|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 14:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не спасет врач человека, который берет взятку. Во-первых он свою душу погубит, если не покаятся, и душу им спасшего такой ценой. Рулетка это.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 14:59 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): С ним люди перестали общаться, даже не здоровались... Вот чистоплюи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): Белиссима писал(а): Вам задали вопрос. Вы лежали когда-нибудь в больнице? Вы будете потом спокойно спать, зная, что вы могли спасти своего близкого, но предпочли оставаться "чистеньким"? Кстати, если об вашем поведении узнают окружающие, вам будет очень трудно. Сосед по мамкиному дому, не заплатил врачам, и его мать умерла в коридоре больницы. С ним люди перестали общаться, даже не здоровались... Я лежал. Что значит оставаться чистеньким? Человекоугодничать, какое-то чистое и непорочное мнение о себе иметь у людей? Вы это хотели сказать? Если требуют взятку, да не буду я просто давать и все. Это уже не Божий промысел. Я к другому доброкачественному врачу отвезу родного человека, чем в покер играть. (и к Ксении тоже ответ) Какой покер??? Где вы найдете другого хорошего врача (!), иногда счет уже идет на минуты? К кому должна была моя подруга обратиться? Которая малыша спасала? К КОМУ? МАЛЫШ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ТРУБКАМ, В ТОМ ГОРОДЕ ОДИН РОДДОМ! Алексей, это демагогия. Ничего вы делать не будете, я это уже поняла. Будете сидеть Библию читать. Я не завидую вашим родным. И, еще раз очень прошу, предупредите о своих взглядах свою будущую жену.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:02 |
|
|
Connoakca писал(а): Этой чистый воды подкуп. Грех это. Всего не купишь, тем более здоровья. Нашим здоровьем Бог управляет, а не врачи, они только инструмент. Доверия у меня не будет к врачу, который требует взятку. Это не подкуп, все наборот, это вымогательство а люди которым приходится платить в данном случае пострадавшие. А грех когда к этому относятся так что получить что-то за деньги это норма. Кстати интересно а почему никто не обсуждает более распространенную ситуацию когда платят просто за получение каких-то земных благ. Документы например оформить. Поострее темку хочется, с умирающими детьми и родителями?
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:03 |
|
|
ВадДим писал(а): Белиссима писал(а): С ним люди перестали общаться, даже не здоровались... Вот чистоплюи. Вадим, люди правы. Это тот редкий случай, когда я целиком на стороне общества.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:04 |
|
|
Connoakca писал(а): Не спасет врач человека, который берет взятку. Мою бабушку спас. Сына моей подруги тоже спасли.
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Connoakca писал(а): Не спасет врач человека, который берет взятку. Во-первых он свою душу погубит, если не покаятся, и душу им спасшего такой ценой. Рулетка это. О ком речь, о взяткодателе или взяткополучателе?
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:07 |
|
|
Белиссима писал(а): Какой покер??? Где вы найдете другого хорошего врача (!), иногда счет уже идет на минуты? К кому должна была моя подруга обратиться? Которая малыша спасала? К КОМУ? МАЛЫШ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ТРУБКАМ, В ТОМ ГОРОДЕ ОДИН РОДДОМ!
Маша, а если бы твоя подруга сама бы оказалась без сознания, тогда что? Белиссима писал(а): Я не завидую вашим родным. И, еще раз очень прошу, предупредите о своих взглядах свою будущую жену. Так Алексей, своих взглядов и не скрывает. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:08 |
|
 |
|
vasil писал(а): Кстати интересно а почему никто не обсуждает более распространенную ситуацию когда платят просто за получение каких-то земных благ. Документы например оформить. Поострее темку хочется, с умирающими детьми и родителями? Документы оформить, это необходимое условие как, например, денежный эквивалент к оплате, а платить юристу, это помощь в этом деле, так как это услуга, а не вымогательство. Если конечно тебя насильно не принуждают делать что-то вон выходящее под угрозой ущерба твоих имущественных интересов, я имею ввиду судебные приставы, но там все по закону. Вообще разные ситауции бывают.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:09 |
|
|
Белиссима писал(а): ВадДим писал(а): Белиссима писал(а): С ним люди перестали общаться, даже не здоровались... Вот чистоплюи. Вадим, люди правы. Это тот редкий случай, когда я целиком на стороне общества. Если такие сердобольные, чего сами-то деньжат не собрали, а?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:10 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Какой покер??? Где вы найдете другого хорошего врача (!), иногда счет уже идет на минуты? К кому должна была моя подруга обратиться? Которая малыша спасала? К КОМУ? МАЛЫШ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ТРУБКАМ, В ТОМ ГОРОДЕ ОДИН РОДДОМ! Алексей, это демагогия. Ничего вы делать не будете, я это уже поняла. Будете сидеть Библию читать. Я не завидую вашим родным. И, еще раз очень прошу, предупредите о своих взглядах свою будущую жену. Вы думаете, что когда счет идет на минуты и у вас требует деньги, то вы спасете, вы думаете так?..
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:11 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Какой покер??? Где вы найдете другого хорошего врача (!), иногда счет уже идет на минуты? К кому должна была моя подруга обратиться? Которая малыша спасала? К КОМУ? МАЛЫШ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ТРУБКАМ, В ТОМ ГОРОДЕ ОДИН РОДДОМ!
Маша, а если бы твоя подруга сама бы оказалась без сознания, тогда что? "Но Слава Богу есть друзья" (с) Если есть адекватные друзья, родственники, то их задача помочь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:11 |
|
 |
|
Катаев писал(а): Connoakca писал(а): Не спасет врач человека, который берет взятку. Во-первых он свою душу погубит, если не покаятся, и душу им спасшего такой ценой. Рулетка это. О ком речь, о взяткодателе или взяткополучателе? Да, понимаете, что хорошего из этого ничего не выйдет...
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:13 |
|
|
Connoakca писал(а): Вы думаете, что когда счет идет на минуты и у вас требует деньги, то вы спасете, вы думаете так?.. Мама так спасла бабушку. Да, я уверена, что спасу. А если нет, то буду жить со спокойной совестью, что сделала ВСЕ, чтобы спасти.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:16 |
|
|
Белиссима писал(а): "Но Слава Богу есть друзья" (с) Если есть адекватные друзья, родственники, то их задача помочь. Так счет идет на минуты, они и подъехать не успеют. Кроме того, им кто-то должен позвонить, чтобы они подъехали. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:18 |
|
|
Белиссима писал(а): ВадДим писал(а): Белиссима писал(а): С ним люди перестали общаться, даже не здоровались... Вот чистоплюи. Вадим, люди правы. Это тот редкий случай, когда я целиком на стороне общества. Зло то в чем? Привезли в больницу тяжело больного а место занято другим, менее тяжело больным, который бы и так выжил но за того заплатили и в результате, именно в результате этой вашей уродской системы страдают и умирают люди а не оттого что там кто-то не заплативший виноват. Так же и в других сферах. А врачи такие это не врачи по настоящему им на самом деле абсолютно начихать на лечение любого больного хоть заплочено за него хоть нет, они с вас деньги возьмут и тупо выполнят свои обязанности. Знаю одного такого. Им не деньги нужно давать а взрывчатку чтоб руки отрывало. А деньгами и всем чем можно благодарить хороших врачей.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:21 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): "Но Слава Богу есть друзья" (с) Если есть адекватные друзья, родственники, то их задача помочь. Так счет идет на минуты, они и подъехать не успеют. Кроме того, им кто-то должен позвонить, чтобы они подъехали.  Лен, да, бывают случаи, когда помощь не успевает. Я с этим спорю? Если бы моя подруга была в отключке, то за состоянием ребенка бы следил кто-то из друзей, если бы это была я, то я бы еще раньше выяснила, кому заплатить, чтобы малышу был особый уход. Я с этим народом с юности общаться умею.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:24 |
|
 |
|
Это мне напоминает, когда в метро поднимаешься или спускаешься своими ногами по длинному экскалатору, чтобы успеть! Куда успеть?
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:27 |
|
|
vasil писал(а): Зло то в чем? Привезли в больницу тяжело больного а место занято другим, менее тяжело больным, который бы и так выжил но за того заплатили и в результате, именно в результате этой вашей уродской системы страдают и умирают люди а не оттого что там кто-то не заплативший виноват. Так же и в других сферах. А врачи такие это не врачи по настоящему им на самом деле абсолютно начихать на лечение любого больного хоть заплочено за него хоть нет, они с вас деньги возьмут и тупо выполнят свои обязанности. Знаю одного такого. Им не деньги нужно давать а взрывчатку чтоб руки отрывало. А деньгами и всем чем можно благодарить хороших врачей. Ее привезли в больницу, вызвали сына, назвали сумму, он пожал плечами и сказал, что ничем помочь не может (хотя деньги у него были). Потом он утверждал, что "все равно бы не помогло".
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:29 |
|
|
Connoakca писал(а): Это мне напоминает, когда в метро поднимаешься или спускаешься своими ногами по длинному экскалатору, чтобы успеть! Куда успеть? Ну вот сын моей соседки видимо считал точно так же, что успеть это лишнее.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:31 |
|
|
vasil писал(а): А врачи такие это не врачи по настоящему им на самом деле абсолютно начихать на лечение любого больного хоть заплочено за него хоть нет, они с вас деньги возьмут и тупо выполнят свои обязанности. Знаю одного такого. Им не деньги нужно давать а взрывчатку чтоб руки отрывало. А деньгами и всем чем можно благодарить хороших врачей. Хорошие врачи взяток не вымогают, их и так пациенты отблагодарят. Вот лично нанимала врача через знакомых, чтобы бабушку на дому посмотрела. Денег абсолютно не жалко, настолько мне помогли эти советы. Частная клиника, имеет полное право. Белиссима писал(а): Ее привезли в больницу, вызвали сына, назвали сумму, он пожал плечами и сказал, что ничем помочь не может (хотя деньги у него были). Потом он утверждал, что "все равно бы не помогло". Маша, откуда такие подробности, и почему все участники на свободе, если это было вымогательство взятки?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:32 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Ее привезли в больницу, вызвали сына, назвали сумму, он пожал плечами и сказал, что ничем помочь не может (хотя деньги у него были). Потом он утверждал, что "все равно бы не помогло". Так это оплаченная услуга, а не взятка. Есть специальные фонды помощи людям, родственникам которых требуется неотложная медицинская помощь, платная. Я говорю о том, что человек безбожник требует от тебя деньги под условием, что не будет спасать твоего родного человека, пока ты ему не заплатишь, и это в неформальной обстановке, когда начальство этого наглого врача не знает об этом!
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Повторю вопрос, Алексея, а где в это время Бог? Просто Бог уважает нашу свободу, надеемся на деньги/врачей/соседей, Он позволяет нам это делать и не вмешивается. Но если мы надеемся, прежде всего, на Него, то Он не оставит. Всё, что угодно может произойти, например, эта медсестра заболеет, и за детьми будет приглядывать другая, более совестливая. Лучик надеемся мы на Бога. И молимся, а дети все равно реально умирают. Это не значит что мы не должны надеяться, это значит что любой человек который дружит с головой заплатит за жизнь близкого ему человека, не рискую.. его жизнью.
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Connoakca писал(а): Документы оформить, это необходимое условие как, например, денежный эквивалент к оплате, а платить юристу, это помощь в этом деле, так как это услуга, а не вымогательство. Если конечно тебя насильно не принуждают делать что-то вон выходящее под угрозой ущерба твоих имущественных интересов, я имею ввиду судебные приставы, но там все по закону. Вообще разные ситауции бывают. Форма документов и их получение-это требования (предписания) Закона, условием получения документов может быть плата за них, равная стоимости изготовления документов, заполнения, учёта. Юристу платят те и тогда, когда не достаёт собственных знаний законов. Угроза причинения ущерба - это не физическая сила, а моральное (психическое) давление с целью принуждения к совершению или отказу от каких-либо прав. Право может исчезнуть, но интерес к его возвращению может остаться - это в случае, когда судебные приставы отчуждают (изымают) имущество из владения у должников или при конфискации.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:45 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Лучик надеемся мы на Бога. И молимся, а дети все равно реально умирают. Это не значит что мы не должны надеяться, это значит что любой человек который дружит с головой заплатит за жизнь близкого ему человека, не рискую.. его жизнью. Неужели не понятно? Нельзя купить жизнь? Можно оплатить зараннее предоставленное по договоренности или по прайсу, лечение. В данном случае, нельзя дать взятку и отмазаться. За все будем платить, если не мы, то тот человек, которого спасли. Это рулетка.
Последний раз редактировалось Алексей_ 05 дек 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:46 |
|
|
Лучик писал(а): Маша, откуда такие подробности, и почему все участники на свободе, если это было вымогательство взятки? Ну как откуда? Да это весь раен знал. Там же все друг друга знали! А кто подавал заявление? Никто не подавал. Кому оно надо? Там сыну мать спасти оказалось не надо, а ты о судебных делах.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:48 |
|
|
Connoakca писал(а): Белиссима писал(а): Ее привезли в больницу, вызвали сына, назвали сумму, он пожал плечами и сказал, что ничем помочь не может (хотя деньги у него были). Потом он утверждал, что "все равно бы не помогло". Так это оплаченная услуга, а не взятка. Есть специальные фонды помощи людям, родственникам которых требуется неотложная медицинская помощь, платная. Я говорю о том, что человек безбожник требует от тебя деньги под условием, что не будет спасать твоего родного человека, пока ты ему не заплатишь, и это в неформальной обстановке, когда начальство этого наглого врача не знает об этом! Алеша, ты как маленький, это было давно, какие услуги платные? Разумеется все было в неформальной обстановке.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:55 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Алеша, ты как маленький, это было давно, какие услуги платные? Разумеется все было в неформальной обстановке. Больше напоминает по твоему описанию, что вовсе с него взятку и не требовали, а просто сообщили стоимость операции.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 15:58 |
|
|
Connoakca писал(а): Белиссима писал(а): Алеша, ты как маленький, это было давно, какие услуги платные? Разумеется все было в неформальной обстановке. Больше напоминает по твоему описанию, что вовсе с него взятку и не требовали, а просто сообщили стоимость операции. А у нас так взятки и требовали. Как должное. Не жил ты в таких местах, где не "не дашь - не поедешь". Почему и рассказываю, что жизнь она разная бывает.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 05 дек 2012, 16:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик надеемся мы на Бога. И молимся, а дети все равно реально умирают. Так и мы с Вами физически реально умрём, может даже сегодня. И что? Белиссима писал(а): Лучик писал(а): Маша, откуда такие подробности, и почему все участники на свободе, если это было вымогательство взятки? Ну как откуда? Да это весь раен знал. Там же все друг друга знали! А кто подавал заявление? Никто не подавал. Кому оно надо? Там сыну мать спасти оказалось не надо, а ты о судебных делах. Так ни кому оказалось не надо её спасти, а чтобы совесть не мучила, виновным назначили сына. Он денег пожалел, так и те, кто с ним не здороваются, тоже пожалели. Собрались бы районом по 10 руб., да спасли старушка. Так нет, зажадничали. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|