|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): P.S. Марин, может конечно мужчины и женщины и правда многое, одни и те-же слова, понимают по-разному, но на мой взгляд ты написала в своём сообщении выше тоже самое что и Василий, просто своими словами. Ну да... Чтобы донести до Васи мысли женщины, что не меркантильность нами движет и не желание поудобнее устроиться (хотя у кого-то и не без этого, как и у мужчин), а узнать человека, полюбить его, так как он твой родной по духу. И присматриваешься именно с этой целью. Естественным путем все происходит в молодости. Мы этот этап давно прошли. Так что Васе надо учиться знакомиться в новых условиях, потому что он уже давно взрослый мужчина, а не мальчик, который сидит за партой с одной девочкой и переглядывается с соседкой с соседнего ряда, так как у нее красивые косы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:10 |
|
|
|
vasil писал(а): ...если же у вас нет любви и доверия а есть потребность узнать это именно для создания семьи то значит вы собираетесь создать семью по расчету а не по любви.
То есть для тебя любовь слепа по определению? А если человек сначала узнал другого, а потом уже полюбил его за присущие ему душевные качества, то это расчет? Вася, ты своим лучшим другом назовешь первого встречного? Вряд ли... Сначала ты познакомишься с этим человеком, начнешь просто общаться, дружить, и лишь потом, если это близкий тебе по духу человек, то ты скажешь: да, ты мой самый лучший, самый близкий друг, с которым можно и в огонь, и в воду. Почему с выбором супруга должно быть иначе?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 04 сен 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:11 |
|
|
vasil писал(а): Я считаю что если нет симпатии и дружеских отношений то вообще незачем спрашивать почему человек не создал семью так как это пахнет пустым любопытством либо расчетливым анализом "подходящий неподходящий". Вася, а где я предлагала задавать вопросы всем подряд холостым мужчинам или незамужним женщинам? Речь шла о конкретном человеке, который предложил мне с ним встречаться. Когда речь идет о браке, то это нормально выяснять какие-то предпочтения и задавать интимные вопросы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
обыденный поэт писал(а): Николай писал(а): Как ты и пишешь, всё получается так, что пока ты молод, что пока тебе 18-20 лет, первично то что тебе понравился(лась) тот(та) за то что что у него(её) цвет волос, голос, улыбка, за то что человек приятен и интересен и так далее. Всё это постепенно и перерастает в желание быть всегда вместе. А в возрасте за 30, человек, видимо, уже сначала рассматривается как возможный муж, как возможный отец для своих детей, если это женщина, а только потом уже всё остальное. Это всё подтверждается многочисленными темами и обсуждениями и здесь, на форуме.
Точно! Всё это написано у старца Паисия Святогорца. До 25 лет (примерно) девушки юны, искренни, и бескорыстны. И соответственно хорошие невесты. После - превращаются в переборчивых скрытных зануд, с нереальным списком требований, начинающимся с материального - статус, недвижимость, зарплата, машина.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:22 |
|
|
Николай писал(а): Да, Василь, похоже всё так и есть. Как ты и пишешь, всё получается так, что пока ты молод, что пока тебе 18-20 лет, первично то что тебе понравился(лась) тот(та) за то что что у него(её) цвет волос, голос, улыбка, за то что человек приятен и интересен и так далее. Всё это постепенно и перерастает в желание быть всегда вместе. А в возрасте за 30, человек, видимо, уже сначала рассматривается как возможный муж, как возможный отец для своих детей, если это женщина, а только потом уже всё остальное. Это всё подтверждается многочисленными темами и обсуждениями и здесь, на форуме.
P.S. Марин, может конечно мужчины и женщины и правда многое, одни и те-же слова, понимают по-разному, но на мой взгляд ты написала в своём сообщении выше тоже самое что и Василий, просто своими словами.
Так именно, Николай, как обычно парни с девушками начинают - они нравятся друг другу и поэтому сближаются, больше времени проводят вместе, много разговаривают, встречаются, гуляют, и в это время узнают друг друга лучше, расказывают в том числе и о своей жизни, и их внешняя симпатия становится глубже, они уже и душевно становятся друг другу роднее и в какое то время (незнаю как у девушек) а у парней возникает понимание что эта девушка именно та которая была бы ему любимой женой. У кого как, через 3 дня или через два года... Так? А тут Лучик писал(а): Вот познакомилась я с холостым мужчиной. Симпатии возникнуть могут или не могут при первом или последующем общении. А вот доверие, извините, как можно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни? Так и зачем выяснять тогда создавать ли с ним семью если он еще неизвестно кто и вы в статусе немного знакомых?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:23 |
|
|
Антон К. писал(а): Всё это написано у старца Паисия Святогорца. До 25 лет (примерно) девушки юны, искренни, и бескорыстны. И соответственно хорошие невесты. После - превращаются в переборчивых скрытных зануд, с нереальным списком требований, начинающимся с материального - статус, недвижимость, зарплата, машина. Вступлюсь за женщин. Ну, есть конечно такие, как это выразила Марина, которыми движет меркантильность и желание поудобнее устроиться, и действительно такие есть и мужики, и много таких, но, Антон, далеко не все такие, из тех кому уже уже за 25 и за 30.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:26 |
|
|
vasil писал(а): Так именно, Николай, как обычно парни с девушками начинают - они нравятся друг другу и поэтому ... Так? А тут Лучик писал(а): Вот познакомилась я с холостым мужчиной. Симпатии возникнуть могут или не могут при первом или последующем общении. А вот доверие, извините, как можно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни? Так и зачем выяснять тогда создавать ли с ним семью если он еще неизвестно кто и вы в статусе немного знакомых? Мне показалось что вы здесь друг друга просто недопоняли так как говорите (пишете) примерно одно и тоже.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:33 |
|
|
vasil писал(а): А тут Лучик писал(а): Вот познакомилась я с холостым мужчиной. Симпатии возникнуть могут или не могут при первом или последующем общении. А вот доверие, извините, как можно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни? Так и зачем выяснять тогда создавать ли с ним семью если он еще неизвестно кто и вы в статусе немного знакомых? Вася, мне 38 лет, ты это понимаешь? Когда мне было 18 лет, таких проблем не было, там было всё естественно. А сейчас, извини, отдаю себе отчет, что частые встречи наедине с мужчиной чреваты, могут привести к блудным помыслам. В таком возрасте нет времени на долгое приглядывание.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Вася, ты своим лучшим другом назовешь первого встречного? Вряд ли... Сначала ты познакомишься с этим человеком, начнешь просто общаться, дружить, и лишь потом, если это близкий тебе по духу человек, то ты скажешь: да, ты мой самый лучший, самый близкий друг, с которым можно и в огонь, и в воду. Почему с выбором супруга должно быть иначе? Марина да потому что друзей не выбирают из знакомых, друзями становятся. Может тут еще вот в чем дело... мужчине (не каждому но многим) наиболее важна женщина как личность и как жена а семья вторична как то что они вместе создадут, а женщине (тоже не всегда но чаще) важна семья, и муж нужен как тот компонент без которого ее не сделать. Есть и мужчины которые направлены на создание семьи но не у всех семья главная цель. Отсюда поиск женщинами у которых главное - семья мужчины который был бы таких же устремлений. И жалобы их что многим мужчинам не нужна семья, так как они при знакомстве сразу это выясняют что у мужчины это не на первом месте.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:38 |
|
|
Лучик писал(а): Вася, мне 38 лет, ты это понимаешь? Когда мне было 18 лет, таких проблем не было, там было всё естественно. А сейчас, извини, отдаю себе отчет, что частые встречи наедине с мужчиной чреваты, могут привести к блудным помыслам. В таком возрасте нет времени на долгое приглядывание. Вы что в 18 об этом не думаете а к 40 в маньяков превращаетесь? У меня в 20 лет было раз в 10 больше блудных помыслов чем теперь.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:39 |
|
|
vasil писал(а): ... У меня в 20 лет было раз в 10 больше блудных помыслов чем теперь. ...вспоминая себя лет двадцать назад....
Увы, Василь, мы не молодеем.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:45 |
|
|
|
Вась, отношения между мужчиной и женщиной, которые не ведут к созданию семьи - бесперспективны изначально. Либо это блуд, либо совместный бизнес-проект. Семья - единый организм, одно целое, неделимое ни на какие части. И многим женщинам, поверь, ценен мужчина сам по себе, такой, какой он есть, целиком и полностью, с недостатками и тараканами. И главная цель создания семьи - чтобы любимый человек был счастлив. Ну вот почему-то ему хорошо и счастливо с тобой Все остальное оно, как ни крути, вторично. Цитата: Вы что в 18 об этом не думаете а к 40 в маньяков превращаетесь? Ну кагбэ да. В 18 лет девушка только о романтике думает и ее вполне устраивают только платонические отношения. Все остальное она делает ради сохранения молодого человека. По глупости и наивности.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 14:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Вы что в 18 об этом не думаете а к 40 в маньяков превращаетесь? У меня в 20 лет было раз в 10 больше блудных помыслов чем теперь. А еще, Вась, это у мужчин в 20 лет башню от женщин сносит, потом вы остепеняетесь в основном, женщина же расцветает как раз после 30 лет. Таковы законы нашего развития. Цитата: Может тут еще вот в чем дело... мужчине (не каждому но многим) наиболее важна женщина как личность и как жена а семья вторична как то что они вместе создадут, а женщине (тоже не всегда но чаще) важна семья, и муж нужен как тот компонент без которого ее не сделать. Вася, и снова ты не прав. Как есть мужчины, которым женщина нужна только для налаженного быта, так и женщины есть, которым мужчина необходим как личность, единственный и неповторимый, как сказала Таня, "целиком и полностью, с недостатками и тараканами"
Марина
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Это у мужчин в 20 лет башню от женщин сносит, потом вы остепеняетесь в основном, женщина же расцветает как раз после 30 лет. Таковы законы нашего развития.
Да, в 18-20 лет хочется страсти, романтики и приключений, чтобы от отношений с девушкой "башню сносило". В этом возрасте голова полна глупостей и эмоции трудно контролировать. Я в своё время буквально "фанател" от солистки группы "Вирус" (теперь даже не понимаю почему). А ближе к 30-ти хочется семейного уюта и стабильности.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:18 |
|
|
|
Mierin писал(а): И многим женщинам, поверь, ценен мужчина сам по себе, такой, какой он есть, целиком и полностью, с недостатками и тараканами.
Мне допустим тоже хочется видеть "так", со всеми "+" и "-". А на деле получается, что на все обращаю внимание, причем в основном на недостатки, и сразу отбивает желание не то что знакомиться, но и смотреть на женщину (девушку). Это ненормально? Поделитесь пожалуйста мнениями?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 04 сен 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:18 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Да, в 18-20 лет хочется страсти, романтики и приключений, чтобы от отношений с девушкой "башню сносило". В этом возрасте голова полна глупостей и эмоции трудно контролировать. А ближе к 30-ти хочется семейного уюта и стабильности. Ну да, ближе к 30 и приходит понимание того что (цитата) "отношения между мужчиной и женщиной, которые не ведут к созданию семьи - бесперспективны изначально". Жизнь, однако!
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): Мне допустим тоже хочется видеть "так", со всеми "+" и "-". А на деле получается, что на все обращаю внимание, причем на недостатки, и сразу отбивает желание не то что знакомиться, но и смотреть на женщину (девушку). Это ненормально?
Поделитесь пожалуйста мнениями? Идеальных людей нет, т.к. все мы грешны. Поэтому, ИМХО, нужно стараться выбрать человека, у которого "+" перевешивают "-".
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:25 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Mierin писал(а): И многим женщинам, поверь, ценен мужчина сам по себе, такой, какой он есть, целиком и полностью, с недостатками и тараканами.
Мне допустим тоже хочется видеть "так", со всеми "+" и "-". А на деле получается, что на все обращаю внимание, причем в основном на недостатки, и сразу отбивает желание не то что знакомиться, но и смотреть на женщину (девушку). Это ненормально? Поделитесь пожалуйста мнениями? Без любви всегда так. Только любовь способна покрыть все недостатки.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:30 |
|
|
Connoakca писал(а): Mierin писал(а): И многим женщинам, поверь, ценен мужчина сам по себе, такой, какой он есть, целиком и полностью, с недостатками и тараканами.
Мне допустим тоже хочется видеть "так", со всеми "+" и "-". А на деле получается, что на все обращаю внимание, причем на недостатки, и сразу отбивает желание не то что знакомиться, но и смотреть на женщину (девушку). Это ненормально? Поделитесь пожалуйста мнениями? Алексей, видимо просто та(те) кто тебе встречаются или встречались просто "не твои". Какие-то недостатки имеются у нас у всех и просто так получается, что когда встречается "та", то какие-то увиденные в ней недостатки, которые отбивали желание смотреть на других, здесь, с "этой" просто не замечаются или каким-то непостижимым образом превращаются в достоинства, которые тоже начинают нравиться. Ты уже не можешь представлять того человека ("ту") без этих приятных уже для тебя "мелочей", достоинств, которые в других для тебя были просто недостатками. Просто твоя любовь к "этой" с лихвой покрывает эти недостатки.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:32 |
|
|
|
Николай писал(а): МихаилЮ писал(а): Да, в 18-20 лет хочется страсти, романтики и приключений, чтобы от отношений с девушкой "башню сносило". В этом возрасте голова полна глупостей и эмоции трудно контролировать. А ближе к 30-ти хочется семейного уюта и стабильности. Ну да, ближе к 30 и приходит понимание того что (цитата) "отношения между мужчиной и женщиной, которые не ведут к созданию семьи - бесперспективны изначально". Жизнь, однако! Вообще по "цитате", такое правило касается православных чаще всего. В жизни немного иначе у тех, кто не живет с Богом, даже не зависимо от каких-то убеждений или других вероисповеданий (у инославных тоже есть правила совместной жизни мужчины и женщины если я не ошибаюсь?). Люди встречаюся по принципу одному: "как можно больше было партнеров или набраться "опыта" в интимной жизни", так скажем для того, что бы было потом чем оправдываться перед теми, кто задает вопросы типа: "А сколько у тебя было партнерш(ров)", "Во сколько лет ты потерял(ла) девственность", и т.д. и т.п.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 04 сен 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виктория, абстрагируйся от этой темы и своей роли в ней это уже неактуально Конечно не актуально после того как тебе обрисовали идеальную партнершу - госпажу с плеткой
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:44 |
|
|
|
Самое интересное, я заметил, чем больше нравится та, к которой ты испытываешь симпатию, то потом в случае разочарования в ней как человека вообще, сразу с треском ломаются все положительные образы и как в итоге дальнейшее развитие отношений с этим человеком прекращается, т.е. из симпатии сразу в разочарование, в случае любви, - в ненависть, имхо. С последним не знаю, так как только теоретизирую.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 15:48 |
|
|
Connoakca писал(а): Вообще по "цитате", такое правило касается православных чаще всего. В жизни немного иначе у тех, кто не живет с Богом, даже не зависимо от каких-то убеждений или других вероисповеданий Алексей, а в реальной жизни не так много на самом деле людей которые живут по Вере, по православным традициям. Гораздо большее число людей изначально как раз и не живёт с Богом, а приходят к Нему уже позже, с возрастом. Человек слаб и одержим страстями, Поэтому вот... Connoakca писал(а): Люди встречаюся по одному принципу, как можно больше было партнеров или набраться "опыта" в интимной жизни, так скажем для того, что бы было потом чем оправдываться перед теми, кто задает вопросы типа: "А сколько у тебя было партнерш(ров)", и т.д. и т.п. и много в нашем мире глупостей такого рода, поэтому, живя без Бога, и живут многие по этому принципу, поэтому и высмеивается эта естественная человеческая чистота, что в помыслах, что в теле. Поэтому всеми средствами и способами и происходит "развращение" людей, детей, подростков, подменяя истинные ценности ложными.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 16:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Конечно не актуально после того как тебе обрисовали идеальную партнершу - госпажу с плеткой Это больные фантазии Белиссимы но тебя эта тема тоже не оставляет равнодушной я смотрю
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 16:14 |
|
|
Connoakca писал(а): Самое интересное, я заметил, чем больше нравится та, к которой ты испытываешь симпатию, то потом в случае разочарования в ней как человека вообще, сразу с треском ломаются все положительные образы и как в итоге дальнейшее развитие отношений с этим человеком прекращается, т.е. из симпатии сразу в разочарование, в случае любви, - в ненависть, имхо. С последним не знаю, так как только теоретизирую. Получается,что одна "паршивая" овечка портит всё стадо... Грустно.Но и мужчин это касается.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 16:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Конечно не актуально после того как тебе обрисовали идеальную партнершу - госпажу с плеткой Это больные фантазии Белиссимы но тебя эта тема тоже не оставляет равнодушной я смотрю Какое уж тут равнодушие стоит только слегка представить: огромный такой Антон и госпожа с плеткой
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 19:37 |
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Для теплых дружеских отношений этот вопрос и не нужен, а вот для создания семьи, очень даже нужен.
То есть вы рассматриваете человека как возможного мужа хотя у вас нет ни симпатии ни дружбы ни доверия? Марина ты говоришь нужно знакомится но я чем дальше тем больше не понимаю этих отношений, я всегда думал что люди вступают в брак потому что близки душевно. нравятся внешне и любят друг друга но это похоже только у людей которым 18 лет так как я постоянно читаю про списки требований и характеристик, про недоверчивые вопросы и выбор. Все больше создается впечатление что брак это сочетание расчетливого выбора и сексуальных желаний. А это совсем не привлекает. Один французский писатель написал,что в юности нужно познать любовь, потому что начиная с определенного возраста любовь нам больше не дается Любовь такого типа как между Ромео и Джульеттой. Но зато даются другие типы любви. Дается любовь с холодным умом, рассудительностью.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 19:42 |
|
|
|
Между Ромео и Джульеттой никакой любви не было. Была страсть. Помрачающая ум, отбирающая все другие чувства, глупая, собственническая и эгоистичная. До любви там было как до неба.
|
|
|
|
|
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 20:43 |
|
|
Николай писал(а): Цитата: Мужчина, получающий столько и желающий создать семью, при этом чтобы жена рожала детей - должен отдавать себе отчет, что этих денег будет недостаточно. Отдавая себе отчёт такой мужчина просто только задаёт себе вопрос, что мол а зачем вообще тогда создавать семью? Зачем обрекать себя, будущую жену, всех совместных будущих детей на нищету? Ведь всё равно будет мало, всем на всё не хватит. Не проще-ли никого не мучить и просто жить в своё удовольствие? +1
|
|
|
|
|
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 04 сен 2012, 20:46 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Miki писал(а): Mierin писал(а): Мы, замкадыши, тоже как-то живем и вполне себе нормально. Ну есть другой мир за пределами столиц, есть там жизнь, поверьте, правда, есть. А здесь кто-то с этим спорил? +1 Грустно. Тяжко стране, где так относятся к столице. Столицы заслужили: не делятся с регионами и еще чванятся
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|