|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 22 мар 2016, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мой приходской храм - Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Храм находится в ВАО города Москвы. Вот сайт: >>>тут<<<Так же есть расписание богослужений: >>>тут<<<Настоятель храма - митрополит Меркурий, Ростовский и Новочеркасский. Он является настоятелем с 17 июля 2013 года. Вот история храма: >>>тут<<<От себя:Приход всегда большой. Очень раритетные иконы в храме Успения. Есть также вечерняя школа. Ну и фото, конечно (фото из интернета):
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 22 мар 2016, 21:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 08 сен 2016, 23:14 |
|
|
|
Жаль, что такая хорошая тема не пополняется...
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Галина Сух.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 05:04 |
|
|
Connoakca писал(а): Жаль, что такая хорошая тема не пополняется... Ну почему же не пополняется, могу и свой добавить Вид снаружи Изнутри
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 10:36 |
|
|
|
Галина, а можно описание храма по примеру моего первого поста?
|
|
|
|
|
Галина Сух.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 11:30 |
|
|
Connoakca писал(а): Галина, а можно описание храма по примеру моего первого поста? Могу! Самарская область, п.Богоявленка храм в честь архангела Михаила, расписание - служба по праздникам, субботам и воскресеньям, также есть воскресная школа. Настоятель храма протоиерей Василий Анисимов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 11:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 12:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Мой приходской храм - Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Храм находится в ВАО города Москвы. Бывал там часто одно время. Храм рядом с парком Кусково, на верхнем этаже большая икона Успения. Здорово мне помог своей молитвой митрополит настоятель, большую помощь оказал.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 13:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Мой приходской храм - Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Храм находится в ВАО города Москвы. Бывал там часто одно время. Храм рядом с парком Кусково, на верхнем этаже большая икона Успения. Здорово мне помог своей молитвой митрополит настоятель, большую помощь оказал. Там сейчас вплотную с храмом Северо-Восточную хорду строят. Печально.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 13:32 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Там сейчас вплотную с храмом Северо-Восточную хорду строят. Печально. Митрополит то жив, службы ведет как раньше по праздникам?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 15:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Там сейчас вплотную с храмом Северо-Восточную хорду строят. Печально. Митрополит то жив, службы ведет как раньше по праздникам? Нее, очень редко бывает. Если ты, конечно, не путаешь митрополита Меркурия с епископом Никоном, бывшим настоятелем, - вот он служил каждый праздник.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 15:36 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Нее, очень редко бывает. Если ты, конечно, не путаешь митрополита Меркурия с епископом Никоном, бывшим настоятелем, - вот он служил каждый праздник. Я про Никона, старый был, когда я его видел, седой в очках. Жив нет?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 15:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Нее, очень редко бывает. Если ты, конечно, не путаешь митрополита Меркурия с епископом Никоном, бывшим настоятелем, - вот он служил каждый праздник. Я про Никона, старый был, когда я его видел, седой в очках. Жив нет? Жив, конечно. В другом викариатстве служит. И не такой он уж старый. Ему еще 60 лет нет. 29 мая 2013 года решением Священного Синода назначен епископом Добрянским, викарием Пермской епархии.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%BE%D0%B2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 19:32 |
|
|
Даже не знаю, что сюда написать! Ибо не могу ходить только в один храм. Так уж исторически сложилось.
...А информация о храмах на sobory.ru
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 19:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Даже не знаю, что сюда написать! Ибо не могу ходить только в один храм. Так уж исторически сложилось.
...А информация о храмах на sobory.ru Эта тема создавалась для сбора приходов именно наших форумчан.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 09 сен 2016, 19:38 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Вячеслав писал(а): Даже не знаю, что сюда написать! Ибо не могу ходить только в один храм. Так уж исторически сложилось.
...А информация о храмах на sobory.ru Эта тема создавалась для сбора приходов именно наших форумчан. И детали прихода именно в этой теме, а не на постороннем сайте. Ссылки на сам храм даже рекомендуются.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 17 сен 2016, 02:26 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 18 сен 2016, 15:25 |
|
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 18 сен 2016, 19:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Даже не знаю, что сюда написать! Ибо не могу ходить только в один храм. Так уж исторически сложилось.
...А информация о храмах на sobory.ru А "родной" есть? Куда больше всего душой тянешься, где исповедуешься, куда чаще всего ходишь? итд итп
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 18 сен 2016, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Злата писал(а): Вячеслав писал(а): Даже не знаю, что сюда написать! Ибо не могу ходить только в один храм. Так уж исторически сложилось.
...А информация о храмах на sobory.ru А "родной" есть? Куда больше всего душой тянешься, где исповедуешься, куда чаще всего ходишь? итд итп Злата, ну что же вы такие прям интимные вопросы задаёте непосредственно из Америки, как-то резковато, не находите? Да ещё на глубоко сакральную тему
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 18 сен 2016, 23:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Александра Гинзбург писал(а): Злата писал(а): А "родной" есть? Куда больше всего душой тянешься, где исповедуешься, куда чаще всего ходишь? итд итп Злата, ну что же вы такие прям интимные вопросы задаёте непосредственно из Америки, как-то резковато, не находите? Да ещё на глубоко сакральную тему Дышите спокойно, к Вам у меня нет никаких вопросов А Вячеслав - мужчина (если я не ошибаюсь), и в женской защите не нуждается
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 18 сен 2016, 23:44 |
|
|
Злата писал(а): А "родной" есть? Куда больше всего душой тянешься, где исповедуешься, куда чаще всего ходишь? итд итп Да... сейчас туда только на исповедь и хожу! Ну и один из охранников там - тоже на Великорецкий ходит.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 19 сен 2016, 01:38 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Марина_В писал(а): Виртуальный тур по храму преподобного Андрея Рублева 3d http://voznesenskiyhram.ru/vt1/vtour.htmlКто автор? Не знаю, кстати, хороший вопрос)) При случае поинтересуюсь у настоятеля
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 28 авг 2017, 19:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 30 авг 2017, 02:02 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 30 авг 2017, 02:39 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 31 янв 2019, 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 31 янв 2019, 22:33 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Кажется, меня в нем крестили)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 31 янв 2019, 22:49 |
|
|
Olga* писал(а): Скиталец писал(а): Кажется, меня в нем крестили) С чего бы в такую даль? Меня, правда, вообще, вроде бы в этом: http://sobory.ru/article/?object=17173ну и по ходу дела, по пути в этот храм моя бабка умерла 40 лет назад на Крещенский сочельник. Ну а сейчас в той деревне, где она жила, действует этот храм: http://sobory.ru/article/?object=17709И служит в нём вроде даже наш дальний родственник.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделимся фото и описаниями своего приходского храма! Добавлено: 01 фев 2019, 08:57 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скиталец писал(а): Кажется, меня в нем крестили) Меня тоже
|
|
|
|
|
|