|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 15:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 16:09 |
|
 |
|
Вроде Кацабу признали невиновным и выпускают.. Если, действительно так, то очень хорошая новость.. 
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 16:14 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Маринушка писал(а): Недавно общалась с прихожанкой нашего храма... У нее муж - украинец, из Ивано-Франковской области. Они там прожили 20 лет, а 10 лет назад вернулись в Питер... Когда началась замятня, муж сдался - получил российское гражданство. Рассказывала про коррупцию, которая в России нам и не снилась даже, когда за все и везде надо давать мзду. Про то, что все, кто может, едет в Европу на заработки, оставляя семью, детей на руки дедушек-бабушек, дети растут, считая родителей надобными лишь для перевода денег. Бывали уже случаи, когда мать приезжает на Украину, а ей родное дите говорит, мол, чего приехала, кто будет деньги слать. Ну и про взаимоотношения между разными церквами, про безграмотность, когда большинство людей действительно спокойно ходят то в одну церковь, то в другую, не видя разницы... Ну и про ненависть к России. Жесть жесткая.  А теперь внимание вопрос - зачем было устраивать трагедию под названием "мы хотим в Европу", если кто хотел и так мыл в Европе унитазы? А кто не хотел работал спокойно на Украине. Зачем ?! Что хотели поменять эти бараны в своей жизни? Они перестали бы мыть унитазы и занялись бы научной деятельностью? Такими же баранами были и мы россияне в 1991 году. Когда нам втирали, что сейчас СССР угробят и мы заживем по-королевски без нахлебников в виде союзных республик. Чем все закончилось, знают все.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 16:17 |
|
 |
|
Так в том и дело. Надо уметь делать выводы хотя бы из недавней истории.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 16:19 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Такими же баранами были и мы россияне в 1991 году. Когда нам втирали, что сейчас СССР угробят и мы заживем по-королевски без нахлебников в виде союзных республик. Чем все закончилось, знают все. Если Киев отпачкует регионы, или ему отпачкуют, то что там останется?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 16:22 |
|
 |
|
С огромным удовольствие прочитал статью на Правмире о Крестом Ходе "за мир...." Надежда есть..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2016, 19:50 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Это капец. Рабовладельческий строй. Мы студентами грузили эти тюки, я знаю что это. Но одно дело 20 лет, а другое 50. Куда едут-то на заработки ?
В основном в Россию, в Москву и Подмосковье, некоторые на север вахтовым методом. Едут строители, бульдозеристы, экскаваторщики, сталевары, токари, фрезеровщики, крановщики, мастера участков, короче говоря как раз те в ком есть необходимость и в самом рассвете сил.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июл 2016, 23:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): После новых налогов и повышения коммуналки в несколько раз наши патриоты стали меньше скакать. И то хорошо.
По моему разумению сейчас что-то делать с налогами по земельным/дачным участкам на Украине совсем неразумно. Коммуналку у нас успели поднять в тучные годы, нам повезло. Но осенью нас ждет налог на недвижимость по новым правилам, и те, у кого этой недвижимости много, это прочувствуют. А не жадничай ... Жадный платит дважды.
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июл 2016, 23:20 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): С огромным удовольствие прочитал статью на Правмире о Крестом Ходе "за мир...." Надежда есть.. Дайте ссылочку на статью о Крестном ходе ... Если не трудно ... пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 июл 2016, 00:05 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): Вячеслав Южный писал(а): С огромным удовольствие прочитал статью на Правмире о Крестом Ходе "за мир...." Надежда есть.. Дайте ссылочку на статью о Крестном ходе ... Если не трудно ... пожалуйста. Ага - нашел сам:  Цитата: ЦитироватьОн течет как река...Крестный ход на Украине.
Иеромонах Викентий (Флорецкий):
Цитировать Что меня совершенно умилило, так это то, что владыки весь путь шли с нами: от Почаева до Кременца. Причем мы-то идем просто сопим, а они с микрофоном: акафисты читают, ектении, молитвы. И все это через динамики (на машине за нами ехали), на всю округу.
Мы шли с короткими перерывами (на несколько минут) почти семь часов и все это время постоянно молились, я просто со счета сбился сколько акафистов было. И только закончат акафист или канон – ектении, молитва о мире в Украине.
В каждом селе, которое проходили, нас встречали верующие, вливались в колонну маленькие крестные хода. Местные священники выходили на перекрестки с ведрами и кропилами – поливали крестоходцев освященной водой, ободряли (улыбается).
По крайней мере 99% машин останавливались, редко кто прошмыгивал мимо. Люди выходили из авто, крестились. Женщины – все со слезами в два ручья (улыбается). Смотришь на них и понимаешь, что в чем-то грандиозном участвуешь.
Спереди и сзади колонну сопровождали правоохранители, ехала скорая помощь. Никаких недоброжелателей, провокаторов даже близко не было. Понятно, что народу местному, нормальным людям, это не надо. Провокации устраивают люди заезжие, под определенный заказ, с какой-то целью.
На полпути нас встретил страшный дождь (улыбается). До этого идти было очень хорошо: чуть солнышка, облака, тучки… Не холодно и не жарко. Но потом небо затянуло и дождь пошел – не сильный, не слабый, но затяжной, достаточный для того, чтобы промокнуть. Естественно, мозоли пошли – обувь ведь мокрая. А люди не останавливаясь, не прерывая молитву, на ходу достали дождевики, накинули на себя и дальше пошли. Поэтому и говорю: чтобы понять Православие, нужно идти крестным ходом.
То как паломников встречали – это одно, а вот как встречали Богородицу – я такого нигде не видел. При входе в Кременец вышли дети с корзинами цветов и по дороге перед иконой их рассыпали, а это несколько километров, там до монастыря прилично идти. У ворот обители лежал целый слой из цветов, причем не насыпью, а узорчатым ковром, где каждый рисунок выложен с тщанием и любовью. Начиная от арки с колокольней тянулась цветная дорожка – до дверей храма.
Классно, что народ поднялся. Честно говоря, не только я, многие почаевские переживали: не дай Бог люди не откликнутся. А как из Почаева вышли – там ух! сколько народу. И с каждым поселком все больше и больше эта людская река, и понимаешь: братцы, не все потеряно!
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 00:42 |
|
|
По нашему ТВ был хороший репортаж про этот крестный ход – интервью брали у тех, кто идёт с западной стороны, с восточной. Впечатляет, здОрово!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 00:44 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
strannik писал(а): По нашему ТВ был хороший репортаж про этот крестный ход – интервью брали у тех, кто идёт с западной стороны, с восточной. Впечатляет, здОрово! Загляните на ютуб, там уже много таких фильмов
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 00:49 |
|
|
Гляну, спасибо Просто интересно было увидеть по центральному каналу ТВ. И сам репортаж был грамотно сделан, бережно обошлись с темой, с людьми.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 03:01 |
|
 |
|
strannik писал(а): Гляну, спасибо Просто интересно было увидеть по центральному каналу ТВ. И сам репортаж был грамотно сделан, бережно обошлись с темой, с людьми. Ну и тема достойная, согласитесь!))
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 10:27 |
|
|
IRUS писал(а): Ну и тема достойная, согласитесь!)) О чём речь!  Если при этом ещё хорошо раскрыта, вдвойне приятно. Радостно было видеть такое множество людей с просветлёнными лицами, наполненными надеждой. То, что сейчас нужно всем нам. Иеромонах Викентий замечательно сказал. Разве своих Господь оставит? Кто бы что бы не мутил, Он исправит, не всё потеряно!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июл 2016, 10:32 |
|
 |
|
strannik писал(а): IRUS писал(а): Ну и тема достойная, согласитесь!)) О чём речь!  Если при этом ещё хорошо раскрыта, вдвойне приятно. Радостно было видеть такое множество людей с просветлёнными лицами, наполненными надеждой. То, что сейчас нужно всем нам. Иеромонах Викентий замечательно сказал. Разве своих Господь оставит? Кто бы что бы не мутил, Он исправит, не всё потеряно! 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июл 2016, 15:06 |
|
 |
|
Власти Борисполь города запретили Всеукраинскому Крестному ходу проход через Борисполь на пути к Киеву, а также призвали горожан «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем».
«Использование антиукраинской имперской символики участниками шествия (по всей видимости имеется в виду георгиевская лента и икона страстотерпца Николая II) делает это мероприятие чисто политическим и таким, что раскалывает общество, нивелирует ценности Майдана и Революции Достоинства, перечеркивает мужество и героизм военнослужащих, воюющих в зоне АТО за свободу и территориальную целостность Украины с российским агрессором. Такие действия вызывают сопротивление и негативную реакцию у большинства представителей бориспольской общины», — говорится в обращении.
«Во избежание провокаций, межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, с целью обеспечения общественного порядка, спокойной и стабильной работы заведений, учреждений, предприятий города, недопущения транспортного коллапса, община требует от участников Крестного хода не входить в город Борисполь», — подчеркивается в тексте.
Авторы документа призвали граждан Украины «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем».
PS. Борисполь - это город-спутник Киева, там где находится главный аэропорт страны. Чем ближе к Киеву, тем жарче, многих аж наизнанку выворчаивает. Встреча с адом теперь возможна прямо на улице.
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июл 2016, 15:16 |
|
|
Для многих, чья жизнь тонет в бесконечной повседневной суете, Крестный ход на Украине стал как удар грома. Словно из ничего - две людские реки, взявшие начало в Почаеве на Галичине и в Святогорске на Донбассе, стекаются в матерь городов русских, в Киев, чтобы соединиться там. Люди молятся о мире и любви для Украины. На всём пути, в каждом городе и деревне крестоходцев встречают хлебом, молитвами, радостью и слезами. Слёз много. Натерпелась Украина. Поэтому и льются слёзы. И надежды на правителей уже не осталось – только на Бога. ............. Между тем 2016 год – особый. Год 1000-летия основания древнерусского монашества, корни которого - на Святой Горе Афон. Именно там принял постриг первый инок Киевской Руси, основатель Киево-Печерской лавры преподобный Антоний. И в Киеве ко Дню Крещения Руси 28 июля сольются не только две реки Крестного хода – Почаевская и Святогорская, сюда прибудут и афонские монахи. Не только чудотворные иконы Востока и Запада Украины будет встречать Киев, но и святыни Афона. Кто пытается встать на пути молитвенного подвига христианской души? Те, кому нужна война, кто добивается раскола Церкви, народа, государства. Только напрасно: мощь этого огромного людского потока, силу веры, движущую людьми, уже не одолеть. … У крестоходцев удивительно ясные лица и светлые улыбки. Как будто видят они что-то такое, что скрыто от других. Сердцем видят. http://www.fondsk.ru/news/2016/07/18/uk ... 41492.html 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июл 2016, 20:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 10:51 |
|
|
Крестному ходу запретили входить в Борисполь 17.07.2016, 15:55 Власти города запретили Всеукраинскому Крестному ходу проход через Борисполь на пути к Киеву, а также призвали горожан «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем». Соответствующее решение принял Бориспольский городской совет по итогам совещания 13 июля. , сообщает http://monavista.ru/news/krestnomu_hodu ... vborispol/
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 11:10 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Недавно общалась с прихожанкой нашего храма... ... Ну и про взаимоотношения между разными церквами, про безграмотность, когда большинство людей действительно спокойно ходят то в одну церковь, то в другую, не видя разницы... Жесть жесткая.  http://politikus.ru/events/print:page,1 ... chaya.html Возле Мгарского монастыря, что в Лубенском районе Полтавской области, одна из участниц Крестного хода несла икону с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 12:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): ... про безграмотность, ... Жесть жесткая.  http://politikus.ru/events/80772-petr-i ... -flag.htmlУкраинский чиновник взбесился, обнаружив изображение Петра I, топчущего украинский флаг, на одном из храмов в Полтавской области.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 12:57 |
|
 |
|
 Зрада, кругом зрада!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 14:57 |
|
 |
|
В украинских новостях говорят о российском следе в событиях Турции и Франции.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 14:58 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): В украинских новостях говорят о российском следе в событиях Турции и Франции. Мы великие и могучие! Наш след есть везде!!!  Пусть боятся!
Марина
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 15:05 |
|
|
Ага, я лично ничуть не удивлюсь, если скоро скажут, что 180 туристов (или сколько их там было точно, не помню), которые прилетели из России в Турцию, это вовсе не туристы, а путинские агенты.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 15:29 |
|
 |
|
Крошка Ру писал(а): Ага, я лично ничуть не удивлюсь, если скоро скажут, что 180 туристов (или сколько их там было точно, не помню), которые прилетели из России в Турцию, это вовсе не туристы, а путинские агенты. По этому поводу уже вовсю идет стеб в твиттере https://twitter.com/MaksChepay/status/7 ... 4763025409 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 15:37 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): В украинских новостях говорят о российском следе в событиях Турции и Франции. Кто бы сомневался. Там наверное уже "научно" доказали, что русские виноваты в том что вымерли динозавры, а Путин лично руководил гуннами под псевдонимом Атилла, когда те, крушили Рим.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2016, 15:49 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ...а Путин лично руководил гуннами под псевдонимом Атилла, когда те, крушили Рим. все было наоборот: 
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 июл 2016, 09:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|