|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 19:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Если мы такие умные, то почему так живём?
Хотя ветка то оказывается о другом. Главный принцип, чтобы не по делу. Наверное по этому так живём
с уважением Уважаемый Владислав, никто Вас расстроить не хотел. Все отношения складываются исходя из конкретных ситуаций. Никто из нас не белый и не пушистый, все делают ошибки. И еще хочу добавить, что я свой вопрос задавала искренне, потому что наблюдала такие ситуации и они меня удивили и взволновали своей несправедливостью, а не с целью кого-то обидеть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 20:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
^Владислав писал(а): Ага. Есть такая типа поговорка: Я думал, что это полоса жизни черная, а оказалось что....
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 21:15 |
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): Если мы такие умные, то почему так живём?
Хотя ветка то оказывается о другом. Главный принцип, чтобы не по делу. Наверное по этому так живём
с уважением Уважаемый Владислав, никто Вас расстроить не хотел. Все отношения складываются исходя из конкретных ситуаций. Никто из нас не белый и не пушистый, все делают ошибки. И еще хочу добавить, что я свой вопрос задавала искренне, потому что наблюдала такие ситуации и они меня удивили и взволновали своей несправедливостью, а не с целью кого-то обидеть. Ой Юлия! Я стар - твердокож или уже понял, что обижаться, а тем более расстраиваться ну совершенно глупое занятие, не конструктивное и бесперспективное. Обижаться можно на всё! И жить в вечной обидете? Это не для меня. Предпочитаю извлекать уроки с резюмирующей частью, правда вопрос, учат ли эти уроки остаётся открытым с уважением
|
|
|
|
|
Павел З.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 22:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ОляВ. писал(а): ^Владислав писал(а): А разве Вы этого хотите и дадите? Хочу всей душой и отдаю с радостью))) Я-за БОГОМ данную функцию мужчинам быть ГЛАВОЙ руками и ногами-голосую !!! К моему сожалению, не многие, кто так говорит действительно этого хотят. Я был женат 2-ды. Они этого не хотели, помыкать не получилось, на личном опыте узнал что такое феминизм. Но и сами ничего не могли кроме как красиво излагать.
_________________ Слава Богу За всё.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 08:06 |
|
|
^Владислав писал(а): А чем я потряс? Или подтвердил, что все мужики СВО............ затрудняюсь ответить))) Павел З. писал(а): Но и сами ничего не могли кроме как красиво излагать. искренне жаль-что такие Вам попались. все-разные.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 08:43 |
|
|
Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ это я цитату нашла. Понравилась
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 09:16 |
|
|
|
Вот только в слово "любовь" каждый, опять же, вкладывает свой смысл. Для кого-то "бьет - значит любит" или "ревнует - значит любит" (причем ревнует патологически). Для кого-то любить - это подчинить другого человека себе либо любовь равна зависимости от этого человека. Для кого-то любовь - это просто секс. Для кого-то любить - значит разрушить весь окружающий мир ради того, чтобы быть с любимым, в том числе разрушить собственный брак, жизни своих детей... А вот сколько людей не только ЗНАЮТ, что такое настоящая любовь, но еще и любят по-настоящему? Я такие пары видела единицы, к сожалению.
Разучились мы любить... и называем любовью все что угодно, кроме того чувства, которое любовью является. Так что я без иллюзий по этому вопросу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 10:10 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Вот только в слово "любовь" каждый, опять же, вкладывает свой смысл. Для кого-то "бьет - значит любит" или "ревнует - значит любит" (причем ревнует патологически). Для кого-то любить - это подчинить другого человека себе либо любовь равна зависимости от этого человека. Для кого-то любовь - это просто секс. Для кого-то любить - значит разрушить весь окружающий мир ради того, чтобы быть с любимым, в том числе разрушить собственный брак, жизни своих детей... А вот сколько людей не только ЗНАЮТ, что такое настоящая любовь, но еще и любят по-настоящему? Я такие пары видела единицы, к сожалению.
Разучились мы любить... и называем любовью все что угодно, кроме того чувства, которое любовью является. Так что я без иллюзий по этому вопросу. Это правда. В нашем извращенном мире слова все более и более теряют свой истинный смысл. Один мой хороший знакомый по этому поводу как-то привел хороший пример: Отряд миротворческих сил зачистил район...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 10:11 |
|
|
Валькирия_ писал(а): я без иллюзий по этому вопросу. научите)))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 10:16 |
|
|
|
Так я же писала: жизнь будет бить по голове до тех пор, пока урок не будет усвоен. Из меня наконец-то выбили всю дурь. По крайней мере надеюсь на это... И надеюсь, что навсегда.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 11:32 |
|
|
Larissa писал(а): В нашем извращенном мире слова все более и более теряют свой истинный смысл. Слова, прически, кастрюли - меняются. Как сейчас помню как поносили Петра1, Мольера, Баха, Чайковского, за падение нравов. А разве истины меняются?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 11:38 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А разве истины меняются? Истина не меняется (иначе она вряд ли являлась когда-либо истиной), меняется наша возможность понимать ее, вмещать в себя и следовать ей.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 11:52 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): А разве истины меняются? Истина не меняется (иначе она вряд ли являлась когда-либо истиной), меняется наша возможность понимать ее, вмещать в себя и следовать ей. А зачем истину(аксиому) понимать? Её принимаешь или нет. Всё остальное, оправдание лени
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 11:59 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А зачем истину(аксиому) понимать? Её принимаешь или нет. Всё остальное, оправдание лени А как ее можно принять, если не понял? Или понял ложно? И с ленью не согласна. У каждого из нас свой уровень интеллекта, развитый или не очень... а у кого-то совсем не развитый... не из-за лени, а потому что родился таким, с такими способностями (гениальный сантехник, но никакой философ). И человек по факту практически не виноват, что он не способен эту истину усвоить... Или, допустим, другой момент: человека в юности убедили в чем-то, что не является истиной, что это истина, а он, к примеру, малообразованный крестьянин или рабочий, который живет своей обычной жизнью, без всяких поисков истины, просто потому, что его картина мира вполне его устраивает и он считает, что видит мир без искажений, истинно... И все... приплыли... И тут дело будет уже не в лени... (Кстати, эти мои наблюдения я не считаю истинными, они лишь отражают мой жизненный опыт.)
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 12:05 |
|
|
|
Одно меня очень сильно радует: люди могут любить независимо от их уровня образования и интеллекта... любить истинно, по-настоящему. А это, на мой взгляд, важнее. Все равно никто из людей постичь всю Истину не может, только лишь приблизиться к ней в какой-то мере.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 12:10 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): А зачем истину(аксиому) понимать? Её принимаешь или нет. Всё остальное, оправдание лени А как ее можно принять, если не понял? Или понял ложно? Не зная сольфеджио - можно слушать музыку, не зная про золотое сечение - смотреть и любить живопись. Просто принимать как данность. Многие знания приносят печаль.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 12:15 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Не зная сольфеджио - можно слушать музыку, не зная про золотое сечение - смотреть и любить живопись. Просто принимать как данность.
Но без знания невозможно насладиться музыкой или живописью во всей их полноте. Это я говорю как полный ноль в живописи. Я ее не вижу и не чувствую, за редким исключением (импрессионисты). К сожалению и огромному моему стыду. Я могу сказать: да, это красиво... но это будет просто плюсик в графе "посмотрено".
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 12:25 |
|
|
ОляВ. писал(а): Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ это я цитату нашла. Понравилась Этак и перепутать недолго
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 12:49 |
|
|
vasil писал(а): ОляВ. писал(а): Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ это я цитату нашла. Понравилась Этак и перепутать недолго Небось у самой в сундуках спрятаны ценные вещи, которые любит.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 14:49 |
|
|
vasil писал(а): Этак и перепутать недолго :) я думаю,даже в пьяном виде это невозможно))) ^Владислав писал(а): Небось у самой в сундуках спрятаны ценные вещи, которые любит. небось? сундуков,равно как и рундуков,саквояжей,кейсов,саков,вещмешков,чемоданов и ломящихся шифоньеров-не имею. А вещи я не люблю,они ответить не могут.Мы терпим друг друга.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 15:02 |
|
|
|
Оля, а ломящихся и не надо. Достаточно одной вещи (например, автомобиль или любимая шариковая ручка), чтобы сместить "использовать" на "люблю". И мы, опять же, можем даже не отдавать себе отчета в том, что мы сильно привязаны к вещи... пока жизнь (Бог) этого не покажут. Я - привязана. Когда дети подруги грохнули мою новую любимую электронную книгу, ревела чуть не всю ночь... А так тоже думала, что не привязана... Но мне до подобной святости как до звезды.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 15:45 |
|
|
Валькирия_ писал(а): можем даже не отдавать себе отчета в том, что мы сильно привязаны к вещи... пока жизнь (Бог) этого не покажут я об этом не думаю,дорога вещь или нет.И про свою "святость" не знаю ничего.Ношу то,что есть.Ем,что дают.Это не юродство и не похвала себе.Пишу как живу.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 15:51 |
|
|
|
Цитата: Ношу то,что есть.Ем,что дают. Оль, так мы все носим то, что есть в гардеробе, когда вещь изнашивается, покупаем новую, ну и едим то, на что заработали. Мне кажется, что это естественно. Просто возможности у всех разные... и что-то для одного роскошь несусветная, а для другого - нечто обыденное и ничего не стоящее.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:03 |
|
|
я же не про возможности...а про привязки.У меня бриллианты лежат,спокойно рядом с бижутерией.И то меня не радует-и то. Наверное-это все таки уныние. А не смирение-мне ничего не надо. Всё,я ПОНЯЛА!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:05 |
|
|
|
Цитата: И то меня не радует-и то. Наверное-это все таки уныние. Угу. Вот с ним и надо бороться... Оля, ты знаешь, что совсем недавно я была на грани и даже немного ЗА гранью... отъезжавшую крышу удерживала порой мекаментозно... (об отношениях с Богом писать не буду, слишком уж они несовершенны) И именно в ту пору мне было все равно, что я ем, что ношу, как выгляжу, но это не то смирение, к которому Бог призывал, это реально уныние... а уныние - это грех... В общем, дальше ты сама знаешь... Встаем - и сражаемся...
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:21 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): А зачем истину(аксиому) понимать? Её принимаешь или нет. Всё остальное, оправдание лени А как ее можно принять, если не понял? Или понял ложно? Не зная сольфеджио - можно слушать музыку, не зная про золотое сечение - смотреть и любить живопись. Просто принимать как данность. Многие знания приносят печаль. Совершенно согласна. Истину, на мой взгляд, неверно искать в области душевного или плотско-рассудочного. Там ее нет. Там действительно-состояния переменчивые, текучие. Она-в области духовного. Именно поэтому, мне кажется, ее так тяжело постигнуть. Именно поэтому нас может кидать из крайности в крайность, ибо состояние духовное непривычно человеку, в отличие от душевного, не говоря уж о плотском. Истина, вера православная (коль скоро мы с вами на этом форуме, я так понимаю, что для большинства-это истина) неразрывно связана с аксимами. Хотя, некоторые вещи и можно постигнуть рассудочно, путем логики. Но самые важные-нет. Ибо тогда это не будет верой.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:35 |
|
|
|
Цитата: Она-в области духовного. Именно поэтому, мне кажется, ее так тяжело постигнуть. Но разве мы не должны все же стремиться к ее постижению, даже если нам тяжело, сложно, мы плохо усваиваем, что истинно, а что ложно? И неужели вера должна быть слепой? А если мы будем слепо верить, то как мы сможем дать ответ спрашивающим у нас о нашей вере?
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:39 |
|
|
ОляВ. писал(а): vasil писал(а): Этак и перепутать недолго :) я думаю,даже в пьяном виде это невозможно))) ^Владислав писал(а): Небось у самой в сундуках спрятаны ценные вещи, которые любит. небось? сундуков,равно как и рундуков,саквояжей,кейсов,саков,вещмешков,чемоданов и ломящихся шифоньеров-не имею. А вещи я не люблю,они ответить не могут.Мы терпим друг друга. Оля ! А семейные реликвии? Я это имел ввиду. У кого бриллианты, у кого бинокль, книга. и т.д.. Это уже не вещь, а нечто более с уважением
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:40 |
|
|
Марин,я ничего не поняла из того,что ты написала.
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:50 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Какой-то странный разговор пошёл, что мужчины, что вещи, всё-равно?
Я пришёл на этот форум, чтобы найти ответы на свои вопросы - ответы нашёл, но появились другие вопросы. Но самое главное, что у меня изменились некоторые взгляды, которые у меня были и которые я считал истинными. Связав некоторые обстоятельства окружающей меня действительности и обсуждения здесь, я пришёл к выводу, что все православные нормы есть, существуют, но они крайне далеки от нашей действительности и нашего мира.И мне кажется дело даже не в прошедших 80-ти годах безверия и утраты нравственности, а проблема в самих людях. Да, светская жизнь внесла свои коррективы и вывела наружу все безнравственные поступки людей и они сейчас стали нормой. Нередко случается, что и в православных семьях, где оба супруга верующих, муж может свободно уйти из семьи, оставив троих детей жене. В понятие любовь мы вкладываем всё что угодно, кроме готовности сделать всё для любимого человека, прежде чем идём на уступки, то сначала выставляем свои условия.
В итоге теперь мы имеем то, что имеем, а именно одиноких многодетных матерей, мужчин алкоголиков, которые являются примером для своих детей, свободные отношения и как следствие бесконечное количество абортов, ставших нормой среди молодёжи, безответственное поведение и принцип - « это не у нас, со мной такого не случится».
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|