|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 18:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): ЮлияЛ писал(а): так это ты осудил тех, кто заплатил. Вот , и дальше осуждай , если тебе охота. Ну и буду дальше осуждать, меня осуждали а мне нельзя что ли? Уже можно. Только не надо манипулировать. Ладно?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 19:19 |
|
|
Ну нет у нас пока своих отечественных операционных систем для домашнего использования, когда они будут будем пользоваться. А пока импортозамещать нечем, надо использовать что есть. То что нам предлагается, это линуксы,. тоже заморское творение, только с изменениями. Так ведь и я с торрента качаю виндовс совсем не оригинальный образ, а с достаточно серьезными изменениями, сделанными так же отечественными программистами.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 19:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВадДим писал(а): Тут тема немного о другом. В первом посте всё написано.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 окт 2022, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 20:00 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей, что касается ПО. Мне кажется, если есть желание, то правильно присмотреться пока, как и на какое перейти со временем , как работает. Это даже интересно и полезно в плане развития. И другим потом можно подсказать)
Наше по было в загоне, потому что до недавнего времени весь рынок малого среднего бизнеса и простых обывателей оккупировало иностранное по. Наше было просто незачем развивать. Потому что люди знали и доверяли иностранному. Ну и возможно, лобби , законы рынка и прочее. Вот, государство поощряло создание по для государственных компаний, даже местами навязывало, поэтому сейчас мы не совсем у разбитого корыта. И это , кстати, плюс нашему руководству . Другое дело . Ладно , я не буду дальше, там много всего. Много отраслей нашей жизни, в которых первую скрипку играли иностранные поставщики. И это не только товаров касается. Спасибо, Юлия. По существу.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 20:06 |
|
|
|
vasil писал(а): А пока импортозамещать нечем, надо использовать что есть. То что нам предлагается, это линуксы Всё правильно. Кто знал, что война грянет. Если бы знали заранее, то там подсуетились бы, и там, и сям. Уйдут десятилетия, пока мы импортозаместим всё, так сказать, заполним все "бочки" водой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 20:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я просто не знал ещё куда тему определить. То ли в "посиделки", то ли в "посоветуйте"..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 21:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Если человек ходит по магазинам, что то покупает и "ничего не чувствует" значит это труп ходячий, зомби, или робот с искусственным интеллектом. Приятность от покупки чувствую, конечно,а чтоб про экономику при этом думать- я таких не знаю. Разве что некоторые люди стараются не навредить природе,или поддержать соотечественников при наличии ассортимента продукции.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 21:47 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): ВадДим писал(а): Я просто не знал ещё куда тему определить. То ли в "посиделки", то ли в "посоветуйте".. Да не, всё правильно, тема хорошая. Просто разговор свернул на пиратство и чтобы не повторяться, я дал ссылку, где всё это долго обсуждалось.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:15 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): vasil писал(а): А пока импортозамещать нечем, надо использовать что есть. То что нам предлагается, это линуксы Всё правильно. Кто знал, что война грянет. Если бы знали заранее, то там подсуетились бы, и там, и сям. Уйдут десятилетия, пока мы импортозаместим всё, так сказать, заполним все "бочки" водой. Не всё реально импортозаместить. Возмьите, к примеру, такую простую и дешёвую вещь, как банан. Наверное, теоретически, можно и в условиях средней полосы их выращивать. Вопрос только, сколько они будут стоить.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:19 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Наше по было в загоне, потому что до недавнего времени весь рынок малого среднего бизнеса и простых обывателей оккупировало иностранное по. Наше было просто незачем развивать. Потому что люди знали и доверяли иностранному. Ну и возможно, лобби , законы рынка и прочее. Вот, государство поощряло создание по для государственных компаний, даже местами навязывало, поэтому сейчас мы не совсем у разбитого корыта. И это , кстати, плюс нашему руководству . Другое дело . Ладно , я не буду дальше, там много всего. Много отраслей нашей жизни, в которых первую скрипку играли иностранные поставщики. И это не только товаров касается.
Ну не в загоне. У нас много чего писалось, и, наверное, пишется. Один Яндекс чего стоит. Другое дело, что операционная система - очень специальная вещь, массовых вообще три штуки на весь мир. Можно было написать, но это очень дорого, едва ли это было оправдано.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:21 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): Всё правильно. Кто знал, что война грянет. Если бы знали заранее, то там подсуетились бы, и там, и сям. Уйдут десятилетия, пока мы импортозаместим всё, так сказать, заполним все "бочки" водой. Не всё реально импортозаместить. Возмьите, к примеру, такую простую и дешёвую вещь, как банан. Наверное, теоретически, можно и в условиях средней полосы их выращивать. Вопрос только, сколько они будут стоить. В таких случаях замещают аналогами. Кабачки вполне подойдут.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Не всё реально импортозаместить. Возмьите, к примеру, такую простую и дешёвую вещь, как банан. Наверное, теоретически, можно и в условиях средней полосы их выращивать. Вопрос только, сколько они будут стоить. В таких случаях замещают аналогами. Кабачки вполне подойдут. От бананов, конечно, можно отказаться достаточно безболезненно. Но заменить кабачком - увы, не сработает. Можно было бы яблоком, но яблоки в наших широтах не лежат до нового урожая.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): яблоки в наших широтах не лежат до нового урожая. Мочёные яблоки как вариант. Вкусно,полезно,долго.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:37 |
|
|
Так по разумному рассуждению разные государства и должны между собой торговать, обмениваясь кто чем богат, для общего благополучия. Но люди почему то предпочитают развивать взаимную войну и ненависть
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:38 |
|
|
|
надежда писал(а): Drozd писал(а): яблоки в наших широтах не лежат до нового урожая. Мочёные яблоки как вариант. Вкусно,полезно,долго. Да, единственное, что это будут моченые яблоки, а не бананы )
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 06 окт 2022, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Так по разумному рассуждению разные государства и должны между собой торговать, обмениваясь кто чем богат, для общего благополучия. Но люди почему то предпочитают развивать взаимную войну и ненависть +100000
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 07 окт 2022, 01:28 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не всё реально импортозаместить. Возмьите, к примеру, такую простую и дешёвую вещь, как банан. Наверное, теоретически, можно и в условиях средней полосы их выращивать. Вопрос только, сколько они будут стоить. Вот тут сколько они будут стоить - это уже другой вопрос. Главное импортозаместить. *смайлик с серьёзным видом*
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 07 окт 2022, 01:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): Можно было написать, но это очень дорого, едва ли это было оправдано. До СВО - да. Сейчас не поздно ещё. Если сильно раскрутить, вложить по полной программе, то со временем труды будут не бессмысленны.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 07 окт 2022, 01:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Так по разумному рассуждению разные государства и должны между собой торговать, обмениваясь кто чем богат, для общего благополучия. Но люди почему то предпочитают развивать взаимную войну и ненависть В идеале должно бы быть так. Но, по нашей греховной сущности долго такое "счастье" не продлится.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 08 окт 2022, 14:42 |
|
|
Алексей_ писал(а): Хотелось бы начать с операционных систем для компьютера.
Ведь американцы могут прикрыть в любой день свою лавочку ... Как Вы сами готовитесь к экстренному переходу?... Никак. "Будем решать проблемы по мере их появления" . Думаю, что не будет никакого "экстренного перехода".
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 08 окт 2022, 20:31 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Алексей_ писал(а): Хотелось бы начать с операционных систем для компьютера.
Ведь американцы могут прикрыть в любой день свою лавочку ... Как Вы сами готовитесь к экстренному переходу?... Никак. "Будем решать проблемы по мере их появления" . Думаю, что не будет никакого "экстренного перехода". Я думаю, всё благодаря Богу и нашей матушке-Церкви русской.. А так бы вырубили рубильник в один день.. У них, кстати, есть техническая такая возможность.. А они всё-таки, исходя из всего, решили нас помучить этими санкциями.. мазохисты..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 20 апр 2023, 18:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 28 апр 2023, 17:47 |
|
|
Пиратили и будем пиратить, ничего с этим не поделаешь. Был период небольшой, когда тот же Фотошоп с Лайтрумом можно было пользовать по подписке за небольшую плату в месяц. В 2014-2015 году это было 128 рублей в месяц. Для семейного бюджета было совсем не заметно. Пользовались с удовольствием. Легальное использование серьезных программ радостно, и все обновления, и помощь. И чисто на душе. Но...Но лучше, наверное, найти бесплатушку. В частности, китайская программа работы с видео cap cut сейчас доступна для ПК на Виндоус и при этом на русском языке. Лучшая альтернатива Адобе Премьер и Сони Вегас, которые жутко дороги. Поэтому стоит найти свободные программы, но если жизненная ситуация такова, что без взломанной версии программы никак...то...не знаю, грех ли это. Может, и не грех. А может, грех.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 23 июл 2024, 13:37 |
|
|
|
Покупал ноутбук в январе 2022-го года. Сейчас интеловские дрова не могу поставить из-за санкций. Может есть возможность где скачать доступным способом?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 23 июл 2024, 13:39 |
|
|
|
Я в принципе могу прожить без них. Ведь как-то обходился все это время. И ноут работает без нареканий.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 24 июл 2024, 11:08 |
|
|
Современные виндовс сами скачивают и устанавливают драйвера, не нужно никуда ходить.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 24 июл 2024, 12:31 |
|
|
|
vasil писал(а): Современные виндовс сами скачивают и устанавливают драйвера, не нужно никуда ходить. Я заметил. Но, только интеловская программа присылает оповещения.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отечественное импортозамещение Добавлено: 24 июл 2024, 16:29 |
|
|
Алексей_ писал(а): интеловская программа присылает оповещения. Расстрелять!(Отключить)
|
|
|
|
|
|