|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 14:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Мы все пользователи Катехизиса. Разве нет? кто-то может Отцов читать, но Катехизису они противоречить не будут. Это как школьный и университетский курсы физики.
Про отношение к кедровым орешкам очевидно, почему не написано. Потому, что правильное отношение к орешкам не важно для спасения.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 15:07 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Есть власти и есть воинство, не надо стирать границы!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 15:22 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Про отношение к кедровым орешкам очевидно, почему не написано. Потому, что правильное отношение к орешкам не важно для спасения. холодно если человек орешки сделает идолом и будет поклоняться им, разве это не важно для спасения? подумайте
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 15:30 |
|
 |
|
|
Когда-нибудь и про орешки напишут. Время ещё не пришло. Вообще, если будет необходимо, про всё напишут, что значимо будоражит неокрепшие умы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 15:37 |
|
|
Егорий (Георгий) писал(а): Александр_1970 писал(а): Про отношение к кедровым орешкам очевидно, почему не написано. Потому, что правильное отношение к орешкам не важно для спасения. холодно если человек орешки сделает идолом и будет поклоняться им, разве это не важно для спасения? подумайте Вы полагаете,в Катехизисе надо подробно перечислить всё, что может стать идолом?
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 16:28 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы полагаете,в Катехизисе надо подробно перечислить всё, что может стать идолом? холодно ВадДим писал(а): что значимо будоражит неокрепшие умы а вот это горячё и возвращаемся к вопросу "почему про отношение к властям в Катехизисе написано, а про отношение к кедровым орешкам - не написано?" потому, что отношение к властям нужно корректировать, а отношение к кедровым орешкам корректировать не нужно а не потому, что Александр_1970 писал(а): Егорий (Георгий) писал(а): нам-то какая польза от разделения людей на власть и не власть? Ну, видимо есть какая-то польза. Если в Катехизисе отношение ко власти описано особо.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 16:42 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
то есть тут путаница в причине и следствии: уже возникшее в умах разделение на власть и не власть (причина) вызывает необходимость указывать это в Катехизисе (следствие) а не указания в Катехизисе вызывают разделение людей на власть и не власть
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 16:59 |
|
|
|
Нам _польза_ такая, что не напрасно начальник носит меч.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 18:16 |
|
|
|
Я сначала думал, что вопрос в том, какая польза чтобы разделять ближних от власти, которая реально-таки существует и дана нам в ощущениях.
Но, похоже, Вы клоните к другому. Я не люблю играть в "горячо-холодно", но можно подумать, что по-вашему разделение на "власть-не власть" - оно "в умах возникло", а не свыше было установлено.
Опять же, не люблю играть в догадки. Может, я не прав.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 18:46 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): по-вашему разделение на "власть-не власть" - оно "в умах возникло", а не свыше было установлено суть-то не в разделении на власть - не власть суть в том, что Егорий (Георгий) писал(а): ...к разным людям относи́ться по-разному - это как бы лицемерие... разделение нашего отношения к разным категориям людей - вот именно это возникло в умах
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 18:58 |
|
|
|
Я все в толк никак не возьму, что Вы сказать хотите.
Я выполняю распоряжения начальства, а от подчиненных жду выполнения моих распоряжений. Это лицемерие?
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 19:34 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Я все в толк никак не возьму, что Вы сказать хотите Егорий (Георгий) писал(а): я не вижу границы степени обличённости властью до которой нужно молиться так, а после которой иначе
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2026, 21:04 |
|
 |
|
Егорий (Георгий) писал(а): я не вижу границы степени обличённости властью до которой нужно молиться так, а после которой иначе Если Вы про Великую ектению, то это одна молитва обо всех и всём, что в ней перечислено.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|