Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
А можно нам рецептик брауни?

Я с восхищением присоединяюсь к просьбе...
До поста успеем? :wink:

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21
Сообщения: 6426

Возраст: 52
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
А Я ФАНАТИК ВАРЕНОЙ СВИНОЙ ШКУРЫ. :oops:

И я. :oops: :lol:
Помню в детстве соседка так вкусно ее готовила в виде рулетиков. С горчичкой или с хреном очень люблю!

_________________
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Малиновый чизкейк:

Основа:
200 г шоколадного печенья (размолоть)
1/3 ст грецкиx ореxов(смолоть)
100 г растопленного сливочного масла
Наполнитель:
200 г белого шоколада
250 мл жирных сливок
500 г сливочного сыра (кремчиз)
150 гр. саxара
4 яйца
3 ст. ложки муки(или 1 ст.ложка муки+2 ст.ложки инстант пудинга)
Малина
Крем:
200 гр. сметаны +1/3 ст. жирныx сливок+пачка (60 гр.) "инстант" пудинга без 2 ложек. (Можно просто взбить сливки)
Форма 24 см
Стакан 240 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно!!!
1.Смешать ореxи,печенье и масло.Разложить в форму и xорошенько утрамбовать.
2.Растопить шоколад в 1/4 ст.сливок.Дать немного остыть.
3.Смешать (лучше ложкой) сыр остальные сливки,саxар,яйца муку и пудинг до гладкой массы. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
4.Добавить шоколадную смесь и размешать.
5.На основу выливаем немного сырно-шоколадной смеси, раскладываем малину и заливаем оставшейся смесью.
Совет: чтобы чизкейк не треснул и не опал - перед духовкой постучать формой по столу, чтобы воздух поднялся к поверхности.
6.Оборачиваем форму (если она разъемная) двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут.
7.Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
8.Взбиваем сметану,пудинг и сливки, покрываем торт и ставим его на ночь в xолодильник.


Брауни-тянучки.

Удачнее использовать в этом рецепте сироп средней густоты из равного кол-ва сахара и воды, а шоколад можно использовать и горький. Брауни получаются более мягкими, тягучими и влажными...Мне больше нравятся Брауни подогретые в микроволновке...тут уже кто как любит...

Рецепты брауни (или браунис) перекочевали к нам из американской кухни. Это что-то среднее между тортом, пирожным и десертом. Основная особенность брауни - много-много шоколада. Сладко и вкусно!

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
5 ст.л. порошка какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г. молочного шоколада
3 ст.л. сливоч. масла
2 ст.л. карамельного, кукурузного или клинового сиропа
1/2 ст. коричневого сахара
0,5 пакетика ванильн. сахара
2 белка
цедра апельсина
1 ст.л. воды
1 ст.л. коньяка (по желанию)

Что делать:
Выложить форму d 20-22см. (я обычно делаю двойную порцию и беру противень 20х30 см.) бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько см., чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж. Бумагу слегка смазать раст. маслом. Просеять муку+разрыхлитель+сах. пудра+какао. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной массы. Снять с огня, добавить коричневый и ванильн. сахар+сироп+1 ст.л. воды+коньяк.

Белки слегка размешать вилкой до однородной массы (в пену не взбивать!), ввести их в шоколадную массу, добавить цедру. Добавить смесь сухих ингредиентов, замесить однородное тесто. Равномерно распределить тесто по противню. Выпекать в разогретой духовке при t180 гр. ~35 мин., зависит от духовки (до сухой палочки). Охлаждать корж в форме 15 мин., после чего осторожно вынуть его из формы и дать полностью остыть. Затем удалить бумагу и нарезать корж. Приятного чай-или-кофепития

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55
Сообщения: 2029

Возраст: 47
Откуда: Питер-Москва - Крым
Уфф.. записала рецептик... Спасибо, Дима! :D

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21
Сообщения: 5013

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо за рецептики.

_________________
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Огромное спасибо, Сергеич!
Уже носилась в поисках каремельного или кленового сиропа: увы-с, нет такого зверя в близлежащих магазинах :( ...

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Анга писал(а):
Огромное спасибо, Сергеич!
Уже носилась в поисках каремельного или кленового сиропа: увы-с, нет такого зверя в близлежащих магазинах :( ...

Кленовый в ашане брали в Питере. В прошлом году правда.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Мой любимый
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Cake-11829
http://www.google.com/search?q=white+ch ... .osb&cad=b

Если что не понятно, я тут


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
От второй ссылки можно упасть замертво, сладкоежкам открывать не советую! :lol:
Упустила нить: как мясо связали с тортиками? :lol:

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
мама
:shock:
ну и как вот теперь жить...........?
Ира, вы хоть предупреждайте :lol:

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 08:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Кленовый в ашане брали в Питере. В прошлом году правда.

Нельзя ли заменить чем? А то хоть в Канаду отправляйся! :D

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 08:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01
Сообщения: 2601

Вероисповедание: Православный, МП
Анга писал(а):
Упустила нить: как мясо связали с тортиками? :lol:

Это я увязала :oops: давайте увяжем,а? А ещё увяжем и рыбку! Мне она больше нравится,особенно морская форель, запечёная с укропом,лимончиком и политая соусом из красного вина с гранатом..ммм..


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
:lol: :lol: :lol:
На самом деле не так важно в "каких блюдах" наше чревоугодие больше проявляется. Главное, что мы это открыто сознаем!! 8-)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Svetta писал(а):
А ещё увяжем и рыбку! Мне она больше нравится,особенно морская форель, запечёная с укропом,лимончиком и политая соусом из красного вина с гранатом..ммм..
С морской не знаю, а с речной форелью есть простое и вкуснющщщее блюдо. В общем, берём филе форели. Берём самую широкую кастрюлю. На дно кастрюли, в идеале, надо какую-нибудь поставку для варки продуктов на пару, но я купить такую не сподобился, поэтому просто на дно укладываю несколько вилок крест-на-крест. На вилки или на подставку укладываем форель мясом кверху шкурой вниз в один слой. Поливаем лимонным соком, перчим, солим. Густо-густо шубой в 3 пальца засыпаем мелко резаным зеленым луком. Если есть ещё рыба, то так же укладываем второй слой. Заливаем в кастрюлю сухое белое вино тонким слоем, что бы не доставало до рыбы. Закрываем крышкой и ставим на самый малый огонь. Оставляем на 40 минут. Всё.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01
Сообщения: 2601

Вероисповедание: Православный, МП
Класс! :clap: Сергеич слов нет, обязательно сделаю! А что даёт зеленый лук? Может лучше укроп?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 12:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич :clap: :clap: :clap: :clap: !!! Могу предположить что это не последний твой рецепт!!! Супер! Ждем!

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 13:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 45
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Ну Дииииима! Ну гурмааааан!
Молодцы вы с Натальей! Я в шоке от фото!!! Просто ювелирная работа! :clap:

Боже.. если бы видели мои пироги :hot: Это просто какие-то чудики :hot: Многое умею и люблю готовить, но с внешним видом пирогов и тортов у меня все время трудности. :lol: А у вас такая красивая выпечка!

Тута на четвертый раз я таки приготовила вкусные чебуреки. До этого три раза мои творения муж ел, тяжело вздыхая :lol: А потом приготовила по рецепту его мамы - из заварного теста! :shock: Было очень вкусно и просто! Так что - рекомендую.

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 13:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 45
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Анга писал(а):
От второй ссылки можно упасть замертво, сладкоежкам открывать не советую! :lol:
Упустила нить: как мясо связали с тортиками? :lol:

Да :lol: Тему пора переименовать в "Наши кулинарные пристрастия" 8-)

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Svetta писал(а):
А что даёт зеленый лук? Может лучше укроп?
Он утушивается до тонюсенького слоя и вкус подчеркивает, по крайней мере не так прёт рыбой. Может и укроп... Я петрушку так делал..., слишком интенсивный вкус и запах, жене не понра, а рыбу я если делаю, то спешл для неё, сам только вяленую под пиво. :D

Vita-Viktoria писал(а):
Могу предположить что это не последний твой рецепт!!! Супер! Ждем!
А чего суперского? На самом деле я не стою у плиты каждый день. Или даже каждую неделю. Просто к 35 годам есть пара-тройка отточенных коронных приемчиков, вот и все. :D Практически все их уже выложил (ну почти...). Такие приемчики, думаю, есть у любого мужика. И шлифуются они именно благодаря тому, что у плиты каждый день стоит совсем другой человек. Хозяйка с детьми и всеми заботами по дому вряд ли позволит себе весь этот расточительный выпендрёж со стейками/форелями и пр.

как то так

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич писал(а):
Такие приемчики, думаю, есть у любого мужика.


:lol: Неееее Сергеич насчет всех мужиков эт ты в сильном заблуждении..

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Сергеич писал(а):
Такие приемчики, думаю, есть у любого мужика.
:lol: Неееее Сергеич насчет всех мужиков эт ты в сильном заблуждении..
Да не, ну я вот кого из своих знакомых не припомню, все имеют какое-нибудь коронное блюдо. Один плов отлично делает, другой шашлык восхитительный (всегда завидовал, у меня плохо выходит), третий по шурпе мастер, четвертый по суши. Ну может не у всех поголовно, но у очень многих. Мужчина обязательно имеет какую-нибудь тему, хотя бы одну, в которой он профессор. Пусть не так радующая женщин, как кулинарная, но всё же.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
оля-су писал(а):
Тута на четвертый раз я таки приготовила вкусные чебуреки. До этого три раза мои творения муж ел, тяжело вздыхая :lol: А потом приготовила по рецепту его мамы - из заварного теста! :shock: Было очень вкусно и просто! Так что - рекомендую.


Сергевна, огласи, пожалуйста, рецепт заварного теста для чебуреков

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
оля-су писал(а):
но с внешним видом пирогов и тортов у меня все время трудности. :lol: А у вас такая красивая выпечка!
Тут дело в совпадении трех факторов. Первый - у Натальи, как у всякой женщины, чутьё к прекрасному. Второй - у неё потрясающая скрупулезность и терпеливость. Третий - ей созданы все условия, что бы реализовать первые два (время, средства, организация). Вот и всё. Причём последний фактор, в нашем случае, появился не от хорошей жизни.
Я смотрю её девчячьи кулинарные форумы, так вот: там все (!), кто выкладывает качественные фото, имеют этот третий фактор. И это не моё, а её наблюдение.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 14:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 45
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Не-не! Дим, еще и талант должОн быть. Чутьё к прекрасному у меня имеется и в других сферах кулинарии оно очень даже проявляется (закуски-салаты и т.п.), но вот выпечка моя хромает.. :? В отпуске времени навалом, да и всякий инструмент и ингридиент тоже имеется. А вот руки не оттэдова растут насчет выпечки, вот и не выходит ничего. Хотя на вкус очень даже вкусно, но видок.. :hot:

Антоний, домой приду, выложу рецепт. Он зело прост, но у меня склероз.

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58
Сообщения: 2068

Вероисповедание: Православный, МП
купила сегодня слоеное тесто бездрожжевое, и 400 гр.мясного фарша и классную керамическую продолговатую форму для жарки в духовке, никогда ничего не делала из такого теста, подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
купила сегодня слоеное тесто бездрожжевое, и 400 гр.мясного фарша и классную керамическую продолговатую форму для жарки в духовке, никогда ничего не делала из такого теста, подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик

Попробуйте беляши налепить (примерно штук шесть получится).
Но я бы сделала нечто вроде запеканки: тесто поместить в форму с высокими краями, далее положить фарш пережаренный с луком и специями, сверху отваренную в подсоленой воде капусту цветную и брокколи, и залить соусом (200 г.молока (сливок)+200г.сыра+2 яйца+ 2 ст.л.муки+мускатный орех+соль+перец). Выпекать в духовке ок. 30-40 мин, при 180 градусах. А вообще такую запеканку можно разнообразить по вашему вкусу (морковь, кабачки,горошек).

Цитата:
:lol: Неееее Сергеич насчет всех мужиков эт ты в сильном заблуждении..

Однозначно :lol: Пытаюсь вспомнить,какое же коронное у моего супруга... :roll: Пожалуй, магазинные пельмени из морозилки...а, забыла, сосиски! Не, вру, овсянку еще может исключительно по рецепту :lol:

Поздравьте меня,пожалуйста, с почином :) Не откладывая в долгий ящик я таки сварганила брауни! Сиропу наварила из карамельного сахара (думала, выйдет страшная шняга, ибо он моментально затвердел карамелью в тесте, но получилось не плохо, она расплавилась). Друзья, на вид невзрачно (и с фото недосуг было заморачиваться), но это нереально вкусно! Сергеич, спасибо! :flowers1: Очень рекомендую, правда-правда!

Изображение

Изображение

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


Последний раз редактировалось Анга 20 окт 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58
Сообщения: 2068

Вероисповедание: Православный, МП
Анга писал(а):
Цитата:
купила сегодня слоеное тесто бездрожжевое, и 400 гр.мясного фарша и классную керамическую продолговатую форму для жарки в духовке, никогда ничего не делала из такого теста, подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик

Попробуйте беляши налепить (примерно штук шесть получится).
Но я бы сделала нечто вроде запеканки: тесто поместить в форму с высокими краями, далее положить фарш пережаренный с луком и специями, сверху отваренную в подсоленой воде капусту цветную и брокколи, и залить соусом (200 г.молока (сливок)+200г.сыра+2 яйца+ 2 ст.л.муки+мускатный орех+соль+перец). Выпекать в духовке ок. 30-40 мин, при 180 градусах. А вообще такую запеканку можно разнообразить по вашему вкусу (морковь, кабачки,горошек).


классно, спасибо Анга, попозже начну пробовать :) а фарш уже должен быть готовым или можно сырой? и сверху лучше не закрывать? я имею ввиду рулетную форму лучше делать типа ватрушки с открытым верхом?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25
Сообщения: 3595

Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
а фарш уже должен быть готовым или можно сырой?

Не-не, пережарьте его сначала.
Цитата:
и сверху лучше не закрывать?

Верх (если вы про запеканку) должен быть открыт. А беляши-как угодно.

_________________
Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 09:22
Сообщения: 151

Возраст: 42
Откуда: Приморье
Вероисповедание: Православный, МП
А я сегодня тоже недурственное блюдо сделал, правда довольно такое простое, но вкусное. Не люблю слишком долго у плиты зависать :)

Сварил картофельное пюре, обжарил отдельно на сковороде лук, красный сладкий перец, фарш, укропу добавил.
Потом на поддон выложил пюре, сверху зажаркой засыпал и в духовку, и под конец уже сыру тертого сверху посыпал и дал запечься до корочки.
Хорошая такая картофельная запеканка вышла...

_________________
Не люди, а подобия зверей,
Гасящие пожар смертельной розни
Струями красной жидкости из жил!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 18:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7400

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Это не тема, это сказка и песня :) Сергеич,спасибо за такую тему. Торты шикарные :flowers2: :flowers2: :flowers2:

_________________
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: