Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 15:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей@ писал(а):

А теперь внимание вопрос - зачем было устраивать трагедию под названием "мы хотим в Европу", если кто хотел и так мыл в Европе унитазы? А кто не хотел работал спокойно на Украине.
Зачем ?!
Что хотели поменять эти бараны в своей жизни? Они перестали бы мыть унитазы и занялись бы научной деятельностью?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 16:09 

Вроде Кацабу признали невиновным и выпускают..
Если, действительно так, то очень хорошая новость.. :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 16:14 

Андрей@ писал(а):
Маринушка писал(а):
Недавно общалась с прихожанкой нашего храма... У нее муж - украинец, из Ивано-Франковской области. Они там прожили 20 лет, а 10 лет назад вернулись в Питер... Когда началась замятня, муж сдался - получил российское гражданство. Рассказывала про коррупцию, которая в России нам и не снилась даже, когда за все и везде надо давать мзду. Про то, что все, кто может, едет в Европу на заработки, оставляя семью, детей на руки дедушек-бабушек, дети растут, считая родителей надобными лишь для перевода денег. Бывали уже случаи, когда мать приезжает на Украину, а ей родное дите говорит, мол, чего приехала, кто будет деньги слать. Ну и про взаимоотношения между разными церквами, про безграмотность, когда большинство людей действительно спокойно ходят то в одну церковь, то в другую, не видя разницы... Ну и про ненависть к России. Жесть жесткая. :sad2:

А теперь внимание вопрос - зачем было устраивать трагедию под названием "мы хотим в Европу", если кто хотел и так мыл в Европе унитазы? А кто не хотел работал спокойно на Украине.
Зачем ?!
Что хотели поменять эти бараны в своей жизни? Они перестали бы мыть унитазы и занялись бы научной деятельностью?

Такими же баранами были и мы россияне в 1991 году. Когда нам втирали, что сейчас СССР угробят и мы заживем по-королевски без нахлебников в виде союзных республик.
Чем все закончилось, знают все.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 16:17 

Так в том и дело. Надо уметь делать выводы хотя бы из недавней истории.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 16:19 

Паладин писал(а):
Такими же баранами были и мы россияне в 1991 году. Когда нам втирали, что сейчас СССР угробят и мы заживем по-королевски без нахлебников в виде союзных республик.
Чем все закончилось, знают все.

Если Киев отпачкует регионы, или ему отпачкуют, то что там останется?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 16:22 

С огромным удовольствие прочитал статью на Правмире о Крестом Ходе "за мир...."
Надежда есть..

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 19:50 

Андрей@ писал(а):

Это капец. Рабовладельческий строй.
Мы студентами грузили эти тюки, я знаю что это. Но одно дело 20 лет, а другое 50.
Куда едут-то на заработки ?
В основном в Россию, в Москву и Подмосковье, некоторые на север вахтовым методом. Едут строители, бульдозеристы, экскаваторщики, сталевары, токари, фрезеровщики, крановщики, мастера участков, короче говоря как раз те в ком есть необходимость и в самом рассвете сил.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 23:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Андрей@ писал(а):

После новых налогов и повышения коммуналки в несколько раз наши патриоты стали меньше скакать. И то хорошо.

По моему разумению сейчас что-то делать с налогами по земельным/дачным участкам на Украине совсем неразумно.
Коммуналку у нас успели поднять в тучные годы, нам повезло. Но осенью нас ждет налог на недвижимость по новым правилам, и те, у кого этой недвижимости много, это прочувствуют.

:clap: :clap: :clap:

А не жадничай ... Жадный платит дважды.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 23:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):
Надежда есть..

Дайте ссылочку на статью о Крестном ходе ... Если не трудно ... пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 00:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Олег Алексеевич писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Надежда есть..

Дайте ссылочку на статью о Крестном ходе ... Если не трудно ... пожалуйста.

Ага - нашел сам:

Изображение

Цитата:
ЦитироватьОн течет как река...Крестный ход на Украине.

Иеромонах Викентий (Флорецкий):

Что меня совершенно умилило, так это то, что владыки весь путь шли с нами: от Почаева до Кременца. Причем мы-то идем просто сопим, а они с микрофоном: акафисты читают, ектении, молитвы. И все это через динамики (на машине за нами ехали), на всю округу.

Мы шли с короткими перерывами (на несколько минут) почти семь часов и все это время постоянно молились, я просто со счета сбился сколько акафистов было. И только закончат акафист или канон – ектении, молитва о мире в Украине.

В каждом селе, которое проходили, нас встречали верующие, вливались в колонну маленькие крестные хода. Местные священники выходили на перекрестки с ведрами и кропилами – поливали крестоходцев освященной водой, ободряли (улыбается).

По крайней мере 99% машин останавливались, редко кто прошмыгивал мимо. Люди выходили из авто, крестились. Женщины – все со слезами в два ручья (улыбается). Смотришь на них и понимаешь, что в чем-то грандиозном участвуешь.

Спереди и сзади колонну сопровождали правоохранители, ехала скорая помощь. Никаких недоброжелателей, провокаторов даже близко не было. Понятно, что народу местному, нормальным людям, это не надо. Провокации устраивают люди заезжие, под определенный заказ, с какой-то целью.

На полпути нас встретил страшный дождь (улыбается). До этого идти было очень хорошо: чуть солнышка, облака, тучки… Не холодно и не жарко. Но потом небо затянуло и дождь пошел – не сильный, не слабый, но затяжной, достаточный для того, чтобы промокнуть. Естественно, мозоли пошли – обувь ведь мокрая. А люди не останавливаясь, не прерывая молитву, на ходу достали дождевики, накинули на себя и дальше пошли. Поэтому и говорю: чтобы понять Православие, нужно идти крестным ходом.

То как паломников встречали – это одно, а вот как встречали Богородицу – я такого нигде не видел. При входе в Кременец вышли дети с корзинами цветов и по дороге перед иконой их рассыпали, а это несколько километров, там до монастыря прилично идти. У ворот обители лежал целый слой из цветов, причем не насыпью, а узорчатым ковром, где каждый рисунок выложен с тщанием и любовью. Начиная от арки с колокольней тянулась цветная дорожка – до дверей храма.

Классно, что народ поднялся. Честно говоря, не только я, многие почаевские переживали: не дай Бог люди не откликнутся. А как из Почаева вышли – там ух! сколько народу. И с каждым поселком все больше и больше эта людская река, и понимаешь: братцы, не все потеряно!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 00:42 
мне тут понравилось

По нашему ТВ был хороший репортаж про этот крестный ход – интервью брали у тех, кто идёт с западной стороны, с восточной. Впечатляет, здОрово!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 00:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
strannik писал(а):
По нашему ТВ был хороший репортаж про этот крестный ход – интервью брали у тех, кто идёт с западной стороны, с восточной. Впечатляет, здОрово!

Загляните на ютуб, там уже много таких фильмов

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 00:49 
мне тут понравилось

Гляну, спасибо :)
Просто интересно было увидеть по центральному каналу ТВ. И сам репортаж был грамотно сделан, бережно обошлись с темой, с людьми.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 03:01 

strannik писал(а):
Гляну, спасибо :)
Просто интересно было увидеть по центральному каналу ТВ. И сам репортаж был грамотно сделан, бережно обошлись с темой, с людьми.

Ну и тема достойная, согласитесь!))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 10:27 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

О чём речь! :D Если при этом ещё хорошо раскрыта, вдвойне приятно.
Радостно было видеть такое множество людей с просветлёнными лицами, наполненными надеждой. То, что сейчас нужно всем нам.
Иеромонах Викентий замечательно сказал. Разве своих Господь оставит? Кто бы что бы не мутил, Он исправит, не всё потеряно!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 10:32 

strannik писал(а):
IRUS писал(а):

О чём речь! :D Если при этом ещё хорошо раскрыта, вдвойне приятно.
Радостно было видеть такое множество людей с просветлёнными лицами, наполненными надеждой. То, что сейчас нужно всем нам.
Иеромонах Викентий замечательно сказал. Разве своих Господь оставит? Кто бы что бы не мутил, Он исправит, не всё потеряно!

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 15:06 

Власти Борисполь города запретили Всеукраинскому Крестному ходу проход через Борисполь на пути к Киеву, а также призвали горожан «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем».

«Использование антиукраинской имперской символики участниками шествия (по всей видимости имеется в виду георгиевская лента и икона страстотерпца Николая II) делает это мероприятие чисто политическим и таким, что раскалывает общество, нивелирует ценности Майдана и Революции Достоинства, перечеркивает мужество и героизм военнослужащих, воюющих в зоне АТО за свободу и территориальную целостность Украины с российским агрессором. Такие действия вызывают сопротивление и негативную реакцию у большинства представителей бориспольской общины», — говорится в обращении.

«Во избежание провокаций, межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, с целью обеспечения общественного порядка, спокойной и стабильной работы заведений, учреждений, предприятий города, недопущения транспортного коллапса, община требует от участников Крестного хода не входить в город Борисполь», — подчеркивается в тексте.

Авторы документа призвали граждан Украины «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем».

PS. Борисполь - это город-спутник Киева, там где находится главный аэропорт страны.
Чем ближе к Киеву, тем жарче, многих аж наизнанку выворчаивает. Встреча с адом теперь возможна прямо на улице.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 15:16 

Для многих, чья жизнь тонет в бесконечной повседневной суете, Крестный ход на Украине стал как удар грома. Словно из ничего - две людские реки, взявшие начало в Почаеве на Галичине и в Святогорске на Донбассе, стекаются в матерь городов русских, в Киев, чтобы соединиться там. Люди молятся о мире и любви для Украины. На всём пути, в каждом городе и деревне крестоходцев встречают хлебом, молитвами, радостью и слезами. Слёз много. Натерпелась Украина. Поэтому и льются слёзы. И надежды на правителей уже не осталось – только на Бога.

.............

Между тем 2016 год – особый. Год 1000-летия основания древнерусского монашества, корни которого - на Святой Горе Афон. Именно там принял постриг первый инок Киевской Руси, основатель Киево-Печерской лавры преподобный Антоний. И в Киеве ко Дню Крещения Руси 28 июля сольются не только две реки Крестного хода – Почаевская и Святогорская, сюда прибудут и афонские монахи. Не только чудотворные иконы Востока и Запада Украины будет встречать Киев, но и святыни Афона.

Кто пытается встать на пути молитвенного подвига христианской души? Те, кому нужна война, кто добивается раскола Церкви, народа, государства. Только напрасно: мощь этого огромного людского потока, силу веры, движущую людьми, уже не одолеть.

… У крестоходцев удивительно ясные лица и светлые улыбки. Как будто видят они что-то такое, что скрыто от других. Сердцем видят.
http://www.fondsk.ru/news/2016/07/18/uk ... 41492.html

:pray: :pray: :pray:

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 20:57 

:pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 10:51 

Крестному ходу запретили входить в Борисполь
17.07.2016, 15:55

Власти города запретили Всеукраинскому Крестному ходу проход через Борисполь на пути к Киеву, а также призвали горожан «не поддерживать ход Московского Патриархата и отговаривать своих родственников и знакомых от участия в нем».

Соответствующее решение принял Бориспольский городской совет по итогам совещания 13 июля. , сообщает http://monavista.ru/news/krestnomu_hodu ... vborispol/

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 11:10 

Маринушка писал(а):
Недавно общалась с прихожанкой нашего храма...
... Ну и про взаимоотношения между разными церквами, про безграмотность, когда большинство людей действительно спокойно ходят то в одну церковь, то в другую, не видя разницы... Жесть жесткая. :sad2:

http://politikus.ru/events/print:page,1 ... chaya.html
Возле Мгарского монастыря, что в Лубенском районе Полтавской области,
одна из участниц Крестного хода несла икону с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 12:07 

Маринушка писал(а):
... про безграмотность,
... Жесть жесткая. :sad2:

http://politikus.ru/events/80772-petr-i ... -flag.html
Украинский чиновник взбесился, обнаружив изображение Петра I, топчущего украинский флаг, на одном из храмов в Полтавской области.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 12:57 

:homyak: Зрада, кругом зрада!!!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 14:57 

В украинских новостях говорят о российском следе в событиях Турции и Франции.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 14:58 

мария.ps писал(а):

Мы великие и могучие! Наш след есть везде!!! :lol: Пусть боятся!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 15:05 
мне тут понравилось

Ага, я лично ничуть не удивлюсь, если скоро скажут, что 180 туристов (или сколько их там было точно, не помню), которые прилетели из России в Турцию, это вовсе не туристы, а путинские агенты.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 15:29 

Крошка Ру писал(а):
Ага, я лично ничуть не удивлюсь, если скоро скажут, что 180 туристов (или сколько их там было точно, не помню), которые прилетели из России в Турцию, это вовсе не туристы, а путинские агенты.

По этому поводу уже вовсю идет стеб в твиттере
https://twitter.com/MaksChepay/status/7 ... 4763025409
:wink:

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 15:37 

мария.ps писал(а):

Кто бы сомневался.
Там наверное уже "научно" доказали, что русские виноваты в том что вымерли динозавры, а Путин лично руководил гуннами под псевдонимом Атилла, когда те, крушили Рим.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 15:49 

Паладин писал(а):
...а Путин лично руководил гуннами под псевдонимом Атилла, когда те, крушили Рим.

все было наоборот:
Изображение

:P

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 09:49 

Вероисповедание: иное
В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85