|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 15:15  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить.     Приняла на вооружение?_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 19:02  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Приняла на вооружение?Боюсь что это из кухни холостяка    Да и у нас это ежиками называется     И готовиться для маленьких капризных детей     Вот еще один рецепт, как сварить суп с тефтельками:  "Что бы сварить суп с тефтельками, надо купить порцию пельменей, отварить в небольшом количестве воды (еще лучше бульона) до полной готовности (т.е. когда "лапша" отделится от "тефтелек"), посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим украсив веточкой петрушки"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59

| 

| Борщевая заправка, рецепт http://forum.say7.info/topic17599.html  Очень выручала  меня эта заготовка, когда совсем не было времени готовить. В теме  прочитала что прекрасно подходит для похода, рыбалки. И для студентов  _________________
 Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:18  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| Оксана писал(а): Борщевая заправка, рецепт  Хорошая вещь ) Наверное, и просто как гарнир можно использовать. Кроме того, зимой с болгарским перцем проблемы ) А здесь уже все в комплекте._________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:18  |  | 

| 

| 

| Постная галета. Галета из постного теста  http://forum.say7.info/topic29004.html Звучит довольно скучно), но на самом деле очень вкусно  и просто. Пекла и с ягодами- смородиной, вишней  и несладкие -  с начинкой типа пиццы, но не  пицца конечно. Тесто хорошо еще тем, что продукты такие которые всегда в доме есть- мука, растительное масло  и кипяток. И тесто вкусное, как ни странно. Может это давно известные рецепты, но для меня были новыми и прижились)_________________
 Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.

Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 24 авг 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:24  |  | 

| 

| 

| Olga* писал(а): Оксана писал(а): Борщевая заправка, рецепт  Хорошая вещь ) Наверное, и просто как гарнир можно использовать. Кроме того, зимой с болгарским перцем проблемы ) А здесь уже все в комплекте.Да, бульон сварить, картошку   с капустой, зелень  и т.д. -  но все равно по времени меньше получается. В некоторых ситуациях просто выручает. Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда  разгораются по поводу борща-  для кого-то это будет совершенно неправильный борщ))) и  вообще не борщ.    . Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там  уксус - много не съешь)_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:29  |  | 

| 

| 

| Оксана писал(а): Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда  разгораются по поводу борща-  для кого-то это будет совершенно неправильный борщ))) и  вообще не борщ.    .На этот случай, наверное, надо не сразу раскрывать все секреты )_________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 22:54  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там  уксус - много не съешь) Борщ с уксусом?     Это что за извращение?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 23:11  |  | 

| 

| 

| zlata1204 писал(а): Борщ с уксусом?     Это что за извращение?Об этом Оксана и писала, наверное ) Цитата: Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда разгораются по поводу борща..._________________
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 авг 2016, 23:16  |  | 

| 

| 

|   Я же говорю- сейчас начнется.  Азербайджанские кутабы, постный вариант.http://forum.say7.info/topic65647.html_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 09:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| zlata1204 писал(а): Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там  уксус - много не съешь) Борщ с уксусом?     Это что за извращение?Это нк извращение,уксус или лимонный сок добавляется в свеклу при тушении,чтобы она цвет не потеряла. Я отказалась от всех заправок ,очень много места занимает. Раньше много чегр закрывала,а сейчас определила для себя основной ряд,что лучше идет._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 11:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| zlata1204 писал(а): Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там  уксус - много не съешь) Борщ с уксусом?     Это что за извращение?Уксус, да.     Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце)._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 15:34  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Аринка писал(а): Это нк извращение,уксус или лимонный сок добавляется в свеклу при тушении,чтобы она цвет не потеряла Ксения писал(а): Уксус, да.     Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце).Не, точно извращенцы!     Уж не думала что в клубе БОРЩА существуют ни только рыбные отщепенцы, но и уксусные       

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 15:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| KseniaVinni писал(а): НаташаФ писал(а): Аджика или "хреновина" Наташа, а она очень острая получается?Острая с хреном и чесноком. Муж делал:)_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 18:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Ксения писал(а):  Уксус, да.     Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце).Мне советовали добавлять лимон, т.е. лимонный сок. НаташаФ писал(а): Острая с хреном и чесноком. Муж делал:) Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!!  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 19:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Мне советовали добавлять лимон, т.е. лимонный сок.
 Да, лимонный сок тоже добавляла. Можно и так.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 21:17  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!!  Тоже люблю смотреть на еду, еда вообще делает человека красивее, вот представьте как бы восторженно смотрел мужчина на прекрасную воздушную фею, которая на подносе несет к нему рульку!     (не в пост естественно!)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  25 авг 2016, 21:21  |  | 

| 

| 

| Молчун писал(а): IRUS писал(а): Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!!  Тоже люблю смотреть на еду, еда вообще делает человека красивее, вот представьте как бы восторженно смотрел мужчина на прекрасную воздушную фею, которая на подносе несет к нему рульку!     (не в пост естественно!)Зачем на подносе? Мой муж предпочитает на красиво сервированном столе(что я и делаю), только вместо свиной(свинина у нас очень плохая), предпочитаю баранью ножку.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  26 авг 2016, 01:20  |  | 

| 

| 

| Я в борщ свой яблочный усус добавляю. _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  26 авг 2016, 08:50  |  | 

| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

| 

| Аринка писал(а): Я в борщ свой яблочный уксус добавляю. Аринка, а как самой его делать?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  26 авг 2016, 21:21  |  | 

| 

| 

| Аленькая писал(а): Аринка писал(а): Я в борщ свой яблочный уксус добавляю. Аринка, а как самой его делать?Яблоки надо порезать,взвесить и разложить по емкостям( я в трехлитроаых банках делаю). Насыпать сахар в пропорции на 1 кг резанных яблок 100 гр сахара,если яблоки сладкие,то 50 гр.  Налить воды,что бы прикрыли яблоки на 3-4 см и оставить киснуть на три недели. Тару завязать марлей,каждый день мешать. Через три недели процедить и оставить еще на две недели и разлить по бутылкам или банкам меньшего размера. Я уксус делаю из падалицы._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  26 авг 2016, 22:26  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| ОЙ! Я ж о наливке забыла!     Она, наверно, уже в вино превратилась! если не в уксус    

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  26 авг 2016, 23:40  |  | 

| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21

| 

| Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню) _________________
 Любить - значит жалеть. (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  27 авг 2016, 00:18  |  | 

| 

| 

| landish писал(а): Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню) И не только у немцев

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  27 авг 2016, 05:06  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Для Вячеслава 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  27 авг 2016, 09:11  |  | 

| 

| 

| landish писал(а): Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню) Я его в воду дрбавляю,как тоник для лица использую,в салаты._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  27 авг 2016, 09:18  |  | 

| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

| 

| Аринка писал(а): Аленькая писал(а): Аринка, а как самой его делать?
 Яблоки надо порезать,взвесить и разложить по емкостям( я в трехлитроаых банках делаю). Насыпать сахар в пропорции на 1 кг резанных яблок 100 гр сахара,если яблоки сладкие,то 50 гр.  Налить воды,что бы прикрыли яблоки на 3-4 см и оставить киснуть на три недели. Тару завязать марлей,каждый день мешать. Через три недели процедить и оставить еще на две недели и разлить по бутылкам или банкам меньшего размера. Я уксус делаю из падалицы.Спасибо, Аринка!  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 авг 2016, 05:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| С праздником  Успение Пресвятой Богородицы!  Вот к празднику  испекла я "Наполеон "! _________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 авг 2016, 16:05  |  | 

| 

| 

| С Праздником, Наташа! Даже с грудным малышом Вы не перестаете творить такие чудеса ))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 авг 2016, 18:24  |  | 

| 

| 

| С Праздником!!! Спасибо за фотку!!! Радуете нас)))

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |