|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Покажи как защищать свою семью от Градов и фосфорных бомб и не звереть, а сохранять ледяное спокойствие, ковыряясь зубочисткой в зубах.
Я вам задал конкретный вопрос - как бы вы конкретно действовали, если бы ваш город обстреляли с самолета? Когда нет ответа, тогда начинают про какой-то пафос что-то там. Андрей, чтобы показать, как защищать в условиях войны, для начала кому-то надо в армии послужить, о чем мы говорим))))))))) 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Валя, у Александра все специфически. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:32 |
|
|
Андрей@ писал(а): Александр_1970 писал(а): Я тоже не могу понять - где это я говорил, что дончане "влезли в войну"? Вот где говорил: Александр_1970 писал(а): Но влазить в гражданскую с убеждением, что "все можно, мы же защищаемся" - это финиш. А это о Дончанах? Андрей@ писал(а): Еще раз - что надо было делать Донбассу в 2014 году? Есть ответ - пишите, нет ответа - идем спать, надоело. Андрей, мастер-класс по поводу конкретики, политики и всего остального. Вот здесь - viewtopic.php?p=1303734#p1303734Вы высказали некое соображение о моей позиции. Вот здесь - viewtopic.php?p=1303736#p1303736я Вам на него ответил. Прямо, конкретно, честно. Вы этот ответ не восприняли, и предпочли эмоционально заострить вопрос. Вот здесь - viewtopic.php?p=1303750#p1303750объяснение - почему. Но Вы, как мне кажется, задавая вопрос "как бы Вы поступили" - подразумеваете "как надо поступить Донбасу". Это другой вопрос. И я на него отвечал в теме, и от тех слов не отрекаюсь. А вот как НЕ надо поступать - говорю.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:35 |
|
|
Lента писал(а): Александр_1970 писал(а): В общем, еще бы чуть - и перекусили бы мы ему горло. А что, собака была именно обучена на горло? Интересно стало) Обученная же идет не в горло, а в руку. А не обученная голову не откусит  Он дурак был. Хороший, но дурак. Ротвейлеры - они не очень умные, и от гнева быстро теряют голову. А натаскивают на стоячего - убегающего, а не лежащего на земле. В темноте не разобрать, где горло, где рука - схватит и привет. С необученной еще хуже. Он и руку запросто откусить мог - дяди в халатах отказывались с ним связываться. Ирине Борисовне мое христианское почтение.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:38 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:43 |
|
|
IRUS писал(а): А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности. Прямо, конкретно, честно. Человек лежал на земле, двое гопников отнимали у него пистолет. Я, естественно, решил, что гопник - тот, что с пистолетом. Если бы собак на него бросился - я бы его не смог контролировать, ТАК частных собак не натаскивают. Тем более - ротвейлеров. Я ответил на все Ваши вопросы?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:43 |
|
|
Собачников надо конкретно налогом обкладывать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:45 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Собачников надо конкретно налогом обкладывать. Ты, что, некоторые без них боятся по улицам ходить))))
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:48 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Собачников надо конкретно налогом обкладывать. Ты, что, некоторые без них боятся по улицам ходить)))) Ну, это уже к психологам!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:51 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности. Не, что человек лежал, меняет дело. Ну, и что руку откусить ротвейлер может, это факт, Александр нам честно ответил. Но думаю, травмой все-таки бы обошлось, а не смертью. Перекусить человеку с первого одного укуса горло насмерть, может только собака наученная делать именно это). Ну, или белый медведь). Разрядили тему 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:52 |
|
|
Lента писал(а): IRUS писал(а): А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности. Не, что человек лежал, меняет дело. Ну, и что руку откусить ротвейлер может, это факт, Александр нам честно ответил. Но думаю, травмой все-таки бы обошлось, а не смертью. Перекусить человеку с первого одного укуса горло насмерть, может только собака наученная делать именно это). Ну, или белый медведь). Разрядили тему  А теперь представим себя на месте мужика с пистолетом!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:54 |
|
|
Тоже, кстати, урок. В тему о разрешении оружия.
Достал - стреляй на поражение.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:56 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Тоже, кстати, урок. В тему о разрешении оружия.
Достал - стреляй на поражение. Зачем? Некоторым достаточно вида оружия.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 22:59 |
|
|
Кому-то и урок не в урок.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:00 |
|
 |
|
Lента писал(а): IRUS писал(а): А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности. Не, что человек лежал, меняет дело. Ну, и что руку откусить ротвейлер может, это факт, Александр нам честно ответил. Но думаю, травмой все-таки бы обошлось, а не смертью. Перекусить человеку с первого одного укуса горло насмерть, может только собака наученная делать именно это). Ну, или белый медведь). Разрядили тему  Нет, Валя. Как раз обученная собака, будет нападать на руку потому что в ней может быть оружие. Поэтому и обучают нападать именно так, травмируя но не убивая. Не обученное животное всегда первым делом метит в горло, затем в живот, пах. При таких укусах, жертва практически сразу теряет способность защищаться. Это тактика всех хищников, собаки не исключение. Как-то мама с подругами попались на зубы ройта с подвыпившим хозяином. В результате у мамы порванные руки, она знала как защищаться а вот у подруги порванное ухо и шея. Хозяин кричал фас, мать орала фу, это немного сбивало псину и она тушевалась. Слава Богу ройт был молодой.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 30 окт 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:05 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Нет, Валя. Как раз обученная собака, будет нападать на руку потому что в ней может быть оружие. Поэтому и обучают нападать именно так, травмируя но не убивая. Не обученное животное всегда первым делом метит в горло, затем в живот, пах. При таких укусах, жертва практически сразу теряет способность защищаться. Это тактика всех хищников, собаки не исключение. Возможно, и так. Просто, приходилось работать на притравке именно домашних собак. Видела "драконов", злобных по природе, но даже они не были способны на порвать человеку горло с первой атаки в жизни. А чаще, домашняя собака на серьезные травмы не способна без обучения. Ну, или если у нее поехала крыша. Но Александр то гулял с вменяемой собакой).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:07 |
|
|
Когда тренируют на площадке - то всегда по бегущему человеку, тот еще руку подставляет.
А когда человек лежит - инстинкты, в чистом виде.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:09 |
|
|
Lента писал(а): Возможно, и так. Просто, приходилось работать на притравке именно домашних собак. Видела "драконов", злобных по природе, но даже они не были способны на порвать человеку горло с первой атаки в жизни. А чаще, домашняя собака на серьезные травмы не способна без обучения. Ну, или если у нее поехала крыша. Но Александр то гулял с вменяемой собакой). Ну, вменяемость собаки - это всегда большой вопрос. Ротвейлеры - не овчарки, в гневе шалеют. И, это. Я бы никому не рекомендовал рассчитывать на то, что с одного-де укуса горло не порвет.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:11 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Когда тренируют на площадке - то всегда по бегущему человеку, тот еще руку подставляет.
А когда человек лежит - инстинкты, в чистом виде. Ой, не всегда)) Там много приемов. А однажды я упала, а притравливаемый алабай оказался свободен - эту морду в пене, на фоне неба над собой, забыть трудно. Но делать он ничего не стал. Инстинкты - они такие разные, где-то и пожалеть Вечер флуда просто 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:12 |
|
 |
|
Lента писал(а): были способны на порвать человеку горло с первой атаки в жизни. С порванным горлом человек просто завтракать-обедать-ужинать не может. Перекусывается, возможно даже случайно, сонная артерия. И всё. Можно ещё шейные позвонки перекусить, если человек лежит на животе. Тоже всё.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:15 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): А можно еще раз "прямо,конкретно и честно" про собаку, горло и руку... А то я никак не отличу пяноту от конкретной честности. Прямо, конкретно, честно. Человек лежал на земле, двое гопников отнимали у него пистолет. Я, естественно, решил, что гопник - тот, что с пистолетом. Если бы собак на него бросился - я бы его не смог контролировать, ТАК частных собак не натаскивают. Тем более - ротвейлеров. Я ответил на все Ваши вопросы? Ваша честность и рямота похвальны, только какое отношениеВаша собака меет к Донбасу и страданиям людей. Вопрос Андрея был не собаке. Поэтому не вижу ни прямоты, ни честности, уж простите.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:16 |
|
|
IRUS писал(а): Ваша честность и рямота похвальны, только какое отношениеВаша собака меет к Донбасу и страданиям людей. Вопрос Андрея был не собаке. Поэтому не вижу ни прямоты, ни честности, уж простите. Вот сюда пройдите, viewtopic.php?p=1303771#p1303771будьте добры. Если интересно, конечно.
Последний раз редактировалось Александр_1970 30 окт 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:16 |
|
 |
|
Lента писал(а): Александр_1970 писал(а): Когда тренируют на площадке - то всегда по бегущему человеку, тот еще руку подставляет.
А когда человек лежит - инстинкты, в чистом виде. Ой, не всегда)) Там много приемов. А однажды я упала, а притравливаемый алабай оказался свободен - эту морду в пене, на фоне неба над собой, забыть трудно. Но делать он ничего не стал. Инстинкты - они такие разные, где-то и пожалеть :) Вечер флуда просто :lol: У алабая своя голова есть.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:20 |
|
 |
|
Валя, бывает вроде бы и собака вменяемая, но все же это животное к тому же от породы много зависит. Мы вот от ройтов, боксеров и булей разных, когда заводили пса, сразу отказались. На даче заборов нет, места безлюдные но иногда мимо детвора на речку бегает, да и сад у нас. Еще за яблоками полезут. Мало ли... Собака броситься охранять. А попадись такой собаке за зуб, укусами и швами можно не отделаться. Они всегда метят поближе к шеи. В общем при всем желании, завели мелочь гавкучую, цвергшнауцера. Эта вместе с мелкими бегала на речку но возвращаясь в сад не пускала 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Ваша честность и рямота похвальны, только какое отношениеВаша собака меет к Донбасу и страданиям людей. Вопрос Андрея был не собаке. Поэтому не вижу ни прямоты, ни честности, уж простите. Вот сюда пройдите, http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 1#p1303771будьте добры. Если интересно, конечно. Да ходила я и туда и сюда, как и Андрей. У Вас, простите, совершенно изуитский метод общения, который Вы еще называете прямым и честным.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:31 |
|
|
IRUS писал(а): Да ходила я и туда и сюда, как и Андрей. У Вас, простите, совершенно изуитский метод общения, который Вы еще называете прямым и честным. У Вас, простите, ко мне предвзятость. Андрей спросил, что бы я делал. Я ответил, и объяснил - почему. "Собака", которая Вас так удивляет - это объяснение - почему. Которая, как Вы выразились, натаскана у меня "специфически". Засим примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:33 |
|
|
мария.ps писал(а): Валя, бывает вроде бы и собака вменяемая, но все же это животное к тому же от породы много зависит. Мы вот от ройтов, боксеров и булей разных, когда заводили пса, сразу отказались. На даче заборов нет, места безлюдные но иногда мимо детвора на речку бегает, да и сад у нас. Еще за яблоками полезут. Мало ли... Собака броситься охранять. А попадись такой собаке за зуб, укусами и швами можно не отделаться. Они всегда метят поближе к шеи. В общем при всем желании, завели мелочь гавкучую, цвергшнауцера. Эта вместе с мелкими бегала на речку но возвращаясь в сад не пускала  Мы когда ротвейлера покупали - были уверены, что это не бойцовая собака. Что это такая большая, добрая немецкая собака, чтобы тележку с мясом на рынок возить и ее охранять. Реальность внесла коррективы.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:36 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): С порванным горлом человек просто завтракать-обедать-ужинать не может. Перекусывается, возможно даже случайно, сонная артерия. И всё. Можно ещё шейные позвонки перекусить, если человек лежит на животе. Тоже всё. Ну, это да, всякое может быть. А еще, метеорит может в этот момент на человека упасть. А что, недавно в Индии показывали - шел бедный человек по улице и упал. В него прилетел метеорит с неба и убил(. Говорят, такие случаи редко, но происходят.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:37 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Да ходила я и туда и сюда, как и Андрей. У Вас, простите, совершенно изуитский метод общения, который Вы еще называете прямым и честным. У Вас, простите, ко мне предвзятость. Андрей спросил, что бы я делал. Я ответил, и объяснил - почему. "Собака", которая Вас так удивляет - это объяснение - почему. Которая, как Вы выразились, натаскана у меня "специфически". Засим примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Мои тоже. Как я припоминаю, Андрей тоже откланялся, так Вас и не поняв. Или это для Вас неважно?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:37 |
|
|
Lента писал(а): ВадДим писал(а): С порванным горлом человек просто завтракать-обедать-ужинать не может. Перекусывается, возможно даже случайно, сонная артерия. И всё. Можно ещё шейные позвонки перекусить, если человек лежит на животе. Тоже всё. Ну, это да, всякое может быть. А еще, метеорит может в этот момент на человека упасть. А что, недавно в Индии показывали - шел бедный человек по улице и упал. В него прилетел метеорит с неба и убил(. Говорят, такие случаи редко, но происходят. Думается мне, от собак люди все же чаще погибают, чем от метеоритов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 85 |
|
|
|