|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 12:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 12:13 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Очень красивый получился эксперимент, Слав! Ну, у тебя все фото очень красивые. Ты видишь какое-то принципиальное отличие у этой модели фотика?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 17:14 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Красота какая! Поздравляю с покупкой!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 17:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Какое все чистое, умытое! Красота!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 17:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Пасхальный звон. Жаль, в Москве мало, где пускают позвонить. Это очень радостно всегда. Спасибо и за фото крестного хода. Пасхальные дни продолжаются...!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 май 2019, 20:31 |
|
|
Вячеслав писал(а): Слава, поздравляю! Что это за обитель?
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 20:10 |
|
|
надежда писал(а): Вячеслав писал(а): Слава, поздравляю! Что это за обитель? Новоспасский монастырь. Кстати, стену монастыря строил Федор Конь!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 20:16 |
|
|
sashk писал(а): Пасхальный звон. Жаль, в Москве мало, где пускают позвонить. Это очень радостно всегда. Вот в Даниловом м-ре как вернули исторические колокола, так всего 3 раза пускают на колокольню. Так что народу... sashk писал(а): Спасибо и за фото крестного хода. Пасхальные дни продолжаются...! Да... На Светлой хорошо! Вот 2 года назад было такое ощущение, что прошла Светлая - и с тебя как будто защитный слой стёрли! В этом - пошёл в среду в храм - привлекли на крестный ход - о, вот теперь чувствуется Светлая седмица!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 20:19 |
|
|
Лента писал(а): Очень красивый получился эксперимент, Слав! Ну, у тебя все фото очень красивые. Ты видишь какое-то принципиальное отличие у этой модели фотика? Это старая камера. Но компактная и со сменной оптикой. Но на неё через переходники можно поставить кучу неродной оптики, кукую не смогу поставить на цифрозеркалку (например, неавтофокусные Minolta). Теперь бы ещё понять, насколько хватает аккумулятора, и если разжиться запасным, то не рискнуть ли взять на Великорецкий...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 20:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Очень красивый получился эксперимент, Слав! Ну, у тебя все фото очень красивые. Ты видишь какое-то принципиальное отличие у этой модели фотика? Это старая камера. Но компактная и со сменной оптикой. Но на неё через переходники можно поставить кучу неродной оптики, кукую не смогу поставить на цифрозеркалку (например, неавтофокусные Minolta). Теперь бы ещё понять, насколько хватает аккумулятора, и если разжиться запасным, то не рискнуть ли взять на Великорецкий... Неавтофокусные или фокусные - это я не понимаю Вижу, что очень четкие фото, яркие. Но ведь они у тебя всегда такие? Нет? В чем-то особая четкость или правдивость цветопредачи, что стоит его брать с собой на ВКХ? Он, наверно, громоздкий как все старые модели...
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Sony Nex-3.
Это беззеркалка?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:12 |
|
|
Лента писал(а): Неавтофокусные или фокусные - это я не понимаю Даже не знаю, что тебе сказать... вживую показать было б проще! Лента писал(а): Вижу, что очень четкие фото, яркие. Но ведь они у тебя всегда такие? Это - прямо из камеры. А вот с зеркалок Pentax фото без обработки смотреть невозможно. Лента писал(а): Нет? В чем-то особая четкость или правдивость цветопредачи, что стоит его брать с собой на ВКХ? Он, наверно, громоздкий как все старые модели... Ну вот в течение ряда лет брал на ВКХ плёночную зеркалку и цифромыльницу, сейчас вместо цифромыльницы качество уже не устраивает, так что вместо неё и хочу беззеркалку. sashk писал(а): Вячеслав писал(а): Sony Nex-3.
Это беззеркалка? Она самая. Одна из ранних.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:15 |
|
|
|
Сейчас производители очень продвигают беззеркалки. Но я так и не поняла, в чем они могут быть лучше зеркалок?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:24 |
|
|
|
Видела снимки с FUJIFILM, X-T1. Беззеркалка. Впечатляет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:31 |
|
|
Да... вряд ли лучше! Просто для разных случаев нужна разная техника!
Вот, скажем, для меня - могу положить с собой в рабочую сумку. А то зашлют, допустим, в Коломну, закончишь работу - можно чуток пройтись. И вот пред тобой - Коломенский кремль, а из всего фотографического при себе - разве что мыльница, или, вообще, только смартфон...
Да, на старой работе, бывало, брал с собой и цифрозеркулку и плёночную, но сейчас мотаться приходится больше и непредсказуемо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 21:33 |
|
|
sashk писал(а): Видела снимки с FUJIFILM, X-T1. Беззеркалка. Впечатляет. О, это для любителей "боке"!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 22:37 |
|
|
|
Александра, Слава, а можно для профанов, на примерах,- в чем разница? Беззеркалка - это для макросъемки, что ли?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 май 2019, 22:59 |
|
|
Беззеркалка - это почти мыльница, но со сменной оптикой и матрицей нормального размера. Так что фотки можешь делать почти как на зеркалке. Ну и про разницу в размерах. Обе камеры - со штатными 18-55
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 май 2019, 06:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот в течение ряда лет брал на ВКХ плёночную зеркалку. На ВКХ проблемой является наверное зарядка аккумулятора. В новой камере у вас батарейки или аккумулятор? Учитывая , что снимаются кадры в джипег, карта памяти не должна быстро заполниться. Вообще беззеркалка - хороший выбор для КХ. Я помню сколько весит мой фоторюкзак. Можно разве ставить оптику от зеркалки на беззеркалку?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 май 2019, 08:38 |
|
|
Вячеслав писал(а): Новоспасский монастырь. Кстати, стену монастыря строил Федор Конь! Поняла! Да, ты вспомнил нашу стену!
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 май 2019, 10:21 |
|
|
|
Сегодня поснимала с утра росу на траве, получились красивые боке, но выложить пока не могу. Компьютера нет. Это к вопросу о боке))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 май 2019, 20:10 |
|
|
sashk писал(а): Сегодня поснимала с утра росу на траве, получились красивые боке, но выложить пока не могу. Компьютера нет. Это к вопросу о боке)) Всё-таки, придется спросить: какой тихникой снимаете?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 май 2019, 23:47 |
|
|
sashk писал(а): На ВКХ проблемой является наверное зарядка аккумулятора. Да! Я ночую, в основном, в палатке (прошлый год - исключение). Да и те кто у местных - скольким людям в доме сразу надо зарядить свои сотовые за короткую ночь?! sashk писал(а): В новой камере у вас батарейки или аккумулятор? Аккумулятор. 7.4В, 1080 мАч sashk писал(а): Учитывая , что снимаются кадры в джипег, карта памяти не должна быстро заполниться. Ну, я лично - RAW + JPEG. Кстати, эта камера в таком режиме пишет JPEG максимального размера. sashk писал(а): Вообще беззеркалка - хороший выбор для КХ. Посмотрим... sashk писал(а): Я помню сколько весит мой фоторюкзак. И сколько? Лично я на ВКХ могу с собой взять кофр, максимум LowePro Nowa 160AW. И так с рюкзаком не особо сочетается. Вот на Иринарховский - уже Nowa 180AW. Хотя какая разница, вряд ли что нового сниму! sashk писал(а): Можно разве ставить оптику от зеркалки на беззеркалку? Народ этим активно занимается! Существуют переходники даже под автофокусные объективы Sony/Minolta A и Canon, на которых даже будет работать автофокус. ну а под неавтофокусную оптику есть переходники на на разные системе кроме разве что самых экзотических. Сегодня взял с собой на работу, а вырваться в область не удалось. Зато в окрестностях Садового кольца зависал на заявках дольше, чем ожидал. (( надежда писал(а): Поняла! Да, ты вспомнил нашу стену! Да я и не забывал!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 07:05 |
|
|
|
[quote=«Вячеслав»]Всё-таки, придется спросить: какой тихникой снимаете?[/quote] Главное чтоб не получилось, что фотик годится только орехи колоть.))
Canon 5d + 135 mm объектив (для макро и портретов). Ещё есть 85 mm. Им удобно снимать крестные ходы. Угол пошире, чем у 135 и получаются не только портреты, а более масштабно. Ещё пользуюсь трубой (зумом) 70-200mm. Зум -удобно, но он темный. F/4. Есть ширик 24 mm. Вот им мне снимать труднее всего. Хотя кадры показывают масштаб. Часто снимаю на телефон.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 07:19 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sashk писал(а): Я помню сколько весит мой фоторюкзак. И сколько? Точно это неизвестно))) но тк там обычно ещё лежит ноутбук для переписи фотографий и прочих целей, то немало. Я снимаю только в raw, потом обрабатываю в Лайтруме. В нем можно быстро обработать большое количество фотографий, (в отличие от фотошопа) + есть все функции проявки Raw. А фотошоп нужен теперь больше для рисования, ну или для сложной обработки. Чем я почти не занимаюсь. Насчёт снять новое на крестном ходе, мне кажется портреты людей - это неисчерпаемый кладезь.)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 11:58 |
|
|
Да про камеру так и подумал. Оптика - вся родная? И что, нет никакой оптики 28 - 35 - 50? Всяко, 28 и 35 - чаще востребованы, чем 24.
У меня кофр на Великорецком весит 2.5 - 3 кг. Портреты снимать не умею... Обрабатываю в Camera RAW 7.1. Пробовал Dxo - не особо его понял, да и медленно работает, особенно, на моем компе.
Вот сегодня меня в область заладилось так заладилось!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 12:55 |
|
|
|
Есть 50 (полтинник), но не использую почти. Как портретник в помещении, где нельзя особо отойти он мне нравится. Оптика да, кэноновская. —— Есть мнение, что важнее оптика чем фотоаппарат. Сейчас многие берут именно canon 6d с кропнутой матрицей. Он говорят работает быстрее чем пятак. Из пленочных очень нравится кадры с Minolta 404. Из объективов в мечтах гелиос 77-4 (Производство Валдай). Вот обзор его. http://radojuva.com/2011/04/obzor-gelios-77m-4-otzuvu/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 13:03 |
|
|
Да что о нем мечтать, обьектив более - менее распространяется на вторичном рынке. И, вообще, на Canon можно вставить через переходники оптику разных систем - Nikon, Pentax, Contax/Yashika, M42...
А я на беззеркалку хочу проставить прежде всего Minolta Rokkor 135/2.8, Fujonon 55/1.8, Юпитер-9 85/2
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 08 май 2019, 13:14 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Да что о нем мечтать, обьектив более - менее распространяется на вторичном рынке. Ну да, тоже верно. И минольта 135 - наверное как раз для портретов?
|
|
|
|
|
|