|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Мне стыдно.... Добавлено: 02 авг 2007, 14:15 |
|
|
Немного сомневался, в какой раздел поместить эту тему, решил вот сюда - хочу рассказать...
Мне сегодня было стыдно и, наверное, даже страшно - так стыдно, что и сейчас, почти через три часа, не пришёл ещё в себя...
Это почти литературный штамп - "его смуглое лицо посерело от" - от страха ли, от напряжения или боли. Но сегодня я увидел, как это бывает, и как это страшно. Дело было в метро, около полудня, на эскалаторе одной из кольцевых станций - я спускался вниз, стоя на эскалаторе - пройти слева было нельзя. Вдруг снизу донесся шум, какой-то нестройный рёв, из которого по мере приближения стали выделяться крики "чурки вон!", "мы наведём порядок!", "кто, кроме нас!" - это была довольно большая группа пьяных бывших десантников.
Ступенек на пять-шесть ниже меня стояла семья - отец лет 40, худощавый, лысоватый, с сединой в волосах, смуглый - не знаю, не понял, не успел понять, какой национальности, мать, моложе, лет 30-ти, и ребенок - лет 5-6. С небольшими сумками - обычная семья, которая куда-то едет по своим делам...
Видимо, он раньше меня разобрал, что именно там внизу кричат, и оглянулся, ища выхода - эскалатор неумолимо нёс его, жену и ребёнка туда, к этому страшному бессмысленному рёву. Да, тут я и увидел - посеревшее смуглое лицо.... Он схватил ребёнка за руку, что-то крикнул жене - и стал пробираться вверх по эскалатору, стараясь изо всех сил превозмочь его движение вниз...
К счастью - его, по крайней мере - группа бывших десантников, продолжая кричать и размахивать флагами, окликая "сотоварищей" на нашем эскалаторе, погрузилась на эскалатор, идущий вверх... На этот раз они разминулись...
И мне стало стыдно, очень стыдно... Стыдно за парней, которые, не знаю уж по чьей подсказке, позорят славные воздушно-десантные войска. Стыдно за то, что это вообще произошло. Стыдно и за себя - хватило ли бы смелости и решимости вступиться, если бы вспыхнул конфликт?
И вот ещё вспомнился дорожный эпизод - на днях, в этот понедельник, я возвращался в Москву на автобусе из одного не очень далёкого древнего русского города. Автобус - коммерческий, и билеты там выдают по просьбе пассажиров, если кому-то надо отчитаться на работе по командировочным расходам. Рядом со мной сидела женщина лет 50-60-ти, родом из Средней Азии, хорошо, без акцента говорящая на русском языке, но - "восточной внешности". Она тоже попросила билет - и, поймав мой взгляд, пояснила - нет, не по работе, а чтобы в Москве перед милиционерами отчитываться, когда и как приехала в город...
...
Всё стоит перед глазами лицо того мужчины на эскалаторе....
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 18:43 |
|
|
Эти десантники, наверное, пьяные были или с перепоя. Сегодня как раз я ехала в такси и таксист рассказывал, как он их вчера возил "куда-нибудь, все равно куда", лишь бы прокатиться. Так они день ВДВ что-ли отмечают?
Конечно, нам всем хочется пожелать в любом состоянии оставаться людьми. Хотя если человек выпьет, его порог критического отношения к ситуации очень сильно снижается, это всем известно.
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 21:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я сегодня ходила на рынок. Все как всегда: приставучие продавцы со своими навязчивыми комплиментами. Но я делаю лицо "кирпичом", когда подхожу к прилавку, так что сегодня более менее.
Но они все хотят, чтобы у них покупали много, очень много. Когда говорю, что в итоге набирается так, что у меня уже и руки до земли вытягиваются, тяжело нести, сразу поступает предложение донести до дома (со всеми вытекающими, я думаю).
Но говорю не об этом. Прошу у продавца 1 кг винограда, а в ответ слышу: "Пачэму так мало?". Это уж какой раз я слышу, да и куда мне тонну винограда?!
Тут я как рявкнула, не сдержавшись: "Я что ишак что ли?"
И здесь я увидела, что дядька испугался. Стал просить у меня прощения и как -то весь сник.
И мне тоже стало стыдно, за свою несдержанность и за его страх. А испугался он, я думаю, что я скинхедов приведу или милицию регистрацию проверять. В итоге я тоже попросила у него прощения за свою грубость, а он бедененький стоял и боялся слово молвить.
Тоже стыдно 
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 15:32 |
|
|
боюсь, что напишу банальную истину, давно набившую всем оскомину: нет плохих наций, есть конкретные плохие люди...
просто когда дело не касается нас самих все вроде бы и о*кей... а вот когда больно нам......
мой дом стоит недалеко от рынка, половина квартир сдается тем самым, чернявым с Кавказа... езжу с ними в лифте и живу рядом в холле... уставшие дядьки с мозолистыми руками и тётки с опухшими и отёкшими ногами, живут по две семьи в однокомнатных квартирах, тихие и слегка *забитые*... никто никому поперек слова не скажет, уходят рано утром и приходят поздно вечером и без выходных... (я бы так не смогла)...
и когда идешь вечером домой с двумя пакетами в руках, то только дети этих чернявых придержут перед тобой парадную дверь, светловолосые норовят хлопнуть дверью перед самым носом и поскорее уехать на лифте...
а один раз было - шла домой, впереди тетенька грузинка, зашла она в подъезд, вызвала лифт, а потом вернулась к двери и открыла мне ее (а я еще с пакетами тащилась, да ключи искала) - на мой недоуменный вопрос в глазах  я получила ответ: -смотрю вы идете с сумками, дай думаю открою, а то я то налегке!!!!!
в общем тоже мне стыдно за многое.... 
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 17:50 |
|
|
Пьяная десантура, это отдельный вопрос. Но как быть с тем, что уставшие дядьки с мозолистыми руками умудрились захватить все рынки, полностью перекрыть доступ местным сельхозпроизводителям, скупая у них все по дешевке, установить свою ценовую диктатуру? Дело зашло так далеко, что до него снизошло правительство, хотя это вмешательство конечно просто очередная симуляция кипучей деятельности. Да и не везде они такие тихие, на нашем рынке наблюдал картинку: дядька с мозолистыми руками и перекошенной от злости физиономией орал на мужичка, который каким-то чудом пролез на рынок, да еще и осмелился продавать картошку дешевле чем они. На рынке у нас невозможно стало купить нормальную помидору, везде лежит турецкая безвкусная неизвестно как выращенная и какой химией политая гадость. К тому же еще и обмануть пытаются, на ценнике написано "Арзамас", а спросили: "турецкая"? - тетенька поперхнулась и во всем призналась  . Правда продавщица стояла русская. Все городские парки застроены шашлычными, пивнушками, забегаловками, нормально прогуляться невозможно стало, шашлычный дух с ног сшибает. И почему-то все эти забегаловки принадлежат тем самым дядькам. В общем не вижу я ничего хорошего в таком количестве приезжих, и в сформировавшемся к ним отношении во многом виноваты они сами.
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 18:26 |
|
|
Аlексей писал(а): Пьяная десантура, это отдельный вопрос. Но как быть с тем, что уставшие дядьки с мозолистыми руками умудрились захватить все рынки......... В общем не вижу я ничего хорошего в таком количестве приезжих, и в сформировавшемся к ним отношении во многом виноваты они сами.
Аlексей, не путайте Божий дар с яишницей...  есть глобальная разница между дядькой (тёткой) торгующим на рынке за прилавком и хозяином всей этой лавки... такая же разница как между обыкновенным инжинером на заводе и чиновником в администрации губернатора - и тот и тот белый воротничок, но согласитесь есть различие...
а едут они сюда и торгуют (и прочее) потому как мы сами совершенно инертны в этом отношении... кто работает уборщиками мусора? - таджики, кто делает разметку на дорогах? - казахи, кто дворники в наших дворах? - лица с узким разрезом глаз... но так ведь никто не идет на эту работу...
я не хочу кого то защищать или обвинять, есть хорошие люди, а есть сволочи, как среди *чурок* так среди и *русских*.... и поверьте за *русских* иногда бывает стыднее, чем за иных...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 19:41 |
|
|
Людмилочка писал(а): Аlексей, не путайте Божий дар с яишницей... 
Хорошо, не буду
Знаете, не вижу я огромной разницы в этом случае, потому, что стоящий за прилавком - это либо сват, либо брат, либо совладелец хозяина. И пролезть туда постороннему со своей картошкой очень трудно. Мусор убирают говорите? Ничуть не возражаю, действительно, этим делом заниматься желающих мало. Хотя, кто знает, если бы за это нормально платили... Но вот насчет всего остального, в том числе разметки на дороге, мне кажется, виновата здесь не наша инертность, а то, что приезжие представляют из себя дешевую, неприхотливую и нетребовательную рабочую силу. Правда и качество работы у них соответствующее. Естественно, что выгоднее нанять бригаду узбеков(к примеру), за руль маршрутки посадить таджика(тоже к примеру), ну и т.д.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 20:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Аlексей
Цитата: Все городские парки застроены шашлычными, пивнушками, забегаловками, нормально прогуляться невозможно стало, шашлычный дух с ног сшибает
а ты шашлячка покушай и полегчает 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 20:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Анастасий писал(а): Аlексей Цитата: Все городские парки застроены шашлычными, пивнушками, забегаловками, нормально прогуляться невозможно стало, шашлычный дух с ног сшибает а ты шашлячка покушай и полегчает 
не полегчает
открою маленькую тайну
основной путь заражения человека паразитами - через шашлык
шашлык почти всегда делают из свинины
и внутри он обязательно с сыринкой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 20:20 |
|
|
Анастасий писал(а): Аlексей Цитата: Все городские парки застроены шашлычными, пивнушками, забегаловками, нормально прогуляться невозможно стало, шашлычный дух с ног сшибает а ты шашлячка покушай и полегчает 
Это ты сострил что-ли? А почему с акцентом?
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 23:02 |
|
 |
|
че-то вы тут кавказцев с узбеками в одну кучу.... Не видела,чтоб узбеки весь рынок захватили,честно. Зато знаю из достовернейших источников,что у них там безработица страшная, и все едут куда только могут. Видимо поэтому становятся дешевой рабочей силой.
Недавно одна наша русская знакомая с большой теплотой говорила о своей соседке армянке и направла нас к ней купить кое-что из мебели. Приехали мы, встретили нас двое- муж и жена, лгали безсовестно про ту мебель,считая нас видимо очень глупыми  , ушли мы оттуда с неприятным осадком. Если кто-то на них рассердится,скажет "понаехали", пусть не обижаются, сами провоцируют.
Разность культур, ментальность могут еще как сильно напрягать сами по себе,без того,чтоб человек был плохой или хороший. Все эти навязчивые возгласы на рынках по нашим меркам неприличны,да и у них это не норма в обращении к замужним женщинам. Выходит, не уважают то ли самих русских женщин, то ли их мужей. Или считают "дом далеко, мои не видят, че хачу дэлаю". И неверно думать, что некоторые русские женщины сами спровоцировали неуважительное отношение, поэтому они так себя ведут  В отличие от многих русских мужчин, многие кавказцы на 98% точно диагностируют порядочную женщину по одному лишь ее виду. Русские братики, не обижайтесь!  Я это не просто так,с потолка говорю. Есть у них свои секреты.
Я не знаю, насколько хорошее это чувство- стыд за других.
Знакомо, но мрачное оно какое-то, не могу понять к чему ведет...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мне стыдно.... Добавлено: 21 авг 2007, 14:36 |
|
 |
|
Aleksey07 писал(а): Немного сомневался, в какой раздел поместить эту тему, решил вот сюда - хочу рассказать...
Мне сегодня было стыдно и, наверное, даже страшно - так стыдно, что и сейчас, почти через три часа, не пришёл ещё в себя... Это почти литературный штамп - "его смуглое лицо посерело от" - от страха ли, от напряжения или боли. Но сегодня я увидел, как это бывает, и как это страшно. Дело было в метро, около полудня, на эскалаторе одной из кольцевых станций - я спускался вниз, стоя на эскалаторе - пройти слева было нельзя. Вдруг снизу донесся шум, какой-то нестройный рёв, из которого по мере приближения стали выделяться крики "чурки вон!", "мы наведём порядок!", "кто, кроме нас!" - это была довольно большая группа пьяных бывших десантников. Ступенек на пять-шесть ниже меня стояла семья - отец лет 40, худощавый, лысоватый, с сединой в волосах, смуглый - не знаю, не понял, не успел понять, какой национальности, мать, моложе, лет 30-ти, и ребенок - лет 5-6. С небольшими сумками - обычная семья, которая куда-то едет по своим делам... Видимо, он раньше меня разобрал, что именно там внизу кричат, и оглянулся, ища выхода - эскалатор неумолимо нёс его, жену и ребёнка туда, к этому страшному бессмысленному рёву. Да, тут я и увидел - посеревшее смуглое лицо.... Он схватил ребёнка за руку, что-то крикнул жене - и стал пробираться вверх по эскалатору, стараясь изо всех сил превозмочь его движение вниз... К счастью - его, по крайней мере - группа бывших десантников, продолжая кричать и размахивать флагами, окликая "сотоварищей" на нашем эскалаторе, погрузилась на эскалатор, идущий вверх... На этот раз они разминулись...
И мне стало стыдно, очень стыдно... Стыдно за парней, которые, не знаю уж по чьей подсказке, позорят славные воздушно-десантные войска. Стыдно за то, что это вообще произошло. Стыдно и за себя - хватило ли бы смелости и решимости вступиться, если бы вспыхнул конфликт?
И вот ещё вспомнился дорожный эпизод - на днях, в этот понедельник, я возвращался в Москву на автобусе из одного не очень далёкого древнего русского города. Автобус - коммерческий, и билеты там выдают по просьбе пассажиров, если кому-то надо отчитаться на работе по командировочным расходам. Рядом со мной сидела женщина лет 50-60-ти, родом из Средней Азии, хорошо, без акцента говорящая на русском языке, но - "восточной внешности". Она тоже попросила билет - и, поймав мой взгляд, пояснила - нет, не по работе, а чтобы в Москве перед милиционерами отчитываться, когда и как приехала в город...
... Всё стоит перед глазами лицо того мужчины на эскалаторе....
а мне не стыдно, а скорее мучительно больно когда у нас в СМИ поднимают хай при каждом убитом инородце, в то время как никто не обращает внимание на поведение незванных гостей с Кавказа и на то, что они тут вытворяют. эх, жаль настоящих мужиков все меньше остаются только в основном "россиянцы"
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Стыдно Добавлено: 21 авг 2007, 18:33 |
|
 |
|
У меня есть одни замечательные знакомые - глубоко верующая семья - они из Казахстана, но родились и выросли в России и считают себя русскими. Да по духу и культуре они и есть такие! Так вот - в свете событий последних лет, то бишь всеобщей неприязни к "чуркам", они тоже стали подвергаться нападкам. Мне всегда так стыдно и обидно за них, ну разве они виноваты что разрез глаз у них другой? Зато какие светлые, добрые люди, настоящие светильники веры!  Подобное агрессивное поведение наших сограждан, конечно, не на пустом месте возникло, но нельзя же всех под одну гребенку! "В семье не без урода" и в каждой нации есть разные люди, среди русских тоже не все святые.  Вразуми Господи! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 19:50 |
|
|
Мне кажется, упускается из виду один немаловажный момент. А за что к русским хорошо относиться? Давайте попробуем ответить, может быть, встать на место "хачиков".
Ведь если те самые десантники, безоружные и фактически, гражданские, ведут себя столь грубо, легко представить, как они вели бы себя с оружием в руках в "горячей точке", где война списывает все. А ведь именно по этим русским неверные и составляют представление о всем народе. В патриотическом угаре упускается, что наша армия воевать не всегда умеет, а вот убивать - всегда. Когда чеченские террористы взрывают поезд - мы полны негодования. А когда патруль родного, российского спецназа фактически, просто так, расстреливает чеченскую машину с пассажирами и владельцем - мы вроде бы это как должное воспринимаем...Ведь нам сейчас достаточно навязчиво насаждается, что все чеченцы по определению - бандиты. Так что же, бандитами рождаются? Или все-таки становятся? Общеизвестно, в Афганистане уничтожались целиком деревни лишь по одному подозрению в сотрудничестве с моджахедами. И именно поэтому мы Афганистан победить не смогли, потому что если вначале воевали с отдельными людьми, то в конце воевали с народом. И янки его не победят.
А на Северном Кавказе то же самое. Потому что в российской армии за 20 лет в лучшую сторону не изменилось ничего. И вообще в обществе тоже, по большей части. Как и 20 лет назад, десантник умеет ломать доски кулаками и заламывать берет.( о водке я не говорю). И еще умеет ненавидеть. Между тем, злой будущего не имеет, это общеизвестная христианская истина.
Поэтому, прежде чем в очередной раз обозвать чеченца, дагестанца или еще кого (я их не обеляю), прежде всего нужно обратиться к себе, к нашему обществу по слову Евангелия, что ты сучок в глазе брата своего видишь, а бревна в своем глазу не замечаешь. Ведь у нас не просто бревно, а прямо лесоповал. В обществе культивируется жестокость и что особенно пагубно, под прикрытием разного рода патриотических, а то и околохристианских систем. А жестоким быть легко. Гораздо труднее быть боголюбивым, добрым, принять в себе Бога. Но зато такой человек не только сам свет несет, но и других просвещает и освящает. Если бы бы наше общество хоть в сколь-нибудь значительной степени было духовно здорово, нам бы никакие иноверцы были не страшны. Они бы просто растворялись бы, как говорится. Так что, как всегда, все дело в нас, а не в ком-то. Простите...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 12:11 |
|
 |
|
Согласна с каждым словом СашкО  Очень точно все подмечено, особенно в тему слова Евангелия про "сучек" и "бревно"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Re: Мне стыдно.... Добавлено: 26 авг 2007, 22:23 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Aleksey07 писал(а): ... Мне сегодня было стыдно и, наверное, даже страшно ...... Всё стоит перед глазами лицо того мужчины на эскалаторе.... а мне не стыдно, а скорее мучительно больно когда у нас в СМИ поднимают хай при каждом убитом инородце, в то время как никто не обращает внимание на поведение незванных гостей с Кавказа и на то, что они тут вытворяют. эх, жаль настоящих мужиков все меньше остаются только в основном "россиянцы"
Позиция СМИ мне тоже не всегда нравится, и её разный подход к освещению разных событий - тем более. Но я немного не о том говорил.
Мне хотелось бы отметить несколько обстоятельств.
Одно - то, что не термин "незваные гости" не вполне корректен, поскольку Кавказ уже давно входит в состав России - и Российской империи, и СССР, и Российской Федерации. Мы все - независимо от веры и национальности - живём в одной стране.
И - хотелось бы, чтобы мы жили в мире, а не в страхе ("...когда пришли за мной, уже некому было плакать...").
Ещё - простите за грубое выражение - "бьют по морде, а не по паспорту", поэтому всякое поощрение (явное или неявное)нетерпимости - национальной, религиозной, классовой - раньше или позже приводит к нарастанию конфликтов.
Потому - всякая борьба с тем, что "они тут вытворяют", должна быть "не против", а "за" (речь, конечно, не о преступлениях - они должны караться неотвратимо): за правильное преподавание истории, в первую очередь истории России, за хорошее преподавание литературы, за чистоту русского языка (кстати, меня очень раздражают ценники "маркав", "памидор", "чиснок",...), за знание русской культуры. Конечно, за знание основ (хотя бы) православного вероучения хотя бы православными.
За то, чтобы не закрывались школы, больницы, поликлиники в сельских районах (вот факты из нескольких заметок сегодняшней областной газеты в центральной России -"в N-ской школе в 70-х набирали три класса в параллели, сейчас - 30 школьников на 9-ть классов" (в этом округе последний ребёнок родился 4 года назад....), "в N-cком районе за июль умерло 32 человека (21 мужчина), родилось 13 детей (4 мальчика)", в другом районе "35 смертей и 13 рождений". В обоих районах - по 7 разводов, и в одном 11 свадеб, в другом -13).
За одинаковое правоприменение независимо от местности, национальности, веры. И за корректное освещение событий в СМИ, конечно.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 05:51 |
|
 |
|
Я сама родом из Казахстана, и с самого приезда в Новосибирск в 1989 году вижу, насколько здесь больше нетерпимости к "другим" людям, к людям с азиатской или кавказской внешностью, хотя, слава Богу, с открытой агрессией не сталкивалась...
Муж мой, кореец, православный священник, вынужден постоянно ходить с документами (у меня, напр, никогда документы на улице не проверяли за 18 лет жизни здесь), даже в участок доводилось попадать только за не того рода внешность. Слава Богу, отпускали сразу, задавали только ряд вопросов (откуда, куда, где работаете и т.п.). 
|
|
|
|
 |
Сергий М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 12:37 |
|
|
Я хотел-бы спросить москвичей , кто готов идти торговать на рынок,подметать улицы и тд. ...................... Вот-то-то!А приезжие идут!И черные и белые ,и разные! Идут несмотря на то,что,скажем, молдавашек на 50% строек банально кидают и такая же ситуация с остальными.А крестьяне с подмосковья плачут не от того что им торговать не дают,а потому-что дешево у них товар покупают.Самим-то стоять,у них, нет времени,желания и главное пару-тройку дней в Москве жить, денег стоит ого-го.А понять ,что тех же оптовых покупателей менты и др. службы доят каждый день по-взрослому,и что жить им тоже в Москве дорого,крестьянин не хочет и не может.Так что Я посоветовал бы москвичам постараться мирно сосуществовать с обслуживающими их людьми разных других национальностей,и не забывать что без них в Москве будет чуть-чуть хуже.
Простите меня,по-моему резковато для поста,но правда.
_________________ Яко неплодную смоковницу,не посецы мене, Спасе, грешного, но на многая лета пождание ми даруй,напаяя душу слезами покаяния, да плод принесу Ти,Многомилостиве.
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 20:34 |
|
|
Сергей, Вы на первый вопрос ответили сами, а не москвичи. Я думаю, не все москвичи офисные работники. Некторые и пошли бы. Но существует одна проблема. На тех же стройках, например, выгоднее взять гастарбайтеров, чем коренное население, потому что им можно меньше платить зарплату или вообще кинуть. От этого страдают не только приезжие, но и сами москвичи, которые в таком случае не могут устроиться на работу. И это показывает недобросовестность отдельно взятых руководящих работников, а не москвичей в целом.
Заметьте, я - не москвичка, поэтому говорю не предвзято.
Тоже самое твориться и у меня в городе. С одной стороны мне жалко приезжих. Например, в рядом строящимся доме пару лет назад во время сварки произошел сильный взрыв. Полыхнуло неслабо!!! Но вот скорой помощи никто не увидел! Были ли там пострадавшие, и куда они делись, остается только догадываться. Нет бумажки у человека, нет и человека. И сколько таких случаев!
Но огорчает меня в то же время и отношение приезжих к местным. Не зря же мнение о них складывается не очень, из-за хамства, домогательств к женщинам и разных других проступков.
Но вот муж моей знакомой, который работает на стройке говорит, что лучше всего работают азиаты и белоруссы, не чета местным. А вот русские и кавказцы - плохо.
Так что рассуждать можно очень долго кто хороший, а кто плохой. И результата, самое главное, не будет.
А про крестьян Подмосковья, я думаю, вы зря...
Это ж элементарно. Кто-то производит, а кто-то продает.
Никто, я думаю, не встречал, чтобы, например, те, кто делает автомобили, выходили потом в салоны продавать их.
Во всех отраслях так. Я вон мебель недавно покупала. Общалась при оформлении покупки с менеджером, а не со столяром.
Так же и крестьяне - фермеры. У них хозяйство будьте нате. Его не бросить. Дел полно. Так что и продают не они, а продавцы, которые этим занимаются профессионально.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 13:13 |
|
 |
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 21:26 |
|
|
Но акцент-то на национальность, а не на бандитизм, хулиганство. А сколько русских таких, деградантов-бандюганов?
Если так судить, то только за принадлежность к какой-либо нации, можно будет в тюрьму сажать.
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 21:39 |
|
|
Акцент не на национальность, а на бездействие милиции и власти, которые стараются подобные случаи "замолчать", дабы не "нагнетать". И тем самым готовят новые кондопоги.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 22:18 |
|
|
Хочу отметить, что раньше нашими жековскими сантехниками были русские алкаши. Подробности упущу. Теперь приезжие---в юмором, непьющие. Приятно, извините, сантехника вызвать (имя нашего --Имран --какая национальность, не знаю), а раньше просто тоска была при обнаружении протечки.....как представишь....да вот!
Далее. Улицы вылизаны, газоны выстрижены, деревья облагорожены (Чертаново) ---чьими руками? Старушки-дворничихи? Пьяного матерящегося дворника?  не-е-ет, жгучих брюнетов с надписью на спине "Южный округ".
Вот этот Южный округ и работает в нашем Южном округе.
Дней 5 назад открыла для себя эконом-парикмахерскую недалеко от дома. Цены ниже в 2 раза. Работают корейцы. (насколько я разбираюсь в национальностях). Никакой очереди, дешево , никаких перекуров, с улыбкой.
Кто виноват, что мы гордые, мы хотим работать на хорошем окладе, или вообще будем дома сидеть, пиво с горя пить и в депрессию впадать, но медсестрой в поликлинику не пойдем, и дома строить не будем? Врачи, гляжу, все больше не местные, продавцы тоже, про маршрутки молчу, в библиотеке армянка, куда ни пошел---везде пашут, причем пьяного не видела ни одного. Зато наших --о-го-го!!!!!!! Сегодня вечером, как под поезд метро не попал --чудом!
Да, ещё---дача между Чеховым и Серпуховым. Поселок Пролетарский, безработица. Пьянство поголовное ---типа, чо делать, нет работы....Однако чуть не ежедневно по дачам ходят неместные, предлагают любые услуги---спилить дерево, построить дом, покрасить сарай---берутся за все. Даже ведра худые собрали, на металл что ли сдают.....
А наши знаете чем живут? Наступит зима, разъедутся дачники, начнется их сезон. Уже почит в лицо воров знаем--лазают годами....воруют все---ведра, инструмент, еду....у меня вообще украли....куст сортовой жимолости!  --ну, на бутылку хватит....
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 12:22 |
|
|
Марина, ППКС!
У меня давно сложилось мнение, и оно все больше укрепляется, что русская нация деградирует, а от этого и вымирает.
Деградируют все: кто от пьянки, кто от наркоты; кто побогаче, слишком заняты бизнесом, ублажением себя любимого и потребительством, от этого вырождаются духовно. Так что нам гордиться мало чем приходится. Разве что прошлой историей, а настоящая...  Лучше б сначала на своих собратьев по нации посмотреть объективно, чем видеть видеть кругом врагов из чужих.
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 22:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Я хотел-бы спросить москвичей , кто готов идти торговать на рынок,подметать улицы и тд. ...................... Вот-то-то!А приезжие идут!
Я готова. И работала раньше на рынке у "хозяина" кавказца...
День поработала, а на другой он мне и заявляет, что у меня недостача!
Хорошо, что я коренная москвичка с паспоротом, пропиской и защищёнными правами. Я ему просо ответила, что не на ту нарвался! Меня, знаешь ли, не удасться обманом ни заставить бесплатно работать, ни обманывать (обсчитывать и обвешивать) покупателей, ни удовлетворять его гнусные прихоти.
Никакой недостачи у меня нет и быть не может, поскольку никогда и никого в жизни не обманывала.
А сколько молодых девчонок из Украины и Молдавии вот таким же образом пашут на них за копейки, якобы отрабатывая недостачу! Им некуда пойти и пожаловаться, сами на птичьих правах.
У нас в Тёплом Стане у метро шикарный рынок. Чего там только нет: овощи и фрукты на любой вкус, дешевле, чем в магазинах.
На рынок ходят пенсионеры и люди с достатком ниже среднего.
Слышали бы вы, как поносят несчастных бабулек эти гости с Юга!
"А пошла отсюда, старая" (Это за то, что бабуська хотела выбрать из наваленных на прилавок овощей себе получше).
В килограмме у них ровно 800 грамм, а если им предъявить претензию на этот счёт (после контрольных весов) в ответ услышишь столько мерзости, что отпадает всякое желание посещать рынок.
А уж про качество тех же помидорок и огурок, которые они накладывают своими "мозолистыми" руками я вообще молчу.
Выбирать не разрешают. Постоянно выдумывают способы обмана покупателя, ненавидят русских и глумятся над стрыми, больными пенсионерами.
Бесспорно, есть среди кавказцев честные и благородные люди, но мне лично таких встречалось очень мало.
Тем не менее, я ни в коем случае не оправдываю скинхедов и тех десантников, но очень обидно видеть, когда приезжие ведут себя как хозяева и диктуют условия.
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 22:56 |
|
 |
|
Марина Малова, ржу, прошу прощения, нимагу. Над картинкой вашего мастера.
... а вот про тех, кто надпись "Южный округ", про них и картинку-то никакую не нарисуешь. Скушно с ними.. Как бы так, чтобы и улицы чистые и что-бы со стёбом и юмором. Может их вынудить к спариванию?
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 23:15 |
|
|
ВадДим писал(а): Марина Малова, ржу, прошу прощения, нимагу. Над картинкой вашего мастера.
... а вот про тех, кто надпись "Южный округ", про них и картинку-то никакую не нарисуешь. Скушно с ними.. Как бы так, чтобы и улицы чистые и что-бы со стёбом и юмором. Может их вынудить к спариванию?
Картинка со жгучим брунетом, выметающим с улицы пьяного матерящегося дворника и старушек-дворничих поганой метлой. Годится такой сюжет?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 23:29 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Картинка со жгучим брунетом, выметающим с улицы пьяного матерящегося дворника и старушек-дворничих поганой метлой. Годится такой сюжет?
Нет. Для меня не годится. Я не живу в "Южном округе".
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 23:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Аlексей писал(а): Картинка со жгучим брунетом, выметающим с улицы пьяного матерящегося дворника и старушек-дворничих поганой метлой. Годится такой сюжет? Нет. Для меня не годится. Я не живу в "Южном округе".
А какая разница? От смены округа и надписи на спине мало что меняется.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 23:59 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): ВадДим писал(а): Аlексей писал(а): Картинка со жгучим брунетом, выметающим с улицы пьяного матерящегося дворника и старушек-дворничих поганой метлой. Годится такой сюжет? Нет. Для меня не годится. Я не живу в "Южном округе". А какая разница? От смены округа и надписи на спине мало что меняется.
Меняется правдивость предложенного Вами сюжета. Я не знаю, как в Южном округе, но у нас работающие по контракту на обслуживании территории микрорайона таджики (двор метут, красят бесконечно что-то, асфальт кладут во дворах и т.п.) не заняли место бабушек и дворников - ни тех, ни других по большому счёту не было. А вот в сантехники или электрики их никто не пустит - зарплата и приработок достаточно неплохие, особенно у сантехников - на этих местах русские и, причем, все москвичи из нашего или соседних микрорайонов.
Немного отвлекусь. Люди из восточной Азии и Кавказа занимаются совершенно разными вещами. И неприятие и негативное отношение к ... сами знаете кому, не надо переносить на таджиков, к примеру. И наоборот тоже.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|