|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 12:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Оля, а что для Вас это меняет? Что важнее: "прославила" или "за то-то"? Ирина, это помогает создать правильное представление)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 12:47 |
|
|
Ивона писал(а): BonaFruta писал(а): Мое ИМХО как у моего преподавателя, что есть разные характеры, Никалай 2 был не управленцем, его это все тяготило, обременяло..ю окружение которое из него веревки вило. Человек другой сферы интересов с достойными моральными качествами(труженик, смирение, доброта, скромность и тд). Не в том месте не в то время.
Бона, у Бога не бывает "Не в том месте не в то время". Промысл такого не допускает. Не случайно в эти годы правил именно Николай Второй, как не случайно в расцвете лет и сил умер его отец - сильный, властный, решительный правитель. Умер, не смотря на молитвы великого молитвенника св. Иоанна Кронштадтского, вернувшего многих от края могилы к жизни. Не было воли Божией на сильное правление, а была воля - на подвиг праведников перед лицом отступления. ВЫ все простите за все что ниже, но спросить мне больше не у кого, поговорить не с кем на такие темы и спасибо за ответы. В контексте этой темы (семьи Николая Второго) мы не знанием чья эта воля была Николая или Бога. Может Бог их сотни раз хотел спасти (направлял нужных людей, вел разговоры и тд может и являлся им, а кто-то сказал что это "прелесть" - мы не знаем), сберечь, вовремя, когда была возможность покинуть страну (отречься в Пользу Михаила (до/вовремя/после престолонаследия)/ уехать/принять какие-то решения, приказы). А он упирался - значит так надо. . Может да вел - не слушай никого ты царь земли Русской помазанник Божий, терпи и неси свой крест. Мы не знаем. Я,конечно, принимаю и даже в какой-то степени разделяю вашу точку зрения. Она удобна. В контексте даже моей собственной жизни - хоти лежи на диване, хоть суетись, хоть молись, хоть не молись - на все воля Божья. С позиции судьба такой! Вы просто поймите это удобно сказать будьто положительный результат или отрицательный - сказать на на все промыслы Божьи умер ли жив ли человек. Только любящим от этого не легче! Почему мы тогда у Бога сил, терпения, здоровья, возможности просим на что-то (что бы кто-то жив остался (что Святой Иоан Кронштадтский не знал про промыслы Божьи? Но он великий богомольник (у меня есть его книга(книгаще), такой речи я просто вообще не разу не читала и не слышала,льется как ручей и вся переливается)), на благоприятный исход дела/поступление/ на новую работу/создание семьи...молимся за близких/за живых/упокоенных/ за врагов/ Отчество ) - он что без нас не разберется в наших промыслах, воле/судьбе? Я реально запуталась... Не подумайте что я накидываюсь с вопросами и лично на вас, просто все не понятно...я очень благодарна каждому вниманию. 2ой пример. Как я уже упоминала читаю "Красную Пасху". Там вот случай, как икон Тихон, когда был уже на послушании поехал с шофером на грузовике каки-то железяки перевозить в гололед и эта машина чуть в обрыв не рухнула вместе с ними, прямо на краю встала, Тихон только успел помолиться "Господи помилуй!". Все живы! На все воля и промыслы божьи. В Пасху его убили. На все воля и промыслы божьи. То что я сейчас пишу и задаю вам вопросы а вы отвечаете - это чья воля моя и ваша или Бога? 
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:02 |
|
 |
|
IRUS писал(а): И учти пожалуйста, что требование об источнике относится исключительно к избранным. Вот уж этому, Бонна-не верьте! Это абсолютное требование. Даже всемирное. Иначе дискуссия перестает быть корректной и продуктивной. В ряде областей это правило законодательно закреплено. В вопросах веры-оно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Цитата: Новый Завет
Второе соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 1.
1Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
12Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
13Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь. Без соблюдения этого правила- любой разговор-бабская склока-и только!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:10 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Ивона писал(а): Бона, у Бога не бывает "Не в том месте не в то время". Промысл такого не допускает. Не случайно в эти годы правил именно Николай Второй, как не случайно в расцвете лет и сил умер его отец - сильный, властный, решительный правитель. Умер, не смотря на молитвы великого молитвенника св. Иоанна Кронштадтского, вернувшего многих от края могилы к жизни. Не было воли Божией на сильное правление, а была воля - на подвиг праведников перед лицом отступления. ВЫ все простите за все что ниже, но спросить мне больше не у кого, поговорить не с кем на такие темы и спасибо за ответы. В контексте этой темы (семьи Николая Второго) мы не знанием чья эта воля была Николая или Бога. Может Бог их сотни раз хотел спасти (направлял нужных людей, вел разговоры и тд может и являлся им, а кто-то сказал что это "прелесть" - мы не знаем), сберечь, вовремя, когда была возможность покинуть страну (отречься в Пользу Михаила (до/вовремя/после престолонаследия)/ уехать/принять какие-то решения, приказы). А он упирался - значит так надо. . Может да вел - не слушай никого ты царь земли Русской помазанник Божий, терпи и неси свой крест. Мы не знаем. Я,конечно, принимаю и даже в какой-то степени разделяю вашу точку зрения. Она удобна. В контексте даже моей собственной жизни - хоти лежи на диване, хоть суетись, хоть молись, хоть не молись - на все воля Божья. С позиции судьба такой! Вы просто поймите это удобно сказать будьто положительный результат или отрицательный - сказать на на все промыслы Божьи умер ли жив ли человек. Только любящим от этого не легче! Почему мы тогда у Бога сил, терпения, здоровья, возможности просим на что-то (что бы кто-то жив остался (что Святой Иоан Кронштадтский не знал про промыслы Божьи? Но он великий богомольник (у меня есть его книга(книгаще), такой речи я просто вообще не разу не читала и не слышала,льется как ручей и вся переливается)), на благоприятный исход дела/поступление/ на новую работу/создание семьи...молимся за близких/за живых/упокоенных/ за врагов/ Отчество ) - он что без нас не разберется в наших промыслах, воле/судьбе? Я реально запуталась... Не подумайте что я накидываюсь с вопросами и лично на вас, просто все не понятно...я очень благодарна каждому вниманию. 2ой пример. Как я уже упоминала читаю "Красную Пасху". Там вот случай, как икон Тихон, когда был уже на послушании поехал с шофером на грузовике каки-то железяки перевозить в гололед и эта машина чуть в обрыв не рухнула вместе с ними, прямо на краю встала, Тихон только успел помолиться "Господи помилуй!". Все живы! На все воля и промыслы божьи. В Пасху его убили. На все воля и промыслы божьи. То что я сейчас пишу и задаю вам вопросы а вы отвечаете - это чья воля моя и ваша или Бога?  Тоже читал Пасху Красную. Но не помню кто такой Тихон. Из убитых на Пасху были три новомученика: Ферапонт, Василий, и Трофим. Если не ошибаюсь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:30 |
|
|
Просто об этом часто думаю когда что-то делаю что мне нравится/ что надо/ что следует/ когда через силу что-то делаю / или не делаю. Понимаю же свое счастье надо ковать самой, под лежачий камень вода не течет / про мышку и масло. При чем даже сейчас я не понимаю я сейчас мышка которая барахтается и маслице готовит или мышка которой пора искусственное дыхание делать и звать на помощь. На практике это так - я читаю "Красную пасху" (ли другую книгу про веру) мне нравится и хочется, но потом думаю...эээ., мышь голожопая,...тебе нужно конспекты повторять к собеседованиям готовится,суетиться и устраиваться. При чем есть возможность даже на сегодняшней работе готовиться но тянет меня в Высших истинах разобраться (хотя это недостижимо). Потом книгу открою, мне легче, думаю это все суета сует (жратва и шмотки). потом опять, переписываюсь со знакомыми, посмотрю соц. сети - и понимаю я туниядка и лодырь, стыдобище я ведь тоже всего этого хочу. Жизнь моя жестянка.... 
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:33 |
|
|
Connoakca писал(а): BonaFruta писал(а): ВЫ все простите за все что ниже, но спросить мне больше не у кого, поговорить не с кем на такие темы и спасибо за ответы. В контексте этой темы (семьи Николая Второго) мы не знанием чья эта воля была Николая или Бога. Может Бог их сотни раз хотел спасти (направлял нужных людей, вел разговоры и тд может и являлся им, а кто-то сказал что это "прелесть" - мы не знаем), сберечь, вовремя, когда была возможность покинуть страну (отречься в Пользу Михаила (до/вовремя/после престолонаследия)/ уехать/принять какие-то решения, приказы). А он упирался - значит так надо. . Может да вел - не слушай никого ты царь земли Русской помазанник Божий, терпи и неси свой крест. Мы не знаем. Я,конечно, принимаю и даже в какой-то степени разделяю вашу точку зрения. Она удобна. В контексте даже моей собственной жизни - хоти лежи на диване, хоть суетись, хоть молись, хоть не молись - на все воля Божья. С позиции судьба такой! Вы просто поймите это удобно сказать будьто положительный результат или отрицательный - сказать на на все промыслы Божьи умер ли жив ли человек. Только любящим от этого не легче! Почему мы тогда у Бога сил, терпения, здоровья, возможности просим на что-то (что бы кто-то жив остался (что Святой Иоан Кронштадтский не знал про промыслы Божьи? Но он великий богомольник (у меня есть его книга(книгаще), такой речи я просто вообще не разу не читала и не слышала,льется как ручей и вся переливается)), на благоприятный исход дела/поступление/ на новую работу/создание семьи...молимся за близких/за живых/упокоенных/ за врагов/ Отчество ) - он что без нас не разберется в наших промыслах, воле/судьбе? Я реально запуталась... Не подумайте что я накидываюсь с вопросами и лично на вас, просто все не понятно...я очень благодарна каждому вниманию. 2ой пример. Как я уже упоминала читаю "Красную Пасху". Там вот случай, как икон Тихон, когда был уже на послушании поехал с шофером на грузовике каки-то железяки перевозить в гололед и эта машина чуть в обрыв не рухнула вместе с ними, прямо на краю встала, Тихон только успел помолиться "Господи помилуй!". Все живы! На все воля и промыслы божьи. В Пасху его убили. На все воля и промыслы божьи. То что я сейчас пишу и задаю вам вопросы а вы отвечаете - это чья воля моя и ваша или Бога?  Тоже читал Пасху Красную. Но не помню кто такой Тихон. Из убитых на Пасху были три новомученика: Ферапонт, Василий, и Трофим. Если не ошибаюсь. Ссори, ссори...Да Трофим, конечно. У меня прадедушка Тихон. Так целыми неделями на языке так и седит, уже 150 раз оговаривалась. Надо 40уст заказать, не спроста!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:37 |
|
|
BonaFruta писал(а): То что я сейчас пишу и задаю вам вопросы а вы отвечаете - это чья воля моя и ваша или Бога?  Ваша. Но если бы Бог обстоятельства так не расположил - у Вас не было бы возможности эти вопросы задавать.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:44 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Просто об этом часто думаю когда что-то делаю что мне нравится/ что надо/ что следует/ когда через силу что-то делаю / или не делаю. Понимаю же свое счастье надо ковать самой, под лежачий камень вода не течет / про мышку и масло. При чем даже сейчас я не понимаю я сейчас мышка которая барахтается и маслице готовит или мышка которой пора искусственное дыхание делать и звать на помощь. На практике это так - я читаю "Красную пасху" (ли другую книгу про веру) мне нравится и хочется, но потом думаю...эээ., мышь голожопая,...тебе нужно конспекты повторять к собеседованиям готовится,суетиться и устраиваться. При чем есть возможность даже на сегодняшней работе готовиться но тянет меня в Высших истинах разобраться (хотя это недостижимо). Потом книгу открою, мне легче, думаю это все суета сует (жратва и шмотки). потом опять, переписываюсь со знакомыми, посмотрю соц. сети - и понимаю я туниядка и лодырь, стыдобище я ведь тоже всего этого хочу. Жизнь моя жестянка....  Боня , может тебя тавой.....добить что бы не мучилась ? (ничего личного ! только благие намерения !  )
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 13:59 |
|
|
ООО. .. Витёк, здрасти, какие люди в Голивуде! Мы вас и не ждали... А чего меня добивать  ,хожу как мешком прибитая и так, вчера перекачала колесо(вошла во вкус пользоваться насосом на бензозаправках), проехала километр, она как бабахнет... взорвалось...я спокойненько, пыль с крос смахнула, слезла и потопала без рассуждений зачем и почему... Сейчас продолжая чтение "КП" на 260 стр - два ответа - "...и когда тебе будет плохо читай Благодарственный акафист Спасителю" и ниже про Трофима"...он не ведал еще, что ему уготован венец новомученика, и в нём действует своей Силой Господь".
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 14:05 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): ООО. .. Витёк, здрасти, какие люди в Голивуде! Мы вас и не ждали... А чего меня добивать  ,хожу как мешком прибитая и так, вчера перекачала колесо(вошла во вкус пользоваться насосом на бензозаправках), проехала километр, она как бабахнет... взорвалось...я спокойненько, пыль с крос смахнула, слезла и потопала без рассуждений зачем и почему... Сейчас продолжая чтение "КП" на 260 стр - два ответа - "...и когда тебе будет плохо читай Благодарственный акафист Спасителю" и ниже про Трофима"...он не ведал еще, что ему уготован венец новомученика, и в нём действует своей Силой Господь". Шалом. Во , блин ! Это надо же было так "перекачать" ...! Братия из "Пасхи красной" мне Бога показали. Они , они. Василий , Трофим, Ферапонт . Именно с этой книги я увидел куда идти надо. Маяк перед глазами горит , а человек (я уж точно) дорогу не видит.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 14:21 |
|
|
sem82 писал(а): BonaFruta писал(а): ООО. .. Витёк, здрасти, какие люди в Голивуде! Мы вас и не ждали... А чего меня добивать  ,хожу как мешком прибитая и так, вчера перекачала колесо(вошла во вкус пользоваться насосом на бензозаправках), проехала километр, она как бабахнет... взорвалось...я спокойненько, пыль с крос смахнула, слезла и потопала без рассуждений зачем и почему... Сейчас продолжая чтение "КП" на 260 стр - два ответа - "...и когда тебе будет плохо читай Благодарственный акафист Спасителю" и ниже про Трофима"...он не ведал еще, что ему уготован венец новомученика, и в нём действует своей Силой Господь". Шалом. Во , блин ! Это надо же было так "перекачать" ...! Братия из "Пасхи красной" мне Бога показали. Они , они. Василий , Трофим, Ферапонт . Именно с этой книги я увидел куда идти надо. Маяк перед глазами горит , а человек (я уж точно) дорогу не видит. там можно и нужно регулировать давление, а до меня как раз машину подкачивали...и я взяла схватила сразу шланг и давай качать не вникая что за параметры установлены. Теперь буду внимательна. Ларчик просто открывался. Да..очень душевные, как родные братики. Еще я очень симпатизирую Амвросию Оптинсокому, он тоже такой простой, мудрый, доверительный и сила в нем за этой непримечательностью чувствуется огромная. К чему это...что если бы не знала что все Оптинские, то думала про них так же - все одним миром мазаны.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 14:39 |
|
 |
|
Уж не помню где читал : даже для Оптиной пустыни отец Амвросий - удивительное явление. Каков же был старец....!!!
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 15:58 |
|
|
sem82 писал(а): Уж не помню где читал : даже для Оптиной пустыни отец Амвросий - удивительное явление. Каков же был старец....!!! коли я сегодня чукча писатель, а не читатель вспомнила историю про него, из книги. В Оптину приехал богатый то ли купец, то ли строитель - на сегодняшний день ИПэшник бизнесмен. Все не мог к старцу попасть и на стал день,что к вечеру нужно уже было ехать в свой город, так как на следующей день у него была встреча (читай сделка) с др. купцами из другого места жительства,а они что-то вскадчину строить собрались. И тут за ним приходят и говорят, тебя Амвросий ждет после службы вечером чай пить..наш товарищ поднапрягся...но оказывать то не принято, тем более ждал...думает ну, ок, выедем в ночь, погоним лошадей, дай Бог успеем. Пришел, чаю попили, стал уходить, только захотел благословление брать на обратную дорогу. Амвровсий ему говорит, мы так душевно посидели, поговорили, хороший ты человек -с лушай, а, приходи завтра. Он вообще напрягся...а язык и не поднимается отказать и про дела важные заикаться. Остался еще на день. На следующий день ситуация повторилась, он уже просит.. мне ехать надо...что уже за ним волнуются,родные ждут купцы-партнеры уже точно откажутся от всего... дело горит... что мол пора... Но он не поехал, эх, думает, Бог с этими делами, тут такой человек с ним чай пьет, такие разговоры ведет... А вот в третий вечер, благословил и попрощался. Приезжает он домой оказывается его родные да изпереживались все, а партнеры сами на задержались на пару дней. Все значит ок! Он Амвросия прославил, что все чувствовал! Проходит несколько лет...и приходят к к нему от его наемника-прораба родня и просит пойти с ним, он на смертном одре, умирает, хочет ему что-то рассказать...Приходит а его прораб ему говорит, что за ним перед ним страшный грех...он и его "товарищи" знали что он несколько лет назад будет ночью возвращаться той самой дорогой в город и собой у него будет много денег на строительство..и решили убить его и ограбить, ждали три ночи подряд...Умолял простить, он простил...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июл 2017, 19:20 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Ивона писал(а): Бона, у Бога не бывает "Не в том месте не в то время". Промысл такого не допускает. Не случайно в эти годы правил именно Николай Второй, как не случайно в расцвете лет и сил умер его отец - сильный, властный, решительный правитель. Умер, не смотря на молитвы великого молитвенника св. Иоанна Кронштадтского, вернувшего многих от края могилы к жизни. Не было воли Божией на сильное правление, а была воля - на подвиг праведников перед лицом отступления. ВЫ все простите за все что ниже, но спросить мне больше не у кого, поговорить не с кем на такие темы и спасибо за ответы. В контексте этой темы (семьи Николая Второго) мы не знанием чья эта воля была Николая или Бога. Может Бог их сотни раз хотел спасти (направлял нужных людей, вел разговоры и тд может и являлся им, а кто-то сказал что это "прелесть" - мы не знаем), сберечь, вовремя, когда была возможность покинуть страну (отречься в Пользу Михаила (до/вовремя/после престолонаследия)/ уехать/принять какие-то решения, приказы). А он упирался - значит так надо. . Может да вел - не слушай никого ты царь земли Русской помазанник Божий, терпи и неси свой крест. Мы не знаем. Я,конечно, принимаю и даже в какой-то степени разделяю вашу точку зрения. Она удобна. В контексте даже моей собственной жизни - хоти лежи на диване, хоть суетись, хоть молись, хоть не молись - на все воля Божья. С позиции судьба такой! Вы просто поймите это удобно сказать будьто положительный результат или отрицательный - сказать на на все промыслы Божьи умер ли жив ли человек. Только любящим от этого не легче! Почему мы тогда у Бога сил, терпения, здоровья, возможности просим на что-то (что бы кто-то жив остался (что Святой Иоан Кронштадтский не знал про промыслы Божьи? Но он великий богомольник (у меня есть его книга(книгаще), такой речи я просто вообще не разу не читала и не слышала,льется как ручей и вся переливается)), на благоприятный исход дела/поступление/ на новую работу/создание семьи...молимся за близких/за живых/упокоенных/ за врагов/ Отчество ) - он что без нас не разберется в наших промыслах, воле/судьбе? Я реально запуталась... Не подумайте что я накидываюсь с вопросами и лично на вас, просто все не понятно...я очень благодарна каждому вниманию. 2ой пример. Как я уже упоминала читаю "Красную Пасху". Там вот случай, как икон Тихон, когда был уже на послушании поехал с шофером на грузовике каки-то железяки перевозить в гололед и эта машина чуть в обрыв не рухнула вместе с ними, прямо на краю встала, Тихон только успел помолиться "Господи помилуй!". Все живы! На все воля и промыслы божьи. В Пасху его убили. На все воля и промыслы божьи. То что я сейчас пишу и задаю вам вопросы а вы отвечаете - это чья воля моя и ваша или Бога?  Как-то не очень я поняла, в чём у вас затруднение с определением воли Божией. ) То, что умер молодым Александр III, не смотря на молитвы св. Иоанна Кронштадтского и соответственно на престол взошёл его сын - ясно и определённо была воля Божия. Была ли прямая воля Божия на гибель царской семьи, или только попущение, я сейчас сказать не готова, тут надо перечитать пару книг, пророчества и предсказания. Я их не помню. Но одно ясно: это был их выбор и Бог прославил их в этом выборе. За Богом прославила и Церковь. Так что, опять, не понимаю я что-то ваших терзаний. ) На то, что вы спрашиваете, а я отвечаю, не знаю, может быть и нет благой воли Божией, а Он только это попускает ради нашей немощи и чьей-то пользы. Может, мне лучше молчать и трудиться в молчании. 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 11:25 |
|
|
так я и пытаюсь донести свое ИМХО что хоть сотни книг перечитай, хоть их воскркреси, хоть машину времени построй, и прямые эфиры устраивай - мы не знаем и никогда этого не узнаем (если Бог нам этого не откроет, но если и откроет, здесь на земле, мы же такие же как 2000 лет назад скажем не верю, все от лукавого, не пророк, ждем-с, - ибо хотим слышать и видеть , что самим угодно/требно) - где воля Господа, где человеческое и третий термин попущение. Просто получается, где нам тяжело принять события в личной жизни или истории - мы говорим как удобно сказать, а это совсем не значит верно, ясно, определенно и есть истина, какой бы изящной и убедительной эта мысль не была. А про сам период истории правление Александра 3 и Николая 2 (не считая 1ойМировой и как следствие гражданской) воспринимаю для себя как рассвет гуманизма, нравственности, культуры в России, с высокими темпами развития в экономики и тп и + одно из важных это действительно правление с принятиями решений через христианство, Новый Завет. Тот же, замызганный пример, как с пленными обращались в 1Мировую и как во 2ою. Разница колоссальна и из-за того, что в период первой мировой Слово Божье многое зачало и имело вес у верхушки власти, а не было вычеркнуто потом сами знаете у кого. И веду я это к тому что...развитие России оборвалось на ее взлете.Считаю и 2оймировой просто не могло случиться так как не было бы при сохранении царского самодержавия (а значит церковного в том числе)- бесноватых 20-30-40 годов с много численными расстрелами и лагерями, когда убивали и гнобили целые пласты людей и нравственности. А из тех источников которые я читала, сделала выводы что у них не было возможности убежать уже, а ожидание помощи да. Ждали ли они помощи из-за границы или белого движения когда прицепной вагон вместе с ними возюкали то туда, то сюда - да. А под Екатеринбургом уже видимо пришло смирение и отдание себя в волю Божию. Правительства в изгнании у нас не случилось, что жаль, ибо хотя бы они живы остались хоть и в Датском королевстве. Поэтому мне не понятно и не ясно, так нет у любой истории сослагательного наклонения - "Счастье - мать, счастье - мачеха, счастье - бешеный волк." Пишите, конечно, пишите, мы ведь так и терпимое становимся и истину ищем (Ау....  ), развиваемся. Мы все одинаково правы и неправы)))
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 11:50 |
|
|
P.S. Если что я осознаю что с волей Боженьки мы дышим и не дышим.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 12:17 |
|
|
BonaFruta писал(а): так я и пытаюсь донести свое ИМХО что хоть сотни книг перечитай, хоть их воскркреси, хоть машину времени построй, и прямые эфиры устраивай - мы не знаем и никогда этого не узнаем (если Бог нам этого не откроет, но если и откроет, здесь на земле, мы же такие же как 2000 лет назад скажем не верю, все от лукавого, не пророк, ждем-с, - ибо хотим слышать и видеть , что самим угодно/требно) - где воля Господа, где человеческое и третий термин попущение. Просто получается, где нам тяжело принять события в личной жизни или истории - мы говорим как удобно сказать, а это совсем не значит верно, ясно, определенно и есть истина, какой бы изящной и убедительной эта мысль не была. О совмещении воли Божией и воли человеческой есть замечательная поучительная книга "илиотропион" BonaFruta писал(а): А про сам период истории правление Александра 3 и Николая 2 (не считая 1ойМировой и как следствие гражданской) воспринимаю для себя как рассвет гуманизма, нравственности, культуры в России, с высокими темпами развития в экономики и тп и + одно из важных это действительно правление с принятиями решений через христианство, Новый Завет. Это не соответствует действительности. Расцвет нравственности не "шьется" с легализованной проституцией (в деревнях народ тоже не то, чтобы очень нравственно жил, вопреки распространенному мнению), а высокие темпы развития экономики не шьются с "недоедим, но вывезем", снарядным голодом в Первой мировой войне и подобными проблемами. Вина собственно Николая 2-го тут спорна, просто так уж сложилось. Все проблемы, в принципе, были решаемы, но при условии что все люди, сжав зубы, работали бы над их решением ограничивая себя. Однако этого не было, и в первую очередь из-за "сверху". Революция (февральская) была чисто верхушечным переворотом, свержением Самодержавия - прямо вопреки одной из анафем Торжества Православия (это к вопросу о приверженности верхушки Слову Божиему).
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 13:00 |
|
|
Я прошу прощения, но не могу умолчать)) Липы все-таки зацвели, с 3 недельным опозданием, как и пионы и все остальное. Все-таки это бутончики были, а вчера характерный аромат стал распространяться от, казалось бы уже отцветших, деревьев и цветочки появились. 
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:11 |
|
|
Александр, за книгу спасибо. Мельком пробежала, сейчас, вполне бытовым языком написана, скачиваю. Да, я конечно, это все понимаю что не шьется и расходиться (принятие одних законов с тем что по факту голь и боль у людей), что где тонко там и рвется. И понимаю почему, из-за чего, так произошло ... (хотя при Александре 3 все же был подъем гуманизма юридического хотя бы,замечательные же законы, порядки и сама атмосфера вокруг него думающих и рдеющих за страну людей ,но уже в 21 году все они покрылись пеплом и кровью).
А тонко было куда не плюнь и не только где кушать было нечего и все отнимали (там и паче людей понять можно). Я сейчас исхожу из более мене доступных биографий писателей - Мандельштама, Гумилева Блока, Ахматовой, Одоевцовой, Пастернака, Сологуба... и тд взять их хотя бы на чьи биографии можно опираться. Где они понимали что наступил исторический тупик и жажду перемен (светлое будущее, всякие кружки) и радение за эти перемены (литературное творчество+дневниковые записи), а потом их семьи жестоко пострадали от революции. Маму Николая Гумилева выгнали с ее же дома, ее "крепостные" (затем наемные) которые при ней жили как у Христа за пазухой. И таких историй 1000. Блок и Гумилев - приняли революцию, а потом с разницей в месяц он нее же сгорели, потому что поняли что ошиблись... У Александра просто уже не выдержало сердце, так его "красные" просто затаскали по фабрикам и заводам с агитаторскими речами и постоянные отказы в выезде заграницу, он уже понял, что страшно ошибся и обманулся. Николая расстреляли, он тоже поддерживал "агитаторские просветительские" кружки. Удивительно смелый человек, воин. Дело его (Таганцевское дело) засекречено до сих пор. Когда "просили" (пишу исходя итого что мне рассказывали люди-биографы,которые живут Гумилевым и копают правду) рассказать камунякам о дипломатических царских миссиях (есть версия весьма обоснованная, что он был в разведке) он на сделки не согласился - пошел на эшафот...эту пощечину ему не просили...сын его Лев был преследуемый с пеленок. Как он шутил про себя "первый раз арестовали за папу, второй раз за маму, а третий - за кошку Мурку!". Р.S. Починю провод от планшета, обязательно покажу фотографии и рассказ (про пересечение судеб) с места расстрелов моряков с Кронштадта и тех кто прошел по Таганцевскому делу. Там на каждой березе - иконостасы! Там лес - храм! Я такого вообще в жизни и представить не могла... И видимо у каждого своя правда была. Как один из персонажей книги "Отец Арсений" (тот который Арсения судил, а сам потом же по статье и пошел)сказал что похожее на"...мы не за это боролись".Но цель средства конечно не оправдывает. Этой весной одна бабушка,жительница Коломны (старый район в центре СПб) рассказывала, что в соседнем дворе, есть стелла, а под ней ров и туда всех сбрасывали и белых и красных.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:14 |
|
 |
|
Боня ! 3 сентября мы с Родионом в Питере . С тебя много пива и пельменей .
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:15 |
|
 |
|
Про Гумилева скорее всего правда про его отношение к дипмиссиям.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:33 |
|
|
sem82 писал(а): Боня ! 3 сентября мы с Родионом в Питере . С тебя много пива и пельменей . Понятно, запросы и закидоны у всех одинаковые  Есть же песенка про 3 сентября по-моему...
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:46 |
|
|
Мнение у меня простетутское - одних послушаю, правы других правы... Почему вспомнила вот этот док фильм... https://www.youtube.com/watch?v=eOh0vb0xUH4Фильм про запутанных и заплутавших в как раз в это страшное время, а людей жаждущих правды верующих и добродельных - Николая Склифосовского и его сына, которому пришлось пойти на "самоубийство", что бы не убивать человека. Потом все семью расстреляли "красные". Страшные и сложные судьбы, хорошо что есть Бог.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 14:50 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): sem82 писал(а): Боня ! 3 сентября мы с Родионом в Питере . С тебя много пива и пельменей . Понятно, запросы и закидоны у всех одинаковые  Есть же песенка про 3 сентября по-моему... У всех.....немцев ? Я помню запросы другие были : Матка ! Яйко , млеко !
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:01 |
|
|
sem82 писал(а): BonaFruta писал(а): Понятно, запросы и закидоны у всех одинаковые  Есть же песенка про 3 сентября по-моему... У всех.....немцев ? Я помню запросы другие были : Матка ! Яйко , млеко ! да при чем тут немцы у мужчин... борадатый анектод, но на языке сидит, - под спойлер...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:03 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): sem82 писал(а): У всех.....немцев ? Я помню запросы другие были : Матка ! Яйко , млеко !
да при чем тут немцы у мужчин... борадатый анектод, но на языке сидит, - под спойлер... Аа ! Вот ты про что . Нет , нет ! Пива и пельменей ! И ничего личного !
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:05 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Аа ! Вот ты про что . Нет , нет ! Пива и пельменей ! И ничего личного ! фи... пиво с пельменями не сочетается.. только беленькая столичная..ну или анисовка...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:08 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): sem82 писал(а): Аа ! Вот ты про что . Нет , нет ! Пива и пельменей ! И ничего личного ! фи... пиво с пельменями не сочетается.. только беленькая столичная..ну или анисовка... Я не употребляю водку, Светик . Мда. Пожалуй ты права - пиво и пельмени... Это я от жадности ! Ладно ! Будем думать над "заказом" дальше !
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:08 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): sem82 писал(а): Аа ! Вот ты про что . Нет , нет ! Пива и пельменей ! И ничего личного ! фи... пиво с пельменями не сочетается.. только беленькая столичная..ну или анисовка... А лучше шашлык с хорошим вином + бассейн, массаж и все в загородном доме)))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 июл 2017, 15:11 |
|
 |
|
И вообще тавой , Вик....поосторожней ! Щас дмитри увидит и кирдык нам ! Шашлык вообще нельзя есть !
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|