Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38451 ]  На страницу Пред.  1 ... 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711 ... 1282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 15:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Кто-нибудь заметил/понял, липы цвели в этом году?.. Бутончики вижу, но цветения не помню, то ли это еще бутоны, котрые так и не распустятся, то ли уже то, что после цветения. Но цветения не помню...

У нас точно цвели, отцвели уже.
У вас, надеюсь, тоже.

А запах цветущих лип, который ни с чем не спутать, ты не чувствовала?

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 15:42 

Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
Кто-нибудь заметил/понял, липы цвели в этом году?.. Бутончики вижу, но цветения не помню, то ли это еще бутоны, котрые так и не распустятся, то ли уже то, что после цветения. Но цветения не помню...

Юльчик, это они уже все - того. Цвели быстро в этом году, видимо, из-за более низких температур. И дождем запах прибивало. Поэтому были не так заметны, как обычно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 17:02 
мне тут понравилось

В продолжении..
Александр Мень
"Господи, прости нас! Дай нам сегодня облечься в чистые одежды, чтобы мы могли участвовать в Твоей Божественной Трапезе. Господу помолимся …"
«Много званых, но мало избранных»

Мы сегодня пришли на пир Божий, на Трапезу Божию. Сам Господь призывает нас. Вот поэтому я хочу напомнить вам притчу о званых на вечерю, ведь сегодня мы — званые на вечерю Божию. Вечеря — это праздник! Вечеря — это радостное общение, вечеря — это торжество любви, общение с Господом и между собой, любовь Божия и наша.

И как вы хорошо помните, пришли на вечерю разные люди. Не лучшие, не самые разумные, не самые знаменитые, не самые уважаемые, а люди, которых хозяин подобрал по улицам да под забором. Все, кто были, — все были званы. Это мы с вами. Мы вовсе не самые лучшие, а может быть, самые последние! Но поскольку Божий призыв остается втуне, нас Он и позвал сегодня. Можно сказать, отребье, остатки! Так и было сказано в этой притче, что не пришли званые!

И тогда слуги, посланные господином, пошли по улицам и собрали всякую голь, чтобы дом праздничный, праздничная трапеза была наполнена. Это первое, что напоминает нам о смирении. Иногда бывает так, что человек гордится тем, что он верующий, как будто у него есть какие–то привилегии, как будто он выше других. Нет, с теми, кто не пришел, у Господа разговор другой. А те, кто пришли, — пришли не потому, что заслужили этого, а по Его милости. И пусть каждый из нас хорошенько подумает, вспомнит и поймет, что могло случиться с нашей жизнью, если бы Господь нас не призвал, — мы так бы и остались в пыли, суете, на улицах своей жизни без света. Это должно в нас пробудить глубокую к Нему благодарность!

Господи, как мало мы это чувствуем! Как мало мы стремимся поблагодарить Тебя за то, что Ты нас к себе позвал. Можно сказать, что Ты дал нам жизнь, потому что вне Тебя мы не живем — мы только суетимся, только погрязаем в своем тщеславии, самолюбии, мелочных словах, мелочных обидах и претензиях. И так проходит вся жизнь в ничтожестве, пустоте и глупости. Но Ты нас призвал, напомнил нам, что есть другая жизнь, великая жизнь, большая жизнь, святая жизнь — жизнь христианская. Господи, прости нас за нашу гордыню и за нашу неблагодарность Тебе.

Но для того, чтобы откликнуться на призыв, этим людям, которые бродили по улицам, которых созвали слуги господина, надо было все–таки встать и пойти. А у нас иной раз не хватает и этого малого движения! Уже званые, мы медленно, вяло идем на Трапезу Божию. Казалось бы, надо бежать, стремиться! — зовут тебя на праздник! А мы идем, как на повинность. Когда это бывает с нами? Хотя бы утром, когда мы имеем 5–10 минут, чтобы помолиться, чтобы обратиться к Господу. И мы вынуждены себя нудить, заставлять, мысли наши разбегаются, как будто молитва для нас — это таскание камней.

Господи, прости нас, грешных.

Иногда идем с сомнением и колебанием, думаем: а может, нужно было сделать что–то другое, у нас ведь много дел, много обязанностей. Нам некогда, нам всегда некогда! Но все–таки нас зовут, и вот мы пришли сегодня и стоим здесь.

А в притче рассказывается о древнем обычае. На праздник, особенно на свадьбу, бедняк не мог прийти в рваной одежде. Для того чтобы вид убогих людей не смущал гостей и не портил праздника, богатые хозяева ставили у входа привратника, а рядом — сундук, куда были сложены красивые чистые одежды. Каждому, на ком не было приличной одежды для участия в празднике, давали ее, чтобы он ее надел на себя. И Господь рассказывает нам эту притчу дальше: вошел один человек и не стал переодеваться. Что на нем было — грязное ли, рваное ли? Он так торопился сесть за стол и поесть, что отмахнулся от слуги, который ему предложил одежду, и в чем был уселся за праздничную трапезу. Но когда хозяин проходил среди гостей, он увидел этого человека, подошел к нему и спросил: «Почему ты сидишь не в праздничной одежде?» Это была обида, нанесенная хозяину. И что интересно: тому нечего было ответить, он промолчал! А господин велел его выгнать, выгнать с трапезы за неуважение. Промолчал он! Не мог же он сказать: «Что мне там одеваться и уважение выказывать, когда можно скорее сесть и поесть…» Молчал, нечего было сказать.

Мы с вами идем на праздник Божий, в храм Божий, на участие в таинстве Христовом. И, зная, что в большинстве своем мы не готовы к этому, Церковь дает нам возможность хотя бы в эти часы надеть на свою душу чистые светлые одежды, приготовиться! Но мы об этом не думаем и так и идем — небрежно, неподготовленные. Давайте вспомним, сколько раз мы приступали к Святым Тайнам не готовые, не желающие подготовиться. Сколько раз на вопрос Божий: почему ты не в чистой одежде, а в грязной? — нам нечего было сказать, потому что это было просто от нерадения; не от каких–то обстоятельств жизни, а просто от нашей косности, лености, холодности, тупости сердца — от нерадения.

Так вот, сейчас, сию минуту, когда мы приносим Господу покаяние, у нас есть шанс исправить эту ошибку и надеть чистую одежду, которую дает нам Церковь. Вернее, дает нам Христос руками Церкви… Эта чистая одежда связана с покаянием… Как говорится в псалме: «Очисти мя, и паче снега убелюся»1. Душа будет белой. Да где ж у нас она белая, когда она черная! Когда в ней живет зависть, властолюбие, желание другому зла, подозрительность, когда на языке у нас ложь, когда мы не обуздываем своих чувств, страстей, похотей, а пускаем их на свободу! У каждого человека есть разные виды страстей, и человек призван держать их в узде! Но мы этого не желаем.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

1 Пс 50

Святой Василий Великий сравнивает человеческое тело и все присущие ему страсти с лошадью, на которой едет всадник. Если лошадь ему подчиняется, значит, он доедет до цели; если же лошадь неуправляема, если она все время поступает вопреки желаниям седока, она, в конце концов, его сбросит, и он разобьется. Лошадь ускачет, и всадник до цели не доберется. Но мы не хотим, не хотим ставить предел своим страстям.

Господи, какая же действительно на нас грязная и недостойная одежда! Ведь эта одежда верных, белая одежда крещения — она у нас запачкана маловерием, сомнением!

Мы всегда хотим свою волю противопоставить воле Господа: не то, что Ты хочешь, а то, чего хочу я.

Все, что мы делаем людям, мы делаем не так, как надо: без любви, без настоящей отдачи сердца, без желания послужить ради Тебя. И самое главное, что этот человек, который пришел на пир, — ему было наплевать на хозяина; ему надо было только поесть. Так же и мы приходим и просим у Господа: кто здоровья, кто успеха, кто избавления от тягот и неприятностей; но забываем о Том, Кто нас позвал и Кто пригласил, и что более всего Ему дорого, когда мы приходим ради Него самого. Любовь к Господу, нашему Спасителю, это есть самое главное во всем, во всей нашей жизни, во всех мыслях, чувствах и делах. Если мы этому не научимся, ничто другое у нас получаться не будет.

Иные говорят: как трудно любить Бога. Да, создавшего небо и землю, бесконечно нас превосходящего, любить трудно — перед Ним можно трепетать и даже ужасаться… Но для того чтобы мы могли Его любить, Он стал человеком. Он стал Человеком, Которого наши духовные очи видят и уши наши слышат Его слово! Мы должны понять и почувствовать, что все в нашей жизни ничтожно, если мы не прилепимся к Нему.

Пройдет немного лет, и никого из нас здесь, на земле, не будет в живых. За тот короткий срок, который Он дал нам послужить Ему, мы служили себе — и все это оказалось прахом. А в вечность пойдет только то, что было через Него! с Ним! в Нем! в вере! в любви! — вот что пойдет с нами в вечность, а не наша пыль и не наше ничтожество. Значит, мы приходим ради Господина, ради Господа, ради Христа Спасителя, чтобы понять Его любовь к нам, которая нашу жизнь из жалкого существования превратила в жизнь настоящую, жизнь вечную здесь, на земле, и по ту сторону гроба.

И тогда Он — наш, тогда Он наш и вечером, и утром, и в любви, и в испытаниях, и в трудностях, и в болезнях, и в лучшие минуты нашей жизни. Тогда мы знаем, что, если светит солнце — это Его солнце, если мы чувствуем себя здоровыми — это Его здоровье, дарованное нам, если мы радуемся общению друг с другом — это Его радость, которую Он посылает нам; все идет от Него. Все, что мы любим на свете, все, что радует наше сердце, — это все Он, это все от Него — Его улыбка, Его руки, Его любовь, которая изливается на нас. Вот главное, что для нас сейчас важно. Полюби Господа — и ты не будешь оскорблять Его грехом. Полюби Господа — и станет тебе противно то, что ты делал или делала против Его воли. Полюби Господа — и ты будешь приходить на Божественную литургию с радостью, а не подгоняя себя; и молитва будет для тебя светлым окном в темной жизни, а не повседневной, занудной обязанностью.

Мы — дети Божии. Много званых, мало избранных, то есть тех, кто останется. Мы избранные, хотя этого не заслужили.

Господи, прости нас! Дай нам сегодня облечься в чистые одежды, чтобы мы могли участвовать в Твоей Божественной Трапезе. Господу помолимся …

8 февраля 1987

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 17:04 

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Юльчик, это они уже все - того. Цвели быстро в этом году, видимо, из-за более низких температур. И дождем запах прибивало. Поэтому были не так заметны, как обычно.

Еще не совсем отцвели. Например, цветут пышным цветом и благоухают в Сретенском монастыре.))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 17:04 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Католик
Бона Фрукта и Все все -завтра привезут мощи Святого Николая Угодника в наш Славный город Питер -УРРРРРРРРАА

Вы пойдете Бона?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 19:12 

ЮлияЛ писал(а):

я всегда замечаю- за окном и в магазин идти- не перепутаешь. Начали цвести. Разные виды, наверное- каждый год цветут по очереди- растягивается цветение недели на 2 на 3.
По френологии должны цвести в середине июля- их цветение= френологическая середина лета. Предыдущие годы цвели на месяц раньше. В этом-неделю назад начали.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 23:00 

Спасибо, Валя, Ксения, Ника и Елена. Вот и я тоже, как Елена, ожидала цветения тип в начале июля. Вместо этого я вижу облетающие носики и остающиеся образования, похожие на бутончики. Но это же не бутончики... Ведь носики улетели, а именно они должны помогать распространению семян, к чему теперь цвести.
Самого цветения не наблюдала и пьянящего аромата не ощущала, Ксения(
Версия Вели мне понятная, потому что тоже самое было с цветением яблонь, когда благодаря сильным порывам ветра и бьющим каплям дождя облетали лепестки и цветение быстро сошло, мало порадовав своей красотой. Вощможною так произошло и с липами... Я не успела заметить.
С другой стороны, Ника пишет, что цветение идёт пвшным цветом... О, это загадочное лето...))) хорошо, что хотя бы где-то всё, как полагается)))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 23:03 

ЮлияЛ писал(а):
Ведь носики улетели...

Все, Юля, я прослезилась в этом месте :cry: :lol:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 23:08 

Как много значат липы в жизни человека)
В наших краях отцветают. Это был какой-то сказочный аккорд, дальше снова дожди)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 23:23 

Olga* писал(а):

Липа. Липа. Липёня. Лёха. Умер от наркотиков . 30 лет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 00:39 

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Ведь носики улетели...

И правда, смешно получилось. :) я второй раз текст набирала, первый раз, ещё до временного отключения интернета, стройнее получилось, а на второй раз вдохновения не хватило))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 00:43 

Olga* писал(а):

Липы могут немало значить, когда у человека на них аллергия, например.
Но в моём случае это большое любопытство от недоумения :oops: Спасибо, Ольга, что поделились своими " вестями с полей")

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 00:44 

ЮлияЛ писал(а):
Лента писал(а):

И правда, смешно получилось. :) я второй раз текст набирала, первый раз, ещё до временного отключения интернета, стройнее получилось, а на второй раз вдохновения не хватило))

Да куда уж вдохновеннее, Юльчик! Улетающие носики...просто, бунинский надрыв, я бы сказала.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 12:02 
мне тут понравилось

risk писал(а):
Бона Фрукта и Все все -завтра привезут мощи Святого Николая Угодника в наш Славный город Питер -УРРРРРРРРАА

Вы пойдете Бона?

Я собираюсь, в 20ых числах и подруга с отпускам определиться. Станет понятно - стоит ли брать выходной в будни или можно в выходной попасть (но по их плану там очередь ожидается длиннее чем к поясу Богородице или дарам Волхвам).
Еще у низ концерт и лекции планируются как я поняла.
Смотрела программу про Николу так вот в Барри к его даже записки от знакомых везут и рассказывали прям чудеса. Уже люди которые писали так и передавали, сами в Италию приезжают благодарить.
Так что кто хочет пишите в личку(читать не буду, если только ненамеренно при распечатки), может там ящик будет, положу. Если нет отвезу Ксении.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 12:07 

BonaFruta писал(а):
risk писал(а):

Вы пойдете Бона?

Я собираюсь, в 20ых числах и подруга с отпускам определиться. Станет понятно - стоит ли брать выходной в будни или можно в выходной попасть (но по их плану там очередь ожидается длиннее чем к поясу Богородице или дарам Волхвам).
Еще у низ концерт и лекции планируются как я поняла.
Смотрела программу про Николу так вот в Барри к его даже записки от знакомых везут и рассказывали прям чудеса. Уже люди которые писали так и передавали, сами в Италию приезжают благодарить.
Так что кто хочет пишите в личку(читать не буду, если только ненамеренно при распечатки), может там ящик будет, положу. Если нет отвезу Ксении.

BonaFruta, напишите записочку святителю Николаю: чтобы Настя вышла замуж поскорее. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:10 
мне тут понравилось

Расскажите ,пожалуйста, в чем суть ТАМ, для усопших, поминовений (проскомидий/ сорокоустов) и панихид - то что вынимаются просфоры я знаю. Но как это на НИХ там все отражается.
Для меня это сейчас как общение- я вас люблю, помню, чем могу - тем помогу.
Откуда это(я имею ввиду,что в Новом Завете об этом по-моему речи нет, чье-то откровения)?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:11 
мне тут понравилось

Nika, ок, Насти благоприятного и скорейшего замужества!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:32 

BonaFruta :flowers2: А то у маминой коллеги по работе, головная боль, выдать замуж дочку Настю. Ну это правильно, пора ей, созрела девочка.))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:35 

я про такое только в дореволюционных романах читала.. чтоб родители стремились дочь быстрее с рук сбагрить))))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:50 

Fox-ik писал(а):
я про такое только в дореволюционных романах читала.. чтоб родители стремились дочь быстрее с рук сбагрить))))

Тут, скорей всего, речь не о "сбагрить", а , если девушке уже 20 и более, то естественное желание родителей, что бы дочь создала свою счастливую семью и подарила им внуков. Редкие родители будут радоваться тому, что 30-летниее дите еще не имеет своей семьи.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 15:53 

как все писал(а):
Редкие родители будут радоваться тому, что 30-летниее дите еще не имеет своей семьи.

Это если дочь. А если сын, то некоторые мамы даже рады, что великовозрастное чадо всегда под рукой. Удобно и комфортно чувствуют себя именно в такой обстановке и о внуках не особо печалятся.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 16:07 

KseniaVinni писал(а):
как все писал(а):
Редкие родители будут радоваться тому, что 30-летниее дите еще не имеет своей семьи.

Это если дочь. А если сын, то некоторые мамы даже рады, что великовозрастное чадо всегда под рукой. Удобно и комфортно чувствуют себя именно в такой обстановке и о внуках не особо печалятся.

Это беда наших матерей, чтобы ребенок был инфантильным до конца своих дней.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 16:38 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Всех с Праздником - Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.

Столпы Церкви . от их Апостольского преемства существует Церковь Христова , которые врата ада не одолеют

С Праздником !!!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 16:53 

risk писал(а):

Столпы Церкви . от их Апостольского преемства существует Церковь Христова , которые врата ада не одолеют

С Праздником !!!

А кто "выше" , брат"-католик - Петр или Павел ? Два непохожих Апостола .
(надо же и мне когда нибудь провокацией заняться, блин ! )

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 17:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

sem82 писал(а):
risk писал(а):

С Праздником !!!

С праздником Брат .!!!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 17:09 

risk писал(а):
sem82 писал(а):

С праздником Брат .!!!

Да.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 23:21 

Olga* писал(а):

Когда чую запах липы, - хочу-не могу назад лет на 25 и в деревню (Калининградская обл)!!! Но там липа почему-то позже цветёт, чем в Москве.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 10:19 
мне тут понравилось

risk, а вы когда едете?
Я думаю с утра, в выходной(например завтра), приехать на велосипеде до открытия метро занять очередь.
Могу в личку свой номер скинуть.
Можно взять с сбой икону и приложить :wink:
Стояние в очереди в среднем на 2 часа. А вот здесь ht tps://vk.com/nikola2017_ru
можно узнать актуальность.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 11:41 

Fox-ik писал(а):

Да не быстрее, а вполне - вовремя, ей скоро 25 лет стукнет.)) А то, время пройдет, засидится девка в девках.))) Матери от этого только хуже и ей самой. Вообще, Америку не открою, если скажу, что когда юноша/девушка вполне здоров(а) и созрел(а) для женитьбы/замужества, то не надо медлить. Долгое воздержание не очень хорошо влияет на психику.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 11:58 

Nika писал(а):
Fox-ik писал(а):

Да не быстрее, а вполне - вовремя, ей скоро 25 лет стукнет.)) А то, время пройдет, засидится девка в девках.))) Матери от этого только хуже и ей самой. Вообще, Америку не открою, если скажу, что когда юноша/девушка вполне здоров(а) и созрел(а) для женитьбы/замужества, то не надо медлить. Долгое воздержание не очень хорошо влияет на психику.

а если девушка не хочет на себя обузу семейной жизни взваливать? ее-то спросили?))) а воздержание - для кого-то данная сторона вообще не главная, если на ней другие внимание не акцентируют. Все индивидуально, я считаю.... В личную жизнь даже родители особо лезть не должны, тем более так грубо - мечтать чтобы дочь быстрее вышла замуж.........(если сама дочь об этом не просит)...
где-то я недавно читала ответ одного священника, что даже записки о здравии надо с осторожностью подавать.... вдруг человек не хочет к себе излишнего внимания...

на 16 дали лишь 500.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38451 ]  На страницу Пред.  1 ... 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711 ... 1282  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13