надо!
Молитвенные обращения к святым угодникам Божиим по прочтении акафиста. 1) Об Отечестве. Святый (Апостоле, мучениче, преп. отче…), умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, призрити на страждущий и погибающий народ Русский, и от лютых враг видимых и невидимых свободити нас, в единомыслие, и в разумение истины нас привести, суд об Отечестве нашем на милость преложити, и в Русское православное царство его претворити, Русские земли в Россию возвратити, а врагов наших от власти устранити, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков, аминь.
Молитвенные обращения ко Господу по прочтении акафиста. 1) Об Отечестве. Всемогущий, Вечный Боже! Господи, Иисусе Христе! Призри на страждущий и погибающий народ Русский, и от лютых враг видимых и невидимых свободи нас, в единомыслие и в разумение истины нас приведи, суд об Отечестве нашем на милость преложи, и в Русское православное царство его претвори, Русские земли в Россию возврати, а врагов наших от власти устрани, яко Благ и Человеколюбец, аминь.
За воюющих. Всемогущий, Вечный Боже! Господи, Иисусе Христе! Даруй людям нашим, против врагов наших воюющим, в Православии утверждение, грехов прощение, душ спасение, от бесов и всех прилогов вражиих избавление, от бед и зол ограждение, недугов исцеление, доброе здравие, победы над врагами, скорое всех дел их благоустроение, и вся благопотребная к жизни сей, и к душевному спасению полезная, дая коемуждо по потребе его, и по воле Твоей святей, (дополн. прошение), яко Благ и Человеколюбец, аминь.
Молитва о Русском народе. Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы Твоя и человеколюбно услыши и помилуй нас: се бо врази наши собрашася на ны, воеже погубити нас и разорити святыни наша. Ты же, вся ведый, веси, яко неправедно воссташа на ны. Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молим Тя: помози нам Боже, Спасителю наш, и избави нас славы ради имене Твоего, да не когда рекут врази наши: Бог оставил еси их, и несть избавляяй и спасаяй их. Ей, Господи Боже, Спасителю наш, крепосте, и упование, и заступление наше, вемы, яко праведным судом Твоим навел еси на ны скорбь сию грех ради наших, но Ты пришедый в мир грешныя спасти, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих, и в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, ко Твоему Благоутробию припадающия, и суд об Отечестве нашем на милость преложи: восстани в помощь нашу и воздвигни нам мужей силы и разума воеже извести нас из плена иноплеменников, подаждь подъяремному народу Русскому, страждущему от тлетворнаго ига супостат наших, татей, убийц и разбойников, безстудно соуз с диаволом сложивших воеже завладети всем достоянием Твоим и погубити е, без брани от ига их избавитися; аще же судил еси чрез брань сему совершитися, даждь народу Русскому в брани сей поможение, и на враги победу и одоление даруй: да постыдятся и посрамятся вси злочестивыя и иноплеменныя враги и супостаты, и дерзость их да сокрушится, да познают вси супостаты наши яко с нами Бог и святии Ангели его; а русским людем Твоим, имже судил еси положити на брани души своя, тем прости согрешения их, и в день праведнаго воздаяния Твоего воздай венцы нетления. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2016, 17:24 |
|
 |
|
Цитата: Що я можу сказати по всій цій ситуації з Надією Савченко та іншими Українськими бранцями, що з останніх сил тримаються в казематах путінського режиму: Те, що росіяни нелюди - було відомо з давніх-давен. По відношенню до всіх народів, на землю яких ступала нога москаля. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theaterТаких вообще в страну пускать не нужно, а вы их на конкурсы международные отправляли.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2016, 19:16 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Я перестал после электрических событий ощущать Украину Родиной Ну наконец-то! Хотя давно надо отвыкнуть писать это слово с большой буквы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 мар 2016, 11:23 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Я перестал после электрических событий ощущать Украину Родиной Ну наконец-то! Хотя давно надо отвыкнуть писать это слово с большой буквы. Нет, Родина- всегда с большой буквы, как фамилия...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 мар 2016, 17:36 |
|
 |
|
Последние соц.опросы: Цитата: В украинском обществе улучшилось отношение к России. Если год назад к ней хорошо относились 24,7 процента опрошенных, то сейчас — 28,4 процента. Доля негативно настроенных граждан снизилась почти на пять процентов, с 66,9 до 62 процентов.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 мар 2016, 18:56 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Последние соц.опросы: Цитата: В украинском обществе улучшилось отношение к России. Если год назад к ней хорошо относились 24,7 процента опрошенных, то сейчас — 28,4 процента. Доля негативно настроенных граждан снизилась почти на пять процентов, с 66,9 до 62 процентов. Ну, подождем еще годик и геометрическая прогрессия обеспечена...
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 мар 2016, 14:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Яценюк выдвинул Порошенко три условия для отставкиПремьер-министр Украины Арсений Яценюк выдвинул президенту страны Петру Порошенко три условия для своей отставки. Политик заявил, что готов сдать мандат если увидит: - кандидатуру нового премьера - программу действий нового правительства - состав нового правительства Такие условия обнародовал представитель президента в Верховной раде Степан Кубив. Напомним, разговоры о скорой отставке Яценюка с поста премьер-министра ведутся уже давно. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост местные СМИ называют бывшую гражданку США Наталью Яресько. Накануне Порошенко назвал в качестве преемника Яценюка еще и мэра Львова, лидера движения «Самопомощь» Андрея Садового. Подготовила Надежда БАС Фото: Рейтер Дата публикации: 11:08:00 15.03.2016 000 Недаром говорят - наглость второе счастье. А первое - это поддержка Госдепа США. Печеньки то кто ел на майдане? Уж точно не Порошенко, а Яценюк. Не замай ...
Чума на оба ихних дома ...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 мар 2016, 16:06 |
|
 |
|
Цитата: Украину наводнили банды заезжих гастролеров с Кавказа и Средней Азии. Силовики говорят, что они отличаются особой жестокостью, а одна из причин, по которой они массово едут на промысел к нам, — это реформа правоохранительной системы. http://vesti-ukr.com/kiev/139928-ih-boi ... -s-kavkaza
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 мар 2016, 12:37 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75 |
|
|
|