|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 19:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): ирина серовская писал(а): И если украинцы хотят быть народом и иметь свое государство, не надо писать, будто им этого не удастся. Государство и было, до 2014 года. Никто, вроде, и не мешал. Россия так вообще деньги давала в трудную минут, теперь вот, правда, отдавать назад их не хотят. А у какого государства нет внешнего долга?... Это все временное. И нужно понимать, что и нам, и нашим детям прийдется жить рядом с другими народами. И не надо портить отношения. (Кажись, я сейчас начну войну с Россией вместо Украины... И выиграю ее!...  )
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 19:45 |
|
|
ирина серовская писал(а): Украина не нуждается в том, чтобы ее существование нужно было доказывать. Ну, значит не можете показать. Знаете, вот в интернете есть такой Галковский, он тут недавно высказался в том смысле, что пока немцы правили Россией, то русские более или менее на людей были похожи, а как немцы плечами пожали и в сторону отошли - то дыра дырой, а не страна. Ну что, пожал я плечами. Ну, есть такой, Галковский. Признание другими государствами - это конечно мощный довод, а вот только хотелось бы от украинцев услышать, чем Украина проявляет себя вовне. Потому, что существующее себя же проявляет? ну вот. Я за Россию могу сказать чем - Достоевский, там, Гоголь. "Калибры". А за Украину?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 19:49 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): ирина серовская писал(а): Украина не нуждается в том, чтобы ее существование нужно было доказывать. Ну, значит не можете показать. Знаете, вот в интернете есть такой Галковский, он тут недавно высказался в том смысле, что пока немцы правили Россией, то русские более или менее на людей были похожи, а как немцы плечами пожали и в сторону отошли - то дыра дырой, а не страна. Ну что, пожал я плечами. Ну, есть такой, Галковский. Признание другими государствами - это конечно мощный довод, а вот только хотелось бы от украинцев услышать, чем Украина проявляет себя вовне. Потому, что существующее себя же проявляет? ну вот. Я за Россию могу сказать чем - Достоевский, там, Гоголь. "Калибры". А за Украину? Можно подумать, в России сейчас есть Достоевские... А Гоголь - украинец. Хохол, проще говоря. Что, и хохлов не было?.  Были, есть и будут. Моя бабушка была хохлушка и ее родители тоже были хохлы. По матери. А по отцу предки уральцы, свердловчане.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 15 май 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 19:51 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Государство и было, до 2014 года. Никто, вроде, и не мешал. Россия так вообще деньги давала в трудную минут, теперь вот, правда, отдавать назад их не хотят. А у какого государства нет внешнего долга?... Это все временное. И нужно понимать, что и нам, и нашим детям прийдется жить рядом с другими народами. И не надо портить отношения. Есть государство Украина или нет на отношение народов это никак не повлияет. А что за национальность такая, уральцы ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 19:58 |
|
|
ирина серовская писал(а): [ России в этом тоже особо хвалиться нечем. Я понимаю, что это - одна из Ваших любимых тем, но здесь другая тема.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 20:00 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): ирина серовская писал(а): [ России в этом тоже особо хвалиться нечем. Я понимаю, что это - одна из Ваших любимых тем, но здесь другая тема. Моя любимая тема - о Боге и Библии. А об Украине я пишу то, что считаю справедливым. Не я заявила, что Украины нет потому, что у нее сейчас нет своего Достоевского. Вообще, это был смешной аргумент. Достоевского нет и в других странах. У всех своя литература, искусство, язык, музыка.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 20:07 |
|
|
ирина серовская писал(а): Можно подумать, в России сейчас есть Достоевские... В России есть например Прилепин, довольно сильный писатель. Да и вообще писателей полно, Пелевин например - уникум, как к нему ни относиться. ирина серовская писал(а): Гоголь - украинец. А вот Гоголь - русский. До мозга костей. Малоросс, да, но - русский. Да Вы Тараса Бульбу почитайте, это гимн России. ирина серовская писал(а): Что, и хохлов не было?.  Были, есть и будут. Беда в том, что Ваши хохлы - русские, за что ни схватись. Так как, говорю я, Украина себя проявляет вовне? Как мыслит себя? Вы как хохлушка мне скажите. Нет Достоевского? В Англии не было Достоевского, но был Киплинг. Кто их хохлов осмыслил украинство так, как Киплинг - английскость?
Последний раз редактировалось Александр_1970 15 май 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 20:08 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): ирина серовская писал(а): А у какого государства нет внешнего долга?... Это все временное. И нужно понимать, что и нам, и нашим детям прийдется жить рядом с другими народами. И не надо портить отношения. Есть государство Украина или нет на отношение народов это никак не повлияет. А что за национальность такая, уральцы ? Разновидность русских.  Говорят немного нараспев и имеют свой говор, диалект. Но я уральским диалектом не владею. Несколько слов только помню.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 20:19 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Обидно да, понимаю, слушать плевки в сторону России от украинских сми и некоторых украинцев, но вот на нашем форуме, за редким исключением, нет украинцев, которые бы плохо относились к России. Ну вот как раз то самое редкое исключение, которое сегодня забанили, больше всех тут и орало, и я подозреваю, что Слава отреагировал зеркально.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:33 |
|
 |
|
Позволю себе высказать свое скромное частное мнение.
1. Всплеск активности на форуме пронаблюдался после поста Вячеслава "Евровидение приехало, а Украины уже нет". Я бы тоже хотел, чтобы Украины не было так же, как сейчас нет Автономной Республики Крым. Зато есть Крымский федеральный округ Российской Федерации, где люди живут пусть не жирно, но без тревоги, где убийц и насильников не называют "патриотами России", а с детей не срывают георгиевские ленточки 9 Мая.
2. Тут кто-то сказал, что государства Украина нет уже 2 года. Я считаю, что государства Украина нет и не было все время после распада СССР. Прекрасный народ, живущий на цветущей земле был, а государства не было. Был олигархический бандустан, питающейся инерцией наследия СССР, инерция закончилась и бандустан закончился. Процесс гниения сменился фазой фашистко-бандеровской идеологии. Сейчас народ, живущий на цветущей земле находится на оккупированной территории.
3. Песня Джамалы и сам факт ее "победы" - полный отстой.
4. Каемся за свои грехи, за которые нам попущено все это.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:34 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Так как, говорю я, Украина себя проявляет вовне? Как мыслит себя? Вы как хохлушка мне скажите. Нет Достоевского? В Англии не было Достоевского, но был Киплинг. Кто их хохлов осмыслил украинство так, как Киплинг - английскость?
Тарас Григорьевич в своих стихах. В Украине несколько иные возможности заявить о себе. Браться Кличко, Шахтер (Донецк), самолет "Мрия" (самый большой из транспортных в мире). Черноземы. Экологически чистая еда.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:38 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): 1. Тему эту про Украину надо закрыть. Пожалуй да, чем нет. Не о чем тут говорить, только душу рвать.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:38 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): Обидно да, понимаю, слушать плевки в сторону России от украинских сми и некоторых украинцев, но вот на нашем форуме, за редким исключением, нет украинцев, которые бы плохо относились к России. Ну вот как раз то самое редкое исключение, которое сегодня забанили, больше всех тут и орало, и я подозреваю, что Слава отреагировал зеркально. Со стороны труппы были явные провокации (имхо), и правильный выход - не давать возможности писать. Зеркальность тут лишняя (имхо). Вячеслав-то не тролль, у него просто такое мнение, очень жесткое. Иногда даже такое горячее мнение желательно соизмерять по степени разрушений и вреда мирным жителям. О чем и был написан мой пост.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:40 |
|
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): 1. Тему эту про Украину надо закрыть. Пожалуй да, чем нет. Не о чем тут говорить, только душу рвать. Через какое-то время все встанет на свои места. Не рвите душу, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:46 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): 1. Тему эту про Украину надо закрыть. Пожалуй да, чем нет. Не о чем тут говорить, только душу рвать. Я это предлагал два года назад. Помню, была буря возмущений )
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:46 |
|
|
Самолет "Мрия" Украине не принадлежит. Он принадлежал СССР, Украина больше никогда такого не сделает. Братья Кличко - это да. А экологически чистая еда - кроме Украины, кому-нибудь в мире интересна? куда Украина ее экспортирует? Но дело даже не в этом. Идея какая у украинства? Вячеслав Южный писал(а): Тарас Григорьевич в своих стихах. Что Тарас Григорьевич в своих стихах проявляет? Вот Николай Васильевич про Россию понятно что проявляет, а Тарас Григорьевич?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:50 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Так как, говорю я, Украина себя проявляет вовне? Как мыслит себя? Вы как хохлушка мне скажите. Нет Достоевского? В Англии не было Достоевского, но был Киплинг. Кто их хохлов осмыслил украинство так, как Киплинг - английскость?
Тарас Григорьевич в своих стихах. В Украине несколько иные возможности заявить о себе. Браться Кличко, Шахтер (Донецк), самолет "Мрия" (самый большой из транспортных в мире). Черноземы. Экологически чистая еда. Вячеслав, кому скажите, какому нормальному психически здоровому человеку нужны стихи тарасагригоровича (писанные кстати по большей части на русском языке) про трудную, просто нереально несправедливую долю несчастной Украины? Братья Кличко, активисты майдана, принесшего кровь на эту землю - имели в виду они эту Украину вместе со стихами тарасагригоровича. Семьи у обоих в Америке. Шахтер (Донецк) - сборище физически крепких представителей негроидной расы. Тут уж если вспоминать, то уже Динамо (Киев) времен Блохина, когда играли за Страну, а не за бабло. Самолет "Мрия" (самый большой из транспортных в мире) - сделан всем Союзом в конце 80-х, я в старших классах сидел на уроках его в окно видел, как он "Буран" над Киевом возил. При чем тут Украина? Черноземы - это дар Божий, а не заслуга.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 21:59 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Идея какая у украинства?
Формулирую: комплекс неполноценности, пути борьбы с ним с помощью жалобных песен, гимнов и агрессии, борьба с последствиями указанного комплекса, такими как москали и чувство ущербности.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:11 |
|
 |
|
Неужели какое-то Евровидение стоило упоминания здесь. Достали новости как все оно плохо на Украине, может оно и плохо- нам то от этого какая радость, все новости начинаются с разбора проблем соседа , достали распри и выяснения , кто здесь круче , и кому принадлежит Гоголь. Наверное , официальные новости на Украине тоже начинаются с того, как все плохо в России, скорее всего... Хотя бы здесь на православном форуме не было этой информационной войны. Но это так мечты. Поскорее бы все это закончилось и забылось как страшный сон. Чтобы можно было съездить в Киев.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:24 |
|
|
Достало, что ни от кого, даже от весьма достойных и вменяемых украинцев невозможно услышать какую-нибудь положительную идею украинства.
Мне, честное слово, все равно - если Украина состоится как государство - я не заплачу. Но я не понимаю, чтО именно с таким пылом защищается от, вроде бы, своих. "Здесь, на православном форуме", ага.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:37 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Достало, что ни от кого, даже от весьма достойных и вменяемых украинцев невозможно услышать какую-нибудь положительную идею украинства.
. Александр, а зачем Вам лично какая-нибудь положительная идея украинства?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:38 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Достало, что ни от кого, даже от весьма достойных и вменяемых украинцев невозможно услышать какую-нибудь положительную идею украинства.
Мне, честное слово, все равно - если Украина состоится как государство - я не заплачу. Но я не понимаю, чтО именно с таким пылом защищается от, вроде бы, своих. "Здесь, на православном форуме", ага. Именно потому что, они вменяемые ничего Вы от них положительного об украинстве не услышите. По вопросу положительных моментов в украинстве могу порекомендовать обратиться к этим людям: 
Последний раз редактировалось Андрей@ 15 май 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:41 |
|
|
Оксана писал(а): Александр_1970 писал(а): Достало, что ни от кого, даже от весьма достойных и вменяемых украинцев невозможно услышать какую-нибудь положительную идею украинства. Александр, а зачем Вам лично какая-нибудь положительная идея украинства? Ну, я мог бы как-то за вас "болеть" и как-то вам сочувствовать. Пока же я вижу только одну идею украинства - "украина не россия". Вот можете вы, условно "хохлы", это сформулировать или нет - но есть только она одна, ничего другого не вычленяется. И то, что это здесь, "на православном форуме" защищается - вообще-то ранит. Недобрая она, эта идея.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:52 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Оксана писал(а): Александр, а зачем Вам лично какая-нибудь положительная идея украинства? Ну, я мог бы как-то за вас "болеть" и как-то вам сочувствовать. Пока же я вижу только одну идею украинства - "украина не россия". Вот можете вы, условно "хохлы", это сформулировать или нет - но есть только она одна, ничего другого не вычленяется. И то, что это здесь, "на православном форуме" защищается - вообще-то ранит. Недобрая она, эта идея. Ничего не поняла, и про то за меня болеть и мне сочувствовать, учитывая то что я живу в России, и в своих украинских корнях не сильно уверена, но думаю, что все же есть. Наверное, чтобы оценить весь масштаб взаимных претензий, надо читать тему с начала, а сегодня я увидела развитие темы с Евровидения, которое яйца выеденного не стоило.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 22:54 |
|
|
Оксана писал(а): Ничего не поняла, Вы спросили. Я ответил. Вы не поняли. Но мое дело - ответить.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 23:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Оксана писал(а): Александр, а зачем Вам лично какая-нибудь положительная идея украинства? Ну, я мог бы как-то за вас "болеть" и как-то вам сочувствовать. Пока же я вижу только одну идею украинства - "украина не россия". Вот можете вы, условно "хохлы", это сформулировать или нет - но есть только она одна, ничего другого не вычленяется. И то, что это здесь, "на православном форуме" защищается - вообще-то ранит. Недобрая она, эта идея. Александр, а Вам (и остальным участникам, конечно), простите, не приходило в голову, что Россия столь достала Украину, что у для них весь смысл в этом сублимировался, в том, чтобы не быть Россией. Россия последние 100 лет только и учит других, как жить, постоянно кого-то спасает, при этом сама никак дыры на неподобающих местах не зашьет. Может быть хватит в это лжемессианство играть, заняться собой,своими проблемами, а потом уже в роли всемирного гуру, борца с терроризмом и т.д выступать? По крайней мере, именно так Православие и учит, научись сам, потом учи других, спасись сам, потом спасай других. Да и просто логика к тому же обязывает. Если быть внимательным, то ведь очевидно, что русофобия современная на Украине имеет вполне четко выраженный антибольшевитский акцент. В добольшевитском прошлом придраться-то особенно не к чему просто потому что Украину тогда не прессовали, как при Советах. И тут можно 100 рубашек на себе разодрать и голос надорвать, крича как плохо сейчас на Украине и как много мы им сделали хорошего, но и голодомор, геноцид и репрессии советского периода из песни не выкинешь. Просто они это помнят, а мы столько уже сжились с этой звездочкой сатанинской, столь потеряли способность мыслить и помнить, что зависли в этом совсковском состоянии. Мы вообще не представляем, как люди могут жить, думать, иначе, чем мы хотим и думаем, т.е. потеряли элементарное человеческое уважение и только и способны, что нести всем свой "рай под сенью сабель". ТОлько за рай не ненавидят. Мы переругались со всем миром из самых благих, казалось бы побуждений и все равно, мы хорошие, мир плохой. Может,все-таки, не такие уж и хорошие хотя бы потому, что лезем куда и не надо особенно? Ведь эта великодержавная мания для нас уже в своего рода проклятье превратилось. Куда не кинь, везде про особую судьбу России, особый удел, Богоизбранность, имперское достоинство и т.д. Но ведь все это и об особых людях! Где они сейчас? Сейчас Россия на грехе, как на камне стоит, нам ли других спасать и в чужие дела лезть и других распекать? Вот о чем подумайте, какие основания есть у нас украинцев порицать,может, они хоть правы в чем-то. У нас точно таких психически нездоровых , как бабуськи тут на фото, полно в общество, которые в любой момент закутавшись в триколоры или кумач, пойдут майданить, пойдут резать и крушить. А в это время другая часть общества будет им апплодировать. Как Крымнашу. Анексируй сейчас Германия Калининградскую область,ой,мама, как глубоко Германий неправа оказалась бы. А нам за Крым все как с гуся вода, и песни поем и праздники празднуем... Вот в чем проблема, в нас. Мы слишком свято верим в свое превосходство, в свою какую-то надчеловечность и как следствие - вмешиваться во все, что угодно,гордо светя неприкрытой попой. Что уже само по себе элемент скорее иудаизма, а не Православия, да и попой светить попросту неприлично.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 23:42 |
|
 |
|
Ай, молодец, СашкО!  Наконец-то!  Музыка народная!... 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 23:52 |
|
|
ирина серовская писал(а): Ай, молодец, СашкО!  Наконец-то!  Музыка народная!...  Ну, что "наконец-то? Вы этому от Сашко уже рукоплескали. И повторю с подобной нелюбовью к России надо в другую какую-нибудь тему.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 23:56 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): ирина серовская писал(а): Ай, молодец, СашкО!  Наконец-то!  Музыка народная!...  Ну, что "наконец-то? Вы этому от Сашко уже рукоплескали. И повторю с подобной нелюбовью к России надо в другую какую-нибудь тему. А в этой что, с нелюбовью к Украине надо?  Кому хочу, тому и рукоплещу. ОК? 
Последний раз редактировалось Аранта 15 май 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2016, 23:56 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): ирина серовская писал(а): Ай, молодец, СашкО! :clap: Наконец-то! :lol: Музыка народная!... :clap: Ну, что "наконец-то? Вы этому от Сашко уже рукоплескали. И повторю с подобной нелюбовью к России надо в другую какую-нибудь тему. Т.е. в эту тему - только с нелюбовью к Украине?...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69 |
|
|
|