| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения: Может ли православная девушка встречаться с демонистом???    Добавлено: 21 фев 2009, 14:36    | 

| 

| 

| 

Может ли православная девушка встречаться с демонистом в надежде, что он потом примет православие??? И возможно ли такое, что он из-за любви к ней сможет поменять свою веру??? Или если она ему своим примером будет показывать??? Может ли такое быть??? И почему большинство уверенны, что нет, объясните??? Почему большинство когда узнают, говорят, что значит я ненастоящая верующая и что вера моя ничего не стоит, а я нахожусь под бесовским воздействием??? Но я всего лишь приняла человека таким кокой он есть!!! И я просто хочу ему помочь, потому что он запутался в жизни... Почему этого не кто не понимает??? Почему на меня начинают смотреть как на отступника веры??? 

_________________ Слава Богу за всё!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

yulala
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:16    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Знаете, если бы мы тут были святыми прозорливыми старцами, мы бы могли бы дать Вам компетентный ответ.

Мое личное мнение "демонист"- это либо придурь подростковая, либо психически больной человек, либо человек сознательно отрицающий и хулящий Бога (с последним конечно лучше не встречаться) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:25    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: иное

| 

| 

Согласна с Юлей. Все зависит от того, насколько серьезна степень этого демонизма у вашего избранника. Он состоит в секте, что он делает в этом направлении?
  И вообще, сколько ему лет? 

_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:37    | 

| 

| 

| 

Знаете, здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд...
 В том что он принял такую веру отчасти есть вина и христиан, а точнее лжехристиан, но я не хочу никого обвинять!!! 
 Всё дело в том, что его с детства, с самого первого дня, первого класса за ч.-т. невзлюбили одноклассники и постоянно над ним страшно издевались, тем более, что он был очень слабенький и не мог им ответить, тем более, что их было много!!! И как он сам говорит, он прошёл все круго ада в виде 10 лет обучения в школе... Так вот когда они над ним издевались, он на них видел христианские кресты!!! И сделал свои выводы... Он логически посчитал, что они (христиане) - это зло, и если он против них в жизни, то он должен быть против них и в религии!!! В принципе всё логично... И у него произошло к.б. зеркальное отражение реальности т.е. всё хорошее что есть в жизни он стал приписывать тёмным силам, а всё плохое - христианам и христианскому Богу... Вот таким сильным оказалось детское впечатление!!! Да и демонистом он стал ещё совсем ребёнком, в 9 лет, просто не нашлось человека, который смог бы ему всё объяснить...
 Да, и в церковь он приходил, но сразу же ушёл т.к. увидел как к нему начали относиться, примерно также как Вы или даже ещё хуже... И он говорит, что Вы-христиане призываете любить ближнего, а сами были готовы чуть ли не убить меня...
 И ещё он мне говорил, что если бы его жизнь сложилась по другому, он скорее всего стал бы православным, но его столько раз предавали, что он не будет предателем и никогда не предаст свою веру...
 Как Вы думаете может быть всё-таки есть шанс, что он станет православным??? Во всяком случае я сделаю всё что в моих силах!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:46    | 

| 

| 

Лента писал(а): Согласна с Юлей. Все зависит от того, насколько серьезна степень этого демонизма у вашего избранника. Он состоит в секте, что он делает в этом направлении?  И вообще, сколько ему лет? 
Нет, в секте он не состоит и никогда не состоял!!! Он называет себя волк-одиночка. Более того сатанистов он презирает, считает их самыми большими показушниками, в которых вообще нет ни какой веры.
 А по возрасту, он мой ровестник.
 В конце концов если бы он так ненавидел всех христиан разве стал бы он со мной общаться изначально??? Думаю, что нет... Значит, как ты к человеку относишся, так и он к тебе!!! 
 Быть может, где-то в глубине души, его тянет к свету и именно поэтому он и общается со мной???  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

yulala
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:48    | 

| 

| 

р.б.Иоанна писал(а): Так вот когда они над ним издевались, он на них видел христианские кресты!!! И сделал свои выводы... 
Знаете, есть всякие бабы Нюши- "лекари и ценители", они выступают по телеку, рекламируют свои заговоры, у них иконы в кабинетах (целые иконостасы).
 Кресты могли надеть родители, а христианского воспитания при этом не дать.
 Это все-равно что "меня обидела женщина, я всех женщин ненавижу".  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 15:55    | 

| 

| 

Yulala писал(а): р.б.Иоанна писал(а): Так вот когда они над ним издевались, он на них видел христианские кресты!!! И сделал свои выводы... Знаете, есть всякие бабы Нюши- "лекари и ценители", они выступают по телеку, рекламируют свои заговоры, у них иконы в кабинетах (целые иконостасы). Кресты могли надеть родители, а христианского воспитания при этом не дать. Это все-равно что "меня обидела женщина, я всех женщин ненавижу".  
Вы не забывайте, что ему тогда было всего 7 лет!!! Это взрослый человек может рассудить, ито не всегда!!! Иначе взрослый человек не совершал ошибок... а что говорить про ребёнка...
 Но для меня сейчас совсем не это главное!!! Главное смогу ли я ему помоч, и если да, то чем???  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:02    | 

| 

|  

Вероисповедание: иное

| 

р.б.Иоанна писал(а):    Но для меня сейчас совсем не это главное!!! Главное смогу ли я ему помоч, и если да, то чем??? 
 Иоанна     , судя по количеству эмоциональных знаков пунктуации, вы уже готовы помочь и помогаете...и даже сами более, чем готовы дать отпор любому его обидчику, если понадобится. Да и ответ точно знаете сами.    
 Юности свойственны углы и крайности - думаю, ваши отношения могут ему помочь. Главное, чтобы он вас не перетянул на свою сторону.  

_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:12    | 

| 

| 

Цитата:  Главное, чтобы он вас не перетянул на свою сторону. 
Но этого не будет НИКОГДА!!! И это точно!!! Более того, если он мне что и рассказывает про свои к.-т. обряды, он предварительно берёт с меня слово, что я НИКОГДА не буду этим заниматься... а это значит, что он не то только не собирается тянуть меня к себе, а напротив не хочет этого сам!!! Он за меня переживает и боиться принести мне к.-л. вред...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

yulala
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:22    | 

| 

| 

р.б.Иоанна писал(а): Цитата:  Главное, чтобы он вас не перетянул на свою сторону. Но этого не будет НИКОГДА!!! И это точно!!! Более того, если он мне что и рассказывает про свои к.-т. обряды, он предварительно берёт с меня слово, что я НИКОГДА не буду этим заниматься... а это значит, что он не то только не собирается тянуть меня к себе, а напротив не хочет этого сам!!! Он за меня переживает и боиться принести мне к.-л. вред...  
Никогда не говорите никогда. Петр тоже говорил, что не отречется от Христа.
 Все мы слабые люди.
 Лучше все-таки посоветоваться лично, а не виртуально, со священником.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ксения
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:23    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551

| 

Цитата: Вы не забывайте, что ему тогда было всего 7 лет!!! Это взрослый человек может рассудить, ито не всегда!!! Иначе взрослый человек не совершал ошибок... а что говорить про ребёнка...  Но для меня сейчас совсем не это главное!!! Главное смогу ли я ему помоч, и если да, то чем??? 
Ну, сейчас-то ему не 7 лет. 
 В детстве с каждым вторым ребенком, думаю, происходили разные неприятности: скандальный развод родителей, болезни и последующее долгое лечение, или смерть близких, или конфликты с одноклассниками - кто-то кого-то бил, обзывал, унижал, дразнил, предавал и т.п., и в этом нет ничего из ряда вон выходящего (я уж не говорю о тех, кто воспитывался в детском доме). И что же теперь? оправдывать все пороки тяжелым детством? эдак, думаю, и маньяка обелить можно тем, что его в детстве родители уронили или одноклассники обидели...       Я понимаю, что вам хочется любой ценой оправдать вашего знакомого, но он, согласитесь, уже находится в сознательном возрасте и выбрал свой путь САМ.   Я бы на вашем месте не стала бы с ним связываться - этот путь опасен в первую очередь для вас.     
Повлиять на таких людей может только человек, обладающий действительно искренней верой, глубокими познаниями в богословии и наделенный особой божественной искрой. Это - православные подвижники (к коим мы с вами, увы, не относимся     ).  А мы - сами фигОвые христиане, и надеяться на то, что мы сможем изменить другого человека, да еще сатаниста -  увы, большая гордыня.  За такого человека, честно говоря,  даже и молиться опасно, это чревато серьезными искушениями (на такие молитвы желательно брать благословение у батюшки). 
 В утешение хочу сказать, что у меня есть такой знакомый - это мой хороший, близкий друг, ныне православный христианин.       В подростковом возрасте он "баловался" оккультизмом и сатанизмом; это продолжалось пару лет - потом, видимо, человек повзрослел, перерос этот период, и мозги встали на место. А потом еще и пришел к Богу - точнее,  это Господь его привел к Себе, такими вот сложными, окольными путями... Так что все - в Божьей власти.      
Чем вы можете ему помочь? Возможно,  хорошей православной литературой - есть книги, написанные как будто специально для таких тяжелых случаев.       Если он захочет ознакомиться - хорошо; если нет - вы тут ничем не поможете...  

_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...  (Ю. Друнина) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:33    | 

| 

| 

| 

Ксения, конечно же я с Вами согласна, он уже не маленький, но к.-т. не хочется с этим смиряться и думать, что уже ничего изменить нельзя... Тем более, что он не отрицает, что к.-н. может стать православным... в будущем, только когда будет это будущее не говорит...
 Спасибо за то что дали мне хотя бы надежду!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ксения
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:42    | 

| 

|  

| 

р.б.Иоанна писал(а): Ксения, конечно же я с Вами согласна, он уже не маленький, но к.-т. не хочется с этим смиряться и думать, что уже ничего изменить нельзя... Тем более, что он не отрицает, что к.-н. может стать православным... в будущем, только когда будет это будущее не говорит... Спасибо за то что дали мне хотя бы надежду!!! 
Знаете, я бы вам тоже посоветовала поговорить с батюшкой о вашем знакомом, как уже говорили выше. Спросите, может, он какую-то литературу для него порекомендует?  Он небось и о Православии толком ничего не знает, а уже сделал для себя такие далеко идущие выводы.     

_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...  (Ю. Друнина) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:48    | 

| 

| 

| 

Вы правы, действительно мне нужно поговорить с батюшкой... Он меня тоже всё к нему отсылает, чтобы я у него спросила можно ли вообще мне с ним общаться... а я всё тяну, потому что боюсь услышать нет!!! Но рано или поздно ведь всё-равно этот разговор должен будет состояться... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ксения
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:52    | 

| 

|  

| 

р.б.Иоанна писал(а): Вы правы, действительно мне нужно поговорить с батюшкой... Он меня тоже всё к нему отсылает, чтобы я у него спросила можно ли вообще мне с ним общаться... а я всё тяну, потому что боюсь услышать нет!!! Но рано или поздно ведь всё-равно этот разговор должен будет состояться... 
А может, он и сам в глубине души хочет побеседовать с батюшкой, судя по его словам? А?  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 16:55    | 

| 

| 

| 

Может быть, конечно, это и так... но мне он этого пока точно не скажет!!! А может быть мне его попробовать с собой на службу взять или нельзя??? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ксения
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 17:09    | 

| 

|  

| 

р.б.Иоанна писал(а): Может быть, конечно, это и так... но мне он этого пока точно не скажет!!! А может быть мне его попробовать с собой на службу взять или нельзя??? 
Сложно сказать...     
Все-таки лучше поговорите с батюшкой САМИ, объясните ситуацию и послушайте, что он вам скажет. Священники всякое видали.      Думаю, батюшка знает, как лучше подступиться к такому человеку.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 17:11    | 

| 

| 

Ксения писал(а): р.б.Иоанна писал(а): Может быть, конечно, это и так... но мне он этого пока точно не скажет!!! А может быть мне его попробовать с собой на службу взять или нельзя??? Сложно сказать...     Все-таки лучше поговорите с батюшкой САМИ, объясните ситуацию и послушайте, что он вам скажет. Священники всякое видали.      Думаю, батюшка знает, как лучше подступиться к такому человеку.  
Спасибо за поддержку!!!
 Надеюсь и верю...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ксения
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 17:20    | 

| 

|  

| 

| 

А бывает вот как...

Паисий Святогорец в своей книге "Духовная борьба" описывает встречу с юным колдуном, показывающим священнику разные чудеса и знамения. В трехлетнем возрасте мальчик был отнят от родителей и воспитывался в Тибете, где был обучен магии и колдовству. Ради любопытства юноша заглянул в скит, желая продемонстрировать священнику силу сатаны: он поднимался на воздух, глотал огонь, вызывал фантастические видения...

Священник с интересом наблюдал за происходящим.

"Ну, а твой Бог что может?", - дерзко спросил юноша. 
 "Мой Бог - Бог смирения", - ответил батюшка. 

Потом дал ему в руки маленький крестик и попросил сотворить что-нибудь еще. Юноша попытался, но... не смог. Он вызывал бесов и даже самого сатану, но все они удалялись, трепеща, завидев в его руке крест. Тогда он стал ругать сатану: "Он обманул меня! Теперь я вижу, что великая сила - на самом деле великое бессилие"... 

Потом юноша совершил паломничества по храмам и монастырям, увидел великие святыни, наблюдал чудо снисхождения Благодатного огня...

Так случилось, что Господь сделал впоследствии этого человека - бывшего колдуна и сатаниста - монахом и великим проповедником. 

Из книги Паисия Святогорца "Духовная борьба", часть 4 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Павел МГ
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 22:43    | 

| 

| 

р.б.Иоанна писал(а):  Нет, в секте он не состоит и никогда не состоял!!! Он называет себя волк-одиночка. Более того сатанистов он презирает, считает их самыми большими показушниками, в которых вообще нет ни какой веры. А по возрасту, он мой ровестник.

Если всё именно так, как Вы пишете - парень просто "заблудшая овца", каторая смело об этом заявляет. Главное, что в нём нет лицемерия. Это живой человек. Скорее именно такие, как он, а не плывущие по течению псевдо-церковной жизни приходят наконец ко Христу. Вспомните апостола Павла. Он вообще гнал христиан. Но он воспринял истину, потому, что не был мёртв. 
 Есть конечно опасность свалиться в сайентологию. Необходимо твёрдо убетиться, что есть Бог. Помогите ему задуматься, посмотреть вокруг. Всё, что происходит с миром - дело рук людей. Бог же создал мир прекрасным. Человек без Бога может только разрушать созданное Творцом. В том числе и самого себя.
 Христианство - это не люди, называющие себя христианами и носящие крест на груди. Христианство - это путь к спасению души от всепоглащающих страстей. Путь к познанию себя, своей неуравновешенности, раздражительности, злобы и агресии по малейшему поводу, познание невозможности самостоятельно от всего этого избавиться. А через это - путь к познанию Бога.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Синий платочек
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 фев 2009, 22:49    | 

| 

|  

| 

А познакомь -ка ты его с хорошим батюшкой!      

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

АнечкаОл
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 02:43    | 

| 

|  

| 

Цитата: И возможно ли такое, что он из-за любви к ней сможет поменять свою веру???  Девушке надо подумать, почему ее тянет к неблагополучным людям. С тем же успехом Вы могли бы спрашивать: Цитата: И возможно ли такое, что он из-за любви к ней сможет бросить наркотики???  
Вопрос в девушке. Разве больше парней в округе нет? Верующих, православных? Или она их не видит?
 Возможно, когда этот парень потеряет то, что ему дорого из-за каких-то своих юношеских самовыражений, то он задумается о пути, перед которым стоит.
 Именно так рекомендуют поступать и с наркоманами.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

АнечкаОл
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 02:46    | 

| 

|  

| 

Синий платочек писал(а): А познакомь -ка ты его с хорошим батюшкой!      
Тоже вариант.    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 11:07    | 

| 

| 

AnnaOl писал(а): Цитата: И возможно ли такое, что он из-за любви к ней сможет поменять свою веру???  Девушке надо подумать, почему ее тянет к неблагополучным людям. С тем же успехом Вы могли бы спрашивать: Цитата: И возможно ли такое, что он из-за любви к ней сможет бросить наркотики???  Вопрос в девушке. Разве больше парней в округе нет? Верующих, православных? Или она их не видит? Возможно, когда этот парень потеряет то, что ему дорого из-за каких-то своих юношеских самовыражений, то он задумается о пути, перед которым стоит. Именно так рекомендуют поступать и с наркоманами.  
Нет, девушка видит православных парней, но кто сказал, что любить нужно только хороших??? Их любить легко!!! И разве правильно православному человеку разделять людей??? Что же это тогда получается??? Бог любит всех одинакого!!! Тогда какое право мы-люди имеем считать к.-т. хуже или лучше себя??? И думать этот человек достоин моей любви, а этот нет... так что ли??? И разве это есть истина??? Тем более откуда мы знаем чем всё закончится... зная тот факт, что первым в рай вошёл разбойник!!!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 11:32    | 

| 

| 

| 

Но если подумать сколько духовных ступенек между православными и ним??? Он лежит г.-т. внизу этой сияющей лестницы, а православные стоят на таких ступеньках духовного развития, что могут читать Св. Отцев. И может ли он подняться до нас и заговорить нашим языком и поступать так, как надлежит православному??? Думаю, что вряд ли... Вот я и захотела со своих ступенек сойти в его темноту... Но сойти, конечно, не для того, чтобы уподобиться ему, а чтобы лучше понять, постараться не осудить и помоч...
 Ведь все святые говорят, что нужно СЕБЯ считать самым грешным, недостойным и самым жалким человеком!!! И разве я могу думать, что общаясь с ним, я пачкаю себя??? Думаю, что это будет верх заблуждения!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Larissa
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 14:34    | 

| 

| 

| 

"Как Вы думаете может быть всё-таки есть шанс, что он станет православным??? Во всяком случае я сделаю всё что в моих силах!!!"

"Вот я и захотела со своих ступенек сойти в его темноту... "

"Быть может, где-то в глубине души, его тянет к свету и именно поэтому он и общается со мной???"

Дорогая р.б.Иоанна, не хочу Вас обижать, но Вы только посмотрите, что Вы пишите (выше). Вы совершенно однозначно считаете, что Вы луч света в темном царстве и снисходите к нему. В таком случае, я Вас уверяю, человек к православию и к Богу не обратится. Никогда этого не произойдет через Вас. 

Чтобы помочь человеку, нужно встать на одну с ним ступень (внутренне) и даже ниже его. Не мои слова, а Исаака Сирина. Всею душой мною прочувствованнные и пережитые. Да даже и не нужно стремится помогать человеку, спасать его. Это, между прочим, - унижение для человека, когда его все время хотят спасти. Тем более, что он все-таки мужчина. Сам разберется со своими отношениями с Богом. Общайтесь с ним просто, если он Вам очень нравится и все. Главное - чтобы без интимных отношений. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 16:04    | 

| 

| 

Larissa писал(а): "Как Вы думаете может быть всё-таки есть шанс, что он станет православным??? Во всяком случае я сделаю всё что в моих силах!!!"
  "Вот я и захотела со своих ступенек сойти в его темноту... "
  "Быть может, где-то в глубине души, его тянет к свету и именно поэтому он и общается со мной???"
  Дорогая р.б.Иоанна, не хочу Вас обижать, но Вы только посмотрите, что Вы пишите (выше). Вы совершенно однозначно считаете, что Вы луч света в темном царстве и снисходите к нему. В таком случае, я Вас уверяю, человек к православию и к Богу не обратится. Никогда этого не произойдет через Вас. 
  Чтобы помочь человеку, нужно встать на одну с ним ступень (внутренне) и даже ниже его. Не мои слова, а Исаака Сирина. Всею душой мною прочувствованнные и пережитые. Да даже и не нужно стремится помогать человеку, спасать его. Это, между прочим, - унижение для человека, когда его все время хотят спасти. Тем более, что он все-таки мужчина. Сам разберется со своими отношениями с Богом. Общайтесь с ним просто, если он Вам очень нравится и все. Главное - чтобы без интимных отношений. 
Нет, я не хотела сказать, что я для него луч света... Просто я так хотела ему помочь... я всегда росла в православной атмосфере, среди православных людей, и первый раз встретилась с таким человеком... И вот это желание возникло к.-т. сразу... это наверное нормально. К тому же свою лепту вносит юношеский максимализм, когда кажется, что можно горы свернуть (конечно с Богом, а не самостоятельно)... Но мне уже интересно чем всёэто закончится...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Larissa
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 18:33    | 

| 

| 

р.б.Иоанна писал(а):  Но мне уже интересно чем всёэто закончится... 
Высокомерие в каждой строчке. Иоанна, Вам нельзя отказать в наличии и высоких чувств. Но в основном из ваших постов настойчиво и назойливо лезут чувства, прямо противоположные всему истинному и высокому.
 И вообще кажется, что спасать нужно не Вас от этого демониста, как можно было бы подумать, а как раз его от Вас. 
 Вы только посмотрите на свою фразу, которую я взяла в цитату. Отношения Бога и человека, духовная жизнь человека - это вообще есть тайна. А Вам интересно, чем это закончится... Потому что подопытный кролик он для Вас, этот демонист. У этого человека есть мысли и чувства и он живой человек. Не нужно считать себя светлым и лучистым ангелом, а его темным, ограниченным и заблудшим козлищем. Когда так думаешь, часто наоборот оказывается. Вашей нет в том заслуги, что Вы православная, Бог милость проявил. 
 Потом, судя по всему, он Вам особо не нравится, ни как мужчина, ни как человек, а он весьма, судя по постам, трепетно к Вам относится. Основная мотивация Ваших отношений с этим человеком - это его как бы спасение, получается. Иначе говоря, это просто высокомерная жалость. Встречаться с мужчиной из жалости - что есть вообще унизительнее для человека. Вы просто представьте себе, что с Вами мужчина встречается чисто из жалости, чтобы обратить в свою веру, не испытывая чувств к Вам ни как к женщине, ни как к человеку. Вам это очень приятно будет? 
 Если же предположить, что он из чувств к вам придет в церковь, Вы своего как бы добьетесь, то что Вы будете делать потом, если не рассчитываете отвечать взаимностью? Пошлете к лешему или еще куда? Вообще страшно подумать, что будет с религиозными чувствами человека. Может быть он это благополучно переживет, а может быть и нет.
 Ситуация может быть и другой, но именно так я поняла, исходя из Ваших постов.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

р.б.Иоанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 18:47    | 

| 

| 

Larissa писал(а): р.б.Иоанна писал(а):  Но мне уже интересно чем всёэто закончится... Высокомерие в каждой строчке. Иоанна, Вам нельзя отказать в наличии и высоких чувств. Но в основном из ваших постов настойчиво и назойливо лезут чувства, прямо противоположные всему истинному и высокому. И вообще кажется, что спасать нужно не Вас от этого демониста, как можно было бы подумать, а как раз его от Вас.  Вы только посмотрите на свою фразу, которую я взяла в цитату. Отношения Бога и человека, духовная жизнь человека - это вообще есть тайна. А Вам интересно, чем это закончится... Потому что подопытный кролик он для Вас, этот демонист. У этого человека есть мысли и чувства и он живой человек. Не нужно считать себя светлым и лучистым ангелом, а его темным, ограниченным и заблудшим козлищем. Когда так думаешь, часто наоборот оказывается. Вашей нет в том заслуги, что Вы православная, Бог милость проявил.  Потом, судя по всему, он Вам особо не нравится, ни как мужчина, ни как человек, а он весьма, судя по постам, трепетно к Вам относится. Основная мотивация Ваших отношений с этим человеком - это его как бы спасение, получается. Иначе говоря, это просто высокомерная жалость. Встречаться с мужчиной из жалости - что есть вообще унизительнее для человека. Вы просто представьте себе, что с Вами мужчина встречается чисто из жалости, чтобы обратить в свою веру, не испытывая чувств к Вам ни как к женщине, ни как к человеку. Вам это очень приятно будет?  Если же предположить, что он из чувств к вам придет в церковь, Вы своего как бы добьетесь, то что Вы будете делать потом, если не рассчитываете отвечать взаимностью? Пошлете к лешему или еще куда? Вообще страшно подумать, что будет с религиозными чувствами человека. Может быть он это благополучно переживет, а может быть и нет. Ситуация может быть и другой, но именно так я поняла, исходя из Ваших постов.  
Не знаю, может быть мои слова и выглядят так, как Вы всё это поняли... Но мне действительно не безразлична его судьба т.к. она связана с моей...
 Но я всё-таки это начала т.к. не очень хочется быть женой демониста... поэтому я так и жду, что он придёт в церковь. Я вовсе не собираюсь его бросать!!! И это для меня не игра, а жизнь!!!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Larissa
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 фев 2009, 18:51    | 

| 

| 

| 

Вам просто нужно понять, чего Вы больше хотите - спасать человека или Вам он просто нравится и Вам  с ним действительно приятно? Это очень важно. Обратите внимание на посты в этой теме Anna_ol. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0  |  
	|   |  

| 
	  |