|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 18:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Поскольку мой смартфон стал подглючивать и подтормаживать (не всегда определяет местоположение, иногда не видит сим-карту), стал подумывать о замене.
 Параметры такие:

- ОС - не Windows
 - размер экрана - 5-6", вряд ли больше
 - использовать планирую, в порядке приоритета:
 - - навигатор
 - - читалка
 - - интернет
 - - звонки и прочая связь.

- бюджет точно не определен, за вещь, которую легко испортить/потерять много платить не хочется, скажем, 10 - 15 тысяч рублей.
 - аккумулятор имеет значение.

На что посмотреть, что посоветуете?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 18:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель  - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг! _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 19:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ас Пушкин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 19:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:51

| 

| зенфоны вторые от Асуса - надежные рабочие лошадки. За использование в качестве навигатора в машине ничего сказать не могу. С экрана 5.5 комфортно читать, батареи в среднем режиме хватает на весь день, аккумулятор как правило несъемный, но можно докупить внешний. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 22:30  |  |  
		| 

| 

| Ну вот получается так, что если этот накроется, то можно купить Флы, а что-то более серьёзное стоит уже немаленьких денег. Впрочем, продолжаю слушать советы, отписавшимся - спасибо, знаю теперь, в какую сторону смотреть. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 22:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Филипп, мне муж взял легоу z на али. Себе тоже что-то чуть понавороченней.  Цена от45 уе. Для себя дороже не вижу смысла, они у меня почему-то тонут, падают и покрываються ьрещинами на первой неделе. Посмотрите себе там что нибудь.  Интерисующий вариант можно по марке в ютубе посмотреть. Там и тесты и отзывы и цены. Вот пример:https://m.youtube.com/watch?v=mEtlzuq6KCk_________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 23:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Alcatel One Touch Idol 3.У меня больше года. Довольна. Быстро, красиво, почти без глюков.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  01 янв 2017, 23:10  |  |  
		| 

| 

| Ну вот у меня примерно каждый второй доживает до моральной устарелости. Последний раз крали телефоны в 2009 и 2010 годах. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 10:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Ну вот получается так, что если этот накроется, то можно купить Флы, а что-то более серьёзное стоит уже немаленьких денег. Впрочем, продолжаю слушать советы, отписавшимся - спасибо, знаю теперь, в какую сторону смотреть. Ксиоми, например.  Наш друг (его работа связана как раз с разными телефонами, техникой и прочими комплектующими) терпеть не может Эппл, пользуется только Ксиоми, говорит, это лучший смартфон. Хотя он очень придирчивый, любит, чтоб все в технике было на пять с плюсом.     Забыла, как точно называется. Ксиоми Про, как-то так. Могу точно узнать модель._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 10:59  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): скажем, 10 - 15 тысяч рублей.
 5-й Айфон можно взять. 5 s._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 11:42  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель  - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг! Это тебе повезло, у меня был Флай, измучилась. Кстати 3 года назад за 8 можно было купить штатовскую Сони._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 12:01  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Drozd писал(а): скажем, 10 - 15 тысяч рублей.
 5-й Айфон можно взять. 5 s.А смысл? Он по параметрам будет проигрывать другим по той же цене.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 12:05  |  |  
		| 

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Лента писал(а): Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель  - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг! Это тебе повезло, у меня был Флай, измучилась. Кстати 3 года назад за 8 можно было купить штатовскую Сони.Сони была и зверски грелась. Маш,у Флая вопрос в уровне-начиная с 5 т. надо смотреть. У меня 5 человек на них-никто не мучается   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 14:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон. _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 14:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| ОляВ. писал(а): Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон. Такой же,  но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  02 янв 2017, 14:43  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): ОляВ. писал(а): Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон. Такой же,  но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель.Скорее P1 Turbo.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  08 янв 2017, 18:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| ВадДим писал(а): Такой же,  но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель. Не лучше,фактически аналог. Только Р1М Lenovo    уточняю._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  18 янв 2017, 13:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| ACER Liquid Z630 батарея 4000.
 LTE и все остальное тоже присутствует.
 Стоимость в районе 10-11 тыр.
 Хорошая рабочая лошадка.
 Минус только в том, что с чехлами на него напряг
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  18 янв 2017, 13:31  |  |  
		| 

| 

| Ага, добавил к рассмотрению.Спасибо всем ответившим.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  18 янв 2017, 14:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Ксяоми однозначный выбор, имхо. Я ксяомиман. За бюджетную цену можно приобрести девайс, не уступающий по характеристикам смартфонам, которые стоят в два-три раза дороже. У них называют только один недостаток: камера не шикарна. Поэтому если качество фотосъёмки очень важно, то этот смартфон не лучший вариант. Но мне, например, хватает качества, потому что у меня для съёмок есть фотоаппарат.     Эта китайская фирма, которая делает собственные оригинальные смартфоны. После разных попыток душа успокоилась на этом смартфоне. На ибеях можно найти за 9-10 тысяч, или на Авито купить серый вариант за ту же цену. Или в Связном, например, но подороже:http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/3497756_________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +Сергей+ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 12:15  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:29

| 

| р.Б. Артемий писал(а): Ксяоми однозначный выбор, имхо. Я ксяомиман. За бюджетную цену можно приобрести девайс, не уступающий по характеристикам смартфонам, которые стоят в два-три раза дороже. У них называют только один недостаток: камера не шикарна. Поэтому если качество фотосъёмки очень важно, то этот смартфон не лучший вариант. Но мне, например, хватает качества, потому что у меня для съёмок есть фотоаппарат.     Эта китайская фирма, которая делает собственные оригинальные смартфоны. После разных попыток душа успокоилась на этом смартфоне. На ибеях можно найти за 9-10 тысяч, или на Авито купить серый вариант за ту же цену. Или в Связном, например, но подороже:http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/3497756У знакомой Леново проявляет чудеса живучести на работе , почти каждый день падает на железный пол (одна трещина малозаметная на экране),я уже на звук не оборачиваюсь , и так ясно. Аккумулятор у них живучий, а он не съемный ,цена качество у Леново оптимальная.У другой китаец , в ремонт не берут, поймал вирус  потух,при попытке сделать ресет все на китайском,только перепрошивка ос помогла  не понравился .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 13:46  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению.Спасибо всем ответившим.
 Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 14:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению.Спасибо всем ответившим.
 Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется.Ой нет. Только не Айфон. Без трусов останетесь Дрозд...._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 14:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению.Спасибо всем ответившим.
 Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется.Бюджет указан в первом сообщении темы._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 14:54  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Бюджет указан в первом сообщении темы. в жизни все меняется... )) НаташаФ писал(а): Ой нет. Только не Айфон. Без трусов останетесь Дрозд.... У многих айфон и все в трусах ходють ))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 16:57  |  |  
		| 

| 

Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется.Не вижу смысла за вещь, которую могут легко украсть (да и сам потерять могу) платить вдвое-трое больше, чем за подобную модель другого производителя.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  03 фев 2017, 17:04  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а):   У многих айфон и все в трусах ходють )) Ох, в трусах и с айфоном....Сейчас в стоках можно брюки совсем же недорого взять, что уж так то   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  04 фев 2017, 13:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| Drozd писал(а): - аккумулятор имеет значение. "Связной" прислал обзор смартфонов по емкости аккумуляторов. В основном из ценовой категории 10-15 т.http://www.svyaznoy.ru/reviews/8_smartf ... _3_reviews_________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  04 фев 2017, 13:49  |  |  
		| 

| 

| Olga* писал(а): Drozd писал(а): - аккумулятор имеет значение. "Связной" прислал обзор смартфонов по емкости аккумуляторов. В основном из ценовой категории 10-15 т.http://www.svyaznoy.ru/reviews/8_smartf ... _3_reviewsНу да, я примерно эти модели рассматриваю. Удивило, что о Леново плохие отзывы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона   Добавлено:  04 фев 2017, 13:50  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Бюджет указан в первом сообщении темы. в жизни все меняется... ))Бюджет - не сколько я могу, а сколько считаю разумным потратить.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |