|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 21 ноя 2012, 16:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Это Он говорил о храме Соломона. ... отнюдь, Господь говорил о "втором храме", а значит о храме Зоровавеля, восстановленном (реставрированном) Иродом ... единственная связь "второго храма" с храмом Соломона это занимаемая площадь и некоторые особенности планировки. Уместнее, на мой взгляд, было бы говорить об Иерусалимском храме. Лучик писал(а): Торговцы, которых Он выгнал, на вырученные деньги готовили мятежи против римлян. В данном случае (основываясь на вашем утверждении), очень трудно доказать прямую связь торговцев с зилотами. Скорее уж примитивный "обвес" и обман, поелику единственной платежной единицей, принимаемой в храме, был священный сикль ... монеты при обмене "по-курсу" (в ходу были греческие и римские) попросту взвешивались ... и вот тут все зависело от "гирьки" и "настроя" весов. Екатерина V писал(а): Потому что выгоняет торговцев ... вы забыли уточнить что из "двора язычников" (а это не совсем храм ... а скорее храмовая территория). Но одним из смыслов (в том числе), данного поступка Господа, был прообраз грядущего отказа от кровавых жертв. Проблема была не только в самом акте торговли (торговали в том числе и товарами повседневного спроса, не имеющим отношение к религиозной практике), а в продолжающемся формальном замещении греха человека - жертвой животного и наживой на этом. Да и предсмертные вопли животных мало способствовали благоговейной молитве. Кроме всего прочего, таинствами не торгуют - т.к. сам процесс торговли предполагает активную рекламу, стимулирование спроса, снижение затрат ... и т.н. "гарантийный срок" с возможной подачей рекламации. По большинству пунктов "плата за крещение" таковой не является - если уж и говорить об "оплате", то только в смысле оплаты трудов по подготовке вас к правильному восприятию таинства, сиречь подготовке места, атрибутов и вас лично ... Безусловно это мое скромное мнение и соглашаться с ним не обязательно.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 22 ноя 2012, 10:38 |
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Лучик писал(а): Это Он говорил о храме Соломона. ... отнюдь, Господь говорил о "втором храме", а значит о храме Зоровавеля, восстановленном (реставрированном) Иродом ... единственная связь "второго храма" с храмом Соломона это занимаемая площадь и некоторые особенности планировки. Уместнее, на мой взгляд, было бы говорить об Иерусалимском храме. Да, Вы правы, конечно, уместнее говорить об Иерусалимском храме. Прошу прощения, некорректно выразилась, просто хотела выразить мысль, что речь шла о конкретном сооружении, которое можно было увидеть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 22 ноя 2012, 11:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Владимир Иванов сын писал(а): сам процесс торговли предполагает активную рекламу, стимулирование спроса, снижение затрат ... и т.н. "гарантийный срок" с возможной подачей рекламации. По большинству пунктов "плата за крещение" таковой не является - если уж и говорить об "оплате", то только в смысле оплаты трудов по подготовке вас к правильному восприятию таинства, сиречь подготовке места, атрибутов и вас лично ... Удалено. Модератор.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 22 ноя 2012, 16:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 04:27 Сообщения: 119
|
Владимир Иванов сын писал(а): Лучик писал(а): Это Он говорил о храме Соломона. ... отнюдь, Господь говорил о "втором храме", а значит о храме Зоровавеля, восстановленном (реставрированном) Иродом ... единственная связь "второго храма" с храмом Соломона это занимаемая площадь и некоторые особенности планировки. Уместнее, на мой взгляд, было бы говорить об Иерусалимском храме. Лучик писал(а): Торговцы, которых Он выгнал, на вырученные деньги готовили мятежи против римлян. В данном случае (основываясь на вашем утверждении), очень трудно доказать прямую связь торговцев с зилотами. Скорее уж примитивный "обвес" и обман, поелику единственной платежной единицей, принимаемой в храме, был священный сикль ... монеты при обмене "по-курсу" (в ходу были греческие и римские) попросту взвешивались ... и вот тут все зависело от "гирьки" и "настроя" весов. Екатерина V писал(а): Потому что выгоняет торговцев ... вы забыли уточнить что из "двора язычников" (а это не совсем храм ... а скорее храмовая территория). Но одним из смыслов (в том числе), данного поступка Господа, был прообраз грядущего отказа от кровавых жертв. Проблема была не только в самом акте торговли (торговали в том числе и товарами повседневного спроса, не имеющим отношение к религиозной практике), а в продолжающемся формальном замещении греха человека - жертвой животного и наживой на этом. Да и предсмертные вопли животных мало способствовали благоговейной молитве. Кроме всего прочего, таинствами не торгуют - т.к. сам процесс торговли предполагает активную рекламу, стимулирование спроса, снижение затрат ... и т.н. "гарантийный срок" с возможной подачей рекламации. По большинству пунктов "плата за крещение" таковой не является - если уж и говорить об "оплате", то только в смысле оплаты трудов по подготовке вас к правильному восприятию таинства, сиречь подготовке места, атрибутов и вас лично ... Безусловно это мое скромное мнение и соглашаться с ним не обязательно. Вот именно что,если из храма выгонял ,из территории храма, что говорить про церковь!!! Я тут писала, что главное что крещение доступно, а остальное второстепенно, за деньги или нет, то есть! Не может же быть такого, что если крещение за плату то оно становиться не действительным? как думаете?
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 22 ноя 2012, 17:18 |
|
|
Екатерина V писал(а): Вот именно что,если из храма выгонял ,из территории храма, что говорить про церковь!!! Я тут писала, что главное что крещение доступно, а остальное второстепенно, за деньги или нет, то есть! Не может же быть такого, что если крещение за плату то оно становиться не действительным? как думаете? Вы вновь и вновь повторяете как мантру "выгоныл торгующих", но никак не можете вникнуть в смысл этого поступка Христа. Поступок-призыв-прообраз. Господь не запрещал торговлю, ни как форму человеческой деятельности, ни собственно торговлю в храме (храмовом дворе) ... а призвал народ и храмовое священство (голубями торговали левиты), в первую очередь, к благоговейному поведению перед святыней и сохранению чистоты внешней и внутренней ... к осмыслению значения приносимой жертвы, и предуготовил отмену кровавых жертвоприношений. Что же касаемо священства "и платы" - 1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; 2 удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. 3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок; 4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему, 5 ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил во имя Господа, сам и сыны его во все дни. (Втор.18:1-5) Причем следует сразу же сказать что "жертва" (в том числе и соответствующие содержание священников) имела вполне себе четкие "размеры", свойства и качества ... и была регламентирована самим Богом. Это правило неоспоримо присутствовало и в первенствующей апостольской Церкви: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13) Относительно "действительности" крещения, за которое вы "заплатили" - действительность или не действительность крещения, как таинства, подтверждается сугубо самим крещенным (крещаемым) его жизнью во Христе и верой и делами, а также фактом непременного наличия каноничности совершенного таинства. Ничем другим руководствоваться в разрешении недоумения, так волнующего вас вопроса, на мой взгляд, нельзя.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 25 ноя 2012, 11:11 |
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Вы вновь и вновь повторяете как мантру "выгоныл торгующих", Конечно повторяю, если не понимаю, нужно же возвращаться к непонятному чтобы "врубиться "! Владимир Иванов сын писал(а): но никак не можете вникнуть в смысл этого поступка Христа. Поступок-призыв-прообраз. Господь не запрещал торговлю, ни как форму человеческой деятельности, ни собственно торговлю в храме (храмовом дворе) ... а призвал народ и храмовое священство (голубями торговали левиты), в первую очередь, к благоговейному поведению перед святыней и сохранению чистоты внешней и внутренней ... к осмыслению значения приносимой жертвы, и предуготовил отмену кровавых жертвоприношений. Что же касаемо священства "и платы" - 1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; 2 удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. 3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок; 4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему, 5 ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил во имя Господа, сам и сыны его во все дни. (Втор.18:1-5) Причем следует сразу же сказать что "жертва" (в том числе и соответствующие содержание священников) имела вполне себе четкие "размеры", свойства и качества ... и была регламентирована самим Богом. Это правило неоспоримо присутствовало и в первенствующей апостольской Церкви:
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13)
Относительно "действительности" крещения, за которое вы "заплатили" - действительность или не действительность крещения, как таинства, подтверждается сугубо самим крещенным (крещаемым) его жизнью во Христе и верой и делами, а также фактом непременного наличия каноничности совершенного таинства. Ничем другим руководствоваться в разрешении недоумения, так волнующего вас вопроса, на мой взгляд, нельзя. Ну так то да  Я подумаю 
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 27 ноя 2012, 23:26 |
|
|
Да, тема денежная - увы!.. Никуда не деться. Работникам, что в храме, действительно нужно платить какие-то гроши. Если при этом видишь скромного батюшку - тут всё в порядке. А вот если и машина "крутая", и матушка при маникюре да в шубке, что нам и не снилась..... Это - на их совести. Но смотрится не оччччень!
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 28 ноя 2012, 15:10 |
|
|
маргариточка писал(а): Да, тема денежная - увы!.. Никуда не деться. Работникам, что в храме, действительно нужно платить какие-то гроши. Если при этом видишь скромного батюшку - тут всё в порядке. А вот если и машина "крутая", и матушка при маникюре да в шубке, что нам и не снилась..... Это - на их совести. Но смотрится не оччччень! Ну да ,просто побороть нам сами это нужно чувство- Смотрится не очень - И Просто непонятно как деньги появляются ,вообще ,если только от обманом то ненавидеть их дела мы должны ,вроде. А если Бог дает деньги, то все нормально  В этом думаю вопросе разобраться нужно, откуда деньги 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 28 ноя 2012, 15:31 |
|
|
Екатерина V писал(а): Смотрится не очень - И Просто непонятно как деньги появляются, вообще Мало ли как? Подарки, например, родственники богатые есть, подсобное хозяйство или бизнес, где жена работает и т.п. А вообще, священники должны жить на десятину от всех доходов крещеных людей. Плата за требы - это признак того, что десятину явно не все платят.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 29 ноя 2012, 22:14 |
|
|
Лучик писал(а): Мало ли как? Вы что не прочитали мое сообщение?  я же написала тем кто думает- смотрится не очень- побороть нужно это чувство у себя!!! Лучик писал(а): Подарки, например, родственники богатые есть, подсобное хозяйство или бизнес, где жена работает и т.п. Это к чему? Лучик писал(а): А вообще, священники должны жить на десятину от всех доходов крещеных людей. Вот и спрашиваю , Бог дает ,священникам богатство ,у кого есть. или что? Лучик писал(а): Плата за требы - это признак того, что десятину явно не все платят. Ну если на то пошло,то терпеть должны ,что люди не дают десятину, и молится за них, а не плату воздвигать ,так то  Но лично я не против потому -что ,хоть так крещение доступно.думаю пока так !!!
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 30 ноя 2012, 22:16 |
|
 |
|
Екатерина V писал(а): Лучик писал(а): Мало ли как? Вы что не прочитали мое сообщение?  я же написала тем кто думает- смотрится не очень- побороть нужно это чувство у себя!!! Лучик писал(а): Подарки, например, родственники богатые есть, подсобное хозяйство или бизнес, где жена работает и т.п. Это к чему? Лучик писал(а): А вообще, священники должны жить на десятину от всех доходов крещеных людей. Вот и спрашиваю , Бог дает ,священникам богатство ,у кого есть. или что? Лучик писал(а): Плата за требы - это признак того, что десятину явно не все платят. Ну если на то пошло,то терпеть должны ,что люди не дают десятину, и молится за них, а не плату воздвигать ,так то  Но лично я не против потому -что ,хоть так крещение доступно.думаю пока так !!! А вы попробуйте, Катерина, пару дней не кушать, детей своих не кормить. На работу пешком ходить. Поймите же, священник - человек и у него те же потребности что у нас в пище, оплате жилья, транспортных расходов и прочее. Надо платить на свет в храме, за воду, налогов куча и вообще храмы требуют больших расходов, о которых обычно не задумываются. Потому то и нужны цены в храме, что многие считают что там ДОЛЖНО все быть даром.
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 01 дек 2012, 22:08 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): А вы попробуйте, Катерина, пару дней не кушать, детей своих не кормить. На работу пешком ходить. Поймите же, священник - человек и у него те же потребности что у нас в пище, оплате жилья, транспортных расходов и прочее. Надо платить на свет в храме, за воду, налогов куча и вообще храмы требуют больших расходов, о которых обычно не задумываются. Потому то и нужны цены в храме, что многие считают что там ДОЛЖНО все быть даром. Вы вижу тоже не читаете мои сообщения, я же пишу ,что не против ....для меня главное что крещение доступно 
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 01 дек 2012, 22:41 |
|
 |
|
Катюша, не обижайтесь ! Но про "потерпеть" вы писали... Просто я изнутри знаю эту сторону вопроса. вы даже не представляете сколько расходов у храма. Священнику дают приход и выживай как сможешь. Налоги плати, все необходимое для богослужений покупай, а если не на что? - Твои проблемы.
Мы вот строим храм, должны больше 100 тысяч за фундамент, нужно отдавать, а нечем! Вот что тут делать?
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 01 дек 2012, 23:38 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Катюша, не обижайтесь ! Но про "потерпеть" вы писали... Да я так думаю!, что потерпеть нужно че теперь то, но не осуждаю ,как надеюсь, а радуюсь что крещение доступно! ОПТИМИСТ писал(а): Просто я изнутри знаю эту сторону вопроса. вы даже не представляете сколько расходов у храма. Священнику дают приход и выживай как сможешь. Налоги плати, все необходимое для богослужений покупай, а если не на что? - Твои проблемы. Сейчас доступен интернет, делай сайт ,для пожертвовании!! если собакам на операцию,как знаю, посылают деньги, то на церковь и подавно!!! ОПТИМИСТ писал(а): Мы вот строим храм, должны больше 100 тысяч за фундамент, нужно отдавать, а нечем! Вот что тут делать? У людей помощи попросить ну и молиться 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 12:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Екатерина V писал(а): Да я так думаю!, что потерпеть нужно че теперь то, но не осуждаю ,как надеюсь, а радуюсь что крещение доступно! Молодец что так думаете. Здесь все просто терпи не терпи если денег нет приход придется закрыть, за не имением средств его содержать. Вы хоть представляете во сколько обходится содержание здания в Москве? Я вам скажу на одну только эксплуатацию среднего здания в 15 тыс. кв. метров уходит от миллиона в месяц + коммуналка... +з/п притчу. Посчитайте плиз сколько это будет... ОПТИМИСТ писал(а): Надо платить на свет в храме, за воду, налогов куча и вообще Церковь не является коммерческой организацией следовательно ничего не зарабатывает, а существует на пожертвования и благотворительные взносы. Про какие налоги речь??? 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 12:59 |
|
 |
|
Епархиальные. Т.е. перечисления храмов в епархию, на чьей территории они находятся. Сейчас эти епархиальные налоги увеличились в три раза. К примеру, мой приход в селе Рязанской области должен платить около 10 тысяч в месяц, тогда, как на всенощной нет ни одного человека, на Литургию подтягиваются три бабульки... Ну в праздники бывает до 20 человек. Доход отрицательный. Если бы у настоятеля не было благодетелей, которые в том числе платят и налоги, то никакие бы цены ни на какие требы не спасли бы... (Еще свет рассчитывается по тарифам для коммерческих заведений).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 13:07 |
|
 |
|
Цитата: Епархиальные. Т.е. перечисления храмов в епархию, на чьей территории они находятся. Вот, то есть перечесление средств внутри самой Церкви, что налогами назвать никак нельзя в прямом смысле, потому как из этих же средств Церковь перераспределяет средства на свои же нужды.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 13:29 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Цитата: Епархиальные. Т.е. перечисления храмов в епархию, на чьей территории они находятся. Спасибо Венинея! Как вы хорошо все объяснили. Многие удивляютя - какие такие налоги?!
Вот, то есть перечесление средств внутри самой Церкви, что налогами назвать никак нельзя в прямом смысле, потому как из этих же средств Церковь перераспределяет средства на свои же нужды. Конечно эти деньги идут на благие дела: на украшение соборного храма, на воскресную школу, на бесплатные спектакли для детей к праздникам и другое. Но как быть, как жить деревенским приходам?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 13:38 |
|
 |
|
С протянутой рукой. Я вот собирала деньги на освящение колоколов прошедшей весной. Увы, до сих пор на батюшке долг - 60 тысяч. Будет, наверное, перезанимать, чтобы отдать, если никто не пожертвует.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 13:40 |
|
 |
|
Екатерина V писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Сейчас доступен интернет, делай сайт ,для пожертвовании!! если собакам на операцию,как знаю, посылают деньги, то на церковь и подавно!!! ОПТИМИСТ писал(а): Мы вот строим храм, должны больше 100 тысяч за фундамент, нужно отдавать, а нечем! Вот что тут делать? У людей помощи попросить ну и молиться  У нас есть две темы здесь, на этом форуме. "Во Спасение наше!" и "кирпичики". Катерина, заходите! Спасибо огромное всем форумчанам за пожертвования на наш счет, на банковский счет, на кирпичики. Молимся о всех жертвователях, но конечно, форумчанам особое спасибо, т.к. это те люди, которые не видели ни меня, ни батюшку, ни храма нашего, но поверили мне на слово и помогают. Храни всех Господи! Низкий всем поклон.
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 14:22 |
|
|
Gold-life писал(а): Молодец что так думаете. Здесь все просто терпи не терпи если денег нет приход придется закрыть, за не имением средств его содержать.
Ну что вы говорите, если бы потерпели да помолились думаю Господь оценит, не желание продавать. Gold-life писал(а): Вы хоть представляете во сколько обходится содержание здания в Москве? Я вам скажу на одну только эксплуатацию среднего здания в 15 тыс. кв. метров уходит от миллиона в месяц + коммуналка... +з/п притчу. Посчитайте плиз сколько это будет... Нет! я не бухгалтер и считать не хочу  Не в этом дело , пусть священник тогда молится о народе чтоб десятину давали добровольна,что еще сказать то.
|
|
|
|
 |
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 14:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А не подскажете, сколько в Москве обычно жертвуют на освящение квартиры? У нас в храме цен по этому поводу нет Боюсь дать мало. А сильно много - не хочется привлекать к себе внимание таким образом... Да и сильно много - это сколько? Я лучше постоянством буду брать...
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:15 |
|
|
анна75 писал(а): А не подскажете, сколько в Москве обычно жертвуют на освящение квартиры? У нас в храме цен по этому поводу нет Боюсь дать мало. А сильно много - не хочется привлекать к себе внимание таким образом... Да и сильно много - это сколько? Я лучше постоянством буду брать... Не бойтесь, привлеките внимание. Приглашали на соборование к больному, батюшка категорически отказался от денег, сказал если хотите дать денег, придите в храм, бросьте в ящик для пожертвований. И еще как-то раз в деревне приглашали на дом причащать, тоже не знали сколько дать, пожертвовал 1тр, что не очень для меня много, так батюшка так обрадовался, что это было заметно. В деревне то не очень много жертвуют. По поводу налогов, вроде священники платят в соцфонд с зарплат. Тоже налог.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:36 |
|
 |
|
Екатерина V писал(а): Нет! я не бухгалтер и считать не хочу  Не в этом дело , пусть священник тогда молится о народе чтоб десятину давали добровольна,что еще сказать то. Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. ОПТИМИСТ писал(а): Конечно эти деньги идут на благие дела: на украшение соборного храма, на воскресную школу, на бесплатные спектакли для детей к праздникам и другое. Но как быть, как жить деревенским приходам?
Это уже внутренецерковный вопрос, суть же в том же что никаких налогов Церковь гос-ву не платит.
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:41 |
|
|
Gold-life писал(а): Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. Молитва может помочь пробудить совесть!! чтоб люди сами от желания своего отдавали десятину !!!
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:43 |
|
 |
|
Екатерина V писал(а): Gold-life писал(а): Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. Молитва может помочь пробудить совесть!! чтоб люди сами от желания своего отдавали десятину !!! какую нафиг совесть? Вы о чем вообще? Типа помолился и после службы миллион другой лежит в ящике для пожертвований? - Детский бред.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:48 |
|
|
Екатерина V писал(а): Gold-life писал(а): Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. Молитва может помочь пробудить совесть!! чтоб люди сами от желания своего отдавали десятину !!! Ну так за чем же дело стало?Молитесь сами о том,что бы все крещенные люди давали десятину.А пока не дают,можно взять на себя содержание конкретного прихода и потерпеть 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Gold-life писал(а): Екатерина V писал(а): Gold-life писал(а): Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. Молитва может помочь пробудить совесть!! чтоб люди сами от желания своего отдавали десятину !!! какую нафиг совесть? Вы о чем вообще? Типа помолился и после службы миллион другой лежит в ящике для пожертвований? - Детский бред. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... B3MykeT7lwВатикан скоро будет платить налоги
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 15:56 |
|
 |
|
Vesna писал(а): А пока не дают,можно взять на себя содержание конкретного прихода и потерпеть  ++++++++++++++++
|
|
|
|
 |
Екатерина V
|
Заголовок сообщения: Re: 3 в одном Добавлено: 02 дек 2012, 16:23 |
|
|
Vesna писал(а): Екатерина V писал(а): Gold-life писал(а): Ну если считать не хотите о чем тогда здесь говорить?  Молитва не помагает увеличению банковского счета, с регулярностью погашения всех задолжностей и счетов. Молитва может помочь пробудить совесть!! чтоб люди сами от желания своего отдавали десятину !!! Ну так за чем же дело стало?Молитесь сами о том,что бы все крещенные люди давали десятину.А пока не дают,можно взять на себя содержание конкретного прихода и потерпеть  Я не священник  Думаете моя молитва такая сильная, чтобы всему человечеству помочь?  это нужно быть праведником, чтоб молится о всех .
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Резе и гости: 6 |
|
|
|